家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有难相处一公公

吐槽帐号1
吐槽帐号1

主楼
2018-03-13 23:31:43 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

家有难相处一公公

公婆帮带大宝4年多,二宝还有二个月出生,说实话他们付出是看得到的,但不能因此想操控整个家。孩子衣服穿你买的地摊货,我买的当垃圾压箱底;吃什么也是你们说了算,我买的鲜牛奶抵不过你买的爽歪歪;我周末带孩子吃了他想吃的水果就说我把孩子肚子吃坏,每周一必打电话给我老公投诉说孩子不吃饭了,又是我的责任;小孩感冒发烧也怪我??想想头都大。
最重要的是老公和公公性格天生就是对立的,隔三差五的就大吵一架。老公研发男低调少语一根筋,公公高调吹嘘自以为是。现在吵的孩子都说爸爸不是爷爷生的,为什么我知道的呢?昨天儿子告诉我他是爸爸的蝌蚪找到妈妈才有的他,问他怎么知道的说幼儿园播放了“我来自哪里”,他问爸爸来自哪里?我说和你一样的,孩子却说不是,爸爸和爷爷老打架爸爸到底来自哪里?
举几个例子吧,公公喜欢在垃圾桶捡东西拿回家用包括玩具,沟通过似乎没用,有次拿回家一烂拖把泡在衣服盆里,老公直男三句两句就要干起来了;有段时间地沟油特猖狂让他在超市买非要在小菜场买,两人为此又干起来了;搬新房第一天搬家费几百块是公公出的,当时掏空了,他那天就特能耐,新床垫他非说正面是朝下,三个人没说服他,用了4年还一直正面朝下出租屋的擦地抹布都不放过全带到新房高挂阳台,我让老公丢掉,这下又把🔥点着了,大骂我俩不过日子没他家都搬不了,两人又是大干一场;公公吸烟我们从未阻止过,唯一要求不要在家吸烟,可他偏偏不,4年多了为此吵了好几次;更不想提他上洗手间不关门不冲马桶不洗手,还要直接去做饭;很多人也许认为农村生活都比较粗,但他不是,人家还整日瞧不上农村人,满口就是这是农民思想,家里整日充满着他的什么哲学思想,马列主义说实话他小学都没毕业。
把朕的马甲拿来
把朕的马甲拿来

2018-03-14 09:29:35 来自iPhone客户端
这样都能忍4年?说明你段位很高
吐槽帐号1
吐槽帐号1

沙发
2018-03-13 23:45:27 来自iPhone客户端
上周我做羊水穿刺在家休息一周感觉比上班都累,公公作息似乎不分时间,你早上没起他就放音乐,午睡他也不睡也是放音乐,然后他17点累了才午睡他在家里吸烟我让他出去吸,骂我说我爸难道不吸吗,我爸前些年住院后就戒了,骂我道德坏把他孙子的衣服都给我姐的小孩了,说我把整个家快搬空了,这突然让我想起来为什么从去年开始我儿子小点的衣服和鞋子突然不见了,他是怕我给我姐的孩子全搞到他湖北老家了,让我顿时明白一切。
吐槽帐号1
吐槽帐号1

板凳
2018-03-14 00:01:39 来自iPhone客户端
去年开始想要二胎就想着三房换四房,公公打呼自己一间,现在完全不想换了,只想分开住。已经磨和了四年多完全看不到效果。吃也吃不到一起,他做菜都是用洗锅水炒菜,第一个菜的洗锅水倒入第二个菜,今天的剩菜倒入第二天的菜里,有次我做水饺竟把几天前的剩鱼汤倒入馅里面不想写太多了影响大家的味口,也许有人会说让我自己炒,说实话怀孕这么久公婆也没特意给我做过饭,都是我下班回家自己做,我主要担心孩子整天吃这种饭对他太残忍了。也许有人会说婆婆呢?婆婆是个没主见的人,要不是公公叨叨婆婆还是比较好相处的,她应该和公公商量好了家务分工,做饭洗碗她能不碰就不碰,经常碗放到第二天才洗,爱打麻将爱追剧。
任任妈咪
任任妈咪

地板
感觉还真是一地鸡毛
黑珍珠_albert
黑珍珠_albert

4楼
2018-03-14 04:05:54 来自iPhone客户端
有地方吐槽挺好的
小明哥88
小明哥88

5楼
2018-03-14 09:26:42 来自Android手机客户端
tata9494
tata9494

6楼
2018-03-14 09:29:20 来自iPhone客户端
家家有本难念的经,还是让自己妈妈来照顾吧,公公婆婆就让回去吧,自己辛苦点看孩子,不然以后不定开锅成什么样子了,等一下该升级到两夫妻之间的矛盾了
把朕的马甲拿来
把朕的马甲拿来

