家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

朋友说我混日子有什么好

cxm0629
cxm0629

主楼
2019-02-09 18:40:27 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

朋友说我混日子有什么好

朋友说我混日子有什么好,别人都结婚生孩子了,为什么你还在混日子,他说工作要规划,生活要规划,结婚生子都要规划,什么都做到井井有条,我问他不累吗?每个人都有自己活法…
过年这几天回家,跟我表姐闲聊几句,我笑着说,表姐你这么努力是因为什么,她说 姑妈生了三个女儿,她家里被村里人笑到大,原因是姑妈没能生个儿子,后面三个表姐都是早早出去工作,大表姐和小表姐都嫁人了,二表姐还在努力,每天打两份工,人长的漂亮,表姐家也建了漂亮的房子,还在厦门买了房子,我问她为什么这么努力,她说从小别人家都看不起她们家穷又没能生出儿子,所以她不断努力挣钱帮助家里脱贫!   

她对我说一句,其实可以在自己能力有限情况下买套房子,有压力,就会不断上进,而且更想挣钱而挣钱,每个月差不多一万左右,我觉得自己挺努力了,比上不足比下有余,我有时候只想浑浑噩噩过着自己小日子,我又不想那么累,可能还没成家,想法不成熟,没压力,我也搞不清楚要什么
HK小鱼
HK小鱼

77楼
2019-02-12 19:26:46 来自iPhone客户端
只要你不羡慕别人,不嫉妒比你有钱比你漂亮还比你嫁的好的人,你就可以放飞自我爱咋咋地,很多人贪图安逸的小日子是因为环境,比如他一月赚5000周围都是赚3000的她满足了,如果她体验了一月赚10万的人的生活品质,如果她还能选择安逸,不为所动,我觉得她是可以的。就怕体验过月入十万的人的生活品质后心态崩塌的人,很多时候并不是你不想要,而是你无知!
1SZH
1SZH

76楼
不够圆满,是不是恰恰因为没有规划好导致的呢~~~~~~~~~~~~~~
引用11楼楼主的发言:
哈哈!谢谢大家评论,有感而发就写了,年龄越大烦心事也多,总感觉人生不够圆满
美牙顾问
美牙顾问

75楼
人生需要规划,还应该在规划中应付变化,这就是生活。
Q是加821845025
Q是加821845025

74楼
2019-02-11 17:00:33 来自iPhone客户端
不要轻易说出承诺,也不要轻易相信诺言,因为那永远只属于那时那刻的感觉,有一天感觉没有了,诺言也随之消逝。感情本来就是一件很复杂的工程,但是只要循着正确的方法,就能够对症下药,重点是要经过分析,才能事半功倍,不知道你的问题改善没?如果还没可以帮你看看。
小呀小小马甲
小呀小小马甲

73楼
2019-02-11 12:57:23 来自iPhone客户端
互相比较最是痛苦,哪里有无底洞呢。我其实也很迷茫。本性属于得过且过想混日子的人。一直以来也是这么做的,可是当跟身边人差距越来越大了,自身生活没有起色的确很焦虑,这种得过且过也不再是快乐地混日子了。但要行动起来说实话自己没什么能力跟本事。人要看清自己很难,但有时最好不要看清,卯着一股劲儿不顾一切向前或许是最好的。
范思语
范思语

72楼
2019-02-11 11:49:57 来自Android手机客户端
大多数人都是混日子的,楼主这种人多,所以才衬托出少数精英的优越性。
不能说一辈子都做个小职员有多么不好,只要不和别人比较,自己心里不难受就行。
我在大学同学里基本就是收入最低的,没家里人帮着,只能从最底层做起,如果自己再不努力一点,不要说最差,估计都没法和同学交流了。
nicole_319
nicole_319

71楼
自已的日子自己过,开心就好。
myanata520
myanata520

70楼
什么年龄做什么事,遵循自然规律,不然以后真的会后悔。。。。
军爷是个好同志
军爷是个好同志

69楼
2019-02-11 11:35:12 来自iPhone客户端
不算吧,过自己想过的生活就好。
但是以后的生活是以你现在的生活为基础的。
就我个人而言,不努力,没有规划受不了!
朱理
朱理

68楼
2019-02-11 01:07:11 来自iPhone客户端
楼主,以过来人经验给你说下,我之前十年就是浑浑噩噩混日子过来的,日子确实过的自由开心。但是最近发生一些事,才好好审视自己的生活,非常焦虑和后悔没有珍惜人生最宝贵的时间,年轻时候不觉得,等你年龄大了,各方面问题就会出来,后悔自己没有把握那十年认认真真过日子,至少现在也不会为未来而焦虑。
英雄多纷扰
英雄多纷扰

67楼
2019-02-10 22:10:53 来自Android手机客户端
可以来一个小目标
引用楼主的发言:
谢谢大家
cxm0629
cxm0629

66楼
2019-02-10 21:47:14 来自iPhone客户端
谢谢大家
cxm0629
cxm0629

65楼
2019-02-10 21:46:42 来自iPhone客户端
谢谢哈😄
引用64楼彦子阳的发言:
可以给自己定个目标,学习的,或工作的,或生活的,当你达到目标时内心会很充实很喜悦,让自己更好,不是愉悦别人,而是愉悦自己
彦子阳
彦子阳

64楼
2019-02-10 20:32:57 来自Android手机客户端
可以给自己定个目标,学习的,或工作的,或生活的,当你达到目标时内心会很充实很喜悦,让自己更好,不是愉悦别人,而是愉悦自己
2013紫番薯
2013紫番薯

63楼
2019-02-10 19:38:12 来自iPhone客户端
帮顶
2013紫番薯
2013紫番薯

62楼
2019-02-10 19:37:50 来自iPhone客户端
haibo511
haibo511

61楼
2019-02-10 16:14:46 来自iPhone客户端
肯定要有规划啊,没有目标的人生会活得很迷茫,当然这种规划不一定是你的物质追求,也可以是你的精神追求,可以是你小小兴趣爱好的追求,比如今年要去哪里旅游啊啥的,今年要学会什么乐器啊啥的,都算是一种规划,就算是计划工作后的一种清心寡欲也是规划,总之人不能没有精神追求,否则你会觉得活着就像死去
crystal19770419
crystal19770419

60楼
2019-02-10 14:56:23 来自iPhone客户端
读万卷书 行万里路
iilovelife99
iilovelife99

59楼
2019-02-10 13:07:00 来自iPhone客户端
我认为你表姐给自己压力有点大
土豆一麻袋
土豆一麻袋

58楼
2019-02-10 12:43:27 来自Android手机客户端
自己过得开心就好.不要活在别人的眼里.到时候七老八十老态龙钟发时候其实你会发现发觉没什么区别.用自己喜欢的方式度过一生.
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表