家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如果嫂子在朋友前含沙射影说老妈的不是,你会怎么做?

sjhlotus
sjhlotus

主楼
2019-08-15 13:20:47 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

如果嫂子在朋友前含沙射影说老妈的不是,你会怎么做?

如题,以前兄妹感情不错,和嫂子感情也还好,不过嫂子因为老妈在帮忙带孩子上,多少有些婆媳矛盾,加上我家娃大了,和侄子在一起玩的时候多少会有些小矛盾,自己的侄子肯定会疼,就是因为当自己的孩子,有时候批评两句会被嫂子认为偏心自己家娃,被甩了两次脸后慢慢不怎么热络了
今天看朋友圈,嫂子在里面有些含沙射影说老人家,突然就想,如果别人会怎么做?
我是从来不会掺和他们的婆媳关系,以后应该也不会,不过现在慢慢对兄妹感情越来越灰心,曾经拼尽全力想生二胎,现在有些心灰意冷
婉如清扬sz
婉如清扬sz

楼主界限不清。

侄子就是侄子,怎么能当自己的孩子看待。侄子的监护人是他的父母,人家未必能接受你的教育理念。

你可以好心提些建议,但不要随便批评,除非你能确定你侄子和你哥嫂都打心眼里接受你说的一切。
檐下雨燕
檐下雨燕

沙发
2019-08-15 13:22:22 来自Android手机客户端
不搭理。
檐下雨燕
檐下雨燕

板凳
2019-08-15 13:24:36 来自Android手机客户端
婆婆妈妈的事,说也说不清。
掺和她们婆媳之间的事不合适。

发上朋友圈,不就是希望你看到么。
就装没看到。
有本事你来找我说。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

地板
楼主界限不清。

侄子就是侄子,怎么能当自己的孩子看待。侄子的监护人是他的父母,人家未必能接受你的教育理念。

你可以好心提些建议,但不要随便批评,除非你能确定你侄子和你哥嫂都打心眼里接受你说的一切。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

4楼
如果和嫂子观念不和,最好不要加朋友。

我和我老公家三观不和的亲戚,一律不加朋友圈。如果因某事被迫加了,会设置成彼此都不看朋友圈。
sjhlotus
sjhlotus

5楼
2019-08-15 13:31:12 来自iPhone客户端
心里很委屈,曾经非常好的兄妹关系,大学毕业的第一份工资哥哥给我买手机,文曲星,我毕业后来找工作都是在哥哥那住,从来不敢忘
所以哥哥买房,我借几十万,但凡我能帮上的我都尽心尽力,去他家,给爸妈买的都不是爸妈用的,反而都是日用品,就想着是一家人,心疼哥哥,以前哥哥都会给老妈按摩,打电话会唠很久,现在想想人成家久了过来过去过成了就自己的小家
sjhlotus
sjhlotus

6楼
2019-08-15 13:31:42 来自iPhone客户端
引用3楼婉如清扬sz的发言:
楼主界限不清。

Joyce999
Joyce999

7楼
2019-08-15 14:33:07 来自iPhone客户端
我也是朋友圈把婆家人全部屏蔽,楼主没和婆婆一起住吧,没见过几个婆媳关系很好的
rose520
rose520

8楼
2019-08-15 14:33:16 来自Android手机客户端
婆媳关系本就说不清对错。她发圈宣泄自己的情绪你当没看见就是了。还有网友说得对,侄子就是侄子,不要指望说你以为自己好心,别人就会接受。
寂寞随风逝
寂寞随风逝

9楼
2019-08-15 14:34:40 来自Android手机客户端
哥哥是哥哥,嫂子是嫂子,不要因为嫂子而影响你们兄妹的感情,血浓于水
龙仔佳人20999
龙仔佳人20999

10楼
2019-08-15 14:36:25 来自Android手机客户端
你哥哥买房,你借了几十万给他们家庭吗?好伟大的妹妹。
晴天出太阳
晴天出太阳

11楼
我初中的女同学,读大学的时候,把她玩的非常好的女同学带回家玩,后来这女同学成了她嫂子,她嫂子跟她妈住一起婆媳关系不是很好,她妈已经跟她诉苦,她都是劝她妈,她不参与到里面去。但是,她跟我说的时候,还是说她嫂子不好。
我倒我倒我倒倒倒
我倒我倒我倒倒倒

12楼
2019-08-15 14:46:56 来自iPhone客户端
姑嫂关系本身就很复杂,最好的办法就是简单化,最佳的简单化就是客气,什么都客气,就如同侄子,什么都是真棒👍,你跟你哥怎么好都没关系,可只要你嫂子在那就得客气
may1221
may1221

13楼
2019-08-15 14:52:43 来自Android手机客户端
当没👀到
sanrona
sanrona

14楼
看开
laohuli197
laohuli197

15楼
2019-08-15 15:12:12 来自iPhone客户端
我朋友圈对婆家设关闭。因为会成为传话筒,没事的事儿都传出事情!看来还算明智
方方滢
方方滢

16楼
2019-08-15 15:13:04 来自iPhone客户端
年少无知的时候,刚结婚的时候
婚前相处的时候老公给他姐姐姐夫买考编制的图书,鼠标,平板电脑……
后来初婚怀孕老公姐姐一家三口从赣州来北京玩,全部报销路费开销等
女儿一两岁的时候我自己北京清河市场淘的七件新衣服寄回家被她拿走六件……
等等一系列的事情
过年,都是一个孩子,必须等她给我家孩子先送压岁包,我们必须加钱送给她家孩子,后来她二胎那年,我们送了两个400给她,她一个360给我们
时间长了,我就知道家庭太不讲道理了,长辈们要偏心你也无可奈何,只能自己保持距离
很多人还以为我们条件更好,其实no
当时wo老公在北京才月薪一万多点,没房没车,她们在老家有房有车有正式工作,现在几乎不来往了
梦驼铃10
梦驼铃10

17楼
2019-08-15 15:24:32 来自Android手机客户端
各自成家了,就不是一家人了,所以界限要清楚,要不叫:亲兄弟,明算账
endist
endist

18楼
我妹一家人来我这里玩,几个小孩子加上我的小孩,4-9岁之间,不管是哪个,只要做错事了,我就凶他一顿,再加打脚底板。。。。。。。。。。。          没有一个不服的,不服打到服。。有人替他们管教小孩子,感恩都来不及了,还怨恨。。。。。。。。。。。
百事加可乐
百事加可乐

19楼
不搭理
当没看见

纠结妹子
纠结妹子

20楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表