家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

恐婚!

青青子衿qwe
青青子衿qwe

主楼
2018-01-07 20:58:53 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

恐婚!

楼主和男朋友是本科同学,在一起快7年了。都是湖南人。最近在各种准备结婚事宜,房车都准备好了,名字都写了楼主的。下个月就得回家办酒席。日子也看好了,请帖都发了。哎呀,妈呀,日子越临近越恐惧!心里还没准备好。男朋友工作太忙,陪自己的时间真的很少。因为之前,一起读大学,读研,学生时代无忧无虑,时光真是太美好了。工作后,楼主,朝九晚六,男朋友,晚上早点10点,晚点就1,2点才到家。楼主成天在等待中度过。没有几次完整的周末能陪自己的。男朋友觉着他们公司前景好,不肯轻易换工作!我就想问问,深圳的IT男,都这样为公司卖命吗?
      最近不想结婚的念头越来越强烈,家里人各种催,婚事准备得热火朝天,一切都朝着我不能控制的方向发展。房车都是男友爸妈给的首付。如果不结婚,不知道怎么给二老交代?毕竟那也是他们的毕生积蓄。这些还能还给他们吗?我有净身出户的决心吗?如果结婚,我能全力支持他的工作吗?多少个夜里醒来,男朋友还没回家,内心悲凉,泪湿枕头。我真的要这么过一辈子吗?结婚很多事情都是楼主在安排,男朋友负责出席各种活动,还非常为难,为了抽时间拍婚纱照,前几天还通宵了。一方面,很担心他的身体,另一方面,这种等待的日子很煎熬。很煎熬。。。
       我们都是彼此的初恋。我问他,你没有想过换一个人相处吗?体验不一样的人生。他说没想过,现在挺好的!可能真的是7年之痒吧?一想到一辈子就这样了。好可怕。
       现在分开肯定会引起轩然大波。对双方家庭造成的伤害是不可逆的。好希望时间能按下暂停键。给彼此几年的时间,考虑清楚,他去奋斗他的事业,我去体验我不同的人生,如果兜兜转转,还是觉得彼此合适,再结婚……
       我真的好自私,一方面,希望他事业有成,一方面又希望他能常伴左右。一个男人抱砖,就不能抱你。他有时间的时候,两人相处起来还是挺开心的。有时我对他说,我们不要那么多钱了,我要你天天陪我!他说,年轻的时候不打拼,老了,就没办法享福了。
       人生前二十几年,为了学业,后二十几年,为了事业;还剩几年能留给自己,留给家人……这个问题,我是想不通了,我快抑郁了…
严MM
严MM

楼主你这么有空吗?英语过八级了吗?钢琴过十级了吗?陪父母去过旅游吗?带他们去体检过了吗?上年的目标都实现了吗?今年的目标定好了吗?职场计划是什么......?你男朋友在事业中找到乐趣,找到人生的
       不过如果想清楚了还是意难平,就千万别结婚,婚姻太需要爱情,责任感去承担,否则到了有小孩时你才反悔那才叫进退两难。什么叫很难给二老交代,你离开了男朋友,他父母最多伤心一阵子,等下一任合适的进来他们都不知道多高兴,你让他们的儿子户口本上多个离婚的印章那才让他们难堪。
       另外楼主 你又自私,又缺乏承担生活的勇气,享受着家人的经济付出带来的优越生活,又抱怨人生如此平淡。你男朋友在事业中找到乐趣,找到人生的价值所在,你呢天天哭湿枕头,林黛玉好歹哭出了诗词美文,你哭出什么来了.可能你以为人生体验就是朋友圈中的PS过的图片吧.

