家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这样的生活何时是个头呢?

tonyharma
tonyharma

主楼
2024-06-18 12:50:29 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

这样的生活何时是个头呢?

现在的工作干了20年了,很多人说每天做重复的工作太腻了不想干了,而我却恰恰相反,我多么希望我能每天做重复的工作!但是现实是相反的,我要每天处理不同的问题,不同项目,好像没有一天不操心的,压力也是很大,稍微不小心就会面临产品出问题,哪怕是一个小小的问题,到了国外客户那边都是要命的!唉,不想干了吧,又面临一家老小要养,还有房贷要还,但是干下去,我却每天都活的不开心!这样的生活即使赚的多点,想想又有什么意义?
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

沙发
2024-06-18 12:51:56 来自Android手机客户端
生活本身就是不断升级打怪兽的过程,与其吐槽,不如迎难而上、积极应对
tonyharma
tonyharma

板凳
2024-06-18 12:53:53 来自m.szhome.com
我感觉我跑不动了,心太累了
引用1楼寻找我的范柳原的发言:
生活本身就是不断升级打怪兽的过程,与其吐槽,不如迎难而上、积极应对
tonyharma
tonyharma

地板
2024-06-18 12:59:36 来自m.szhome.com
比如我多么希望一个产品或一类产品可以做到老,可现实是却要不断的搞新产品做,不做就面临被淘汰的结果,而我作为小工厂主,却要承担所有的压力,没单了焦虑,有单了做不出货也是焦虑,利润低,真的是操着卖白粉的心,收获的却是白菜的价格,还要担心货款随时收不回来,所以我儿子他想干其他的工作我也乐意让他去尝试,不要走我这条要命的老路!
tonyharma
tonyharma

4楼
2024-06-18 13:10:15 来自m.szhome.com
尤其是今年的外贸业务比往年艰难了许多,没办法,经济如此萧条,失业裁员的也那么多,就看谁能挺过去这两年吧
tonyharma
tonyharma

5楼
2024-06-18 13:11:52 来自m.szhome.com
身边的一个亲戚,以前算很有钱的,疫情几年亏了不少,去年直接破产倒闭了,搞得过年还要打电话跟我借钱办年货
tonyharma
tonyharma

6楼
2024-06-18 13:13:05 来自m.szhome.com
另外一个亲戚房子买在布吉,大户型,去年顶不住了也被法拍了,几个孩子又重新和他们父母租房住了,看到他们这样,心有戚戚焉
tonyharma
tonyharma

7楼
2024-06-18 13:15:17 来自m.szhome.com
还有一个同学搞装修公司的,前几年和老婆离婚高高兴兴找了个00后的漂亮的女朋友,结果这两年生意不好,没什么工程接,女孩子就和他分了,这社会真的是太现实了
tonyharma
tonyharma

8楼
2024-06-18 13:18:01 来自m.szhome.com
我自己呢,也不好过,一路走来,对亲戚朋友能帮则帮,帮不了也没办法,哪天自己也挺不过去了,只有浪迹天涯这条路了!反正我看到抖音视频有个叫程先生的中山老板这几年也是因为破产一直在路上骑行,过得还挺不错的,说实话我心里还真的挺羡慕他的
中岛
中岛

9楼
退休就得了
别成天这么焦虑的,工作不容易搞好
弯的缶
弯的缶

10楼
别人说重复的工作不想干,那是有原因的,收入太低,福利太差。看下深圳体系内几十年如一日的干一件事的人会不会牢骚?
    老板如果也是这样几十年如一日的干一个产品,只有两个极端,要么全球就那么几个屈指可数的公司能干,要么就是利润 极低,没啥人愿意干,做公司本来就是要创新才能挣到 钱  。
引用楼主的发言:
现在的工作干了20年了,很多人说每天做重复的工作太腻了不想干了,而我却恰恰相反,我多么希望我能每天做重复的工作!但是现实是相反的,我要每天处理不同的问题,不同项目,好像没有一天不操心的,压力也是很大,稍微不小心就会面临产品出问题,哪怕是一个小小的问题,到了国外客户那边都是要命的!唉,不想干了吧,又面临一家老小要养,还有房贷要还,但是干下去,我却每天都活的不开心!这样的生活即使赚的多点,想想又有什么意义?
帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

