家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我到底是幸福还是不幸福,反正我自己觉得郁闷!

我抑郁了吗
我抑郁了吗

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我到底是幸福还是不幸福,反正我自己觉得郁闷!

本人快40了,深圳有房,不止一个。儿子2个,1个8岁,1个3岁,近一年婆婆来帮带孩子,是婆婆主动要来的。我也上班,薪水跟老公多一点,但没他稳定。我婆婆很能干,一个人接送老大上学,带老二出去玩,还要做饭及家务。我以后可能都没她能干吧!对此我深感佩服,但是我内心就是无法感激。因为她来了后,老公就对我变化很多,我爸妈在这带孩子时,老公对我是百依百顺的,会心疼我,照顾我的。婆婆来了后,老公就总是看婆婆的眼色,很显然,婆婆成了我们家里的家长。前几天晚上,10点过婆婆还开手机给2个儿子看,说有个4岁的小孩表演节目好厉害!我就给婆婆说:很晚了,睡觉了,别看了。婆婆不满,说“我想让他们看看别的小孩多厉害”。我没有继续说了,只说,睡晚了会影响智力发育的。后来老公也去给她妈说,每个小孩的特长不一样,不一定要去学别人。估计婆婆也是很不爽吧!只能说有个能干的婆婆我们都得低着头啊~~~~~因为她总认为她是对的。

再来说说老公,老公是个顾家的好男人,以前都是把我放在很重要的位置,也愿意把经济给我管。也因为我比较节省持家,所以才有了现在的资产。但是自从上次和婆婆老公吵架以后,老公就对我变心了,虽然他还是每天按时回家带娃,但是明显感觉到心里对我的抗拒。当然我在吵架时也给他说了狠话,我说“以后AA,不要同房”,而且我和他分房了三天。虽然后来我自己主动回主卧睡的,但是我们的距离从此拉开了。也是因为我总说我们观念不合,我已经很节省很持家了,他居然还说我不节约,就因为我买了几件衣服喜欢去香港买化妆品。因为我认为,家里有几个房了,就应该把生活过的有品位点,不应该那么委屈自己和家人,但是他老说,两个儿子不节约点,以后怎么支持小孩?在他眼里,我们都是给孩子当牛做马的。在他眼里,我是不配过好日子,不配过幸福生活的,我常常想,也许是他根本不爱我,只是把我当合伙人所以才这样的吧!

现在我其实看的很淡,结婚10年,我自认为对的起他对的起这个家。虽然他是个好男人也顾家,但是他不爱我,我就不能忍受。我也是个好女人,也顾家也赚钱长的也不差啊!现在也想明白了,不管他对我怎么样,我自己对自己好,自己赚钱自己有能力,就算他不爱我,也有他后悔的一天,哈哈。
Bernie加1
Bernie加1

你挺作的

juliapeng
juliapeng

沙发
          婚后降低要求,你就会觉得幸福。老公不爱你,可以自己爱自己啊。

你自己赚钱,自己给自己买点喜欢的东西有什么不可以呢?又不花他的钱。家庭责任你也同样承担了啊?

我抑郁了吗
我抑郁了吗

板凳
是的,这就是观念的不同。婚以前说的是,他的是我的,我的还是我的。他同意的。现在变成,我的也是这个家的,所以我赚的钱也要存着,不要买东西,最好除了吃饭什么都别买,存着给儿子。我有一次就说他:我不花,难道把我赚的钱留给你养别的女人吗? 他不说话了。

他总说我们存不住钱,但是他对我的态度让我觉得,最好一分钱都不要存,因为存了钱也不是给我花的。所以之前存了钱就一家人去旅游。

我也想不通,我自己赚钱给自己买东西,他就是不高兴。所以这就是两个人的观念差距啊!我觉得他就是人心不足蛇吞象。我要是个机器人,能满足他所有的要求,还不需要充电最好。
引用1楼juliapeng的发言:
          婚后降低要求,你就会觉得幸福。老公不爱你,可以自己爱自己啊。

你自己赚钱,自己给自己买点喜欢的东西有什么不可以呢?又不花他的钱。家庭责任你也同样承担了啊?

Bernie加1
Bernie加1

地板
你挺作的

wudifen
wudifen

4楼
2019-05-17 11:22:17 来自iPhone客户端
两个儿子应该住兰溪谷了,很亏!
aandq
aandq

5楼
2019-05-17 11:42:22 来自iPhone客户端
人的想法是会变的,当初让着你是真心,现在不让着你也要接受。要适应老公的改变。
钱都想存给孩子的人至少不会找别的女人,这也是个..嗯,算优点吧。
而且你要想明白,到底是看婆婆不顺眼,还是老公不顺眼。
婆婆呢,生活习惯和想法都会不同,摩擦好了就家庭幸福美满,摩擦不好就家庭四分五裂。想想你要的结果。尊重婆婆的育儿方式,找更能让人接受的方式表达你的想法。
我抑郁了吗
我抑郁了吗

