家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

心里一直有个疑问

杜小妹
杜小妹

主楼
2019-01-12 16:10:01 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

心里一直有个疑问

为什么许多40、50、60年代的老人,都愿意捡破烂,囤东西!不管是什么,只要是别人不要的扔到垃圾桶里的东西,在他们眼里都是好东西!谁能告诉我这到底是为什么?!
yamido
yamido

98楼
2019-01-16 11:47:19 来自Android手机客户端
垃圾桶翻的乱七八糟,满地垃圾,重要的是脏的要命的垃圾还放在婴儿车下面。

我现在有垃圾都整理出来扔小黄狗了,没多少钱,就为了不让老太太翻垃圾箱。
引用shally锺的发言:
楼下每天也好多老人家,拖着个婴儿车,每个垃圾桶前去找纸箱,哎
花木兰深圳
花木兰深圳

97楼
2019-01-16 07:48:37 来自iPhone客户端
        我妈妈出生在1952年,跟我在深圳十年之久。她感叹自己这一辈子,“从原始社会一路飞到现代社会,从光脚丫吃草皮进化到应有尽有。”
        其实我70后的生活也是差不多这样。很多老人头脑不好用的,跟不上时代,还是停留在物质匮乏时代。
大山大
大山大

96楼
2019-01-15 22:19:11 来自Android手机客户端
以前爸妈他们那个年代很苦,吃不饱穿不暖,穷怕了,饿怕了,我们是体会不到那个时期的困难的。

95楼
说的真好!

引用万中无一的发言:
请尊重和善待这样的老人!这样的老人一定经历了那个百废待兴、一片荒芜、食不果腹的年代,一定有自力更生丰衣足食的心态,一定有不给子女添麻烦的初衷,一定有只想为子女付出而不想向子女伸手的习惯……如果你遇上了,请珍惜;如果你想有所改变,请友好沟通~人都有老的一天,请给老人足够的尊严与安全感!!
我爱宜宝宝
我爱宜宝宝

94楼
在我们小区住了十几年,记得以前我们家一直是没有老鼠的,直到二三年拉楼上来了一家河南的大户人家,一对老夫妻带着二个儿子媳妇加三个孙子一共九个人,这对老夫妻天天外出都会捡垃圾回家,据去过他们家的邻居说,一屋子就像个垃圾房,都能感到数不清的老鼠在跳舞

这可苦了我们楼上楼下的邻居,各种老鼠笼老鼠贴老鼠药全都用上了都无济于事,所有能装网的地方都装上了不钢网,但偶然还是会有老鼠不知从哪里钻进来

幸好幸好,自去年他们家搬走之后,所有的老鼠也随之消失了。。。。。。。

蓝珂
蓝珂

93楼
2019-01-15 18:30:56 来自Android手机客户端
你这是秀老公啊。
引用一树欢然的发言:
我家就爱捡啊,捡了3台风扇1台电热水壶,都给我老公修好了,后面还能用几年!
Lspring
Lspring

92楼
出发点是好的,就想帮儿女省点钱,只是他们专注捡垃圾去了就忽视更重要的健康问题了。

跟老人家说现在的房价这么高,尤其是北上广深的,一平米好几万,捡来的废纸皮要堆多少才能卖一万元啊?况且垃圾多了容易滋生细菌,人也容易生病,花了这么多钱买的房何不让自己住的舒心卫生呢?如果你还是舍不得扔掉,那特意帮你租一个单间给你放垃圾,赞助你两个月的房租,你看这样行不行?
杜小妹
杜小妹

91楼
2019-01-15 14:35:26 来自iPhone客户端
每家都有自己的情况,我非常尊重你的父母的做法,能靠自己的劳动来换取收入!祝他们身体健康,阖家幸福!
引用90楼奇迹来了吗的发言:

我出来说几句,我父母今年8月过来给我带2个孩子,看到小区一个阿姨捡废品卖很带劲,他们也去捡,结果捡上瘾了,截止到现在,他们捡废品卖的收入是约2.5K 一个月。不过他们没有把东西捡回家来,而是放在小区一些比较隐蔽的地方藏起来。自从他们捡废品,我爸爸整个人都活起来了,每天精神的很,以前天天在家里眯着眼睛,都没有力气走路。
其实我觉得这样也挺好,父母找到了自己的生存价值(帮我们带了孩子的同时还能给自己赚到一些养老的钱)毕竟要我们每个月给他们3-4K,我们这样的生活水平还是做不到啊,(也是给我们减轻了很大的思想负担)要不然他们太闲了,根本不愿意2个人一起在这边闲着。
所以正确引导他们捡废品,只要不把家里弄的乱七八糟,我觉得这是蛮好的。
我一点都不觉得我的父母捡这些给我带来不好的影响。
我因为有这么勤劳的父母感到很自豪。同时也觉得自己很没有出息,要是能像他们那样舍得吃苦,那家里应该就可以更红火了!
反正我们家每天都很开心,就这样足矣!

