家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

即将离职做全职妈妈,内心敏感脆弱

咕咕116116
咕咕116116

101楼
2018-07-12 11:25:53 来自Android手机客户端
我是异地,有两个小孩,一个今年上幼儿园,娘家人不让我辞,婆家人让我辞
引用头头916的发言:
现在还在纠结,我老公很想我全职,我现在状况是二十四小时,我弟的建议让我再坚持一年等我女儿上学就好了
引用咕咕116116的发言:
那你什么感受
引用头头916的发言:
和你一样的境况
内心也很纠结,很仿徨
光明123456
光明123456

102楼
主要是经济问题和互相 体谅,如果经济不是问题,我选择全职,跟婆婆一起住 太累,带孩子最多只是身体累,跟婆婆 是身心累
mzheng1533
mzheng1533

103楼
2018-07-12 11:38:59 来自iPhone客户端
1所有的事情都会变的。

2任何人脱离了社会,变化非常大。至于变好,变坏看个人。

3人无百日好,花无百日红。

4既然如此心不甘,情不愿,何必为难自己。看楼主的性格,也会是太太平平忍气吞声的主儿。

5不要把任何希望,寄托在任何人身上。承载希望的人承受着“生命不可承受之重”。寄托希望的人承受着“生命不可承受之轻”

光明123456
光明123456

104楼
做女人难,工作了要麻烦老人家,免不了一些矛盾,做全职了又失去独立性,另一半的态度 很重要,怎么做都难,累
引用88楼lelesmile的发言:
不生最好!现在的舆论对女人太苛刻,既要女人陪伴孩子,不麻烦老人,又要女人经济独立。这是把女人逼疯的节奏!道德婊谁都会做,现实呢?每家都是几千万的家底吗?
引用晴悦的发言:
到底怎麼破!现在的老人都不愿带孩子!小孩子都很可爱的!我不会埋怨他们但又?心里不是滋味……想哭了!
夏天长大
夏天长大

105楼

最近我也在纠结这个问题,现在娃在老家,爸妈带着,妈妈每年的6月至9月要在老家帮爸爸洗衣服做饭,我和老公都舍不得娃在老家,想接出来自己带。大家有什么看法吗?是辞职带还是妈妈带。
咕咕116116
咕咕116116

106楼
2018-07-12 11:55:30 来自Android手机客户端
你们在一起你还是要坚持工作,不然孩子再大点,无聊得要命
引用头头916的发言:
现在还在纠结,我老公很想我全职,我现在状况是二十四小时,我弟的建议让我再坚持一年等我女儿上学就好了
那你什么感受
引用头头916的发言:
和你一样的境况
内心也很纠结,很仿徨
NoBigDeal
NoBigDeal

107楼
2018-07-12 11:58:18 来自Android手机客户端
现在婆婆的口头禅就是“你觉得我带的不好就自己带”,不管什么样的交流都会转移到这个话题上,身心俱疲。自尊心太强,也不能忍受自己手心向上的样子,比单身更没有安全感。如果再来一次,我一定不会结婚,一个人好好过完下半辈子。当然,我希望没有下辈子。
甜甜快乐
甜甜快乐

108楼
2018-07-12 12:44:41 来自iPhone客户端
我全职了很久,现在开始找工作。
全职期间,很长时间带孩子在娘家长住,婆婆家短住,冬天回深圳。
找工作期间,各种原因和老公吵架,感到很委屈。
现在我宝宝2岁,找到放心的人住家带,迫切希望找到工作,离开家。
建议楼主,从老家找找靠谱的人,过来帮你。婆婆家,娘家都找找。
工作辞了可以再找找看。
在家带娃,我会莫名其妙的难过。
实在不行,就带到娃上幼儿园
滢滢妈2011
滢滢妈2011

109楼
2018-07-12 13:03:35 来自Android手机客户端
工作都辞了那就好好带娃呗
换房小白
换房小白

110楼
2018-07-12 14:02:06 来自iPhone客户端
楼主现在的情况就是我几个月以后的日子了,我比楼主经济还差点,所以现在就已经很焦虑了,我也是两个孩子,我相信我全职带孩子一定会带的不错,两个孩子都是跟我睡的,多少次孩子病了一晚上没睡,第二天照常上班,我喜欢上班,虽然工资不算高,但是挺好混的!辞职后最大的障碍就是经济,我农村出来的,穷怕了!
free0218
free0218

