家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父母和妹妹希望我一家三口回老家陪父母养老

怎么做姐姐
怎么做姐姐

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

父母和妹妹希望我一家三口回老家陪父母养老

交待背景:我的家乡是个三线省会城市,父母只有两个女儿,仅相差一岁,我是姐姐,父母从小偏爱妹妹,对我要求多也严厉,当然妹妹也比我聪明情商高些,我人老实木讷。妹妹高中毕业后考到北京大专院校,毕业后又因工作到了南方,认识妹夫,而后跟随妹夫来到深圳。而我那些年在家(父母身边)高中毕业后学了财会专业,在家乡从收银做起一直做到小公司的会计。2000年我爸说:怕我以后和妹妹的生活差距大,不平衡,问我想不想也去深圳试试。但我心里很清楚,父母是怕我在家乡没能力没文凭没关系,以后日子会混得不好,拖累他们要照顾我,让我出来看看有没有机会。于是2000年底我考了初级会计师后来深圳投奔妹妹了。记得妹妹当时并不想我在深圳,还好我第三个星期时找到了工作,搬出了妹妹家,开始了打工生活。同时认识了我老公,相处两年我们结婚了。因为妹夫家庭条件好些且能挣,而老公家庭农村且挣得不多,所在父母和妹妹不是很看好我和我老公,按我妹的原话说是因为我条件也不好怕我以后找不到更好的,所以没阻止我们在一起。因为经济紧张且妈妈和妹妹不看我们的未来,所以两次意外怀孕都被妈妈和妹妹劝导下,没留下。后来当经济略好些,我也32了,不得不计划要个孩子时,却不幸8月流产,而这些的过程没有家人的关心和帮助,只有冷漠与指责嘲讽,真正体会了什么是穷在闹市无人问,爸爸做的只是给了20000元付了我的医疗费,因为那时有供楼,手上真是一点没钱了。也许是物极必反,当上帝关上一扇窗时,同时也会打开另一扇窗,在我最低谷的时候,我时来运转了。出院后我没再上班,老公教我了解接触了股票(港股),老兄弟借了12万,加上我拿房子按接增值部份,(当时这样做的人和银行都不多),那时正好赶上06、07年,我赚了100万并还还清楼贷,同时老公也凭自己能力进入了知名企业工作,收入增加了很多。当我经济好了后,作为回馈父母(也是为自己出口气),在家乡买了套房子,当然名字写我的,父母可使用,虽然他们去住得不多,但他们很喜欢。13年在我39岁时,冒险要下了我儿子,也是早产,但保住了,现在很健康阳光,当然这是5年来我和老公花费了大量的银子和心血辛劳才取得的成果。背景介绍完了

总感觉是炒股广告
怎么做姐姐
怎么做姐姐

沙发

这十几年来,我和父母、妹妹的矛盾很多。人大多总是得了事物好的一面,却又去抱怨事物不完美的另一面。我父母和妹妹就是这种人,在我生活变好不会成为他们拖累之后,他们又不满意起另外的一面,就是两个女儿都在外在成家立业了,父母年纪了大了需要人在身边而没有子女在,(我让他们来深圳跟着我,他们却不愿,希望我们一家三口回家乡)。不满意的态度不是直接说出来大家商量怎么解决,而是用做脸色或话里有话的方式传递给我,然后有双方亲戚的面前说我的不是和不孝,他们是受委屈的,我是自私的女儿。所以这些年父母双方的亲戚都没给我好脸色看,对我也很冷淡冷漠,即使我有帮助他们的地方,也改变不了他们对我的态度,在他们眼里,我是我父母养大的白眼狼,我对不他们。我爸有高血压,今天我看一个很好的预防高血压爆发的视频给父母,让他们知道注意,没想到我父母也回我了一个视频,一个讽刺现在小孩生活条件好,以前年代小孩生活条件差的单口相声,我明白他是在气愤指责我们对孩子花钱太多了(因为他们不好直说,就用这种方式表达)。我和老公商量后决定让孩子读国际学校走出国这条路,再加上平时学兴趣课这些开销也不小,所以他们觉得我们给孩子投入太大,他们心里很不平衡。老公三年前因故离职,现也没上班,两人在家专职做股票,所以爸爸心里就想让我们一家三口回老家,但我老公直言跟我说他不会回我家的并且孩子也不会回去受教育。我希望的是他俩要人照顾时能跟着我,而不是我们跟着他们。由于他们这种种的态度,我也纠结自己是不是太无情了,当年是不是应考虑到父母养老的问题留在家乡不出来。这种心情这十几年一直让我有时很心痛自责,有时又很委屈气不平。

