家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

现在有多少朋友当半个中介,侧面带你看一手房,实际等成交他有几万的收入

HAHAHA555
HAHAHA555

主楼
2018-04-12 15:47:20 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

现在有多少朋友当半个中介,侧面带你看一手房,实际等成交他有几万的收入

今天中午,一朋友气冲冲的和我说被朋友吃差价了,问什么事,她娓娓道来

3月份,A说要买房,B作为A的朋友,于是帮A了解了下,后来建议A买深圳北站附近的红山的神盘《据说现在成交很好,很火》A想去看下,然后B说她有一个中介朋友,可以让她带看,既是熟人,相当放心,A没有可靠的中介,于是接受了B的建议,这时A和B去看了,当时现场看房人员好多,A看了就觉得一般,不是很好,想在看,然后中介算了一笔投资回报的细账,B说的见解很独到,可惜自己资金周转不过来,要是有资金肯定买,A看见B说的如此有信心,有点说动了,只是自己做不了主,要和老公商量

A回去和老公商量了,A老公说位置不错,户型还可以,让A联系中介,现场看看户型,A约了中介了,担心B有事,怕耽搁B的时间,打算看了之后,在联系B,再听听B的建议

第二天A夫妇就如实到楼盘门口了,看见了中介的同时,还看见了B,当时A夫妇心里满感动的,B如此亲历亲为为自己购房如此费心,看房的期间,B的一些观点确实很独到,也说动了A夫妇,当时中介反而冷静,一副你爱买就买,不买就拉倒,看房的人还是很多,大多数人在签合同

在这样的氛围下,有B的极力推荐,A夫妇买了一套,签完合同,表示谢意,请B吃了饭,也打心里再次感谢B

过了几天去做资金监管,签约人还是很多,有点闹腾腾,A在门口透气,这时无意间听到一个中介和客户打电话说:把你朋友拉过来看房,看中了,我把佣金给你3万,现在我们都这么合作,朋友带过来成交都是100%的

当时A想,我也是被朋友拉过来看房的,会不会我朋友也……瞬间心里七上八下的,A马上把老公拉出签约中心,说了这事,她老公说等会和中介说B不要他的返佣3万,让他3万直接在我们的首期抵,到时看中介的反应,中介如果会说没有这事,你就说那我打电话给B,让B给你打电话,这时你佯装打给妈妈,你就说:返佣的3万元直接抵在首期款的事,中介让你自己和他说,你给他打电话吧。挂完电话,你直接发信息给B,就说首期款的细节不清楚,让B打电话给业务员就是了

A质疑这可以吗?A老公说:没事的,目前只有这个方法了,等下见机行事吧,我们不当B的面拆穿,只是在业务员这里试试,如果没有,当然是最好的,如果真有返佣,B没和我们说,我觉得你们的友情该重新定义了

然后A把中介叫出来了,很自然的说:B说了返佣的3万让直接在首期款抵扣哦!这时中介说:怎么可能,只有2万,哪有3万
中介话出口又忙说,我们的佣金只有2万,从来没有返佣之说,我听错了,还以为你说我们的佣金
A老公说:B都说了返佣3万首期款抵扣,你刚刚说2万,怎么你又要坑我们1万啊
这时中介乱了,打电话给B说:返佣2万,你怎么可以和你朋友说3万啊

然一切都像变戏法失败一样结束了

A说现在的友情,真是要时刻提醒自己

在A的事情中,我也是感概万千,朋友,朋友,有时真的是拿来利用吗?
还是自己蠢,被人卖了,还帮人数钱?
lnxy2002
lnxy2002

2018-04-12 18:00:32 来自iPhone客户端
LZ,我给你讲个发生在我自己身上的真实事情,你看完了,也许会有多一些想法!

2015年头,深圳房价还没开始涨,2改5政策都还没出台,我很想再买一套房子,但是我没名额了,于是主意打到了几个有名额的好朋友身上!

我的想法就是:或者“买名额”:按照市场价格一次性给几W块钱,然后用她们的名额买房子,基本上满2年就会卖掉,不会太耽误她们;或者“共同投资房产”,她们自己也拿一部分钱出来买房子,最后卖的时候按出资比例分钱,当然,名额费也算成本!

她们都比我年轻,属于刚毕业没几年根本买不起深圳房子的那种,也知道我这两年都在折腾房子,所以对于我的想法都很同意!

然后其中一个跟我关系最好的女孩子简称A和她老公两个就开始到处跟着我看房子,这个时候A自己有个做生意的朋友简称B也说建议她赶紧买房,因为房价都是在涨,但是B给A给的建议跟我稍微不同的是,他建议A买不起深圳可以考虑临深。B自己是早年买的惠州高铁站旁边一个超大盘,买的时候才几千块吧?然后到15年头的时候已经翻了一倍,卖掉了又在同小区入手一套别墅,正准备装修。这个B给A讲了这个楼盘的很多好处,于是A很动心就找我陪她一起去看楼,想听听我的意见!

我一开始是不太建议深圳上班惠州买房的,但是想到A自己的工作情况,她也是SOHO一族,不用天天上班,很多工作都是在家里处理,偶尔要外出办事情,觉得买惠州南站也算可以!最主要,A的妈妈那时候答应给A买房资金100W人民币,她如果跟我合伙买深圳,买不到多大的,而且买了也不能自己住,还得租出去,她新婚,年龄也不小了,准备要孩子的,买房子首要考虑自住,如果买惠州那个楼盘,80W可以全款买个99平的小三房不用供楼不说,剩下20W还可以买个车,以后两地跑也方便!

我综合了以上实际情况,最后还是支持她惠州买房,然后我们就去那个大楼盘挑了个房子下了2W定金,当时A妈妈的钱还没到位,定金有一部分还是刷的我的信用卡!我们当时商量好,她既然买了惠州,那深圳的名额就可以卖给我了,我也挺高兴,因为属于双赢嘛!