111楼
我觉得我是没有能力搞掂老公,所以当年他让我辞职在家,我是坚持再辛苦也要上班,果然英明,不然我不知道我的生活会是有多灰暗
志迎
志迎

112楼
2018-07-12 16:56:28 来自Android手机客户端
赶紧回去吧,一家人在一起比什么都强
引用qidexiaocao的发言:
我也有楼主这种担心,我老公离职回老家工作了,要我也赶紧回去,但是我在老家工作也可能只有三四千块一个月,心里一直犹豫不决
MillyYangYP
MillyYangYP

113楼
2018-07-12 17:53:30 来自iPhone客户端
大的已经马上中班了,小的一岁多一点特别不放心保姆带,她从小就很爱生病到现在都还是,想自己带好一点
引用67楼sea0927的发言:
4岁可以幼儿园,小的请保姆吧,哪怕拿你的收入换保姆工资都行,过多两年小的也幼儿园就好啦
全职妈妈真的很大压力,安全感方面等等。
MillyYangYP
MillyYangYP

114楼
2018-07-12 17:55:40 来自iPhone客户端
所以辞职了,只是失业前的一些担忧和不安而已
引用68楼南山向南123的发言:
所以你的孩子将来上小学了又该怎么办?你妈妈姑姑能给你照顾孩子吃喝玩乐,小学可是有学业任务的,不要妄想交给学校或者是午托晚托班,该自己做父母亲承担的责任,就要自己承担起来!
MillyYangYP
MillyYangYP

115楼
2018-07-12 17:58:07 来自iPhone客户端
两个娃,就算上了小学天天午晚托也不是办法啊
引用69楼我只想吐槽的发言:
我都辞职两年了,不过我想着小孩上幼儿园我就上班的,其实如果只是辞职两年 三年 甚至四年并不可怕,可怕的是不打算上班了。
MillyYangYP
MillyYangYP

116楼
2018-07-12 17:59:03 来自iPhone客户端
你是好老公,别人家的
引用70楼龍豬的发言:
俺媳妇也是全职太太,从怀孕就辞职了。妈妈带娃比老人带好很多,起码精力肯定比老人好,教育孩子也更好。

至于安全感,让老公收入全部上交就好了,反正俺媳妇就是这个要求,然后每月给我发几千生活费
MillyYangYP
MillyYangYP

117楼
2018-07-12 17:59:51 来自iPhone客户端
是的,辞职有一部分原因也是考虑到妈妈
引用71楼谁是大歌神的发言:
楼主妈妈也是挺辛苦的,一个人带两个娃,年轻人都撑不住的,让妈妈好好休息吧,唉,都有难处,老人真的不能太辛苦
MillyYangYP
MillyYangYP

118楼
2018-07-12 18:02:00 来自iPhone客户端
有人认可这个CEO才行啊
引用74楼Ella1130的发言:
家庭CEO,很了不起的职业,一般人做不了,你有这个举动,说明你不是一般人,我也是两个孩子的妈妈,年龄和你家的差不多。
MillyYangYP
MillyYangYP

119楼
2018-07-12 18:02:46 来自iPhone客户端
担心的就是这个
引用76楼快乐好宝宝的发言:
不赞同全职主妇。全职主妇累成狗,也无法得到社会和家庭认可
MillyYangYP
MillyYangYP

120楼
2018-07-12 18:03:35 来自iPhone客户端
你也有个好老公
引用77楼liyc0755的发言:
我做全职妈妈很多年,钱在我手,而且从来没有担心过被老公抛弃这类,不是我多自信,而是老公是一个非常非常有责任感的人,所以哪怕那天离婚,他也是一定会养他的两个儿子的。我的不安全感来自总是担心一家人的身体健康,所以现在没事就是养生,总是督促老公和孩子锻炼身体,缘由可能是因为经历了亲戚39岁、事业蒸蒸日上的时候突然脑梗塞吧,从此后就非常注重一家人的健康,曾经把老公从机场免税店买回来的中华都给他扔了,他气的
引用75楼包子妈1的发言:
对呀,老公工资上交很重要,钱拿在你手不一样呢
引用70楼龍豬的发言:
俺媳妇也是全职太太,从怀孕就辞职了。妈妈带娃比老人带好很多,起码精力肯定比老人好,教育孩子也更好。

至于安全感,让老公收入全部上交就好了,反正俺媳妇就是这个要求,然后每月给我发几千生活费
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表