家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

昨天唠嗑才知道老家上学找人要三十万了……

机智的熊猫
机智的熊猫

主楼
2018-06-10 11:39:19 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

昨天唠嗑才知道老家上学找人要三十万了……

( ˙-˙ )老家是吉林省会长春。

找人30w是托关系上学校的钱。不包括学杂费等等+择校费(好几万),还不一定保证能上。

所以重视孩子教育的直接拼学区房,双学区的3-5w一平了。能100%保证上学。

我的天哪。现在孩子上学都这么难了???

是就长春这个样子么?还是全国各地都这样了???
美国不过如此
美国不过如此

2018-06-10 13:44:09 来自iPhone客户端
所以大家不要抱怨深圳的学位房打分制度,没有这个制度,就全部是黑箱操作!拼关系和行贿受贿了!
机智的熊猫
机智的熊猫

沙发
2018-06-10 12:15:03 来自Android手机客户端
东北那地方垄断,不是随随便便谁都有能力拿那30w的。不是进学校当个老师就可以了。
引用胖男人的发言:
学成归来,

一种情况是回老家找个学校当老师,可以继续收别人三十万,很容易收回成本...这个风气当地继续延伸

还有一种是,学业有成,去了别的地方上班,一个月三千元工资,十年收回成本.
机智的熊猫
机智的熊猫

板凳
2018-06-10 12:19:49 来自Android手机客户端
如果真的随随便便当个老师就能一个学生30w…那也不是这个价了。

30w只是一个入场券而已。不代表拿到了就能角逐这场上层自定规则的游戏…

还有学成归来,进去当老师又是另外一个入场券了…

你想的真简单。
引用胖男人的发言:
学成归来,

一种情况是回老家找个学校当老师,可以继续收别人三十万,很容易收回成本...这个风气当地继续延伸

还有一种是,学业有成,去了别的地方上班,一个月三千元工资,十年收回成本.
机智的熊猫
机智的熊猫

地板
2018-06-11 02:32:21 来自Android手机客户端
妥妥师大附中。
引用瓶子盛水的发言:
前年我老公长春的哥们说,长春市最好的初中,几个家长在教师节送老师一辆轿车,说什么好呢?全部抓起来!
机智的熊猫
机智的熊猫

4楼
2018-06-11 02:33:13 来自Android手机客户端
东北长春重视教育。

以前新东方利润榜长春上过第三。一二北京上海。
引用做乜野的发言:
东北银真有米
机智的熊猫
机智的熊猫

5楼
2018-06-11 02:34:59 来自Android手机客户端
师大附中,省二实验
引用风雨兼程123的发言:
师大附中?省实验?
机智的熊猫
机智的熊猫

6楼
2018-06-11 02:35:33 来自Android手机客户端
两个挨个上过。

可惜不争气啊。(ー_ー)!!
引用风雨兼程123的发言:
师大附中?省实验?
机智的熊猫
机智的熊猫

7楼
2018-06-11 02:37:51 来自Android手机客户端
不。真的看学校的。好老师和差老师天壤之别。

我初中清一色好老师。高中清一色差老师。

高考悲剧。我初中老师要能继续带我高中。

我至少211垫底啊。
引用米兔98597_微信的发言:
总说内地城市教育多牛,其实一般名校也就几个,能考上内地顶尖名校深圳四大也基本靠谱了。何况内地省会名校很多是全省尖子,说深圳教育差的你确定回去你孩子就能考上?常常听到如此笑话。
机智的熊猫
机智的熊猫

8楼
2018-06-11 02:38:27 来自Android手机客户端
能管的人才收这30w啊。
引用我爱我家宝贝11的发言:
没人管管吗
机智的熊猫
机智的熊猫

9楼
2018-06-11 02:41:52 来自Android手机客户端
我去,好拼。我上初中那会儿,去我们高中那当老师的,入场券80w,啥烂人都能进去当老师。现在我大学毕业三年了。
引用悠然卡伦的发言:
我觉得很值。比如东海小学,这种顶级小学别说30万,60万都值。关键是60万还不一定找对人。
引用25楼紫紫紫紫的发言:
全国风气哪里都一样,但是花30万真是不值,孩子进去了就能上985,工作就能赚大钱,之前杭州有个家庭就是卖了房子供孩子出国留学结果回来拿着两千一个月,真是可悲。
机智的熊猫
机智的熊猫

