家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人死了,钱也一定花完了

木木臻
木木臻

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

人死了,钱也一定花完了

我要说的是三口之家。

我老公,婆婆,公公一家。

很抱歉,虽然结婚了。但实在从经济层面融入不了,也理解不了。

但心里是敬佩的。

世界上居然有这样的家庭,活得居然还美美哒。

我老公。外形不错,单位稳定,学历博士,大学老师,月收入基本一万,还有各种津贴。

我公公,以前是制药厂的办公室主任,后来合资改并,又做了XX大药房连锁药店的店长,管多家店。我婆婆一直跟公公占便宜,公公在制药厂,她就看仓库,都是国企稳定职工,公公做药店,她就去卖药。

这两位一辈子没有吃过一点点苦,现在看起来都非常年轻。

我公公65岁,看着也就50。

我婆婆63岁。看着恍如40。

小沈阳说:人生最痛苦的是人死了,钱还没花完。 赵本山说:人生最最最痛苦的是人没死,钱没了。而今天我想说的是人死了钱一定花了的家庭长啥样。

他们虽然颠覆了我的常识,但也不得不说,开辟了我人生的新视角。我拿着十分新鲜的视角,十分赏识的看着他们。

下面开始讲故事:

我公公在药厂工作期间,外形很好,说话体面,又看书显得斯文,所以负责两块事务:接待外宾,管理车队。这样的肥差,有心眼的人应该给自己铺好路,或者捞外快。然并卵。我公公这时候只利用职权做了两件事情。一个是因为可以报销,每个礼拜都带老婆孩儿去吃高级饭店还报销。再一个,开车接送孩子,显得老有面子。内心无限得瑟。

我的点评:SB。不说其他,对教育孩子就不好,从小惯得锦衣玉食爱慕虚荣。这是他们家过得最好的一段时间。但一分钱也没存。到处旅行,买高档货。连给孩子买铅笔都给买日本的。住的只是厂里分的公房,厂子一破产,公房当时两万块就可以买断。但是买不起,后来陷入住公租房岁月。

后来做药房攒了一点钱。公租房后来也可以买断,但嫌公租房条件差,所以也没有买。直接去买了商品房。也就是个一居室,大通间。儿子连一张床也没有。每天饭桌上写作业。套一厅。为了家里有一个体面的客厅,可以接待客人。甚至没有给儿子一张床。。。

到1998年,儿子读大学了。。他们家经济稍微转好。完全一秒不停,就开始得瑟。大概2000年。给儿子买了三星的笔记本电脑。市场价一万五。(我痛哭一个先)

2001年,有手机流行了。一秒也没有等,一家三口一人一个。
。。。。。

2003年儿子上班了。他们家也终于考虑换套二居室了。

手里有一次性付清的钱。但是神一样的。他们买了二居室后,为了活得更爽。出去到处旅行。就把之前那套卖了。呵呵哒。你们家真的不是生儿子,不用考虑给儿买房吗?

接着说我老公。

2003年上班。月薪2000。我感觉一点也不少。但一个月能花2500。手机一年换一部半。热爱电子产品。流行什么买什么。各种新鲜,拿到手玩一个月就扔,但不买会死。

另外一个爱好就是从童年开始培养的。一周不出去吃一次饭也一定会死。

他们单位包吃包住包穿衣,也没有用,拦不住他爱美之心,不穿名牌也会死。

工作十几年了,存款一直很成功的保持在0……

千辛万苦的教会他记账之后,我经常看着数据发呆。

比如说1月花了1万5(买了两部手机,他一部他妈一部)

2月花了9800

3月花了3万7(买了一堆电器电子产品)

4月。。。。。

现在不得不提的就是他们家唯一一次成功的投资。2009年春,在郊区,无敌偏僻的地方,首付10万。买了一个70平的房,大约总价30万 。

我人生中认识的一切09年年初买房的人家,房价最少翻了三倍

但是,没错,荒郊野岭例外。

但是好在他们家准备给儿子买婚房的时候,这个房子还是可以卖50万的。

下面最让我敬佩的事情发生了

那就是他们如何分配卖房所得的50万。

首先,他们继续在荒郊野岭买了一个依然很小的房子。总价当然就是70多万。

首付了20万。贷款30年,月供2000多。

然后。神了。这家人去买了一辆车。15万。真是呵呵哒。

这时还剩零散不到十万。

然后雄心勃勃的去炒股炒基金啦(生手哦第一次开户)。

半年不到,变成五万,居然,我靠。居然割肉了我靠。

割肉了干嘛呢?

