家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

(立帖为证)再借钱给别人,剁手!!!

请叫我济公
请叫我济公

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

(立帖为证)再借钱给别人,剁手!!!

心血来潮,突然想到了那些还欠我钱的朋友们,

有好久未曾联系的大学同学、有已拉黑多时的前同事、有现在还在身边的普通朋友。

欠钱数额不一,有一百的、有几百的,也有几千的。但这都不是重点。

重点是欠钱至今未还。

想想那个大学同学A吧,借他100块钱他从没主动说我也没主动提,这个大概率是后面忘记了。

再说说前同事B,辞职当天找我借300元,鉴于其品行较一般但当时他是真穷说是回家的路费,心一软借给他了,自己当时确实是做好了即使不还也无所谓的态度。但侥幸是有的,我想对一个在你困难时给予你援手的人,不会为了区区300块钱而不还吧?可现实就是这么残酷,他不还不说没过几天还把我删除了。这个现在想起来是真的挺贱的。

接着说朋友C,这个是我亲手把他拉黑的,既然当初能称呼他为朋友那肯定是有一定的交情的。这个是上大学时在外面兼职认识的。一起工作了大概2个月不到,睡同个宿舍、一起玩游戏一起泡妞,那时关系单纯又美好,大学毕业来深后偶有联系,17年已经好几年没见面的他说想来深玩,然后我开车去接他,他还带了好几个朋友也不知是不是在深圳这边的朋友,然后我请吃饭、唱K,虽然几年未见但真的没有陌生感,然后也就是在这段时间他先后3次找我借钱,每次我几乎都毫不犹豫的给了,数额4500,后来他回老家承诺的还钱时间到了一直没音讯,我隔了几个月尝试着在微信上问问他最近怎样了,微信好友还在但没回,我也觉得不好再多问,又隔了大概2-3个月我再微信和语音他仍没回,然后电话不接,期间大概犹豫了半年多失望至极直接拉黑了。

最后说说现在这个算是朋友D吧,也是让我今天心血来潮能想起这个话题的人。前同事,在一起工作时聊的不多他离职去惠州后反倒越来越有话说,4月份找我借1000当时说他老婆应急用第二天还,立马转给他了,第二天没还也不好意思问,知道13号才委婉的开口没想到他直接回避了这个话题,不再问到5.6日再问答复说月底一定还,6.1儿童节还没还我主动发一条儿童节快乐消息提示他,不回,过几天再问,不回直到现在。看来我是走进了别人欠钱不还的这条不归路上了。

总结了下:不管什么人千万别再借钱了,是朋友,借钱了可能变陌生人。不是朋友,滚一边去。不管钱多钱少,借钱总之没有任何好处。

再借钱给别人,都应该剁手!!!

laohuli197
laohuli197

沙发
2019-06-11 13:40:52 来自iPhone客户端
借的时候就把借字换成给字。能给就不借。
haitun2046
haitun2046

板凳
2019-06-11 14:01:55 来自iPhone客户端
前同事1000还需要借  让他从借呗里借  摆明了就没想过要还你的
ABBY_CK
ABBY_CK

地板
连1000元都要借?还啥总啥总的

我也不想再借钱给人了,借了好久好久,每次我主动去要,都要不到,我真想在朋友圈里发一条,不要问我借钱,没有!不借!

暖暖婧
暖暖婧

4楼
这点钱都要借的,肯定是惯犯~
只想说一件事
只想说一件事

5楼
借钱出去的一瞬间,有一种满足感和施舍感,跟高潮时候的那一秒有些类似。 看了楼主的描述,楼主即使剁了手,依旧会借的,你已经上瘾了
请叫我济公
请叫我济公

6楼
  我没那种变态嗜好,只不过觉得帮人而已,再说自己暂时不紧,有借有还我觉得没问题,有朋友借我1万多但人家说什么时候还就什么时候还,关系也可以所以不会担心,只是从此以后真不会借钱给别人了。

引用5楼只想说一件事的发言:
借钱出去的一瞬间,有一种满足感和施舍感,跟高潮时候的那一秒有些类似。 看了楼主的描述,楼主即使剁了手,依旧会借的,你已经上瘾了
请叫我济公
请叫我济公

7楼
  都是苦逼

引用3楼ABBY_CK的发言:
连1000元都要借?还啥总啥总的

我也不想再借钱给人了,借了好久好久,每次我主动去要,都要不到,我真想在朋友圈里发一条,不要问我借钱,没有!不借!