(老人家在深圳没有老乡可以唠嗑,要是没有这么一份事业,他们天天闹着要回老家,那我的这个小家就没有办法像现在这么和谐啦)哈哈
奇迹来了吗
奇迹来了吗

90楼

我出来说几句,我父母今年8月过来给我带2个孩子,看到小区一个阿姨捡废品卖很带劲,他们也去捡,结果捡上瘾了,截止到现在,他们捡废品卖的收入是约2.5K 一个月。不过他们没有把东西捡回家来,而是放在小区一些比较隐蔽的地方藏起来。自从他们捡废品,我爸爸整个人都活起来了,每天精神的很,以前天天在家里眯着眼睛,都没有力气走路。
其实我觉得这样也挺好,父母找到了自己的生存价值(帮我们带了孩子的同时还能给自己赚到一些养老的钱)毕竟要我们每个月给他们3-4K,我们这样的生活水平还是做不到啊,(也是给我们减轻了很大的思想负担)要不然他们太闲了,根本不愿意2个人一起在这边闲着。
所以正确引导他们捡废品,只要不把家里弄的乱七八糟,我觉得这是蛮好的。
我一点都不觉得我的父母捡这些给我带来不好的影响。
我因为有这么勤劳的父母感到很自豪。同时也觉得自己很没有出息,要是能像他们那样舍得吃苦,那家里应该就可以更红火了!
反正我们家每天都很开心,就这样足矣!

(老人家在深圳没有老乡可以唠嗑,要是没有这么一份事业,他们天天闹着要回老家,那我的这个小家就没有办法像现在这么和谐啦)哈哈
ziyue2005
ziyue2005

89楼
老人也是想给孩子们减轻一点儿负担,挣点零花钱。如果孩子们真的能挣钱,也给了老人足够的花销,有几个老人还会去捡垃圾呢?
dongmanxua
dongmanxua

88楼
那代人应该是真怕了。第一次读路遥的《平凡的世界》这本书,我跟爷爷说,这作家编瞎话的水平也太夸张了吧。爷爷说,当时情况比书上描写的凄惨,能吃饱肚子没几年的事。

居行业内幕说,收废品这行,经营三个月可以弄两辆宝马玩。所以,别看不起废品,老人的余热创造的价值远远超过我们的想像。
地球村811
地球村811

87楼
我爸今年55,小时候也是一直挨饿过来的,整青春期都是营养不良的瘦弱样,后来出了社会学了手艺做工有收入了,情况才好起来。其实农村也是最近这三四十年才吃饱的。我奶奶现在还在不停的捡东西回来,破旧的东西不也舍得扔,家里几间老房子全被她塞的满满的 ,连下脚的地方都没有。
引用38楼梁叔很高兴的发言:
中国人吃饱肚子还不过50年…
引用楼主的发言:
为什么许多40、50、60年代的老人,都愿意捡破烂,囤东西!不管是什么,只要是别人不要的扔到垃圾桶里的东西,在他们眼里都是好东西!谁能告诉我这到底是为什么?!
芳草斜阳MAY79
芳草斜阳MAY79

86楼
我家老太太还好,不会到外面去捡,就是自家的纸箱会留下,堆在那儿,过段时间就拿去卖纸皮
菲儿_1
菲儿_1

85楼
都是站着说话不腰疼的,让你家里收拾都收拾不开,全屋都是垃圾看你是不是还有这样的心态罗。我是感觉有这样作为的老人是善良没有错,也是过了苦子过来的也没有错,如果你的行为造成了一个家庭的和谐,那作为老人家还是要自我检讨一下,适可而止才是。。

myanata520
myanata520

84楼
我家有同款老人,我一边嘴里叨叨不让捡回来,一边在阳台腾出空地给他们放。。。
猪猪麦兜1022
猪猪麦兜1022

83楼
2019-01-15 00:36:55 来自iPhone客户端
我大女儿小时候,我婆婆也经常带着她捡瓶子,我女儿跟我们出去玩,也爱捡瓶子,被我打骂了几次改了,为此也跟老人闹过矛盾,现在老二又继续这个事了,可是我也奔四的人了,脾气都被磨没了,为了这点事,不值当吵架,能忍就忍,忍不了就好好沟通!我家阳台我现在都不怎么去,没位置,全是纸箱
猪猪麦兜1022
猪猪麦兜1022

82楼
2019-01-15 00:32:54 来自iPhone客户端
老人家穷惯了,看到可以卖钱的垃圾就想收拾,理解一下吧,我儿子快两岁,有次我看他在家玩一个矿泉水瓶,就放到地上用脚踩,踩扁后我以为没事了,结果又拿起来找到自己的推车放到自己推车下面的篮子了,我一开始没想明白,后来知道了,爷爷带他出去玩的时候就是这么捡瓶子的!没办法,只能大一点慢慢教了!
杜小妹
杜小妹

81楼
2019-01-14 19:47:21 来自iPhone客户端
我不会捡垃圾的
引用77楼shhzjh123的发言:
因为70、80、90年代的人还没有老,等他们老了00、10、20年代的人会问“为什么许多70、80、90年代的老人,都愿意捡破烂,囤东西!不管是什么,只要是别人不要的扔到垃圾桶里的东西,在他们眼里都是好东西!谁能告诉我这到底是为什么?!”
happyeveryone
happyeveryone

80楼
2019-01-14 17:38:59 来自Android手机客户端
其实老人捡垃圾也有好处的,我就是受不了,我妈妈经常捡垃圾回来,所以后面自己重新买了一套房子搬出来住了
amanda0095
amanda0095

79楼
        天啊!入口的东西,你也敢继续用?真的不为孩子考虑一下吗?贪这点小便宜,回头生了大病,哪多哪少?医药费可比捡的这点东西贵多了。
       有的时候不能理解这样的老人,如果是真的穷,也就算了,有很多家里不缺吃不缺穿的,也捡东西回家堆着,几万块一平的房子啊!活生生的住成城中村。

引用23楼一树欢然的发言:
我家就爱捡啊,捡了3台风扇1台电热水壶,都给我老公修好了,后面还能用几年!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表