家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

也说深圳医疗医德

19中年大叔
19中年大叔

主楼
2019-06-07 20:27:50 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

也说深圳医疗医德

深圳,作为全国一线城市,很多方面走在前列,尤其互联网,诞生了世界级大公司。但是在医疗医德方面,落后于老家18线县城。下面说一下身边的二三事:
第一:去年下半年,老妈牙疼,其中一个牙齿还松动,带她去中大七院,牙科医生诊断后告知,需要进行治疗,询问费用,告知拔牙一个500-600,治疗费用2500-3000,补牙额外收费。老妈说太贵了而且过几天就要回老家,所以坚决不治疗。第四天回到老家18线县城,去私人牙科诊所,牙医诊断:最里面大牙坏了,需要拔除,另一边对门牙齿痛,是因为条件反射造成,只要拔除坏牙,就不会牙痛了,拔掉的牙齿位于最里边,牙医说没有必要补牙。拔牙后近一年,老人牙痛也再未发生。亮点在于费用:10元。从经验,技术,效果,对比深圳如何???
第二点:也是去年,老妈的双眼-翼眼胬肉十几年,但无不适状况,直到这两年时常揉眼睛,有时会拉出一条类似蜘蛛丝,经中国科学院老资格医生诊断,翼眼胬肉。询问费用告知住院一周费用大概1万左右,由她亲自手术。老妈说老家有人做过,手术要回老家做。遂回到老家18线县城的卫生院,做翼眼胬肉手术,费用总计1100多,农村医保报销900多,自费200多。亮点是今年在深圳带老妈福田慈铭门诊部体检,医生说你的眼睛翼眼胬肉手术做得很好,是在哪家做的,医生很厉害。嗯,老家卫生所的医生厉害👍。
第三点,今天老婆带老妈看妇科,其中一项医生要求手术,如果不手术还要老婆签名。因为老妈觉得深圳太贵,老家同龄老人也有这个症状,都是保守治疗不需要手术,所以决定下月回老家治疗。她觉得老家的医生厉害,治疗快速,费用也低得多。

基于以上三点,问问大家对深圳医疗的看法:是深圳的医生医德有问题,500块能治好的,一定往5000甚至更多金额治疗呢?还是因为深圳医生能力低下,无法判断,小病当大病治疗,先过一遍医疗器械再说呢?
艾瑞娃
艾瑞娃

2019-06-07 20:58:40 来自iPhone客户端
就我在深圳看病的经历,我是真不敢相信深圳的医生。我理解也有一些不错的,但我实在没能力,没精力去甄别,得不到患者的信任,是整个医务人员群体的悲哀,也是患者的悲哀。
czj7409
czj7409

沙发
2019-06-07 20:36:50 来自Android手机客户端
不敢乱说,反正这段时间天天去医院(家人住院),每天看到那些医药代表找科室主任什么的,唉
岔路口的决择
岔路口的决择

板凳
哦,没在老家就医过,反正兄弟给父母看病,几天就是几千的,钱交到哪了,咱也没去对过账。有可能医院不坑钱,兄弟坑咱们了。
湘缘2018
湘缘2018

地板
2019-06-07 20:47:26 来自m.szhome.com
大房东跟二房东说,你每个月交给我的房租只有10元太少了,二房东说,我也想涨房租,涨房租之后租客会造反的,我能怎么办?于是大房东和二房东想了一晚上,房租变成1000元一个月,大房东补助租客900元,租客一看,可开心了,心里特别感谢大房东,从此大房东,二房东,租客过上美滋滋的生活
艾瑞娃
艾瑞娃

4楼
2019-06-07 20:58:40 来自iPhone客户端
就我在深圳看病的经历,我是真不敢相信深圳的医生。我理解也有一些不错的,但我实在没能力,没精力去甄别,得不到患者的信任,是整个医务人员群体的悲哀,也是患者的悲哀。
hao514
hao514

5楼
无关医德,大医院做什么手术都必须住院先一轮有的没有的常规检查化验,当然费用也一定比小医院贵,无办法这是它们的规定。
19中年大叔
19中年大叔

6楼
2019-06-07 21:43:35 来自Android手机客户端
拔牙及治疗呢?我最佩服的是老家医生能及时肯定的说出牙痛根源,并且无需治疗。
引用hao514的发言:
无关医德,大医院做什么手术都必须住院先一轮有的没有的常规检查化验,当然费用也一定比小医院贵,无办法这是它们的规定。
hao514
hao514