老两口全国旅行,然后又出国旅行一次。

说完了。

广深动车喝血号10
广深动车喝血号10

2019-03-15 16:26:18 来自m.szhome.com

就冲着这句话 他全家就是全国人的榜样 ”世人笑我太疯癫 我笑他人看不穿“”  人生本是一场戏 何必太拼
木木臻
木木臻

沙发
因为我确实是非常盼望我爸妈就是这样活的。真心真意。他们留下的任何钱啊房子啊我根本不想要。他们自己健康快乐才是第一位。结果我爸操劳一辈子落得全身是病,我妈照顾爸爸又变得全身是病。就是我们家比他们家多几套房子多一点存款,真的没有任何意义啊。
sunny303
sunny303

板凳
2019-03-15 16:14:07 来自iPhone客户端
人生能这样豁出去的”潇洒”,未必不是一件好事!
DUSTME77
DUSTME77

地板
2019-03-15 16:21:03 来自iPhone客户端
这不是挺好的吗,钱不花难道留给下一代?
新8军军长
新8军军长

4楼
问题是,不知道什么时候死呀,

等钱花完了,人还没死,岂不是成大悲剧了

老话说得好,出来混的,总是要还的

年轻时自顾自己乐活,不想着给娃娃们留点什么,老了,就不要指望娃娃们有什么表现了

人啦,活着。最怕最怕的事,就是自己最亲的人,不理自己。

啃老?????其实有时候娃娃们能啃,想啃,对于老年人来讲,也是一种幸福。。。。这一点,肯定要收不少砖头
萧敬
萧敬

5楼
2019-03-15 16:22:42 来自Android手机客户端
看的淡然,活的潇洒,人生就是个过程。
家庭安全防护
家庭安全防护

6楼
2019-03-15 16:25:26 来自Android手机客户端
也许钱花了才觉得是他们自己的。这种消费观在中国少有。但是在外国都是这样的。
轻装回归
轻装回归

7楼
这个观念很西方啊!头一回见。无限佩服!
广深动车喝血号10
广深动车喝血号10

8楼
2019-03-15 16:26:18 来自m.szhome.com

就冲着这句话 他全家就是全国人的榜样 ”世人笑我太疯癫 我笑他人看不穿“”  人生本是一场戏 何必太拼
aleen97
aleen97

9楼
2019-03-15 16:27:50 来自Android手机客户端
不错,很有存在感!
紫紫紫紫
紫紫紫紫

10楼
2019-03-15 16:28:24 来自iPhone客户端
不觉得公婆有什么问题,为什么活着要为下一代
海上明月亮
海上明月亮

11楼
2019-03-15 16:28:37 来自iPhone客户端
🐂
穿马甲呀穿马甲
穿马甲呀穿马甲

12楼
2019-03-15 16:29:04 来自Android手机客户端
这样活着挺好的,身体健康,该吃的吃了该玩的玩了,没啥后悔的。我也希望我爸妈能活得潇洒点,一辈子辛苦到头来一身病。
bonnie20181989
bonnie20181989

13楼
2019-03-15 16:33:27 来自Android手机客户端
那又怎么样,人家两口子是国企,儿子也培养成博士,还有正式单位,不愁吃喝好吧。
引用新8军军长的发言:
问题是,不知道什么时候死呀,

等钱花完了,人还没死,岂不是成大悲剧了

老话说得好,出来混的,总是要还的

年轻时自顾自己乐活,不想着给娃娃们留点什么,老了,就不要指望娃娃们有什么表现了

人啦,活着。最怕最怕的事,就是自己最亲的人,不理自己。

啃老?????其实有时候娃娃们能啃,想啃,对于老年人来讲,也是一种幸福。。。。这一点,肯定要收不少砖头
2018年回帖专用
2018年回帖专用

14楼
2019-03-15 16:33:35 来自iPhone客户端
你老公博士毕业,一个月才一万吗
sunlh
sunlh

15楼
2019-03-15 16:34:27 来自iPhone客户端
好奇你这嘲讽的心态怎么找到你的老公?蒙着眼睛找的
szzhangty
szzhangty

16楼
花自己的钱,怎么花都不是错。

taoliu588
taoliu588

17楼
这样潇洒是潇洒,但是万一生病或者遇到什么事情需要大笔花钱呢,那怎么办
浅笑盈盈
浅笑盈盈

18楼
2019-03-15 16:37:44 来自Android手机客户端
人死了钱花完了,不错。但人沒死还老了,钱花完了,咋办?
小职员
小职员

19楼
2019-03-15 16:37:53 来自Android手机客户端
搁我身上,我做不到这样,能帮孩子就帮孩子点。
头头916
头头916

20楼
2019-03-15 16:38:07 来自Android手机客户端
我觉得人家自己赚的钱自己享受有啥不好?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表