10楼
2018-06-11 02:43:57 来自Android手机客户端
现在上个学入场券要60w…

我的天,这世界太可怕了。

我们高中当老师入场券贵是因为老师待遇好,几年就能赚回来。

而上个初中而已。

还得分班。看分到的老师咋样。

真拼。
引用悠然卡伦的发言:
我觉得很值。比如东海小学,这种顶级小学别说30万,60万都值。关键是60万还不一定找对人。
引用25楼紫紫紫紫的发言:
全国风气哪里都一样,但是花30万真是不值,孩子进去了就能上985,工作就能赚大钱,之前杭州有个家庭就是卖了房子供孩子出国留学结果回来拿着两千一个月,真是可悲。
机智的熊猫
机智的熊猫

11楼
2018-06-11 09:46:06 来自Android手机客户端
不干也没用。还有的学位房每年一变呢。
引用Babyface14的发言:
我也希望小升初全市统一考试。

可是,那些花了不菲的钱买学位房的家长肯定也不乐意。
引用15楼小草露露的发言:
哪一个受贿的人会告诉你是谁卖出来的呢,是吧,您看你8万,我3万,这种就看是咋样的路子出来吧,天天教育改革有啥用。人的脑袋太复杂了。简单一点您小升初要选苗子就全市统一考试,像中考那样掐尖,那不就没事了,每个孩子都有考试资格,不要钱买考试机会那不就好了。关键很多家长不知道以为国家在整小升初,不让学校好小升初。其实就是越整越黑。8万块钱一个考试机会我也是无语了。
引用12楼音乐之声888的发言:
我本来想买一个号的,但是人家,开价8万。我觉得实在太贵了。所以就没买。
机智的熊猫
机智的熊猫

12楼
2018-06-11 11:22:48 来自Android手机客户端
附中也就名儿,实际上不如省二。
引用吃饭睡觉打豆豆儿的发言:
想都不要想都知道是附中
机智的熊猫
机智的熊猫

13楼
2018-06-11 14:22:28 来自Android手机客户端
哈哈。一看说这话的就是个傻子。
引用zkcskn的发言:
不如拿来请老师补课。交这个钱是真傻
机智的熊猫
机智的熊猫

14楼
2018-06-11 14:39:28 来自Android手机客户端
和附中比,省二确实。

附中放养政策。拼的都是“综合素质”(主要是家长钱包)

附中对老师来说真的是天堂,我上学那会儿赶上扩招,只要你有钱,没门槛,啥人都能进。

作业不用留不用批高三每天正常下班,怀孕生孩子全挑高三连着暑假产假。还没有指标压力。
省二更应试些
引用楼主的发言:
想都不要想都知道是附中
机智的熊猫
机智的熊猫

15楼
2018-06-11 14:41:25 来自Android手机客户端
别的学校老师怀孕都带高一。

附中老师怀孕全带高三。一共就6科老师,我们班2个老师都快生了。
省二更应试些
引用楼主的发言:
想都不要想都知道是附中
机智的熊猫
机智的熊猫

16楼
2018-06-11 14:49:09 来自Android手机客户端
我妈感谢我,我为她带财,我上学她买房子。
后来全涨了…
引用xgxjh的发言:
看了前面的内容,太可怕了,真是感谢我的女儿为我省了好多钱啊

看来真是无知者无畏啊,我们因为不知道这些内幕和途径,一直走的最普通最经济的路线养大了娃
没有买学位房,上的最普通的幼儿园,片区的普通小学,片区普通初中,没有校外补习,去年顺利通过中考,以校状元的身份考上了四大现在就看两年以后的高考,还有没有这么好的运气了
机智的熊猫
机智的熊猫

17楼
2018-06-11 18:00:45 来自Android手机客户端
我就那毕业的。我觉得不值。
引用voodoo1919的发言:
我觉的是东北师大附中的话,也是可以接受的
引用楼主的发言:

找人30w是托关系上学校的钱。不包括学杂费等等+择校费(好几万),还不一定保证能上。

所以重视孩子教育的直接拼学区房,双学区的3-5w一平了。能100%保证上学。

机智的熊猫
机智的熊猫

18楼
2018-06-11 18:07:16 来自Android手机客户端
长春最好的高中应该是吉大附中高中部。
引用楼主的发言:

机智的熊猫
机智的熊猫

19楼
2018-06-11 18:07:58 来自Android手机客户端
初中我觉得是省二,但是每个都不值30w
引用楼主的发言:

机智的熊猫
机智的熊猫

20楼
2018-06-11 19:29:01 来自Android手机客户端
( ˙-˙ )我买过。比这价低。

但是说啥都没用,被我爸给卖了。
唉唉,钱不值钱,30w在南湖一圈也买不了一套房,长春有钱人也不少的呃
引用121楼楼主的发言:
我就那毕业的。我觉得不值。
引用楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表