板凳
总感觉是炒股广告
xxsjz
xxsjz

地板
哈哈 有点同感 
这事吧 一看就应该有自己主见 管别人JJWW干什么 怀孕了妈妈和妹妹说不要就不要 自己干嘛去了
引用2楼600583的发言:
总感觉是炒股广告
怎么做姐姐
怎么做姐姐

4楼
  说说父母对我儿子的态度吧,我儿子早产4斤。我生之前父母就劝我去月子中心,我心里清楚我妈不愿照顾我,儿子住了两个星期的保温箱,出来后我们找了个月嫂,所以,我父母对我孩子和我都不用做什么(他们每年冬天都来深圳住三个月过冬,正好我是冬天生)只做饭。儿子两个月时他们就回老家了,由我和育儿嫂照顾孩子。三个月时儿子查出下肢肌张力略高,我们就开始每天跑儿童医院做康复理疗,佛山、北京出名的康复机构我们都去看过。大半年后,孩子可以自如地翻身、坐立、走路,我们才长舒一口气。一岁两个月时我开始了自已带孩子。孩子大了点又开始了上早教班。所以我父母见人就说我那孩子是钱堆出来的!现在开始上幼儿园了,我们让上的是国际学校,准备以后出国的,并且还学一些课外兴趣。这些都令我父母和妹意见很大,做了我很多思想工作,说应该随大流上公立学校,但好的公立学位房也要近千万了,我们没那么大实力,他们意思就上个一般的学校就可以了。课外兴趣就直接觉得乱花钱。以前我没主见受他们影响,现在年纪大了教训深了,我不再听他们的了,我按和老公商量的把大房子卖了,换了个小房子住,多出的钱我们办了美国移民,现给儿子上的是国际学校。期间老公遇到辞职回家,资金一下紧张,想老家乡的房子卖了周转一下,于是和我爸商量,我吼了我一通,放下话说:要卖房,就断决父女关系 ,我只好做罢。好在老公哥哥借了几十万才过渡来。
怎么做姐姐
怎么做姐姐

5楼

心理学上说原生家庭对人的一生影响是最大的,父母从小对我的要求就是听话,对我妹妹宽松多了,如果我不听就会被喝诉、被打、看难看的脸色,所以,我性格很内向、缺乏安全感、严重自卑不自信,意志也比较软弱,不懂也不会反抗维护自己。所以成年结婚后的最初几年,我父母和妹妹严重干涉我小家的重大事情,最早买房时,他们就希望别在深圳买房,买在我老家,但由于首付是老公家里和老公的收入支付,老公不同意才没买的。在孩子的事情上我本想我父母帮忙照顾一下度过最困难的几年,但人家不愿意,还劝我打掉孩子,并劝我不要要孩子,多奇葩的观念吧!既然家人靠不住,就只能靠自己,所以我打掉了孩子又继续去打工了。
引用3楼xxsjz的发言:
哈哈 有点同感 
这事吧 一看就应该有自己主见 管别人JJWW干什么 怀孕了妈妈和妹妹说不要就不要 自己干嘛去了
引用2楼600583的发言:
总感觉是炒股广告
五彩蝶衣
五彩蝶衣

6楼

怎么做姐姐
怎么做姐姐

7楼
  所以我在家庭群里出孩子学习打网球呀等兴趣课的时候,他们从来不回一条。
卖房专用2018
卖房专用2018

8楼
2018-03-14 10:11:31 来自m.szhome.com
楼主白眼狼+特敏感,父母和妹妹帮了不少,让过来深圳,说是父母怕被脱落,自己流产,父母还给钱,没看出来你给父母了啥。父母发个视频,也理解成在讽刺她,太敏感了吧。
Inactive
Inactive

9楼
真全职炒股的话,在哪里不能炒,只要网络就行
Inactive
Inactive

10楼
说你老公不上班,你不会开个公司租个办公室,上办公室炒股去么
怎么做姐姐
怎么做姐姐

11楼
你指我父母发啥视频了?
引用8楼卖房专用2018的发言:
楼主白眼狼+特敏感,父母和妹妹帮了不少,让过来深圳,说是父母怕被脱落,自己流产,父母还给钱,没看出来你给父母了啥。父母发个视频,也理解成在讽刺她,太敏感了吧。
怎么做姐姐
怎么做姐姐

