家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

要不要回老家买房子呢?

不太懂事的董事长
不太懂事的董事长

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

要不要回老家买房子呢?

就是很犹豫这个事情。

本人独生子女,在深圳工作10多年了,已经置业买车生娃定居了,基本很少再回老家。

父母一年来和我一起住上大半年因这边气候好点。现在有点闲钱但再想到在深圳买房是买不起的。就想回老家(二线城市)买个好地段好小区的房子给父母住。
但配偶不太同意,一是说我们不可能再回老家生活了且他和我不是同省人。二是父母老了应该都接来身边生活,不能把他们放在老家,万一生病什么的才能照顾。

我想着如果不买,钱放银行也没有什么投资门路。买了老家好地段好小区,还能保值父母也可能还能再住个十年二十年。但真买了吧的确也如他说的意思。所有很犹豫。想问问大家会怎么做呢?

PANDAouyang
PANDAouyang

72楼
2020-05-26 12:20:31 来自iPhone客户端
我去,我就是在家建房,花了60万。
引用68楼idfengming的发言:
楼主老家是二线城市,何以见得“今后即使能卖出去也是大幅贬值。”
又不是村里自建房
引用13楼牧马哥的发言:
老了肯定来深圳和子女团聚,方便探望、照顾,人都往几个大都市圈聚集,老家的房子今后即使能卖出去也是大幅贬值。
PANDAouyang
PANDAouyang

71楼
2020-05-26 12:19:19 来自iPhone客户端
       按投资的理念,我在老家农村建房子就是亏大发了。其实不管在老家买房还是建房,很大一部分是尽孝。不用考虑太多,尽孝就好。
田心119
田心119

70楼
2020-05-25 21:53:22 来自Android手机客户端
别提错过。16年卖不出去现在都要哭,深圳更买不起了
引用idfengming的发言:
你这运气,16年到18年让你完美的错过了
引用56楼田心119的发言:
不知道二线是哪个啊,哎,总之就是亏死我,07年跑去武汉买了个房子,16年才卖出去,然后湖北又冷,年纪大了,老人家又想回来深圳住了,可是买不起了!
idfengming
idfengming

69楼
你这运气,16年到18年让你完美的错过了
引用56楼田心119的发言:
不知道二线是哪个啊,哎,总之就是亏死我,07年跑去武汉买了个房子,16年才卖出去,然后湖北又冷,年纪大了,老人家又想回来深圳住了,可是买不起了!
idfengming
idfengming

68楼
楼主老家是二线城市,何以见得“今后即使能卖出去也是大幅贬值。”
又不是村里自建房
引用13楼牧马哥的发言:
老了肯定来深圳和子女团聚,方便探望、照顾,人都往几个大都市圈聚集,老家的房子今后即使能卖出去也是大幅贬值。
触摸未来的脉搏
触摸未来的脉搏

67楼
自住不要 投资随便
呢嘟呢嘟
呢嘟呢嘟

66楼
父母是来深20多年了,最近几年身边的亲戚都回老家建别墅养老了,深圳的房子早在90年代建的,拆迁已登记,上周我爸也在老家买了一栋小二层半,有一个小院子可以种种花和菜,我觉得满好,老家空气好,老人家回去生活,有自己的朋友,亲戚,聊聊天 我们放假从深圳回去开车3个小时,带着孩子回去感受一下 老家的生活,
依银湖而居
依银湖而居

65楼
2020-05-25 06:58:07 来自iPhone客户端
小区门口有通往深圳的公交,开车过去半小时。环境也不错。小区里大多数是在深圳工作的。也算是给父母和自己养老的一种选择吧。
引用64楼依银湖而居的发言:
就是买了,觉得还不错。我买在凤岗龙凤山庄旁。往返深圳也非常方便。所以才建议的。根据自己情况吧。
引用63楼alianain的发言:
独在异乡为异客!别动不动就拿东莞惠州说事,人家深圳都是来个半年和闺女住,自己老两口怎么愿意住惠州东莞?你给你父母在东莞惠州买房了呀?馊主意不要出
引用依银湖而居的发言:
买东莞惠州里深圳近环境好的地方给父母住,两全!
依银湖而居
依银湖而居

64楼
2020-05-25 06:53:25 来自iPhone客户端
就是买了,觉得还不错。我买在凤岗龙凤山庄旁。往返深圳也非常方便。所以才建议的。根据自己情况吧。
引用63楼alianain的发言:
独在异乡为异客!别动不动就拿东莞惠州说事,人家深圳都是来个半年和闺女住,自己老两口怎么愿意住惠州东莞?你给你父母在东莞惠州买房了呀?馊主意不要出
引用依银湖而居的发言:
alianain
alianain

63楼
2020-05-25 00:49:35 来自iPhone客户端
引用依银湖而居的发言:
candy糖果
candy糖果

62楼
2020-05-25 00:08:02 来自iPhone客户端

61楼
老家还有亲戚朋友的话可以在老家也买一套
小宇宙爆发吧
小宇宙爆发吧

60楼
2020-05-24 14:54:58 来自Android手机客户端
如果老家高铁两小时可以到家,那考虑父母的恋乡情节肯定老家买高铁站附近的,如若不是,建议临深找个环境好的宜居的,带老人自己多看看,买个喜欢的,不考虑投资,个人觉得惠州惠城区比大亚湾环境更好,更适合养老
房可梦
房可梦

59楼
2020-05-24 09:37:49 来自Android手机客户端
当然买啦,我前几年找妹妹借钱加上自己的年终奖给老公父母在老家买房,老公按揭,房子很漂亮,旁边就是大公园,在网上找了装修公司,我亲自督促装修,视频沟通,老公爸爸现场监督,装修的很好,父母住的可开心了,亲戚朋友经常一起聚聚。买的时候老公还埋怨我,升值潜力不大,确实不如买深圳周边城市。我说买老家房不是投资,升值大不大没有关系,父母开心就好,如果买东莞,一个熟人都没有,很孤独。现在父母在老家倍有面子,亲戚朋友一起喝酒聊天,早晚公园溜一圈,舒服的很,想来深圳住就来深圳住。去年我们回家,房贷早还完了,看车位返乡优惠,就剩几套了超便宜,顺便把车位也买了,二线城市涨幅不大,不过房子也快涨到翻倍了。说实话老家买房的钱不如深圳房子的零头,买的就是一个心意,开心,捎带投资,比存银行强。想一想这些钱如果不买房,也是乱花了,吃了喝了,用了,也可能在股市成灰了,这些年股市成灰的钱都可以再买一套了,有时想想这房子就是捡来的,戒股瘾,特高兴。
蔡建文
蔡建文

58楼
2020-05-24 08:20:52 来自Android手机客户端
你一定要开心
你一定要开心

57楼
2020-05-24 08:02:02 来自Android手机客户端
当然可以在老家买了,一线城市房价高不可攀,二线城市也会升值的。父母想住就让父母住,不想住自己以后也有退路。我就是这么干的,去年在老家买了一套。
田心119
田心119

56楼
2020-05-24 01:09:44 来自Android手机客户端
kuikui719
kuikui719

55楼
2020-05-24 00:29:20 来自Android手机客户端
钱多了没地方花,老家买一套。我老家13年新装修好的,就没住过,那时候是什么眼光,蠢s
locke702
locke702

54楼
2020-05-23 21:47:29 来自Android手机客户端
平凡主妇
平凡主妇

53楼
2020-05-23 21:46:40 来自iPhone客户端
在深圳买个小的,将父母接来。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表