家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

房贷压力大,母亲退休八个月,现在还不想工作,怎么办?

wjcjh111
wjcjh111

主楼
2019-06-11 00:46:26 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

房贷压力大,母亲退休八个月,现在还不想工作,怎么办?

本人18年7月本科毕业,现在工作工资6000,父亲快52岁,也是教师,工资8000,母亲去年10月退休,30年教龄中小学数学教师,退休金每月约5000,家庭到手收入约1万6多左右吧。

今年在母亲操办下,把老家楼卖了,在一线城市买房,她看房和朋友一起商量了三天,全程没和我商量,好像也没怎么和父亲商量,签合同前一天逼我转两万订金,签合同那天我才第一次去看房,之前我问她朝向楼层和价格,完全不回答。

凑首付和费用,父母借了亲戚十来万,父母刷信用卡十来万,我后来给了4万多积蓄,母亲被两家中介套路,没砍下价,还比网上报价多给了一万六。

现在我身上房贷一个月1万2,压力大,想找份作业辅导的教师工作给母亲,今晚叫她完善简历,被她抵制拒绝,她认为自己劳累了一辈子,不能再拼搏(可能看了些网鸡汤洗脑,之前她也说想找份家政工的),嫌弃我工资低,单纯地叫我努力(可能想灌我鸡汤吧,之前还想叫我周末或晚上去找兼职做,我是走工地的,空余时间不多),还叫父亲申请工作调动,去偏远山区和申请做班主任,补助会多1000,但公积金会少。

现在母亲在家里无事做,想着买家电和补装修的事,还没有找工作的意向。房贷杠杆是母亲加的,虽然父亲也同意在一线买房,但反对加杠杆上三房的,特别是借20来万外债,我完全是被动承受。

现在我微信只有不到3000,父亲银行卡不过1000,该怎么办呀?继续刷信用卡度日吗?母亲还有云联惠,炒股炒期货,云集,新三板股份代持,私人茶庄放贷的前科,亏过钱,现在我真的好怕她又认识那些垃圾人,现在这时候了,还不想着为家庭出力,唉😔
安tianan
安tianan

2019-06-11 08:53:02 来自Android手机客户端
你只说了单方面的,或许你妈说又是一套说辞,孩子长大了想在深圳买房,逼着我们花光了所有的钱还套现信用卡,退休了还想着我们工作还房贷。
mary1237
mary1237

沙发
2019-06-11 08:40:41 来自Android手机客户端
哎,老人家先休息一段时间吧。房贷这个真的是压力山大
深房观海
深房观海

板凳
2019-06-11 08:42:44 来自iPhone客户端
你除了感激还能有什么吗
关了app努力赚钱吧
路过看一下
路过看一下

地板
2019-06-11 08:44:12 来自Android手机客户端
不吃不喝还房贷
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
打肿脸,充胖子,自己疼,自己受

安tianan
安tianan

5楼
2019-06-11 08:53:02 来自Android手机客户端
你只说了单方面的,或许你妈说又是一套说辞,孩子长大了想在深圳买房,逼着我们花光了所有的钱还套现信用卡,退休了还想着我们工作还房贷。
达达Ryan
达达Ryan

6楼
2019-06-11 08:54:34 来自Android手机客户端
楼主看来是想榨干父母一辈子呀
yczll1982
yczll1982

7楼
2019-06-11 08:54:41 来自iPhone客户端
我觉得你妈是为你好
达达Ryan
达达Ryan

8楼
2019-06-11 08:57:44 来自Android手机客户端
送楼主一句话,自力更生,父母能帮你就帮,不帮你我觉得也不能埋怨,说直白点,没钱你买什么房啊
泡泡强
泡泡强

9楼
2019-06-11 08:59:00 来自Android手机客户端
靠自己

10楼
2019-06-11 09:01:44 来自Android手机客户端
有点可怜,一把年纪折腾成这样,可恶的高房价
肥虫虫
肥虫虫

11楼
2019-06-11 09:03:30 来自Android手机客户端
房子在谁名下?要是你名下,即使你母亲没跟你提前沟通各种,但所有手续都得你签字吧,既然能在贷款合同上签字,有考虑过自己每月仅6000收入的前提下如何还1万2的问题?还是说一早就计划好了让母亲继续挣钱?
诗远dove
诗远dove

12楼
2019-06-11 09:04:39 来自Android手机客户端
楼主就是垃圾,身在福中不知福。这是想压榨父母一辈子。
Miao111
Miao111

13楼
2019-06-11 09:11:41 来自iPhone客户端
一万二的月供买三房,有什么好纠结的
你本来就该努力啊
cris2879
cris2879

14楼
2019-06-11 09:11:55 来自iPhone客户端
流水这么点,银行怎么批的贷款?
开心果999
开心果999

15楼
2019-06-11 09:16:27 来自iPhone客户端
当初签字时,为啥不想清楚这些,说清楚,不签字,现在有压力了,赶着老妈去干活,本质还是想两头甜,一方面有房,一方面父母帮还贷,自己努力工作,提高收入才是正道。
adimin1024
adimin1024

16楼
2019-06-11 09:21:05 来自iPhone客户端
现在刚需买房的真的压力大啊……
春天小虫
春天小虫

17楼
2019-06-11 09:24:51 来自Android手机客户端
楼主母亲好激进啊,这样的收入水平还炒股炒期货买房…
水底的鱼儿
水底的鱼儿

18楼
这老母亲也是想起一出是一出,什么都折腾了个遍,一边想退休后轻松,一边又要自作主张这个时候来一线买房。
天心JJ
天心JJ

19楼
2019-06-11 09:34:55 来自Android手机客户端
编的还是抄的?
Gilly
Gilly

20楼
2019-06-11 09:41:38 来自iPhone客户端
若干年后你会感谢你妈妈现在为你做的一切

你现在要做的不是催你父母去多挣钱
而是自己应该去努力提高收入
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表