6楼

引用3楼Bernie加1的发言:
你挺作的

我抑郁了吗
我抑郁了吗

7楼
哎!
引用4楼wudifen的发言:
两个儿子应该住兰溪谷了,很亏!
我抑郁了吗
我抑郁了吗

8楼
因为婆婆来了老公才变了吧~~
引用5楼aandq的发言:
人的想法是会变的,当初让着你是真心,现在不让着你也要接受。要适应老公的改变。
钱都想存给孩子的人至少不会找别的女人,这也是个..嗯,算优点吧。
婆婆呢,生活习惯和想法都会不同,摩擦好了就家庭幸福美满,摩擦不好就家庭四分五裂。想想你要的结果。尊重婆婆的育儿方式,找更能让人接受的方式表达你的想法。
用户6828592511

9楼
2019-05-17 11:50:19 来自Android手机客户端
根本原因是三观的问题吧。原生家庭穷怕了的男人就是怕女人不持家,又或者妈宝男太心疼自己的妈妈,婆婆又小气。你这日子多少人羡慕不来。
planning01
planning01

10楼
想多了吧,老公不爱你也是你自己的错觉,他对自己妈是尊敬和关心,不要想多了,如果一直闹,绝对会吃亏的
aandq
aandq

11楼
2019-05-17 12:04:53 来自iPhone客户端
因为婆婆来了,两个女人互相争斗;
老公看着很烦,他也很无奈,所以对你们态度都变了;
亲妈不和儿子计较,觉得儿子态度你带坏的;
你开始也不想和老公计较,觉得老公是婆婆带坏的;

处理起来也有办法,看你是想要个对错的结果,还是想要家庭美满的结果。
想要对错,那就继续自己烦恼,因为无解,站在每个人的立场都是对的。
想要家好,就改变心态,尊重婆婆所有你认为错事,不要想改变,立场不一样一般也没对错,老人家一般也说不通,做了让步去老公那里求表扬,完活。
引用8楼楼主的发言:
guoguobaby
guoguobaby

12楼
2019-05-17 12:27:06 来自iPhone客户端
不管什么,记得多爱自己就对了!
我抑郁了吗
我抑郁了吗

13楼
2019-05-17 12:27:30 来自m.szhome.com
我也是农村的,经过自己努力有了更好的生活还要像刚出来时那么苦吗?何况作为女人自己也享受不了几年就老啦……
引用9楼用户6828592511的发言:
根本原因是三观的问题吧。原生家庭穷怕了的男人就是怕女人不持家,又或者妈宝男太心疼自己的妈妈,婆婆又小气。你这日子多少人羡慕不来。
我抑郁了吗
我抑郁了吗

14楼
2019-05-17 12:28:33 来自m.szhome.com
老公也是不会处理老婆和妈的关系,他居然给他妈抱怨我给娘家花钱多了……
引用10楼planning01的发言:
想多了吧,老公不爱你也是你自己的错觉,他对自己妈是尊敬和关心,不要想多了,如果一直闹,绝对会吃亏的
我抑郁了吗
我抑郁了吗

15楼
2019-05-17 12:30:05 来自m.szhome.com
上次吵架婆婆就说我嫁到他们家就是他们家的人,就不能往娘家拿钱……这思想太落后了!
引用11楼aandq的发言:
因为婆婆来了,两个女人互相争斗;
老公看着很烦,他也很无奈,所以对你们态度都变了;
亲妈不和儿子计较,觉得儿子态度你带坏的;
你开始也不想和老公计较,觉得老公是婆婆带坏的;

处理起来也有办法,看你是想要个对错的结果,还是想要家庭美满的结果。
想要对错,那就继续自己烦恼,因为无解,站在每个人的立场都是对的。
想要家好,就改变心态,尊重婆婆所有你认为错事,不要想改变,立场不一样一般也没对错,老人家一般也说不通,做了让步去老公那里求表扬,完活。
引用8楼楼主的发言:
没钱存定期
没钱存定期

16楼
2019-05-17 12:30:06 来自iPhone客户端
我觉得你的三观挺正,婆婆帮忙可以,到家里还是应该你说的算,你才是女主人,不是她家!
我抑郁了吗
我抑郁了吗

17楼
2019-05-17 12:30:54 来自m.szhome.com
是啊,眼看着更年期了……
引用12楼guoguobaby的发言:
不管什么,记得多爱自己就对了!

18楼
2019-05-17 12:31:02 来自Android手机客户端
我觉得你没没错。你有权利决定你的上层建筑。是你家婆说了你不好的话,一般男的不会那么计较吧?让你家婆回老家吧
引用楼主的发言:
我也是农村的,经过自己努力有了更好的生活还要像刚出来时那么苦吗?何况作为女人自己也享受不了几年就老啦……
引用9楼用户6828592511的发言:
ma8
ma8

19楼
到了更年期
我抑郁了吗
我抑郁了吗

20楼
2019-05-17 12:36:11 来自m.szhome.com
婆婆很累我看在眼里,但是她来我家带娃不单纯,她怕我爸妈在我这时间长了不走,是来占领地位的,不然她儿子成上门女婿了!她总觉得我爸妈在我这,占了多大的便宜,所以她很辛苦我也没有多少感激!当初我爸妈一起在这带,她硬要让我爸妈走让她来……来就来吧,但是如果还要我表现出很心疼她的样子我就做不到了啊……不过婆婆也确实能干,我们家老二晚上都只要婆婆。老二还老抱着她腿说:求求你,不要扔下我……(可以想像婆婆多会带娃)
引用16楼没钱存定期的发言:
我觉得你的三观挺正,婆婆帮忙可以,到家里还是应该你说的算,你才是女主人,不是她家!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表