家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不想生二胎

Gilly
Gilly

101楼
2018-06-10 08:06:30 来自iPhone客户端
楼主说到我心坎里了!
对自己好点!对自己的娃好点!
七大姑八大姨,一边去! 
亚漂
亚漂

102楼
2018-06-10 08:12:03 来自Android手机客户端
回家开放二胎,又不补贴钱。
随风居士
随风居士

103楼
有用的一个就够,没用的再多也没用,甚至几个人争财产反而不得安宁!
有孩子的无人养老,没孩子的国家养老。
这就是中国的现实!
szhby
szhby

104楼
2018-06-10 08:28:22 来自Android手机客户端
生不生自己喜欢就好,隔壁邻居40+还生了二胎,也是感觉好像不生白不生的感觉。研究生毕业,现在在家里带孩子,估计这辈子也很难再走进职场了。但是人家喜欢啊!还鼓励我再生一个,我说那不是我想要的生活。
      对于二胎这事,夫妻二人达成共识,都喜欢要就要呗自己不想生,别人再说也没用。
angel0826
angel0826

105楼
2018-06-10 08:29:52 来自iPhone客户端
标题道出一切:二胎是奢侈品
最爱我的儿子
最爱我的儿子

106楼
能让孩子幸福生活,完整教育,细心培养,我就生,

做不到,坚决不生,不然对不起孩子,会内疚,

青年大叔
青年大叔

107楼
2018-06-10 08:42:02 来自Android手机客户端
|。
青年大叔
青年大叔

108楼
2018-06-10 08:45:22 来自Android手机客户端
生了二胎你会更懂得生命的意义,人的意义。其他的都是浮云。
蓝铯
蓝铯

109楼
你们这些收红包的人有完没完。母猪生仔都摆酒收红包了,你们二胎现在发展到生前都要红包,生后红包。二胎就两个包红,是不是三胎就要收三回?
引用水晶胭脂的发言:
对,催生的先包个大红包过来。

我们家一家三口一致决定不要二胎,现在的日子吃吃喝喝旅游很自在,可不想被二胎拉低生活水平。
雪夜飞雁
雪夜飞雁

110楼
2018-06-10 09:03:40 来自iPhone客户端
钱给少了。一个不行,请两个,两个不行三个到顶。轮班。一切问题就解决了。
引用98楼94shagua的发言:
呃…他家的条件在我们那个三线城市属于中上…家族亲戚都活得不错,最大的官是烟草局长

儿子本人年薪税后保守30万(2016年)

引用66楼landywang5的发言:
终究还是没钱惹的祸,看看前国家领导人,各路有钱人会担心养老问题吗?会担心生病了没人照顾?
引用48楼94shagua的发言:
我也亲身经历了

隔壁床只有一个儿子,儿子连续3个晚上在医院陪床,几乎没睡,精神完全不济,精力很难集中了
引用31楼花小芊的发言:
这一点,亲身经历过,深有同感。
引用Alieen88的发言:
我之前也是跟楼主一样的想法。可是当你老了,生病了,会发现有多个小孩的重要性哦,我的爸爸妈妈身体都不太好,住院时,有几个兄弟姐妹轮流照顾的时候,真的会轻松很多。
雪夜飞雁
雪夜飞雁

111楼
2018-06-10 09:08:37 来自iPhone客户端
生二胎懂得的是生活的难吧?手心手背都是肉,一个不争气,另一个再争气,也开心不起来。前几天有帖子,养两个儿女都争气。父母本人比大部分老人强。结果如何?由于选择与其中一个孩子生活,被另一个孩子的老婆在网上嘲笑,揭他们的短。
引用108楼青年大叔的发言:
生了二胎你会更懂得生命的意义,人的意义。其他的都是浮云。
深圳成语
深圳成语

112楼
2018-06-10 09:12:47 来自Android手机客户端
找这么多理由,不生只能说明你能力差
引用楼主的发言:
真的很郁闷,没赶上计划生育的好时候,开放什么二胎,总是被催生,神烦
我自己就是家里的第二胎,没觉得有多好,父母累死累活供我们读书,到现在哪怕条件好些了还是这也舍不得那也舍不得
我姐只比我大两岁,小时候能一起玩,大了也玩不到一块,性格不同,唯一比较好是感情和睦,有事多个人商量,但就这点好处也不至于好到因此自己想去生两个
我老公独生子也没看多孤单

生一个开销跟精力已经耗费我们很多了,我们自己工作都还不稳定,收入也一般
我还要很多地方没去,很多想买的东西没买,因为没钱!每个月收入的一大半要交学位房房贷,小孩要上早教,还要买玩具买衣服,马上又要上兴趣班了
而我自己一年为自己花的可能还不够我一个月的收入
我老公花的更少
你说可不可怜

还生二胎,那我压根就不用工作了,家里经济状况更差,贫贱夫妻百事衰,确定要这样?

