家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想让妈妈年后帮我带下孩子,她一口回绝了

ytrewq111
ytrewq111

主楼
2020-01-14 17:32:25 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

想让妈妈年后帮我带下孩子,她一口回绝了

我孩子之前爷爷奶奶带,跟我们分开,两年前我自己不上班自己带,爷爷奶奶也回老家上班,今年年底正式退休。因为婆媳不合,婆婆强势,我们也相处不了,没有办法一起生活。
今年老公跟我说公司业务需要,我要去上班,不然生意也不好做。我说我上班可以,但是如果公婆来带孩子,我就不去了,我们小家估计也会散。婆婆手很长,管很多很宽,喜欢吵架,也一直不喜欢我看不上我。老公答应了。
然后开始找人带孩子,刚刚老公跟我说不如让我妈来带,也给工资,自己人带孩子放心。我也就问问我妈。
我妈现在快六十了,之前打工,五十岁的时候就没有上班了。跟我哥一起住,现在带侄子,侄子五岁了。嫂子工作灵活,可以开店,不过收入不多。刚刚我先跟哥哥打电话,哥哥一下就答应了,因为嫂子跟我妈也和不了. 我哥自己也有点受不了我妈。想分开住。
我跟哥哥说完之后,哥哥就跟妈妈说了,我没有等哥哥答复,打了个电话给我妈,不想我妈多想,我就说年后可以帮我带孩子吗,我妈直接说这样不好,你有公公婆婆她来带像什么,我说公婆和不了你知道的,你不来我公婆就家里请人来,我妈就直接说不来。
另外我妈来我说了每月给她六千,什么都不用她出钱。
这次真的伤了我的心,我平时见面都给她钱,一年最少两万。我现在真的一分不想给了。
Linda眉女
Linda眉女

100楼
2020-01-29 10:26:53 来自Android手机客户端
孩子有条件还是自己带,自在
Greenrock
Greenrock

99楼
2020-01-20 07:56:19 来自m.szhome.com
女人是真傻,结婚的时候帮着要彩礼,使劲坑自己老公坑自己家庭,婚后每年还拿钱讨好自己父母,现在知道他们重男轻女了吧。真有事的时候,女儿是不在他们心上的
万能马甲A
万能马甲A

98楼
钱能解决的事情你怎么还忍心折磨你妈啊?
引用楼主的发言:
我孩子之前爷爷奶奶带,跟我们分开,两年前我自己不上班自己带,爷爷奶奶也回老家上班,今年年底正式退休。因为婆媳不合,婆婆强势,我们也相处不了,没有办法一起生活。
今年老公跟我说公司业务需要,我要去上班,不然生意也不好做。我说我上班可以,但是如果公婆来带孩子,我就不去了,我们小家估计也会散。婆婆手很长,管很多很宽,喜欢吵架,也一直不喜欢我看不上我。老公答应了。
然后开始找人带孩子,刚刚老公跟我说不如让我妈来带,也给工资,自己人带孩子放心。我也就问问我妈。
我妈现在快六十了,之前打工,五十岁的时候就没有上班了。跟我哥一起住,现在带侄子,侄子五岁了。嫂子工作灵活,可以开店,不过收入不多。刚刚我先跟哥哥打电话,哥哥一下就答应了,因为嫂子跟我妈也和不了. 我哥自己也有点受不了我妈。想分开住。
我跟哥哥说完之后,哥哥就跟妈妈说了,我没有等哥哥答复,打了个电话给我妈,不想我妈多想,我就说年后可以帮我带孩子吗,我妈直接说这样不好,你有公公婆婆她来带像什么,我说公婆和不了你知道的,你不来我公婆就家里请人来,我妈就直接说不来。
另外我妈来我说了每月给她六千,什么都不用她出钱。
这次真的伤了我的心,我平时见面都给她钱,一年最少两万。我现在真的一分不想给了。
读你干柴遇烈火
读你干柴遇烈火

97楼
2020-01-18 20:56:15 来自m.szhome.com
现在年轻人的通病
读你干柴遇烈火
读你干柴遇烈火

96楼
2020-01-18 20:55:16 来自m.szhome.com
让父母背井离乡的来带孩子都是错误的自私
smoon
smoon

95楼
该给父母的还是给吧,

人太难做了。
花儿为什么那样红
花儿为什么那样红

94楼
有钱请保姆、自己的妈和家婆在一起总会有生活习惯不同、多了就矛盾出来了,这个时间最可靠的永远是自己和钞票、想怎么做主就怎么做主
李闪闪
李闪闪

93楼
2020-01-17 13:08:01 来自iPhone客户端
妈妈的嘴骗人的鬼,我妈也是嘴上一套心里一套,就是为了骗女儿的钱
引用1楼楼主的发言:
我其实知道我妈重男轻女,之前也说过,她表示不来,我结婚也没来,生孩子也没来,但是她平时却表现对我很关心很好,我不喜欢自己家里人还这样
求索v
求索v