7楼
2018-03-14 09:29:35 来自iPhone客户端
这样都能忍4年?说明你段位很高
紫叶心香
紫叶心香

8楼
2018-03-14 09:34:59 来自Android手机客户端
在附近租个房子分开住就行了
鱼点
鱼点

9楼
2018-03-14 09:39:10 来自iPhone客户端
真不容易 碰到这样不明事理的人真不好沟通
吐槽帐号1
吐槽帐号1

10楼
2018-03-14 09:40:46 来自iPhone客户端
既然来吐槽的那我就一吐为快。说到过春节,最近几年都是在深圳过的,老公独子,公公一姐一妹,听老公说吹牛说大话习惯了家族为人不好,他们自己过年也不想回,家里冷。征的老公同意陪他们过完年就订好了初一回我家的机票,应该是两个老人教唆不让孩子回我家,冷及饮食不习惯及怕孩子生病为由不让带到我家。气的我取消了老公和孩子机票,自己挺着大肚回家了。我家地暖20几度,各家亲戚也是地暖,家里有车根本冷不到呀。唉……
再说去年他们两个老人过生日,每年都是换着样给婆婆买点金,她说喜欢手链就买了,三千多还好,做为二胎的奖励老公也给我买了条二千多的。近几年都是给公公生日二千,我征求老公意思是不是可以给公公买戒指,老公问后公公大悦,刚好老家有老人过世他当周回老家,他推迟了回老家时间等周六给他买完戒指再回,一猜就是回家炫耀一进周大福人家就奔向了土豪款,婆婆看明白了说太大的做事不方便也不好看,他冷笑你们女人懂什么,这是儿子孝顺我的,我又不喜欢戴这个,吧啦吧啦??最后又和导购吹牛他年轻有多能耐,婆婆和老公知道又开始了都悄悄的跑到另一边去,留我一人买单,我也没闲着开始着手怎么用手机转账筹钱,因为当天就带了一张卡只有三千左右,想着二千左右的戒指也就差不多吧,最后暂微粒贷了三千支付了五千五的土豪戒指。中午生日餐全是他点餐,点最贵的说没吃过,我孕反应多点了个豆腐,他吃花二块钱就买到这么多点这个干嘛?无语??
寒山寺方丈
寒山寺方丈

11楼
2018-03-14 09:41:47 来自Android手机客户端
早分开早好,留一丝情面,不要等到撕破面皮爆发后无可挽回。保持距离对大家都好。
轩轩想买房
轩轩想买房

12楼
2018-03-14 09:45:45 来自iPhone客户端
分开住分开住分开住
紫紫紫紫
紫紫紫紫

13楼
2018-03-14 09:51:20 来自iPhone客户端
真是受不了赶紧分开生活吧
哎哟小黄豆
哎哟小黄豆

14楼
坚决分开住,你这个公公和我的极品公公有的一拼,我家的已经闹翻了,他回老家了,钱不少他的。
全世界都清静了。不过我家老公孩子一年要奔波回去好几次。。因为没事就打电话哭诉,想孙子想的哭。。。其实一到我这边天天麻将桌。。。
fenghenan
fenghenan

15楼
2018-03-14 09:53:47 来自Android手机客户端
基本没办法,只有不住一起,楼主还需要公婆帮带小孩那怎么分开住?一说分开住公公会不会跳起来
龙海1号
龙海1号

16楼
2018-03-14 09:56:11 来自Android手机客户端
这样不讲卫生的公公,你居然能在一个屋檐下生活这么多年!?
我老公的妈妈也是超级不讲卫生,比如直接把外出鞋泡在洗澡盆里洗,还有给孩子洗完澡直接放脚到盆里泡,那可是孩子的专用洗澡盆啊
果断让她回老家了
初见若初见
初见若初见

17楼
2018-03-14 09:59:42 来自iPhone客户端
我也觉得楼主段位高,要是我四天都忍不住就请他回老家了
人才三期
人才三期

18楼
2018-03-14 10:06:54 来自Android手机客户端
习惯能改变的!
吐槽帐号1
吐槽帐号1

19楼
2018-03-14 10:07:06 来自iPhone客户端
婆婆刚来深圳时袜子内裤鞋垫和衣服是一起在洗衣机里洗的,后来只把鞋垫分出来了,有时看不见还会偷偷放进去,我的我自已洗,小孩子的衣服她没手洗过,开始和大人一起洗,吵过几次分开了,还是洗衣机洗。这两年没吵又发现偷偷的在一起洗了。平常地垫鞋子也会放洗衣机洗。我忍了4年多将要二胎发现忍不了了。
引用16楼龙海1号的发言:
这样不讲卫生的公公,你居然能在一个屋檐下生活这么多年!?
我老公的妈妈也是超级不讲卫生,比如直接把外出鞋泡在洗澡盆里洗,还有给孩子洗完澡直接放脚到盆里泡,那可是孩子的专用洗澡盆啊
果断让她回老家了
吐槽帐号1
吐槽帐号1

20楼
2018-03-14 10:08:28 来自iPhone客户端
我用4年的时间才明白真改不了
引用18楼人才三期的发言:
习惯能改变的!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表