7楼
拨牙5-600好象也不贵,深圳一般医院就是这个价,至于你说的你老家私人医生拨牙才10元那就不说了,无可比性,
引用6楼楼主的发言:
拔牙及治疗呢?我最佩服的是老家医生能及时肯定的说出牙痛根源,并且无需治疗。
引用hao514的发言:
拉丁宝宝
拉丁宝宝

8楼
2019-06-08 09:03:33 来自iPhone客户端
拔牙确实贵,
zkcskn
zkcskn

9楼
2019-06-08 09:04:35 来自Android手机客户端
医院功利化,看病收费一条龙,方法不一定最好到一定贵。
valley987
valley987

10楼
2019-06-08 09:12:08 来自Android手机客户端
看牙齿这个真的没法比。十多年前在老家县医院补牙,两颗好像就几十块吧,反正很便宜。当时是我爸带去的,那个医生跟我爸认识,说起来之前有个在深圳还是什么博士补的,治疗加补牙几千块,没多久居然掉了,回老家又找他看。当时也就那么听听,但是如今十多年快二十年了吧,我补的那两颗牙都还好好的,有点相信了。
stssongxd
stssongxd

11楼
2019-06-08 09:12:15 来自Android手机客户端
深圳医生的医德非常的一般,和广州的比相差太远,医术也相差太远无比拟性。这不是我贬低深圳医生,而是我有亲身经历,要不是有人告诉我去广州,估计我就挂在深圳医院了
ssgz007
ssgz007

12楼
2019-06-08 09:19:50 来自Android手机客户端
大城市的悲哀!也是亲身体会,小病都自己忍了。去医院要么误诊,要么小病大治。怕了
stssongxd
stssongxd

13楼
2019-06-08 09:19:55 来自Android手机客户端
还有就是,我小孩两三岁时,一个小感冒两三个月都没有治好,一去儿童医院就是打针吊水,后来我老婆在儿童医院把那个什么号称是博士医生大骂一通后走了,后来就找了一个退休的老中医,开了一百多块钱的中药吃了一个星期就好了。而且我在生病治疗期间,亲眼经历一个小孩被大医院治疗致死的活生生的案例,家属说医生就是检查,打针,那些医生还不能多问,多问一下还发脾气,这些医院的医生医德败坏,不把人当人来医
三十九
三十九

14楼
2019-06-08 09:27:32 来自Android手机客户端
医疗医德只是这个XX社会的一个点而已。都是相互联系的,只医疗医德这一块,医生们也不能是全责。
可以参照一下不敢扶的路人。
双鱼设计
双鱼设计

15楼
2019-06-08 09:28:55 来自Android手机客户端
两颗牙齿被深圳人民医院医生拔了,老家也许一个小手术能治好,都想打死那医生了。
calvinyhc
calvinyhc

16楼
2019-06-08 09:32:02 来自iPhone客户端
医院专业性强,普通人根本不懂,任人宰割!医德太差,相当于送来的羔羊!
钟宇
钟宇

17楼
2019-06-08 09:34:19 来自iPhone客户端
深圳很多医生水平确实不敢恭维!很多都是小年轻,刚毕业的新手!去年在北大医院做个小手术,做了几个小时都做不好,还是要找其他医生来,用电刀切割,伤口表面油脂多,没处理好,伤口弄了近三周才愈合,住了两次院,人都搞疯掉!这就是北大医院的水平!
xxxiaomi
xxxiaomi

18楼
2019-06-08 09:35:25 来自iPhone客户端
P妞妞
P妞妞

19楼
2019-06-08 09:35:31 来自Android手机客户端
就我觉得深圳医生挺好嘛,儿童医院,南山医院小病没让我白跑过,我觉得挺好。
牙齿我今年也在南方医科大治疗过,根管治疗+补牙一颗4000多,可以全额医保,我看了收费单材料费比较贵,用一次性材料比较卫生。
至于老家医疗确实会便宜些
笑傲江湖1314
笑傲江湖1314

20楼
深圳医生的水平真不敢恭维,早几年,老板的腰筋骨给扭了一下,疼得连站都站不直了,去了莲花山某大医院,看的专家,而且还很多人挤破头找她看,检查花了2000多,药没见到一颗,医生说只是腰肌劳损,休息一下就可以了。看着老爸痛苦样,无奈之下,找一懂推拿的朋友,第一次 弯腰进去站着出来,第二天再去一次,痛感也消失了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表