家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

全职七年

草莓番茄
草莓番茄

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

全职七年

刚毕业的时候,也工作过几年,那时候也是出入过各种高级写字楼的白领。

2012年怀孕,2013年生娃,然后就彻底全职带娃了,一眨眼都7年了,时间真的过得太快了,青春就这样偷偷地跑走了,唯一的收获就是一个大娃,一个小娃。

老大已经上二年级了,老二还不到10个月,年轻的时候不喜欢上班,每天加班,工作压力也挺大的,刚全职的时候还是挺开心的,一到了周末就出去吃吃喝喝玩玩,头几年生活还是很幸福快乐的。后面年纪慢慢大起来了,该吃的也吃够了,该玩的也玩得差不多了,生活中除了大娃就是小娃,朋友也不多,长期的全职生活越来越觉得单调无聊,不过现在还要带小的,上班也不太现实,就算再上班也不知道做什么好,这就是典型的中年危机吧。。。

蓓蓓斗士
蓓蓓斗士

61楼
2020-09-19 22:26:40 来自Android手机客户端
太厉害了。
引用嫒媛的发言:
同感,家里的猪队友甩手掌柜,婆婆在老家享受她个人的老年生活,孩子上幼儿园就放幼儿园,不上学就带着到公司,每天提前下班接孩子,到家一堆家务等着,还要赶着去兴趣班,每天打战一样。还要想着充电提升自己,挤点时间就看书考证。年轻时幻想成为大哥的女人,终于活成了大哥他大哥
引用20楼香蕉你个丫丫的发言:
真嫉妒……虽然只有一个娃,但是带团队,老公相当于摆设,在家的时间多是指责。自己上班打仗下班继续打仗的人表示强烈羡慕。身心疲惫。

身无所依,只能靠自己。
引用25楼楼主的发言:
鄙视毛线啊,我误导什么啊?每天就是刷剧刷到无聊怎么了?家务和带娃,我老公和妈妈全包,不行吗?嫉妒吗?哈哈哈
引用21楼严小严的发言:
老二不到10个月,还有大娃,每天无聊?请不要误导好吗。搞得好像全职带两娃好享福一样,为什么那么多男人觉得女人在家带娃不是事,说到底就是宣传力度太低。连自己女人都说无聊,那就别怪世俗鄙视全职妈妈。
小猪呼噜呼噜
小猪呼噜呼噜

60楼
2020-09-19 20:30:56 来自Android手机客户端
羡慕全职,每天上班,管娃,还有一堆兴趣爱好想玩,恨不得有八个爪子
knvfdd
knvfdd

59楼
2020-09-19 19:16:50 来自Android手机客户端
特别想知道一个全职妈妈的时间表,每个时间段都在做什么?
lin大桔
lin大桔

58楼
应该是有挂靠收入,不然考来干什么呢。
引用47楼激情燃烧的岁月2018的发言:
考了那么多证不用不是浪费吗
引用greenbread02的发言:
和我一样,2个孩子,老大也是二年级,也是12年生的。
不同的是,我一直在工作,工作算是自己家的,上班比较随意。
但是工作也没多大起色。

所以我这些年断断续续的在考证。
目前手上有大学考的英语六级,日语三级。毕业后考的日语一级,会计上岗证,
初级会计证,一级建造师,一级造价师,这周准备一建增项市政。

打算考完试就换行业了。但是之前无相关经验,估计只能找个证书的工钱,不过也算是没有被
抛弃。

鹏城侠客行
鹏城侠客行

57楼
2020-09-18 20:58:32 来自Android手机客户端
哈哈
引用嫒媛的发言:
同感,家里的猪队友甩手掌柜,婆婆在老家享受她个人的老年生活,孩子上幼儿园就放幼儿园,不上学就带着到公司,每天提前下班接孩子,到家一堆家务等着,还要赶着去兴趣班,每天打战一样。还要想着充电提升自己,挤点时间就看书考证。年轻时幻想成为大哥的女人,终于活成了大哥他大哥
真嫉妒……虽然只有一个娃,但是带团队,老公相当于摆设,在家的时间多是指责。自己上班打仗下班继续打仗的人表示强烈羡慕。身心疲惫。

身无所依,只能靠自己。
引用25楼楼主的发言:
鄙视毛线啊,我误导什么啊?每天就是刷剧刷到无聊怎么了?家务和带娃,我老公和妈妈全包,不行吗?嫉妒吗?哈哈哈
老二不到10个月,还有大娃,每天无聊?请不要误导好吗。搞得好像全职带两娃好享福一样,为什么那么多男人觉得女人在家带娃不是事,说到底就是宣传力度太低。连自己女人都说无聊,那就别怪世俗鄙视全职妈妈。
小猪佩琪乔治
小猪佩琪乔治