徒行蜗牛
徒行蜗牛

8楼
2019-06-11 17:29:52 来自iPhone客户端
有钱还好,关键自己还是刷信用卡借出去的钱。这就很难受了!两年前借给陈某飞5000多,都说是套现周转了,周转完立马还,直到现在都没还!当时我都是套信用卡借给他的!
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

9楼
2019-06-11 18:07:44 来自iPhone客户端
面对借车借钱,果断拒绝,绝不能留后患!

笑看人生1983
笑看人生1983

10楼
2019-06-11 18:13:36 来自Android手机客户端
剁手的砍刀道具没有上上来啊。
qinh
qinh

11楼
2019-06-11 19:05:59 来自Android手机客户端
有意思,不过楼主,1000块认清一个人挺好。你能借他说明你经济状况不错,他缺了一个仗义的朋友,你看清了一个人挺好的。我也曾经借了这个同学3000块,亲同学来的,后面一直没好意思找她要,快十年了吧,念同学情一直没开口。前段时间买房子,给她发了个微信想问问钱的事,看她是不是忘记了。后面都发出去又在两分钟内撤回了。主要我想了想,3000块我不缺,这一张口可能一个同学没了。算了,等以后她发达了再说吧。
james000000
james000000

12楼
2019-06-11 21:33:25 来自iPhone客户端
楼主还好了,借的都没有过万的。。
爱丽丝乔
爱丽丝乔

13楼
2019-06-11 22:27:56 来自Android手机客户端
你心地善良,乐于助人。总是想着能帮助别人就帮一下。只是现在这个社会不讲信用的太多,导致你现在的苦恼。

个人觉得,乐于助人是个很好的品质。只是被帮助的人,资质/人品很重要。需要你擦亮眼睛,另外,常在河边走哪能不湿鞋啊。要有心理准备。

帮助别人也分很多种。前几天看过一篇文章,挺深刻的。他问,如果有两个人,一个智商高穷的读不起书,一个智商一般穷的读不起书,你选择哪一个帮助对象?

他说要智商高的那个,因为他未来可以创造更多的价值,也有可能有机会帮助更多人。这大概就是马太效应的一种吧。

我觉得现在可以帮助一下任伯伯,支持一下华为,多买点华为产品。
stan2007
stan2007

14楼
我跟你一样,前几年也是借了3给同学。过了半年我隔断时间问下,问了几次还了2000,后面我也不问了,恋着同学情,当是请他吃饭了
引用11楼qinh的发言:
有意思,不过楼主,1000块认清一个人挺好。你能借他说明你经济状况不错,他缺了一个仗义的朋友,你看清了一个人挺好的。我也曾经借了这个同学3000块,亲同学来的,后面一直没好意思找她要,快十年了吧,念同学情一直没开口。前段时间买房子,给她发了个微信想问问钱的事,看她是不是忘记了。后面都发出去又在两分钟内撤回了。主要我想了想,3000块我不缺,这一张口可能一个同学没了。算了,等以后她发达了再说吧。
fogg007
fogg007

15楼
年前借给某人一万,说是半个月就还,结果到现在大半年了,委婉提醒了几次,都说过几天还,到现在都没下文。再提吧感觉伤感情,不提吧又可能无限期拖下去,哎,无语。
请叫我济公
请叫我济公

16楼
现在还能联系上吗?
引用8楼徒行蜗牛的发言:
有钱还好,关键自己还是刷信用卡借出去的钱。这就很难受了!两年前借给陈某飞5000多,都说是套现周转了,周转完立马还,直到现在都没还!当时我都是套信用卡借给他的!
请叫我济公
请叫我济公

