家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

今天我又要开贴吐槽我楼上的邻居!

如鱼得水lc
如鱼得水lc

主楼
2019-01-12 16:12:16 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

今天我又要开贴吐槽我楼上的邻居!

上次开贴说过我这邻居往我家送过期食品,用过的碗具. 今天更是发生件奇葩事. 
今天早上婆婆买菜回来说是门口放着一双黑鞋子正对着我们家.一大早听到这样的事多少有点不爽,但是以为是哪位邻居放错了.我在群里问问大家,如果是哪位邻居放错了就领走,不然晚上前就清理掉!然后出去玩了会,婆婆说应该是楼上邻居送的,因为上次他们家男主人问我公公穿多少码的鞋子,我公公告诉他了.他说有双没穿过的鞋子买小了要送我公公,我公公拒绝了. 我一听气不打一出来!我婆婆也是个善良的人总喜欢搞些东西送人家,前两天去弘法寺拜菩萨给人家捎了两盒饼.我其实想提醒她不要这样,但是又不想管的太宽.就没当回事. 这下好了,一双鞋子的事,还搞的我们家不愉快.我和公公就这个事在家分析了下,我婆婆好不爽,让我们不要说了,还把气撒我身上.
大人的世界好难懂,我还是个宝宝
每天都吃饭
每天都吃饭

60楼
2019-01-15 23:54:14 来自iPhone客户端
撞邪
引用14楼P妞妞的发言:
我平时不在家,也让快递员把快递放门口,告诉我鞋子为什么不能放门口?长下见识
如鱼得水lc
如鱼得水lc

59楼
2019-01-15 22:18:05 来自iPhone客户端
我放到一楼的垃圾桶旁并且发了照片到群里了,不一会儿就被人收走了. 
引用58楼婉如清扬sz的发言:
我觉得可以拿到小区收旧衣物的地方捐掉,然后发图广而告之。

这样既不会太伤对方面子,也提示了对方自己并不想要这东西。
引用37楼楼主的发言:
已经扔了,之前人家给来的我们总是默默地找个他们看不见的地方扔掉.这次我放在楼下垃圾桶旁,也发图在群里了.不然他们以为我们收了. 
引用35楼大漠金戈的发言:
直接扔到垃圾桶就完了。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

58楼
我觉得可以拿到小区收旧衣物的地方捐掉,然后发图广而告之。

这样既不会太伤对方面子,也提示了对方自己并不想要这东西。
引用37楼楼主的发言:
已经扔了,之前人家给来的我们总是默默地找个他们看不见的地方扔掉.这次我放在楼下垃圾桶旁,也发图在群里了.不然他们以为我们收了. 
引用35楼大漠金戈的发言:
直接扔到垃圾桶就完了。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

57楼
现在明白你为什么生气了,但是你主贴没讲清楚,所以大家都一肚子疑问。
引用26楼楼主的发言:
我婆婆都是特意给人家买的特产送别人. 楼上邻居是拿自己不要的送来,比如过期拆过包装的食品,用过的很久旧的餐具,还有这鞋子已经说了不要了还送什么送. 这两者是有区别的!
easepal
easepal

56楼
每个人待人接物标准不同,一般都是觉得东西好,特产特色之类,才会拿去送人。
有些人真是不同,总把自己的垃圾当宝,都是自个不要了,不合用了,或快过期了啥啥的,才拿出来送;这种人就是占小便宜心态。
无法改变不别人的三观。
所以,后续就不要给他们家送东西,减少这种不必要的烦恼。
引用26楼楼主的发言:
我婆婆都是特意给人家买的特产送别人. 楼上邻居是拿自己不要的送来,比如过期拆过包装的食品,用过的很久旧的餐具,还有这鞋子已经说了不要了还送什么送. 这两者是有区别的!
手机城
手机城

55楼
2019-01-14 14:09:19 来自iPhone客户端
少计较多美好!
shaliuyuzi
shaliuyuzi

54楼
这女邻居情商要充值了
引用16楼yaoby123的发言:
哎,我发现这年头邻居间越陌生越好。事多了,还被人嫌弃。昨晚我想送点菜给邻居,我和另外一位邻居去摘菜摘草莓买的。给她菜,直接说臭水沟种的,连她家保姆都说她不要胡说。还说上次给她的草莓都不吃,有激素有农药!
玻璃鱼SUE
玻璃鱼SUE

