家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

怎么看待孩子去同学家吃饭?

部落的天空
部落的天空

主楼
2018-05-15 10:42:57 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

怎么看待孩子去同学家吃饭?

小学四年级的孩子,学校常有布置作业,几个同学一组,在电脑上做PPT,有时候就会去一同学家,顺便就在同学家吃饭。

之前来我家,我们也是这样对待孩子的同学,好吃的拿出来,生怕孩子吃不饱,都会做多些。

一次我家的去别人家,吃了二十多个饺子,结果这家长,说我家娃太能吃了。

娃爸把孩子骂了顿,说在别人家,要矜持点,不能吃太多。

孩子长身体的时候,饿了肯定要吃饱呀。

你说如果碰到孩子喜欢的,吃多了,不顾别人 肯定不对,但大家一起吃,孩子只是吃饱,没觉得孩子做错了。

小米xiaomi
小米xiaomi

225楼
2018-05-27 01:06:52 来自iPhone客户端
孩子长身体应该多吃点。家长也是无意的一句话,借楼主宝地打个广告品牌特卖代购v:babyzhouhehe       有兴趣的加,惠民,正品清仓白菜价
ぢ天使爱米饭
ぢ天使爱米饭

224楼
2018-05-24 18:53:43 来自iPhone客户端
想太多 玻璃心家长
沙尘暴一样
沙尘暴一样

223楼
2018-05-20 22:48:31 来自Android手机客户端
哈哈哈,能吃多好啊,都希望自己孩子多吃点
那个家长肯定也没多想,拿你家孩子做榜样呢
我的佳佳是天使
我的佳佳是天使

222楼
2018-05-20 18:05:22 来自Android手机客户端
同意,那是羡慕你呢
引用吃兔子的草的发言:

人家家长估计完全没多想

只是单纯羡慕你家有个胃口好的娃

你不知道深圳有好多孩子,让他多吃点,那是要父母费洪荒之力的

我家娃能吃,有好几个好朋友,她们家长送我们家吃饭,让她们学学我家娃吃饭

我总是见识了这些娃。让张口吃口饭比做饭累多了。有时候一个小时还喂不了几口。
许三三
许三三

221楼
2018-05-20 17:15:30 来自iPhone客户端
现在啥年代,一顿饭还能把人家吃穷了?
人家应该是羡慕你家娃胃口好,别介意!
蚂蚁晓晓
蚂蚁晓晓

220楼
我家娃一餐吃6个水饺,如果吃到十个,老人是乐开花,如果看到别人家孩子吃20多个,一定也会说,你看别人多能吃,你多学习。我觉得是羡慕和夸奖,不必苛责孩子。能吃是福,我就喜欢别人把我做的吃的吃光光,代表我做的好吃,受欢迎
快乐嘟妈
快乐嘟妈

219楼
楼主想多了吧。
孩子能吃,都是好事,很多家长开心和骄傲的事情。

对方是在表扬你家娃
鱼鱼专用马甲
鱼鱼专用马甲

218楼
2018-05-18 16:50:22 来自iPhone客户端
是不是家长想多了,别家饭菜香,多吃点也很正常吧
瞄小猫
瞄小猫

217楼
一点不成熟的小建议:不管对方家长介意不介意,说话有没有深意,如果孩子经常在一起玩的话,也会常在别人家吃饭,可以给对方拿点水果啊,或者家乡特产之类的,也不是什么贵重的东西,就是说,常来常往嘛,有来才有往。我是经常这么干,孩子们互相在一起玩得也很开心,大人之间也没失礼。
leayarcli
leayarcli

216楼
2018-05-18 14:31:48 来自Android手机客户端
楼主想多了
woodlx
woodlx

215楼
2018-05-18 00:29:30 来自Android手机客户端
现在大家条件好了,几个饺子值多少钱?
钓鱼岛小僧2884875_微信
钓鱼岛小僧2884875_微信

214楼
2018-05-17 14:49:51 来自Android手机客户端
夸你娃还不好啊! 我家娃,根本不肯怎么吃饭,都不知道怎么办才好
wlmiya
wlmiya

213楼
2018-05-17 13:56:17 来自Android手机客户端
想太多
Lee小凤
Lee小凤

212楼
2018-05-17 10:39:24 来自Android手机客户端
换是我的话,巴不得小孩子吃多点,每次买水果回来都拿点给我隔壁的小哥哥吃,小孩子嘛能吃就好,不要在意那么多,吃你几餐又不会吃穷你的,放宽心
拙绿
拙绿

211楼
你做得对,做人不要太假,要真实,好吃、想吃就多吃。大多数人请别人吃饭都是希望多吃,这才说明饭好吃。
aca
aca

210楼

应该是羡慕你家娃胃口好. 
引用吃兔子的草的发言:

人家家长估计完全没多想

只是单纯羡慕你家有个胃口好的娃

你不知道深圳有好多孩子,让他多吃点,那是要父母费洪荒之力的

我家娃能吃,有好几个好朋友,她们家长送我们家吃饭,让她们学学我家娃吃饭

我总是见识了这些娃。让张口吃口饭比做饭累多了。有时候一个小时还喂不了几口。
zhoulancy
zhoulancy

209楼
楼主太多心了,人家也不是有心这样说的,只是羡慕孩子好养,一般孩子去别人家都觉得别人家的东西好吃,我儿子同学来我家每次也是超能吃,我看着他们把我做的菜都吃光光,就觉得好幸福啊。生怕别人家的娃吃不饱饭。

木多多
木多多

208楼
2018-05-17 08:19:14 来自iPhone客户端
四年级需要稍微克制一下,人情练达即文章。既然这社会都不缺吃,在别人家里没必要像在自己家一样毫不顾忌,回来管够嘛!在外吃饭八分饱是礼貌,因为不知对方为客人准备了多少,留一点余地,不要给别人添太多麻烦。
朵朵80
朵朵80

207楼
2018-05-17 01:09:37 来自iPhone客户端
不管你俩谁的道理,批评娃就不对!孩子吃顿饱饭还错了?
happypear
happypear

206楼
2018-05-16 22:17:14 来自iPhone客户端
想起我娃的一个好朋友,8岁,每次一进我家门,眼睛就像雷达到处搜索零食,看到了就往嘴里送,然后窝在按摩椅中按摩,到处翻东西。刚开始我觉得娃小,没在意,后来这习惯真心受不了,太不把自己当外人啦
最让我受不了的是,坐我家的车就不停挖鼻屎,搞得到处都是,连我娃都看不下去了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表