家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

装修个房子,怎么那么闹心

穿云箭Ran
穿云箭Ran

主楼
2019-07-09 21:43:31 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

装修个房子,怎么那么闹心

2018年卖了一年的房子,终于在农历新年前出手了罗湖莲塘一套朝向不太好的房子,2019年反手买了一套老破旧的学位房,买房卖房超碎了心,不过老房子越看越喜欢,也就不那么累了。5月份过户,6月份交房,房子装修的大幕就开始了。
媳妇是学设计的,很看重房子的装修,特地在校友群里挑了个学弟设计师,暂就称他是F吧。F就职于知名的设计公司CCD,听说接的设计项目都是大豪宅、大别墅什么的,都是顶级项目。媳妇看重他设计费比学长便宜,又是大公司,人看起来也老实,我们的合作就这样开始了。
穿云箭Ran
穿云箭Ran

沙发
2019-07-09 21:55:39 来自iPhone客户端
F初来我们家量尺寸,人很不错,做事也认真,设计的想法深得媳妇的喜欢,阳台这么改、厕所那么改,说的头头是道,有时候还带自己的女朋友来房子复尺,年轻人好沟通,一来二去,媳妇和F还成了各种事都聊的朋友,我也很信任他。听F说,他之前不怎么接家装项目,多是酒店、豪宅或工装,这次是第一次单独接家装,给我们家做设计经常都加班到凌晨。聊着聊着,F说他爸H是在老家做装修项目的,推荐他爸H过来接我们这个房子的装修项目,担任项目经理负责装修施工。
穿云箭Ran
穿云箭Ran

板凳
2019-07-09 22:02:23 来自iPhone客户端
媳妇把H做项目经理这事说给我听,我也没有多想,熟人推荐应该靠谱,何况项目经理是设计师F的亲爸,媳妇说这样设计师的想法,项目经理可以都执行下去,效果好。我也想着,私人接项目应该能省不少钱。就是这一点的疏忽,给我们带来了巨大的风险,现在想想自己太沙雕了,都9102年了,在深圳装修还去找私人做,出了事谁去买单。真是,贪小便宜,吃大亏。
漂洋过海来看我
漂洋过海来看我

地板
2019-07-09 22:05:01 来自Android手机客户端
楼主继续分享,我追更。
穿云箭Ran
穿云箭Ran

4楼
2019-07-09 22:23:43 来自iPhone客户端
这样我们的装修工程就选定了F和H一家人,H还从内地特意赶到深圳来,开始了我们的合作。装修,首先开始的是报价、选材等等,一开始是材料报价都是设计师F做的,报了半天价,媳妇不太满意,让他改了又改,然后是报项目施工明细,这个是H负责做的,当然到了后面我们才知道,施工明细是找别人做的,估计H也不会做excel表格。这个施工明细,我们和国安居报价对比,每向单价确实低一些,可是项目总价确比国安居的要高。我也把这个报价,发给我在福建坐装修的同学看了下,他也没有说有问题,可能是因为他不太了解我家房子的情况,也知道这是我媳妇同学报的价,不好说破。后来才明白,项目中有重复工作项,有大金额笼统项,由于是第一次搞整体装修,做为小白搞不清楚装修项目和流程。
圆圆131122
圆圆131122

5楼
2019-07-09 22:46:18 来自iPhone客户端
关注
ih0me
ih0me

6楼
2019-07-09 22:49:38 来自Android手机客户端
我家刚装修过,全程我监工。各种坑,都了解。谁家需要装修,可以请我做监工。你只管放心工作,装修质量我来帮你把关。
ih0me
ih0me

7楼
2019-07-09 22:49:38 来自Android手机客户端
我家刚装修过,全程我监工。各种坑,都了解。谁家需要装修,可以请我做监工。你只管放心工作,装修质量我来帮你把关。
SuperM
SuperM

8楼
2019-07-09 22:54:01 来自iPhone客户端
装修到处是坑,跟是不是装修公司没任何关系,我们业主群好多被某知名装修公司气的吐血的,只能说你们是装修小白,被坑了
pill7210776_微信
pill7210776_微信