92楼
老公的妈赶走,自己的妈请不来。

女人真麻烦。

引用1楼楼主的发言:
我其实知道我妈重男轻女,之前也说过,她表示不来,我结婚也没来,生孩子也没来,但是她平时却表现对我很关心很好,我不喜欢自己家里人还这样
xiaoyasisi
xiaoyasisi

91楼
2020-01-16 14:42:15 来自m.szhome.com
说得太到位了。
靠儿子什么都儿子优先也是公平的规则,问题是儿子被宠坏了的,儿子养得没用的,有事又会找女儿的。
所以这世界没绝对公平的,做好自己就不错了。
引用71楼sod0003的发言:
这帮老人什么资源都给儿子自己有需要的时候儿子往往不鸟他们,只好又转向女儿女婿要。
引用68楼dodohy的发言:

理解你妈吧,你妈都说了她的顾忌了。他们这个年代的人思想已经固化了。他们眼里孙子是自己家的人,外孙是别人家的。
我父母在带孩子这件事情上,绝对是我哥,我弟是第一位的,我这边也要看看爷爷奶奶能不能来。他们认为有儿子就得靠儿子,女儿靠边站。爷爷奶奶带孙子是天经地义的,去帮女儿带如果人家有爷爷奶奶那是要被人戳脊梁骨的。我理解他们,从不强求,也不怨他们。

引用5楼楼主的发言:
刚刚我妈电话给我了,跟我解释,说她是绝对不可以来的,说我有公婆在,轮不到她,说我老公很小心做事,万一带不好有矛盾。
我说没事,我婆婆已经在帮我在老家找人了
luya
luya

90楼
2020-01-16 14:26:28 来自iPhone客户端
你哥你妈都很好,当然你也不错,你哥贷款也没跟你借钱,肯定是不想麻烦你地基一万二也是实话实说
田鼠2016
田鼠2016

89楼
LZ心眼小
肥猪王222
肥猪王222

88楼
这个没问题的,能救好
爱在西元前1972
爱在西元前1972

87楼
我亲戚家的孩子 也是没人带,就在孩子一岁半的时候,送到幼托班了,现在孩子很懂事,很自力了,孩子上了一年的幼托班,早上送去,晚上下班回去接回家

另外公司有二个同事也是这样,把孩子送到幼托班,教的也好,也损心,一年大概要交5万多的

fnxbch
fnxbch

86楼

初秋的雨_2019
初秋的雨_2019

85楼
2020-01-16 11:04:17 来自iPhone客户端
我很奇怪现在老人还有只给儿子带不给女儿带孩子的想法。为什么我身边大把都是姥姥或者外婆给带孩子的,在我们北方,奶奶想带孩子还不见得有机会呢,因为孩子妈妈都找自己的妈带
又到炒股时
又到炒股时

84楼
2020-01-16 10:40:04 来自Android手机客户端
我是泼冷水的,我觉得你跟你亲妈,公婆都合不来,你有没有反思过呢,一直说都强势,针尖对麦芒上说你应该也不差吧
帝欧之家
帝欧之家

83楼
2020-01-16 00:04:12 来自Android手机客户端
有婆婆可以带,当然不会帮你带!

这么好的年轻婆婆,你还要请自己妈,让自己妈累!

婆婆带孩,你什么都不用管,上班就是,家里有什么老人做不对的少说话多做事!
老人帮你做饭带孩,宁愿自己忍受点就过去了,老人也有老人的习惯,学会尊重理解,有退休的老人还是有点文化的!
sod0003
sod0003

82楼
2020-01-15 21:12:13 来自iPhone客户端
多说无益。先经营好你的小家。小家好了才有能力去顾大家。小家面前什么都靠边站。
引用80楼楼主的发言:
然后我明天回去,我不知道要不要给妈妈钱了,以前每次回去都是最少两千。刚刚说的两万我也准备这几天给。非常的烦。
ytrewq111
ytrewq111

81楼
2020-01-15 21:11:22 来自Android手机客户端
还是每次过年我老公给我爸妈六千,然后我爸妈回一半给我孩子,等于是外公外婆给的压岁钱。从我结婚开始,他们实际没有给我过跟我孩子一分钱,全部的费用都是我给他们,压岁钱也是,我先给我妈,我妈再当我老公的面给我孩子
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表