17楼
 用不上的

引用10楼笑看人生1983的发言:
剁手的砍刀道具没有上上来啊。
请叫我济公
请叫我济公

18楼
  我不愿意,这个1000估计还是没问题的,但心里还是不畅快,你什么时候能还给个准信,不要一而再而三的自己食言。

引用11楼qinh的发言:
请叫我济公
请叫我济公

19楼
 哈哈,可以的

引用13楼爱丽丝乔的发言:
你心地善良,乐于助人。总是想着能帮助别人就帮一下。只是现在这个社会不讲信用的太多,导致你现在的苦恼。

个人觉得,乐于助人是个很好的品质。只是被帮助的人,资质/人品很重要。需要你擦亮眼睛,另外,常在河边走哪能不湿鞋啊。要有心理准备。

帮助别人也分很多种。前几天看过一篇文章,挺深刻的。他问,如果有两个人,一个智商高穷的读不起书,一个智商一般穷的读不起书,你选择哪一个帮助对象?

他说要智商高的那个,因为他未来可以创造更多的价值,也有可能有机会帮助更多人。这大概就是马太效应的一种吧。

我觉得现在可以帮助一下任伯伯,支持一下华为,多买点华为产品。
2019努力
2019努力

20楼
2019-06-12 10:11:01 来自iPhone客户端
借钱给别人都是心软!下次学会拒绝别人!
引用楼主的发言:
   心血来潮,突然想到了那些还欠我钱的朋友们,

有好久未曾联系的大学同学、有已拉黑多时的前同事、有现在还在身边的普通朋友。

欠钱数额不一,有一百的、有几百的,也有几千的。但这都不是重点。

重点是欠钱至今未还。

想想那个大学同学A吧,借他100块钱他从没主动说我也没主动提,这个大概率是后面忘记了。

再说说前同事B,辞职当天找我借300元,鉴于其品行较一般但当时他是真穷说是回家的路费,心一软借给他了,自己当时确实是做好了即使不还也无所谓的态度。但侥幸是有的,我想对一个在你困难时给予你援手的人,不会为了区区300块钱而不还吧?可现实就是这么残酷,他不还不说没过几天还把我删除了。这个现在想起来是真的挺贱的。

接着说朋友C,这个是我亲手把他拉黑的,既然当初能称呼他为朋友那肯定是有一定的交情的。这个是上大学时在外面兼职认识的。一起工作了大概2个月不到,睡同个宿舍、一起玩游戏一起泡妞,那时关系单纯又美好,大学毕业来深后偶有联系,17年已经好几年没见面的他说想来深玩,然后我开车去接他,他还带了好几个朋友也不知是不是在深圳这边的朋友,然后我请吃饭、唱K,虽然几年未见但真的没有陌生感,然后也就是在这段时间他先后3次找我借钱,每次我几乎都毫不犹豫的给了,数额4500,后来他回老家承诺的还钱时间到了一直没音讯,我隔了几个月尝试着在微信上问问他最近怎样了,微信好友还在但没回,我也觉得不好再多问,又隔了大概2-3个月我再微信和语音他仍没回,然后电话不接,期间大概犹豫了半年多失望至极直接拉黑了。

最后说说现在这个算是朋友D吧,也是让我今天心血来潮能想起这个话题的人。前同事,在一起工作时聊的不多他离职去惠州后反倒越来越有话说,4月份找我借1000当时说他老婆应急用第二天还,立马转给他了,第二天没还也不好意思问,知道13号才委婉的开口没想到他直接回避了这个话题,不再问到5.6日再问答复说月底一定还,6.1儿童节还没还我主动发一条儿童节快乐消息提示他,不回,过几天再问,不回直到现在。看来我是走进了别人欠钱不还的这条不归路上了。

总结了下:不管什么人千万别再借钱了,是朋友,借钱了可能变陌生人。不是朋友,滚一边去。不管钱多钱少,借钱总之没有任何好处。

再借钱给别人,都应该剁手!!!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表