家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

弟弟结婚先去丈母娘家办酒我应该去么?

瑞儿213
瑞儿213

主楼
2018-04-17 11:19:45 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

弟弟结婚先去丈母娘家办酒我应该去么?

弟弟女朋友怀孕了,女方要求要马上在女方办结婚酒,办酒钱要五万,要弟弟出钱 礼金应该是他父母收,弟媳邀请我去,问题是年底他们还有在我娘家办酒 ,到时候在我娘家办酒一个大红包肯定少不了。纠结的的去他丈母娘家办酒礼金不是他们收,我作为一个姐姐一两千肯定拿不出手,应该去么给多少合适?
无言不由衷
无言不由衷

2018-04-17 11:28:47 来自m.szhome.com
自己的亲弟弟结婚当然要去了,代表男方出席他们的婚礼,是件多么荣幸的事啊,有啥好纠结啊?至于礼金,如果你担心落入弟媳父母的手里,那就亲手交给弟媳呗。至于金额,如果你本来打算给20000,既然分成两次给了,那就每次给10000咯。
瑞儿213
瑞儿213

沙发
2018-04-17 11:21:55 来自Android手机客户端
不去也不是,去了不知道又得花多少钱,问题是年底我娘家还得大办一场,那我不是两边都得给钱
无言不由衷
无言不由衷

板凳
2018-04-17 11:28:47 来自m.szhome.com
自己的亲弟弟结婚当然要去了,代表男方出席他们的婚礼,是件多么荣幸的事啊,有啥好纠结啊?至于礼金,如果你担心落入弟媳父母的手里,那就亲手交给弟媳呗。至于金额,如果你本来打算给20000,既然分成两次给了,那就每次给10000咯。
瑞儿213
瑞儿213

地板
2018-04-17 11:33:48 来自Android手机客户端
没那么多钱哈,经济条件有限,要不然也不会纠结
引用无言不由衷的发言:
tangtang5V5
tangtang5V5

4楼
姐姐去了可以不用给彩礼毕竟你跟你弟弟是同一家代表,等你弟弟这边结婚时候给个大的就可以了
瑞儿213
瑞儿213

5楼
2018-04-17 11:41:27 来自Android手机客户端
去了不给红包又说不过去一两千又拿不出手
引用tangtang5V5的发言:
姐姐去了可以不用给彩礼毕竟你跟你弟弟是同一家代表,等你弟弟这边结婚时候给个大的就可以了
fhj4448
fhj4448

6楼
问问你弟弟和弟媳,看女方家里怎么安排的。。。
紫色的曼陀罗
紫色的曼陀罗

7楼
喜事啊,你代表弟弟家里的。

要去。

红包就按你原来定的金额一分二就好。

不然你弟弟人生一次的大事,

你就让弟弟自己去吗?
laohuli197
laohuli197

8楼
2018-04-17 13:05:40 来自iPhone客户端
既然在你家办礼金是自家人收,你就把大红包包给她娘家那边,有了面!这边就啥都不包了!跟你弟说好就行
gxylcx
gxylcx

9楼
2018-04-17 13:32:01 来自Android手机客户端
一两千还拿不出手?我觉得可以了有条件多给,没条件看着办
小明哥88
小明哥88

10楼
2018-04-17 14:20:58 来自Android手机客户端
这个好啊
引用fhj4448的发言:
问问你弟弟和弟媳,看女方家里怎么安排的。。。
辣兰君
辣兰君

11楼
2018-04-17 14:21:23 来自iPhone客户端
你自己问小两口啊,看他们怎么说,自家人难道不好开口?
火龙果汁
火龙果汁

12楼
2018-04-17 14:23:44 来自iPhone客户端
楼主哪里人,为什么娘家办结婚酒也要女婿出酒席钱啊,个人感觉好奇葩呀,闻所未闻。
心态好啦
心态好啦

13楼
2018-04-17 14:24:12 来自iPhone客户端
不能打肿脸充胖子
火龙果汁
火龙果汁

14楼
2018-04-17 14:25:17 来自iPhone客户端
而且楼主代表男方去丈母娘家不是不用再另外给红包的吗?等于是去接亲一样吗?怎么会还要给红包呢。在自己娘家办酒席的时候,是应该要包一个大红包的。
轩轩想买房
轩轩想买房

15楼
2018-04-17 14:39:14 来自iPhone客户端
去啊 礼金交给小2口 再办就就不给礼金了啊 自己家
Inactive
Inactive

16楼
这个得看习俗

给多了肉痛,给少了以后就是吵架的历史帐

之之悠悠
之之悠悠

17楼
2018-04-17 14:57:57 来自iPhone客户端
结婚礼金不用给两次的,给两次也不吉利,可以趁这次就包个红包给弟弟弟媳,说好是结婚礼金就可以了,他们就是办十次酒席你也不用再掏钱了
july8407
july8407

18楼
2018-04-17 15:03:01 来自iPhone客户端
弟媳都邀请了当然要去了。我家一样的情况7月份弟媳娘家摆。过年回我们老家摆,而且弟媳是那遥远的东北人。我们7月一大家子全部从深圳去东北。十几个人来回机票都几万了,也纠结想省了算了。但想一下就这么个弟结婚时一个亲人都不去多可怜。至于礼金父母一人一万改口费。两个姐到时候看情况再说。就像上面说的反正就那么多钱看是一次给还是分两次给了。
alyliu
alyliu

19楼
2018-04-17 15:05:36 来自Android手机客户端
姐姐要去,是代表去女孩家接亲,不用给红包

等在男方家办酒时给个大红包。
睡不着的鱼2
睡不着的鱼2

20楼
直接在他娘家把钱交给弟媳妇不就可以了

直接说,我就一次性给你们了

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表