11楼
2024-06-18 13:23:16 来自Android手机客户端
一个产品或者一类产品能够做到老,不创新还能生存,这个很难做到。

有核心竞争力的产品,也需要不断创新,顾客的需求也是会随着环境化的。

水电煤气石油等必需品可能可以做到,还有茅台可能能做到,其他都应该很难做到,重复的产品属于大众化产品,门槛低,也没有核心竞争力,薄利多销应该也非常卷,真找到这样的产品,估计也会觉得好烦啊,天天就是卖这几样货

不断创新确实很累,要长久的生存下来,可能必须不断创新,满足环境变化和顾客的需求,楼主应该很庆幸才好,几十年了工厂还在呢,比那些倒闭了的不知道要好多少。
引用楼主的发言:
比如我多么希望一个产品或一类产品可以做到老,可现实是却要不断的搞新产品做,不做就面临被淘汰的结果,而我作为小工厂主,却要承担所有的压力,没单了焦虑,有单了做不出货也是焦虑,利润低,真的是操着卖白粉的心,收获的却是白菜的价格,还要担心货款随时收不回来,所以我儿子他想干其他的工作我也乐意让他去尝试,不要走我这条要命的老路!
中岛
中岛

12楼
有的行业就这样,并不奇怪。  
例如做螺丝的,现在的绝大多数螺丝在上个世纪也有,没啥变化。     

引用11楼帽子歪歪戴的发言:
一个产品或者一类产品能够做到老,不创新还能生存,这个很难做到。

有核心竞争力的产品,也需要不断创新,顾客的需求也是会随着环境化的。

水电煤气石油等必需品可能可以做到,还有茅台可能能做到,其他都应该很难做到,重复的产品属于大众化产品,门槛低,也没有核心竞争力,薄利多销应该也非常卷,真找到这样的产品,估计也会觉得好烦啊,天天就是卖这几样货

不断创新确实很累,要长久的生存下来,可能必须不断创新,满足环境变化和顾客的需求,楼主应该很庆幸才好,几十年了工厂还在呢,比那些倒闭了的不知道要好多少。
引用楼主的发言:
tonyharma
tonyharma

13楼
2024-06-18 13:28:05 来自m.szhome.com
我就是一个小小的工厂,船小容易掉头,又不会去冒险搞大投资,发现自己也不是一个能干大事的人,惭愧惭愧

引用楼主的发言:
希望是向日葵
希望是向日葵

14楼
2024-06-18 13:28:22 来自Android手机客户端
关门算了,再卖两套房就自由了
tonyharma
tonyharma

15楼
2024-06-18 13:29:40 来自m.szhome.com
恰恰相反,我是属于后一类的,所以才做的生无可恋,一个字,累
引用10楼弯的缶的发言:
别人说重复的工作不想干,那是有原因的,收入太低,福利太差。看下深圳体系内几十年如一日的干一件事的人会不会牢骚?
    老板如果也是这样几十年如一日的干一个产品,只有两个极端,要么全球就那么几个屈指可数的公司能干,要么就是利润 极低,没啥人愿意干,做公司本来就是要创新才能挣到 钱  。
引用楼主的发言:
tonyharma
tonyharma

16楼
2024-06-18 13:31:21 来自m.szhome.com
现在已经算半关门了吧,以前工厂3000平员工100来号,现在几百平员工不到原来的三分之一了
引用14楼希望是向日葵的发言:
关门算了,再卖两套房就自由了
tonyharma
tonyharma

17楼
2024-06-18 13:33:34 来自m.szhome.com
还有一个同学在上海的,巅峰期资产几个亿,到处收购工厂,现在到处打电话借钱,几万几万的借还难借得到,我也不知道他做了什么投资搞成这样子,唉,这个世道真的是太难了
弯的缶
弯的缶

18楼
福永YKK,做拉链的,做成了世界500强
引用12楼中岛的发言:
有的行业就这样,并不奇怪。  
例如做螺丝的,现在的绝大多数螺丝在上个世纪也有,没啥变化。     

引用楼主的发言:
帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

19楼
2024-06-18 13:38:54 来自Android手机客户端
他可能就是到处收购资产,收购的资产又没有取得预期的现金流,资金链断裂了。
引用楼主的发言:
还有一个同学在上海的,巅峰期资产几个亿,到处收购工厂,现在到处打电话借钱,几万几万的借还难借得到,我也不知道他做了什么投资搞成这样子,唉,这个世道真的是太难了
tonyharma
tonyharma

20楼
2024-06-18 13:40:15 来自m.szhome.com
不清楚,他也没和我谈过,只知道他现在负债仍然过亿
引用19楼帽子歪歪戴的发言:
他可能就是到处收购资产,收购的资产又没有取得预期的现金流,资金链断裂了。
引用楼主的发言:
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表