后来,事情急转直下,A妈妈答应的100W迟迟不到位,售楼处一直催首期款,最后A妈妈摊牌说钱不行了,A气得要死,我也很懵逼。后来我们算了又算,如果拼拼凑凑借借,也是能搞定首付,但是凭A的工资,根本付不起月供,A老公研究生备考,根本没有收入,最后没办法,2W块定金打了水漂!

那之后,A就有点埋怨我,因为她觉得如果不是我支持她,她不会那么快下定金,而我之所以支持她,是因为我想要她深圳的购房名额所以才改口让她买惠州的!

我那时候简直都无语了,但是也不辩解,只是慢慢就跟A疏远了!说实话,我问心无愧!

然后就是2015和2016整个儿中国楼市疯狂暴涨的2年,在2016年中的时候,不到一年时间,当初A下定的那套房子,价格就翻了一倍!后来A试图再联系我,我已经不想理她了,我听我们共同的朋友说,她曾经说过“有点后悔,不如当初咬咬牙把首付凑了好了”

LZ,你现在可能因为这3W块觉得朋友欺瞒了你,但是如果你没买这套房子,过几年房价再涨,可能你就又是另外的心情;当然,如果你觉得你买房子其实并不受你朋友的影响,那既然你自己去找中介也拿不到这个佣金,钱给谁赚不是赚?为什么不放开心扉来接受呢?
我在飞机场等一搜船
我在飞机场等一搜船

沙发

解忧杂货店
解忧杂货店

板凳
一手楼哪有吃差价。。只是他朋友确实赚了点佣金而已 
家有胖喵
家有胖喵

地板
给别人赚也是赚给朋友赚就不行了么
手机城
手机城

4楼
2018-04-12 16:01:46 来自iPhone客户端
利字当头,无亲无朋友
HAHAHA555
HAHAHA555

5楼
2018-04-12 16:05:02 来自iPhone客户端
不好意思,我也是按朋友口诉,你说的对,不是差价,是赚了佣金
引用2楼解忧杂货店的发言:
HAHAHA555
HAHAHA555

6楼
2018-04-12 16:05:30 来自iPhone客户端
如果是你,遇到类似事件,你怎么想
引用3楼家有胖喵的发言:
给别人赚也是赚给朋友赚就不行了么
HAHAHA555
HAHAHA555

7楼
2018-04-12 16:06:49 来自iPhone客户端
只是觉得人与人之间的感情,在利益方面,显得那么苍白,和不堪一击
引用4楼手机城的发言:
利字当头,无亲无朋友
tanyou001
tanyou001

8楼
如果帮到你了,那给他应该的。如果没怎么帮到你,要他分一半给你吧
帅得一塌糊涂
帅得一塌糊涂

9楼

如果我没理解错,是中介把自己佣金分给B,而不是把A购房款分给B吧?
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

10楼
2018-04-12 16:24:57 来自iPhone客户端
集美门窗
集美门窗

11楼
2018-04-12 16:32:09 来自iPhone客户端
我也是这么理解的A并没有损失什么呀!
引用10楼西班牙旋转木马的发言:
兰和子
兰和子

12楼
2018-04-12 16:49:10 来自iPhone客户端
我怎么也觉得反正都要给别人赚的,不如给自己的朋友赚。户型,价格各方面都可以吗?你朋友有没有不实或者吹嘘的地方,如果没有。我觉得没什么的。
小小小小小ruby
小小小小小ruby

13楼
2018-04-12 16:50:03 来自Android手机客户端
龙光玖钻么?这b盘到处看到在拉营销的,感觉并不太好
叽里咕噜2018
叽里咕噜2018

14楼
2018-04-12 16:51:36 来自Android手机客户端
没有吃差价,只是她这朋友不厚道,不值得结交,我一个朋友买了房后,销售说告诉他,如果介绍亲朋好友买房,可以给几万介绍费,他有推荐给另一个需要买房的朋友,但是有说明介绍费的事,并且说介绍费可以AA
引用解忧杂货店的发言:
叫我冰冰
叫我冰冰

15楼
2018-04-12 16:58:14 来自iPhone客户端
其实朋友不好当啊,微信里刚好有中介发了个好的房子觉得刚好合适A,B跟中介一说有朋友喜欢他的房,于是中介肯定极力说赶紧介绍来可以返佣,这时候B肯定不会拒绝吧?不要朋友也得不到啊。而如果B跟A坦白呢那真是朋友,但可能B也想反正也没什么不妥就当做了份兼职赚钱而已,普通人又不是亲兄弟姐妹有什么关系呢,是吧。
等风亦等你
等风亦等你

16楼
2018-04-12 17:12:41 来自Android手机客户端
一手楼吃不了差价,只能说原本开发商给那个中介的佣金分了一部分给你朋友;你那朋友应该是兼职经纪人,算半个中介,只是不用去上班,介绍客户就可以了
ljk592499155
ljk592499155

17楼
2018-04-12 17:18:43 来自Android手机客户端
让你老公找另外一个中介,充当这个”“朋友”,你不就可以省2万了嘛
四月寒妖
四月寒妖

18楼
2018-04-12 17:20:52 来自Android手机客户端
对不起,推荐过好几个楼盘,都是叫她/他自己去看的,没赚过一毛钱,虽然我自己是卖房的
七格格SS
七格格SS

19楼
2018-04-12 17:21:05 来自Android手机客户端
这钱给中介赚就行?中介把佣金分出来给朋友就不行?为什么?
会化妆的吃货
会化妆的吃货

20楼
2018-04-12 17:31:45 来自iPhone客户端
在深圳在广东都是常事了啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表