严MM
严MM

沙发
       楼主你这么有空吗?英语过八级了吗?钢琴过十级了吗?陪父母去过旅游吗?带他们去体检过了吗?上年的目标都实现了吗?今年的目标定好了吗?职场计划是什么......?你男朋友在事业中找到乐趣,找到人生的
       不过如果想清楚了还是意难平,就千万别结婚,婚姻太需要爱情,责任感去承担,否则到了有小孩时你才反悔那才叫进退两难。什么叫很难给二老交代,你离开了男朋友,他父母最多伤心一阵子,等下一任合适的进来他们都不知道多高兴,你让他们的儿子户口本上多个离婚的印章那才让他们难堪。
       另外楼主 你又自私,又缺乏承担生活的勇气,享受着家人的经济付出带来的优越生活,又抱怨人生如此平淡。你男朋友在事业中找到乐趣,找到人生的价值所在,你呢天天哭湿枕头,林黛玉好歹哭出了诗词美文,你哭出什么来了.可能你以为人生体验就是朋友圈中的PS过的图片吧.

凹凸曼先森
凹凸曼先森

板凳
2018-01-07 21:47:06 来自Android手机客户端
所谓岁月静好,不过是因为有人为你遮风挡雨。
虽说成功只是个概念,并且没有标准答案,但毫无疑问,没有付出哪有收获?
成功从来就不是偶然。
如果一个男人流连沉迷于卿卿我我朝朝暮暮,没有上进心,他拿什么为你遮风挡雨?又怎么让你岁月静好?
既想安逸,又想有优越的生活,要么啃老,要么走别的捷径。
引用严MM的发言:

青青子衿qwe
青青子衿qwe

地板
2018-01-07 21:56:40 来自Android手机客户端
楼主只是想要一个温馨的家,不代表我不努力工作。虽然不是工作狂,靠自己一样可以给自己,给我的家人一个好的生活条件。经济上,我收入并不输他,每个月房贷我们一起还。周末他上班,我会去爬山,去健身房,或者陪他加班。家里大大小小的事物都自己承包,因为他实在太忙。房子装修都是我在抄办,家里下水道堵了,门锁坏了,我自己修。我确实不是林黛玉,我是典型工科技术女。
引用严MM的发言:

岔路口的决择
岔路口的决择

4楼
IT男都是很晚回家吗?

青青子衿qwe
青青子衿qwe

5楼
2018-01-07 22:10:29 来自Android手机客户端
我不喜欢加班,下班前一定会把工作做完,需要跟别人合作的地方,我会催着他做完,你有多少条命这么拼工作,平时注意效率,真的那么多班要加吗?可能企业文化不一样吧?!深圳这个地方,确实不适合谈情说爱,只适合工作工作工作!
引用楼主的发言:
楼主只是想要一个温馨的家,不代表我不努力工作。虽然不是工作狂,靠自己一样可以给自己,给我的家人一个好的生活条件。经济上,我收入并不输他,每个月房贷我们一起还。周末他上班,我会去爬山,去健身房,或者陪他加班。家里大大小小的事物都自己承包,因为他实在太忙。房子装修都是我在抄办,家里下水道堵了,门锁坏了,我自己修。我确实不是林黛玉,我是典型工科技术女。
引用严MM的发言:

青青子衿qwe
青青子衿qwe

6楼
2018-01-07 22:14:37 来自Android手机客户端
我不知道别人是不是这样,我觉得他实在太忙了……
引用岔路口的决择的发言:
IT男都是很晚回家吗?

青青子衿qwe
青青子衿qwe

7楼
2018-01-07 22:30:57 来自Android手机客户端
其实我也不是不让他拼事业,只是希望他掌握个度,没双休,单休也行,不能6点下班,9点,10点,总该回家了吧!感觉资本主义太没人性。
引用楼主的发言:
我不知道别人是不是这样,我觉得他实在太忙了……
引用岔路口的决择的发言:
IT男都是很晚回家吗?

