家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

注意蛇出没!

auto1999ad
auto1999ad

主楼
2018-07-10 00:30:10 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

注意蛇出没!

今日公园夜跑!一蛇慢悠悠穿越马路!刚好该地段路灯黑、前面也有人发现了蛇、本人就过去也看到了、刚好公园路上人来人往、还有很多孩子、路又黑、都看不到蛇!我就边喊有蛇、提醒路上过的人让他们躲开、还有几个人差点踩到了蛇、很危险、蛇被踩到肯定会张口咬的!我赶紧去路边拔了个树枝、结果再拔树枝的时候把手划伤、但是当时黑也没发现、就用树枝轻轻赶蛇、让它赶紧钻进山丛中、很多人带着孩子不敢走、我看蛇已经进入丛林中、就对他们喊没事了,大家放心走吧!这个时候我才发现、手上全是血、赶紧去买了创可贴沾上!虽然自己流血,但是避免了大家的危险、还是挺开心的!另外蛇本无罪、也是生命不可伤害它!

提醒大家,现在这个季节草丛树林中会有蛇出没!大家要注意安全!

七月逅
七月逅

沙发
好榜样,你的出手让一些人避免被咬了。
中岛
中岛

板凳
我对蛇无感  
其实绝大多数野生动物,大家不搭理它就得了,它也没那劲头要追着人咬

晴悦
晴悦

地板
2018-07-10 12:17:50 来自iPhone客户端
这血流🉐?值了!
伊欧利亚
伊欧利亚

4楼
2018-07-10 12:20:45 来自iPhone客户端
晚上有山的公园还是不要去比较好,蛇比较多
一个人的感觉
一个人的感觉

5楼
2018-07-10 12:34:21 来自iPhone客户端
只要你不惊扰蛇,还是不会咬人的
陽光快樂26
陽光快樂26

6楼
2018-07-10 13:23:39 来自Android手机客户端
真有蛇,好嚇人。前段時間下大雨,樓層低,腦洞大開,在想會不會有蛇爬上來,後來問了別人,說應該不會,沒有說肯定不會。。。。
如钰
如钰

7楼
2018-07-10 21:11:26 来自Android手机客户端
华侨城那个什么燕园就咬过人,抬到华侨城医生打血清,楼主还有空拍照?
东阴功
东阴功

8楼
2018-07-10 22:43:39 来自Android手机客户端
这个无毒吧,没路灯的地方,草丛高的还是不要去
重名真多888
重名真多888

9楼
2018-07-10 23:31:16 来自iPhone客户端
蛇毒不是只有中医院才有血清可解吗?记得新闻讲过深圳只有中医院有。
引用7楼如钰的发言:
华侨城那个什么燕园就咬过人,抬到华侨城医生打血清,楼主还有空拍照?
如钰
如钰

10楼
2018-07-11 00:23:41 来自Android手机客户端
那就不太确定了,也是几年前的新闻了。
引用重名真多888的发言:
蛇毒不是只有中医院才有血清可解吗?记得新闻讲过深圳只有中医院有。
引用7楼如钰的发言:
如钰
如钰

11楼
2018-07-11 00:24:50 来自Android手机客户端
蛇会爬树,特别是茶叶树,爬墙不知,要当心防范于未然
引用陽光快樂26的发言:
真有蛇,好嚇人。前段時間下大雨,樓層低,腦洞大開,在想會不會有蛇爬上來,後來問了別人,說應該不會,沒有說肯定不會。。。。
lydia123456
lydia123456

12楼
2018-07-11 07:28:59 来自Android手机客户端
还好我买了个高楼层。哎呀,同样胆小。
引用陽光快樂26的发言:
lydia123456
lydia123456

13楼
2018-07-11 07:30:43 来自Android手机客户端
楼主好淡定呀。是不是毒蛇,抓紧治要紧。
南北大道
南北大道

14楼
2018-07-11 07:32:25 来自Android手机客户端
三角头,应该是毒蛇吧
引用东阴功的发言:
这个无毒吧,没路灯的地方,草丛高的还是不要去
hui_20
hui_20

15楼
2018-07-11 11:37:36 来自iPhone客户端
不要说蛇不追人。大多数不追,华南也是🈶?比较生猛的蛇的。是蛇就别招惹,安全第一。
西部河姆渡人
西部河姆渡人

16楼
2018-07-11 11:44:23 来自m.szhome.com
杀掉,如果是我,对错上帝评判吧
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

17楼
2018-07-11 11:58:41 来自iPhone客户端
哎呀,我最怕的就是蛇,
虫虫不吃草
虫虫不吃草

18楼
楼主太勇敢了~~
钢铁屁屁侠
钢铁屁屁侠

19楼
解决方法:洗净,去掉内脏,切成段状,加入调料。大火烹饪制。。。。。。。。。。
噢,不好意思。跑偏题了。
遇蛇切勿惊慌。在未知蛇是否有毒的情况下,绕路行走即可,或用树枝拍打其附近的草丛,形成震荡,让蛇感觉这个地方不安全,蛇便离开。上述情况中,尽量不要用树枝等物体直接驱赶,蛇遇到外界物体触碰时很自然会形成防御状态,盘起姿势进行观察。攻击性较强的蛇甚至会直接对驱赶者发动攻击。
所有能闻到激烈气味的东西蛇都不会来。比如说硫黄,古人道,蛇见硫磺骨邪软。没有硫磺你就烧蚊香驱蛇。抽烟也可以(但抽烟的的哥们千万不要抽一口直接对着蛇喷,非专业人士切勿以身示范,以免出现“蛇吻”的激情场面。。。。
我是小八妹
我是小八妹

20楼
看这都害怕。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表