家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人这一辈子活着的意义是什么呢?

秋天的日子
秋天的日子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

人这一辈子活着的意义是什么呢?

人到中年,有时候很迷茫,每天上班下班,不知道活着的动力是什么,也没什么兴趣爱好,有时候上网追一下贴,或是看看电视追剧,看完了又觉得好假。偶尔会看一本好书,有时候又会没耐心看完,也没什么生活的目标,常常会想人活着的意义是什么呢?每天上班,然后下班?结婚生子,看着孩子长大,然后慢慢老去?就这样机械的重复着,过完这一生?

哥舒夜带刀
哥舒夜带刀

2019-11-07 09:43:25 来自Android手机客户端
活着就尽情感受这世界吧,这世界有花草树木日月星辰父母妻儿亲朋好友,可以让我们感受善恶美丑甜酸苦辣爱恨情仇。
茫茫天地间,渺小如我们,若平淡的生活里,时不时有美食美酒美人美景作伴,也是有滋有味的
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
幸福快乐地生活一世,上孝父母,下育幼儿,传承家族,快乐人生,
秋天的日子
秋天的日子

板凳
子欲养还亲不在,有时候看到别人有父母可以去孝顺很是羡慕!所以父母还在的,可以多回去看看,免得留下遗憾!

引用1楼最爱我的儿子的发言:
幸福快乐地生活一世,上孝父母,下育幼儿,传承家族,快乐人生,
秋天的日子
秋天的日子

地板
上面写错了是“子欲养而亲不在”
哥舒夜带刀
哥舒夜带刀

4楼
2019-11-07 09:43:25 来自Android手机客户端
活着就尽情感受这世界吧,这世界有花草树木日月星辰父母妻儿亲朋好友,可以让我们感受善恶美丑甜酸苦辣爱恨情仇。
茫茫天地间,渺小如我们,若平淡的生活里,时不时有美食美酒美人美景作伴,也是有滋有味的
秋天的日子
秋天的日子

5楼
写得很美好,一看就是一个对生活充满乐观态度的人,要向你学习!
引用4楼哥舒夜带刀的发言:
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

6楼
2019-11-07 10:01:10 来自Android手机客户端
清晨天微亮出门跑步,一路桂花袭人,看天边朝霞气象万千,潮起潮落,耳畔鸟鸣啾啾,还有同样充满活力的人。

晨练后回家开始热气腾腾的生活,给家人做三餐饭,看书上网自我修炼。

好好生活,好好享受,好好待己待人。
hjh002
hjh002

7楼
可以反过来想,你一个大活人觉得活着没意义那怎么办呢?去自杀吗?那自杀了活来干什么,不是更没意义了吗,活着就是为了自杀? 
所以就为了活着也要活着啊.
安塔列斯之泪
安塔列斯之泪

8楼
要有目标。目标和现实之间的差距产生了动力。
就像水的高差产生水压,温差让空气流动一样。
我也不知道活着为了啥,为了参赞天地之化育还是为了死的更有尊严。
等我先解决了一家老小的生活费再去想吧。
jackafa
jackafa

9楼
2019-11-07 10:45:24 来自iPhone客户端
绝大部分人都是一个频道单调乏味地到老,能跳出轨道的都不是一般人
雪怡然
雪怡然

10楼
2019-11-07 10:47:38 来自Android手机客户端
这个话题每个人每个年纪的人解答都会不同,只要每天都有至少一件等着你去做或者喜欢去做的事情就好,否则这就是个问题
老人帮
老人帮

11楼
美食美景美人美衣......
发现美好,自己也可以尽量做美好的事情
一支游走散漫的笔
一支游走散漫的笔

12楼
2019-11-07 10:59:19 来自iPhone客户端
上班的时候认真工作,下班的时候认真生活。
下班后去跑步,远离手机一小时
认真做晚饭,一个人也要好好吃饭
练字,看书,耗时两个小时
说不上活着有什么意义,但是,认真对待自己的生活,那感觉很棒。
清迈我来了
清迈我来了

13楼
2019-11-07 11:03:47 来自iPhone客户端
我觉得有很多可以期待做的事,活着为了看美丽的风景,吃美食,买自己喜欢的东西,做自己感觉到快乐的事,享受的时候感觉人生很美好,活着真好。
微笑是一种习惯
微笑是一种习惯

14楼
2019-11-07 11:04:35 来自Android手机客户端
等死
P妞妞
P妞妞

15楼
2019-11-07 11:04:36 来自Android手机客户端
我觉得生活很美好啊
每天把自己打扮得美美出门
饿了就吃自己想吃的美食
累了乏了就美美睡上一觉
不开心了可以去逛街把自己喜欢的衣服都买回来
想父母了就给父母打个电话
孩子懂事家人健康我觉得这就是幸福啊
夏天的家
夏天的家

16楼
人的生命是很有意义的。人是大自然链条的一部分。没有人,好多细菌就没办法活了,好多依赖人的小动物就没办法活了,即使他们活着,也会感到孤单寂寞冷,开始怀疑此生意义了。
桃源居会飞的鱼
桃源居会飞的鱼

17楼
2019-11-07 11:06:51 来自Android手机客户端
如果不是为了娃,有时真想辞职当退休了
匹马西风
匹马西风

18楼
2019-11-07 11:07:55 来自Android手机客户端
活着的目的就是有足够的资本首先为父母
引用楼主的发言:
子欲养还亲不在,有时候看到别人有父母可以去孝顺很是羡慕!所以父母还在的,可以多回去看看,免得留下遗憾!

引用1楼最爱我的儿子的发言:
五个兵
五个兵

19楼
历劫! 然后就可以飞升上仙了! 
黑山老妖4317
黑山老妖4317

20楼
2019-11-07 11:12:25 来自Android手机客户端
每个人都是这么活着的。。。你说有意义就有意义,说没意义也真是没意义,生下来活下去就是所谓的生活嘛
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表