12楼
  我父母近十八年,从我来深圳那一年开始,冬天都会来深圳过冬呆三个月,因为老家冷,而这十几年一直都是住在我家。我父母的房子卖了给我妹当了首付。我在老家的房子是我自己挣的钱买的,虽写了我的名字,但租售我都没有主权,必须要我父母同意,这些年他们一直在使用,他们面子上也有光。平时吃吃喝喝玩玩好象不用提了吧。我父母两次生病的时候,也是我跑回去照顾的。
  而我妹做了什么,让父母把老房子卖了,写她的名字。父母对外却说那是妹妹自己掏钱买来孝敬他们的。这些年一直照顾公公婆婆。父母照顾她坐月子,带孩子,对她女儿疼爱在心溢于言表,而对我呢。
我除了来深圳这一事靠了他们,其他那一件事不是自食其力,自立。达不到就伤害自己都可以,就是不靠、拿、要。

pipilu2000
pipilu2000

13楼
2018-03-14 10:27:17 来自Android手机客户端
楼主,你又要发泄心中不满情绪了。
还是在你上个贴子中的回复!
如今,你已有小家,一切以你孩子的未来受教育道路为唯一。
何况,你老公本来对你娘家人和事,就不满。
所以,你发帖,最后还是必须听你老公和孩子的意见为主。
怎么做姐姐
怎么做姐姐

14楼
我怎么白眼狼了,如果真是白眼狼,也不会痛苦纠结。
pipilu2000
pipilu2000

15楼
2018-03-14 10:34:35 来自Android手机客户端
你的小家回了你娘家省会,等同于你老公做了上门女婿!
看你老公,会怎么想?
这是其一,其二:如果你照做回了省会,你老公在照顾你父母养老的问题上,会如何想他该怎样去对他的父母尽孝、养老了?
引用pipilu2000的发言:
怎么做姐姐
怎么做姐姐

16楼
是的,我又是发泄了。
我父母做事,表面上看,是没有明显的不好,因为他们很顾忌在外的影响,他们是不会做显得他们不好的事。
但四十年呀,从小受的打骂、白眼到大了的冷漠、瞧不起、自私的盘算的对待,才能明白他们不喜欢我、不认可我、不爱我。

引用13楼pipilu2000的发言:
怎么做姐姐
怎么做姐姐

17楼
去年,我爸直接跟我老公说:他父母有他两个哥,他就不用管了。我老公当时沉默不吭声。回头跟我表达了不满和愤怒。他更不愿意回我老老,说:他和儿子是不会回去的!
我跟我妹说,我老公不愿回去,她说:怎么你老公说了算,你就不能你说了算?
引用15楼pipilu2000的发言:
看你老公,会怎么想?
这是其一,其二:如果你照做回了省会,你老公在照顾你父母养老的问题上,会如何想他该怎样去对他的父母尽孝、养老了?
pipilu2000
pipilu2000

18楼
2018-03-14 10:51:46 来自Android手机客户端
呵呵,看了楼主你最近2个帖子里说自己过去的经历,最后说一句:
你父母看中得是他们面子!你、你孩子、你老公,在他们眼中,皮都不是。
哪怕你把你小家毁灭了、换成大笔钱,全部都给了你父母、你小妹小家、你父母两头亲戚,他们也只不会口头上说你一句好话,内心中恨不得把你咬碎连血带筋骨吞下去。
何况,你也40大几了,一切以你儿子为重。起码你小家有困难时,你婆家还和你小家站在同一阵线上!
所以,你最该去孝敬得是你婆家,最该去联络感情得是你老公家中那些同辈兄弟姐妹,为嘛我要这样给你不同的建议了?
……因为,你儿子未来长大成人后,能够给他提供帮助的,只有你老公婆家你儿子哪些堂伯叔姑姨妈们!!他们,和你儿子同姓同宗。
再回过来看看,你娘家人,你儿子一点根本别想指望他们,能帮助你儿子丁点!
不信,几十年后,走着瞧!
引用楼主的发言:
是的,我又是发泄了。
我父母做事,表面上看,是没有明显的不好,因为他们很顾忌在外的影响,他们是不会做显得他们不好的事。
但四十年呀,从小受的打骂、白眼到大了的冷漠、瞧不起、自私的盘算的对待,才能明白他们不喜欢我、不认可我、不爱我。

引用13楼pipilu2000的发言:
xxsjz
xxsjz

19楼
这种事情需要沟通么
无理要求没有沟通的余地
态度要强硬 没得商量就没得商量
最爱我的儿子
最爱我的儿子

20楼
妹妹能说了算,就让妹妹先回去呀,当时就应该马上回她“你家不用商量,你说了算,你先回”
引用17楼楼主的发言:
去年,我爸直接跟我老公说:他父母有他两个哥,他就不用管了。我老公当时沉默不吭声。回头跟我表达了不满和愤怒。他更不愿意回我老老,说:他和儿子是不会回去的!
我跟我妹说,我老公不愿回去,她说:怎么你老公说了算,你就不能你说了算?
引用15楼pipilu2000的发言:
看你老公,会怎么想?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表