家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想让妈妈年后帮我带下孩子,她一口回绝了

ytrewq111
ytrewq111

主楼
2020-01-14 17:32:25 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

想让妈妈年后帮我带下孩子,她一口回绝了

我孩子之前爷爷奶奶带,跟我们分开,两年前我自己不上班自己带,爷爷奶奶也回老家上班,今年年底正式退休。因为婆媳不合,婆婆强势,我们也相处不了,没有办法一起生活。
今年老公跟我说公司业务需要,我要去上班,不然生意也不好做。我说我上班可以,但是如果公婆来带孩子,我就不去了,我们小家估计也会散。婆婆手很长,管很多很宽,喜欢吵架,也一直不喜欢我看不上我。老公答应了。
然后开始找人带孩子,刚刚老公跟我说不如让我妈来带,也给工资,自己人带孩子放心。我也就问问我妈。
我妈现在快六十了,之前打工,五十岁的时候就没有上班了。跟我哥一起住,现在带侄子,侄子五岁了。嫂子工作灵活,可以开店,不过收入不多。刚刚我先跟哥哥打电话,哥哥一下就答应了,因为嫂子跟我妈也和不了. 我哥自己也有点受不了我妈。想分开住。
我跟哥哥说完之后,哥哥就跟妈妈说了,我没有等哥哥答复,打了个电话给我妈,不想我妈多想,我就说年后可以帮我带孩子吗,我妈直接说这样不好,你有公公婆婆她来带像什么,我说公婆和不了你知道的,你不来我公婆就家里请人来,我妈就直接说不来。
另外我妈来我说了每月给她六千,什么都不用她出钱。
这次真的伤了我的心,我平时见面都给她钱,一年最少两万。我现在真的一分不想给了。
ytrewq111
ytrewq111

沙发
2020-01-14 17:37:12 来自Android手机客户端
我其实知道我妈重男轻女,之前也说过,她表示不来,我结婚也没来,生孩子也没来,但是她平时却表现对我很关心很好,我不喜欢自己家里人还这样
ytrewq111
ytrewq111

板凳
2020-01-14 17:42:22 来自Android手机客户端
哥哥条件差一点,我这几天条件好一点,我都是有钱就给妈妈,希望她存多点,我给她买各种东西,就希望她晚年幸福。我现在就是跟她说年后帮我带半年
ytrewq111
ytrewq111

地板
2020-01-14 17:46:40 来自Android手机客户端
我就是先打电话给我哥,我哥很赞成,说实话我也知道我哥不想跟我妈住了,我妈这个也强势不好相处,我哥打给我妈,我妈也不来
引用最爱我的儿子的发言:
也许你妈妈顾忌你哥哥,怕儿子不高兴,请你哥跟她说,可能会好些,
ytrewq111
ytrewq111

4楼
2020-01-14 17:48:01 来自Android手机客户端
刚刚我妈电话给我了,跟我解释,说她是绝对不可以来的,说我有公婆在,轮不到她,说我老公很小心做事,万一带不好有矛盾。
我说没事,我婆婆已经在帮我在老家找人了
ytrewq111
ytrewq111

5楼
2020-01-14 17:49:25 来自Android手机客户端
别人都可以外婆带,我妈就是说不可以。我妈宁愿我找外人带,也不帮我带,说句实话,她没有爱过我的孩子,没有怎么抱过。也不担心我孩子没人带,不担心找人带放不放心。
ytrewq111
ytrewq111

6楼
2020-01-14 18:59:01 来自Android手机客户端
快放假了,本来买好了先回娘家的票,退了,过几天再回去,回去也觉得没有意思
ytrewq111
ytrewq111

7楼
2020-01-14 21:51:52 来自Android手机客户端
刚刚公婆视频来,说最好我妈过来带,没时间的话,就他们在老家找人,不要我们找,他们不放心,我说我妈来带几个月,她说那最好,不过你要跟你妈说好,要带就要带一年,要说好说好!我呵呵了,就是这样强势的老人,手伸太长。然后公婆又说,让我妈带完今年,明年他们就过来了!我真的吓到了,这是要我们小家散掉才罢休!我连忙说 明年我就不上班了,我自己带。我公婆没说话
ytrewq111
ytrewq111

8楼
2020-01-15 13:31:46 来自Android手机客户端
公婆不是一般人,会把孩子带的不好,之前他们带,孩子就不喜欢妈妈,就喜欢爷爷奶奶。还有很强势,不准我插手孩子的事情。他们带他们说了算
引用gw0202的发言:
感觉你老公平时对带孩子应该比较挑剔,所以你妈怕你老公说她带不好,再加上你公婆又退休了,你不要他们带,其实你每天上班,又没时刻和他们相处,让你公婆带也可以啊,你们都相互尊重一点,自己人带还是放心点。
ytrewq111
ytrewq111

9楼
2020-01-15 17:02:13 来自Android手机客户端
妈妈很怕我生气,她这样拒绝了,也很不舒服,一直打电话给我,我哥我打给我,我说了没关系,找人一样。我哥跟我说我妈以为一直帮我带,才拒绝我,现在说可以帮我带半年,我想了下,也可以。然后我妈打电话来了,也是跟我说现在知道不是一直带,就说可以帮我带一两年个月,过度下可以。
唉,我妈是明星不想来的了,我哥说半年,我妈自己说一两个月。
ytrewq111
ytrewq111

10楼
2020-01-15 17:03:37 来自Android手机客户端
没关系,这样我心里也是明白了,人一定要过好自己的日子,经营好自己的小家,自己强大。我也不会一直贴补娘家,我自己也有压力,两个孩子负担也重
ytrewq111
ytrewq111

11楼
2020-01-15 17:04:34 来自Android手机客户端
从现在开始,我每个月给爸妈存一千就好了。多了我也不想给了。以后其他的再说。
ytrewq111
ytrewq111

12楼
2020-01-15 21:08:53 来自Android手机客户端
我知道 我心里也是想给我哥的,既然我条件比他好,我就帮下。我现在是真的不想给,家里装修哥哥给了十万,我得知他是刷信用卡借了十万,然后老家打地基,他给了两万,我实在不忍心,跟哥说了,这两万我给,他告诉我打地基一万二,我说没事,剩下八千给爸妈过年用吧。
引用sod0003的发言:
你给的钱最终留到你哥哪里去了
引用76楼楼主的发言:
没关系,这样我心里也是明白了,人一定要过好自己的日子,经营好自己的小家,自己强大。我也不会一直贴补娘家,我自己也有压力,两个孩子负担也重
ytrewq111
ytrewq111

13楼
2020-01-15 21:09:47 来自Android手机客户端
然后我明天回去,我不知道要不要给妈妈钱了,以前每次回去都是最少两千。刚刚说的两万我也准备这几天给。非常的烦。
ytrewq111
ytrewq111

14楼
2020-01-15 21:11:22 来自Android手机客户端
还是每次过年我老公给我爸妈六千,然后我爸妈回一半给我孩子,等于是外公外婆给的压岁钱。从我结婚开始,他们实际没有给我过跟我孩子一分钱,全部的费用都是我给他们,压岁钱也是,我先给我妈,我妈再当我老公的面给我孩子
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表