家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想让妈妈年后帮我带下孩子,她一口回绝了

小玲子yy
小玲子yy

41楼
2020-01-14 21:24:03 来自iPhone客户端
你妈和我妈一模一样 就是传统思想 觉得有爷爷奶奶外婆带人家有意见 又怕女婿怪自己带得不好 总而言之就是和我们不是一家人的意思 非常见外
rose520
rose520

42楼
2020-01-14 21:32:50 来自Android手机客户端
你妈妈是不是怕来你这,以后再回你哥那就难了
ytrewq111
ytrewq111

43楼
2020-01-14 21:51:52 来自Android手机客户端
刚刚公婆视频来,说最好我妈过来带,没时间的话,就他们在老家找人,不要我们找,他们不放心,我说我妈来带几个月,她说那最好,不过你要跟你妈说好,要带就要带一年,要说好说好!我呵呵了,就是这样强势的老人,手伸太长。然后公婆又说,让我妈带完今年,明年他们就过来了!我真的吓到了,这是要我们小家散掉才罢休!我连忙说 明年我就不上班了,我自己带。我公婆没说话
Sophiehan
Sophiehan

44楼
2020-01-14 22:23:55 来自iPhone客户端
请妈妈带确实也不好,感觉妈妈在你家做保姆一样,她肯定会顾虑做不好惹得双方不高兴
北风萧瑟
北风萧瑟

45楼
2020-01-14 22:37:24 来自Android手机客户端
一对比,我妈真的是太好了,帮我带大两个
引用楼主的发言:
别人都可以外婆带,我妈就是说不可以。我妈宁愿我找外人带,也不帮我带,说句实话,她没有爱过我的孩子,没有怎么抱过。也不担心我孩子没人带,不担心找人带放不放心。
狮子先森
狮子先森

46楼
2020-01-14 22:44:30 来自iPhone客户端
中国的老人最苦逼,年纪一大把了,身体又差,还要帮孩子带孩子。多替你母亲考虑一下,法律有规定要赡养父母,没有规定要帮孩子带孩子。
豆宝宝
豆宝宝

47楼
2020-01-14 23:39:35 来自Android手机客户端
开心消消乐
开心消消乐

48楼
2020-01-14 23:50:41 来自iPhone客户端
老人何去何从?在她能干活时,她现在与你哥哥带孩子挺好,你叫走了,你娃大了,她也干不动了,你给她养老吗?还是送回你哥家?还有位置吗?还是送回乡?
ymm0209
ymm0209

49楼
2020-01-15 07:13:54 来自Android手机客户端
过来人告诉你,有钱请保姆,请保姆
我的减肥日记
我的减肥日记

50楼
2020-01-15 07:38:27 来自Android手机客户端
我妈也不会
阿哥12345679
阿哥12345679

51楼
2020-01-15 08:03:00 来自Android手机客户端
你妈妈是聪明人,不搅和你的生活恰恰是对你的最大帮助,提升你在婆家的声望。
yunselin
yunselin

52楼
2020-01-15 08:19:07 来自m.szhome.com
家不是讲法的地方,家是讲情的
引用46楼狮子先森的发言:
中国的老人最苦逼,年纪一大把了,身体又差,还要帮孩子带孩子。多替你母亲考虑一下,法律有规定要赡养父母,没有规定要帮孩子带孩子。
feiyang乐晴天
feiyang乐晴天

53楼
2020-01-15 08:25:48 来自iPhone客户端
我觉得楼主这样,没必要再去上班了,想妈妈带一年再辞职,折腾~
自己带吧!
孩子小也就几年时间需要你的陪伴呢!
sod0003
sod0003

54楼
2020-01-15 08:33:10 来自iPhone客户端
当地最低标准500,那子女给500也叫赡养。父母帮了儿女,给5000也叫赡养。总之种什么因得什么果。有需要的时候你恰好又有能力你却不帮,你老了有需要的时候,子女只能依法按最低标准赡养你,你打官司也没用,还不如你现在种点好因。
引用46楼狮子先森的发言:
水心木
水心木

55楼
老思想。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

56楼
是挺心凉的。。

不带的话,可以把心底的想法或者顾虑说一说。就算是担心孩子带大了 没人养老。其实都是可以沟通的,说出来沟通清楚 才能知道大家怎么想。

也不说,也不解释,直接拒绝。真的很难过。

火龙果汁
火龙果汁

57楼
2020-01-15 08:58:19 来自iPhone客户端
还真有,昨天就遇到过。
引用10楼最爱花轮的发言:
有种老人总觉得给女儿带孩子就是给别人家带孩子,给儿子带孩子就是给自己家带孩子。
换个马甲说心事2018
换个马甲说心事2018

58楼
lz想开一点,无所谓

既然愿意出6千月薪給老妈

还不如华这个钱,亲一个靠谱点的保姆,还花不了6千呢

老人有老人的想法,不带就不带呗

我老妈不到50岁做外婆,50多岁做奶奶,也是放出狠话来,那个的孩子都不带!自己生的自己带!

然后,老妈果然是说到做到。

如今孙辈都长大了,

这下知道啦,平常孙辈连个电话都不愿意给她讲,更别说假期主动去看她了

而孙辈另外的祖辈老人呢,例如,我的小孩的外公外婆等

因为从小吃喝拉撒,带着出去玩啊等等的,一直照顾。

近期外公生病了,孩子是不断的电话问候,聊天

老人接到孙辈的电话,原本还奄奄一息,瞬间就精神百倍,呵呵

孩子一放假就主动要去回去探望外公,呵呵

房乐乐
房乐乐

59楼

有些老人的观念很难改变,我一个女同事儿子考上好大学,回到老家,在全家聚会时她父亲(小孩外公)说“状元出在别人家”。而且你母亲如果想在你哥哥家养老,她就更不想离开,她也许觉得一旦离开了,以后不好再去你哥哥家。
gw0202
gw0202

60楼
2020-01-15 10:08:18 来自iPhone客户端
感觉你老公平时对带孩子应该比较挑剔,所以你妈怕你老公说她带不好,再加上你公婆又退休了,你不要他们带,其实你每天上班,又没时刻和他们相处,让你公婆带也可以啊,你们都相互尊重一点,自己人带还是放心点。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表