我只想尽我所能好好的培养一个就可以了

为什么一定要生二胎,二胎是奢侈品,要有钱有闲才能生,现在已经不是以前那种有口饭就能养活一个小孩的年代了,特别我们还在大城市深圳,不可能小孩的其他同学去学兴趣班我家却没钱学,其他同学家里带出去旅游增长见识,我家却没钱去,其他同学可以吃好的保健品,我家却没钱吃吧!!!

搞这么贫穷我是不是该为了生二胎滚回老家呢?那样是脑袋进水了吧
为什么要把自己过那么苦!

谁说一定要孩子养老!谁说要多生一个防意外
我自己多存点钱,多买保险,多认识些朋友,跟老公相互扶持,老了住养老院不行啊
难道现在所有生了三四个小孩的老人都是小孩在养?我爷爷奶奶他们70多了平时都还是自己照顾自己啊

还有那种说要生儿子的更可以滚,你简直不知道家里是招商银行多开心,男女比例现在失衡的太厉害,儿子以后确定能找到老婆?

总之非常不想谈二胎这个话题!!!!
七大姑八大姨们,你们真的是站着说话不腰疼!要不我家孩子生出来你来带,半夜起夜喂奶哦
要不我家奶粉钱,教育费都帮我包了,那我还可以考虑一下!
aihelulu
aihelulu

113楼
2018-06-10 09:14:01 来自iPhone客户端
现在生活是不易,我们两个是双独,也许想孩子不那么孤单吧,所以生了老二。看上面帖子回复的,都是有兄弟姐妹的,那当然没必要生第二个,生一个也一大家子人了。深圳不能谈生活,环境是好,人文是好,但私底下就很累,除了房子什么都没有……
suonayila
suonayila

114楼
2018-06-10 09:17:14 来自Android手机客户端
不能同意更多!跟我想的一样
繁华思锦
繁华思锦

115楼
2018-06-10 09:21:33 来自Android手机客户端
一朋友,老妈趟床上一年多不能自理,家里几兄妹轮流,她说如果不是自己亲妈,给多少钱也不干。。。
引用94shagua的发言:
呃…他家的条件在我们那个三线城市属于中上…家族亲戚都活得不错,最大的官是烟草局长

儿子本人年薪税后保守30万(2016年)

引用66楼landywang5的发言:
终究还是没钱惹的祸,看看前国家领导人,各路有钱人会担心养老问题吗?会担心生病了没人照顾?
引用48楼94shagua的发言:
我也亲身经历了

隔壁床只有一个儿子,儿子连续3个晚上在医院陪床,几乎没睡,精神完全不济,精力很难集中了
引用31楼花小芊的发言:
这一点,亲身经历过,深有同感。
引用Alieen88的发言:
我之前也是跟楼主一样的想法。可是当你老了,生病了,会发现有多个小孩的重要性哦,我的爸爸妈妈身体都不太好,住院时,有几个兄弟姐妹轮流照顾的时候,真的会轻松很多。
漫天彩霞
漫天彩霞

116楼
2018-06-10 09:28:06 来自iPhone客户端
自己的生活自己做主
吉祥花园666
吉祥花园666

117楼
2018-06-10 09:43:46 来自iPhone客户端
女人最爱的不就最奢侈品吗
浅浅蜜糖儿
浅浅蜜糖儿

118楼
2018-06-10 09:46:21 来自Android手机客户端
支持楼主。我也坚决不二胎的。
hme
hme

119楼
2018-06-10 09:46:37 来自iPhone客户端
菲林鸟
菲林鸟

120楼
2018-06-10 09:48:33 来自Android手机客户端
同感,二胎确实是奢侈品
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表