53楼
我觉邻里之间见到打声招呼点一下头就好了,走得太近就有点过了,没必要

以前回老家会带点特产什么的送给我隔壁,每次她一定得回点什么给我,那种感觉不好,再后来就慢慢的点头就好了

如鱼得水lc
如鱼得水lc

52楼
2019-01-14 12:58:15 来自iPhone客户端
是啊
引用47楼我爱中线的发言:
其实朋友邻居之间,送不送东西没关系,重要的是交心。知道对方的喜好,好的东西可以互相分享一下,不好的或别人不想要的,还给别人真的很不妥。
如鱼得水lc
如鱼得水lc

51楼
2019-01-14 12:51:47 来自iPhone客户端
之前说过,婆婆不听.觉得与人交往,真诚重要,人家是真心的,自己不能计较. 这次估计会听了. 
引用48楼cathypp的发言:
那就让你公婆不要再送东西给他们家了,自然事也少了
引用26楼楼主的发言:
如鱼得水lc
如鱼得水lc

50楼
2019-01-14 12:47:25 来自iPhone客户端
你从来不生气吗? 别搞得自己圣女一样的
引用49楼一碗茶的发言:
容易生气的人真是惹不得
一碗茶
一碗茶

49楼
2019-01-14 11:57:24 来自Android手机客户端
容易生气的人真是惹不得
cathypp
cathypp

48楼
2019-01-14 11:25:23 来自iPhone客户端
那就让你公婆不要再送东西给他们家了,自然事也少了
引用26楼楼主的发言:
我爱中线
我爱中线

47楼
其实朋友邻居之间,送不送东西没关系,重要的是交心。知道对方的喜好,好的东西可以互相分享一下,不好的或别人不想要的,还给别人真的很不妥。
我爱中线
我爱中线

46楼
过期的食品还送给别人,真的令人讨厌,还有水果食物不新鲜又舍不得扔,就找朋友一起消灭掉,自己装着吃一点,很不喜欢这种人,把别人当什么了?谁也不傻,心里清楚得很,只是嘴上不说罢了,一次两次三次,就会慢慢远离这种“朋友”了
奶茶年华
奶茶年华

45楼
这种邻居还交往?

引用16楼yaoby123的发言:
哎,我发现这年头邻居间越陌生越好。事多了,还被人嫌弃。昨晚我想送点菜给邻居,我和另外一位邻居去摘菜摘草莓买的。给她菜,直接说臭水沟种的,连她家保姆都说她不要胡说。还说上次给她的草莓都不吃,有激素有农药!
请稍后再拨
请稍后再拨

44楼
深圳人都很务实,群里面经常有人送东西,大家各取所需,有利用价值的东西送的人和拿的人都开心,何乐而不为?不过不经别人同意直接塞给别人就不好了
如鱼得水lc
如鱼得水lc

43楼
2019-01-14 08:02:19 来自iPhone客户端
是啊.
引用40楼涂小姐的发言:
我觉得不需要的会在业主群里介绍一下这个闲置物品,放在自己家门口,谁需要自己到我家门口拿,基本上每次都送出去了,真的不要直接送给谁谁,人家如果不需要呢,拿到手也是包袱,欠人人情,丢不丢都难受。
ANGUSKANG
ANGUSKANG

42楼
2019-01-14 04:12:28 来自Android手机客户端
别把人家想的那么坏
anlyn
anlyn

41楼
2019-01-14 02:05:14 来自Android手机客户端
有些人觉得只要能用,哪怕别人给的旧的也无所谓,还心存感激,但有些人觉得给我旧的,不需要,哪来的优越感,其实没有谁对谁错,,本来每个人的接受度都不一样,我觉得还是要尊重个人,既然别人拒绝了,就代表人家不喜欢这样,就没必要一而再再而三送过去,不是给人添堵嘛
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表