家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

每月生活消费标准

ggeeeerr
ggeeeerr

主楼
2019-05-23 08:53:57 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

每月生活消费标准

我每月生活费基本四五千,我大概估的,具体没算过,水果和买菜,有时有点内疚,觉得自己比较浪费,我家都是我跟两个孩子吃饭,一个五岁一个小学三年级,基本每餐都是三个菜(两个肉一个青菜)一个汤,菜经常吃不完,基本倒掉一半,但是我自己改不过来,喜欢做很多菜,不然我自己吃不下,一餐基本最少四五十的标准。周末一般一天买菜差不多一两百,因为老公回来。
小姑子在一个小区,她就很会过日子,跟我一样一个大人两个孩子,孩子也差不多大,上周有天中午在她家吃饭,一人一份炒面,炒了一份豆芽一个排骨汤,就这样,两个大人两个九岁的孩子,换了是我至少三个菜,她基本都是这样吃,很会计划也会过日子。
我一直都是比较大大咧咧,也很大方,所以买东西都是看到就买,不会想其他的,我现在就在想要不要克制自己,改过来,要会过日子。
小姑子家条件不差,深圳两套房子,小姑子一直没上班,她老公一个人上班,但是能力不错,目前年薪一百万左右。我家条件比小姑子家略微好一些。
不过我除了吃上面没有计划,我买其他东西不会乱买,主要也是我不喜欢。
我最贵的包是一千左右的,有三个,其他就几百,家里报不超过十个,护肤品一直用的是自然堂,用了几年,我估计护肤品一年三千左右。没有其他护肤支出,鞋子要穿才买,夏天最贵四五百,就几双,一般喜欢人字拖。衣服算起来算支出大的,一个月平均两千。没有买过奢侈品,主要也是没有这个兴趣,喜欢穿的舒服。
南风和湘灵
南风和湘灵

2019-05-23 11:40:25 来自iPhone客户端
年薪百万以上,一个月几千块开支就觉得浪费了?无病呻吟贴。炫富贴。完毕
ggeeeerr
ggeeeerr

沙发
2019-05-23 08:56:13 来自Android手机客户端
我就在想,我其实就喜欢一日三餐很丰盛,所以有时做四五个菜,不过吃不完,都是倒掉至少一半,但是我改不了,一直都是这样,从结婚开始都是这样,以前跟老公两个人吃饭,四个菜
南风和湘灵
南风和湘灵

板凳
2019-05-23 11:40:25 来自iPhone客户端
年薪百万以上,一个月几千块开支就觉得浪费了?无病呻吟贴。炫富贴。完毕
飞天猪996
飞天猪996

地板
2019-05-23 11:40:29 来自iPhone客户端
那就分量少点,
按照现在的标准,量少点,尽量吃多少做多少,
苏可爱
苏可爱

4楼
2019-05-23 11:42:17 来自Android手机客户端
量少做点也没什么问题,何况你们的条件允许没必要去和他人比更不需要省!
mkc99
mkc99

5楼
2019-05-23 11:42:21 来自iPhone客户端
很正常 我家日常一天买菜都要一百多 你周末才一百多 很省了 你条件这么好 护肤品和包包都这么便宜 怎么还会觉得自己乱花钱?
mkc99
mkc99

6楼
2019-05-23 11:43:24 来自iPhone客户端
自然堂不是国产廉价品牌吗?一年才三千的开销 我觉得你完全可以用一年三万的
Heyyo
Heyyo

7楼
2019-05-23 11:44:10 来自iPhone客户端
吃个饭多一点很正常吧,周末一般外面吃人均一两百都基本是。其实楼主都不买奢侈品已经省了超级多了好吗,还有护肤化妆品呢这些才是大头,吃个饭多一点点不用太在意
zwd4
zwd4

8楼
2019-05-23 11:45:15 来自iPhone客户端
出街吃,点两个菜,问题解决。
家有曦宝贝
家有曦宝贝

9楼
2019-05-23 11:46:41 来自iPhone客户端
终于知道我为什么剩不了钱,钱比我多得多的人比我省多了。
咪咪笑
咪咪笑

10楼
年薪一百万,生活费一年下来也就五万,其余的干嘛啊都存起来吗
看客12345
看客12345

11楼
2019-05-23 11:55:53 来自Android手机客户端
这个日常很老百姓啊,不知道楼主想说什么~
xixi128
xixi128

12楼
2019-05-23 11:58:12 来自Android手机客户端
花销不大,重点是每餐倒掉一半的浪费不应该,你完全可以份量做少,种类多一些
购物的魔女
购物的魔女

13楼
2019-05-23 11:58:34 来自Android手机客户端
不是钱的问题,是浪费,我不喜欢浪费粮食!
我只想吐槽
我只想吐槽

14楼
2019-05-23 11:58:44 来自Android手机客户端
楼主不买奢侈品,不买贵化妆品,一个月用四五千觉得很多,但一年赚一百多万?即使都不买菜一年省多五万,这就是年薪过百万的生活?感觉没啥生活质量,也没啥追求,就想着省个五万。哈哈。
幸福的风筝
幸福的风筝

15楼
2019-05-23 11:59:48 来自iPhone客户端
真是长见识了,原来有钱人是这样子过日子的我今天还没买菜呢,买了个榴莲和几个苹果都花了一百多了,感觉好有罪恶感,这刚炖好的燕窝也吃不下了!!!
我只想吐槽
我只想吐槽

16楼
2019-05-23 12:00:00 来自Android手机客户端
当然有多少钱都不应该浪费,但从贴里好像楼主主要是想说自己不够省,不会过日子啊
mindzz
mindzz

17楼
2019-05-23 12:02:26 来自iPhone客户端
一餐四五十元,还倒掉一半,不知道年薪超过百万的有钱人都是买的啥菜,还是等看别人回复
RonheyWong
RonheyWong

18楼
2019-05-23 12:03:03 来自iPhone客户端
无病呻吟好
取名字好头疼啊啊
取名字好头疼啊啊

19楼
2019-05-23 12:04:00 来自Android手机客户端
年入百万以上,生活费才四五千,生活水平不怎么样啊
星心心
星心心

20楼
2019-05-23 12:06:48 来自iPhone客户端
真有钱
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表