56楼
 一级建造师 & 一级造价师 两个证挂靠的话,一年也有不少收入吧?
引用9楼greenbread02的发言:
但是工作也没多大起色。

目前手上有大学考的英语六级,日语三级。毕业后考的日语一级,会计上岗证,

打算考完试就换行业了。但是之前无相关经验,估计只能找个证书的工钱,不过也算是没有被
抛弃。

紫叶心香
紫叶心香

55楼
2020-09-18 13:21:05 来自Android手机客户端
有保姆和给力公婆老公,那是轻松,但是如果自己亲力亲为,说轻松那绝对是假的
引用木兰宝宝的发言:
还真有。每个人和家庭不一样。我当年刚生了小孩真的闲得可以马上上班旅游,就象我妈说的你是自由的家里有父母婆婆,阿姨,月妇。真让我累就是后面宝爸外地工作了,小孩大了点要培养学习了那我真是辛苦了几年。一心扑在研究让小孩培养个学习好习惯。这須要一个辛苦过程。当然现在成了。楼主应该有个得力家婆和老公。只是过得幸福的人应该是开心的。
引用紫叶心香的发言:
楼主纯粹在这误导,大娃二年级,小娃10个月,如果没有保姆或者给力婆婆,带俩娃累都累了,居然还说无聊,真是睁着俩眼说瞎话
引用楼主的发言:
         刚毕业的时候,也工作过几年,那时候也是出入过各种高级写字楼的白领。

2012年怀孕,2013年生娃,然后就彻底全职带娃了,一眨眼都7年了,时间真的过得太快了,青春就这样偷偷地跑走了,唯一的收获就是一个大娃,一个小娃。

老大已经上二年级了,老二还不到10个月,年轻的时候不喜欢上班,每天加班,工作压力也挺大的,刚全职的时候还是挺开心的,一到了周末就出去吃吃喝喝玩玩,头几年生活还是很幸福快乐的。后面年纪慢慢大起来了,该吃的也吃够了,该玩的也玩得差不多了,生活中除了大娃就是小娃,朋友也不多,长期的全职生活越来越觉得单调无聊,不过现在还要带小的,上班也不太现实,就算再上班也不知道做什么好,这就是典型的中年危机吧。。。
palapala3
palapala3

54楼
如果没人帮忙,一个人两个娃,累成狗啦,比上班还累,真心佩服
嫒媛
嫒媛

53楼
2020-09-18 11:44:25 来自iPhone客户端

身无所依,只能靠自己。
引用25楼楼主的发言:
真才实学
真才实学

52楼
有一个女儿,上大学中,家里是双职工,孩子小的时候没人带也是各种想办法,觉得办法总比困难多,熬着熬着就要退休了,女儿成家后再难我也不会让她全职的,一直给女儿灌输一定要有一份自己的工作,不要靠任何人,即使有孩子也不能为了孩子和家庭牺牲自己
好名不好取
好名不好取

51楼
2020-09-18 11:02:59 来自iPhone客户端
上学时辛辛苦苦拼死拼活学那么多东西,究竟有什么用?
xiaoshougarden
xiaoshougarden

50楼
哈哈,现在退休要60+了,有得熬
引用7楼38岁从头来的发言:
这节奏和我老婆一样。
熬啊
熬了孩子上学
接着接送孩子放学
再全职几年
凑个全职10年
估计退休了

矛盾体123123
矛盾体123123

49楼
2020-09-18 09:57:19 来自Android手机客户端
好厉害啊
但是工作也没多大起色。

抛弃。

蔡建文
蔡建文

48楼
2020-09-18 09:19:04 来自Android手机客户端
激情燃烧的岁月2018
激情燃烧的岁月2018

47楼
2020-09-18 09:14:21 来自iPhone客户端
考了那么多证不用不是浪费吗
但是工作也没多大起色。

抛弃。

严小严
严小严

46楼
2020-09-18 09:08:52 来自Android手机客户端
楼主昨天回帖可以自己删除的吗?好是可以联系版主删除?
就是说:我有房有车,老公会赚钱
还有说:带娃和家务我老公和妈全包
另外:刷剧刷综艺
martina82
martina82

45楼
2020-09-18 08:31:35 来自iPhone客户端
建筑师,造价师报考有限制条件吗
但是工作也没多大起色。

抛弃。

木兰宝宝
木兰宝宝

44楼
2020-09-18 07:30:29 来自Android手机客户端
还真有。每个人和家庭不一样。我当年刚生了小孩真的闲得可以马上上班旅游,就象我妈说的你是自由的家里有父母婆婆,阿姨,月妇。真让我累就是后面宝爸外地工作了,小孩大了点要培养学习了那我真是辛苦了几年。一心扑在研究让小孩培养个学习好习惯。这須要一个辛苦过程。当然现在成了。楼主应该有个得力家婆和老公。只是过得幸福的人应该是开心的。
引用紫叶心香的发言:
楼主纯粹在这误导,大娃二年级,小娃10个月,如果没有保姆或者给力婆婆,带俩娃累都累了,居然还说无聊,真是睁着俩眼说瞎话
引用楼主的发言:

大亚湾山民
大亚湾山民

43楼
2020-09-18 07:02:20 来自iPhone客户端
榜样!
但是工作也没多大起色。

抛弃。

梦驼铃10
梦驼铃10

42楼
2020-09-18 02:00:02 来自Android手机客户端
但是工作也没多大起色。

抛弃。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表