9楼
2019-07-09 23:08:31 来自m.szhome.com
坐等楼主更新
小贝9527
小贝9527

10楼
2019-07-09 23:12:04 来自iPhone客户端
lost97531
lost97531

11楼
2019-07-09 23:15:00 来自iPhone客户端
追更
a娘子a
a娘子a

12楼
2019-07-09 23:24:40 来自Android手机客户端
装修一套房子下来,感觉老了好几岁,不过自己精心设计的,很有成就感,也值得
汤汤家族
汤汤家族

13楼
2019-07-09 23:45:25 来自Android手机客户端
至于嘛,装修个房子搞这么大的动静,自己多动脑筋,一步步按流程来踏踏实实的比什么设计都强,一句话:自己的房子自己多用心?否则亲爹来都白瞎!因为房子是你住,自己最清楚需求!
江南尘土1981
江南尘土1981

14楼
2019-07-09 23:46:01 来自Android手机客户端
怎么感觉我两次装修没觉得有多少坑?还是给坑了不知道?

第一次很少看,偶尔搬箱水过去看看,后期除了一个阳台高矮没铺好,客厅水泥不够导致没比厕所低比阳台低,还有个刷墙完了有裂缝~~~~~至少厨房厕所防水不错,楼下都重做了,我家暂时还好。

第二次精装,自己想东改西改,地板给搞坏,拆东西暴力,弄坏哪里修修补补用的材料差,刷墙技术不行,细节没做好,~~~其实写着写着,确实还挺坑的
梦驼铃10
梦驼铃10

15楼
2019-07-10 00:02:05 来自Android手机客户端
才装修完一套房,请的装修公司全包,装修公司是好公司,很规范,可惜下面的项目经理太笨太懒,工作不到位,导致好些问题,好歹是弄完了,真是操心啊
惠州光头
惠州光头

16楼
2019-07-10 00:23:10 来自Android手机客户端
折腾也是一种幸福
feichang123
feichang123

17楼

18楼
2019-07-10 03:23:29 来自Android手机客户端
今天晚上正好为了装修的事心烦睡不着,没想到找到同类了,家里正在搞装修,房间门衣柜门都因为质量问题拆了重新做,木地板也搞坏了,其他地方也好多瑕疵,搬新家的心情早就没了,明天还得处理一堆问题,晚上睡着了梦里都是砸烂的木地板
穿云箭Ran
穿云箭Ran

19楼
2019-07-10 06:13:23 来自iPhone客户端
本想吐个槽,聊以记录生活的,没想到房网把这个贴推了出来,有点受宠若惊了,继续把故事说完吧,其实也没多大的事。
后来设计师F就带我们四处看主材,选柜体,周末带我们看了一下午,看着真的很辛苦当晚我们就决定签合同。项目合同事H提供,媳妇看了些网上的模板修改了些内容,都改到深夜,看着媳妇小有成就感的样子,我内心有一丝忧虑又有点搞笑。看完主材的那晚,我们特地跑到F住处附近,请F和H一起吃宵夜,因为已经晚上9点了,我们都没有吃晚饭,一边吃一边聊,大家都设想着房子怎么装,吃完饭收拾桌子,开始签合同,我们把项目预算报价又仔细看了看,发现项目总价又升高了。我没有多想,媳妇问这里和哪里怎么有重复收费的情况,他们也解释来解释去,一来二去,出于感谢与信任,我们就把合同给签了,预付了第一笔项目款。原本合同上媳妇改到第一次付30%,H不同意,说很多项目需要提前给钱,我们也没多想,感觉是行情价,同意提高到了40%首付款。签完合同,已经晚上11点半了,辛苦一天,想着装修终于可以好好搞了。其实签合同之前,房子已经开工了2天,H说老家都这样,现在想想还是自己沙雕,开工没有回头箭呀!
想瓜瓜
想瓜瓜

20楼
2019-07-10 06:53:18 来自Android手机客户端
打算开年装修,坐等楼主更新
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表