fhj4448
fhj4448

8楼
7年之痒。。。痒痒就过去了,其实很多人差不多都这样啊,生活的一种方式。。。
Dana2007cct
Dana2007cct

9楼
2018-01-07 22:55:44 来自iPhone客户端
我家也有一个IT男,我们认识一年不到结婚了,今年终于了过了七年之痒,在我的记忆里,除了婚假休了3天、老公奶奶去世休了3天丧假,我生老二休了正常的7天陪产假外,结婚8年他没有休过年假,基本每个周六都是加班中度过,每天7:30风雨无阻,以前11点以后回家是常态,17年开始稍微好一点了,但是周一到周五基本没有在家吃过饭。
小明哥88
小明哥88

10楼
2018-01-07 22:55:54 来自iPhone客户端
独守空闺,孤独寂寞心情谁人知,谁人知?还是学深圳猫对他老公实行三光政策
时间耗光
金钱掐光
公粮缴光
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

11楼
2018-01-07 22:56:55 来自iPhone客户端
ihando
ihando

12楼
2018-01-07 22:59:05 来自Android手机客户端
当你没有家人付出的财力,靠自己只能租房过日子,也许还得租农民房,不敢失业,在公司下班时,羡慕的看着别人开豪车住自己的花园小区时,哭湿枕头时也许是另外一种心境了
引用楼主的发言:
楼主和男朋友是本科同学,在一起快7年了。都是湖南人。最近在各种准备结婚事宜,房车都准备好了,名字都写了楼主的。下个月就得回家办酒席。日子也看好了,请帖都发了。哎呀,妈呀,日子越临近越恐惧!心里还没准备好。男朋友工作太忙,陪自己的时间真的很少。因为之前,一起读大学,读研,学生时代无忧无虑,时光真是太美好了。工作后,楼主,朝九晚六,男朋友,晚上早点10点,晚点就1,2点才到家。楼主成天在等待中度过。没有几次完整的周末能陪自己的。男朋友觉着他们公司前景好,不肯轻易换工作!我就想问问,深圳的IT男,都这样为公司卖命吗?
      最近不想结婚的念头越来越强烈,家里人各种催,婚事准备得热火朝天,一切都朝着我不能控制的方向发展。房车都是男友爸妈给的首付。如果不结婚,不知道怎么给二老交代?毕竟那也是他们的毕生积蓄。这些还能还给他们吗?我有净身出户的决心吗?如果结婚,我能全力支持他的工作吗?多少个夜里醒来,男朋友还没回家,内心悲凉,泪湿枕头。我真的要这么过一辈子吗?结婚很多事情都是楼主在安排,男朋友负责出席各种活动,还非常为难,为了抽时间拍婚纱照,前几天还通宵了。一方面,很担心他的身体,另一方面,这种等待的日子很煎熬。很煎熬。。。
       我们都是彼此的初恋。我问他,你没有想过换一个人相处吗?体验不一样的人生。他说没想过,现在挺好的!可能真的是7年之痒吧?一想到一辈子就这样了。好可怕。
       现在分开肯定会引起轩然大波。对双方家庭造成的伤害是不可逆的。好希望时间能按下暂停键。给彼此几年的时间,考虑清楚,他去奋斗他的事业,我去体验我不同的人生,如果兜兜转转,还是觉得彼此合适,再结婚……
       我真的好自私,一方面,希望他事业有成,一方面又希望他能常伴左右。一个男人抱砖,就不能抱你。他有时间的时候,两人相处起来还是挺开心的。有时我对他说,我们不要那么多钱了,我要你天天陪我!他说,年轻的时候不打拼,老了,就没办法享福了。
       人生前二十几年,为了学业,后二十几年,为了事业;还剩几年能留给自己,留给家人……这个问题,我是想不通了,我快抑郁了…
RistoShang
RistoShang

13楼
2018-01-07 22:59:13 来自Android手机客户端
公司有股分吗?好像比华为还忙啊,什么IT。
深圳猫
深圳猫

14楼
2018-01-07 22:59:59 来自Android手机客户端
引用小明哥88的发言:
独守空闺,孤独寂寞心情谁人知,谁人知?还是学深圳猫对他老公实行三光政策
时间耗光
金钱掐光
公粮缴光
深圳猫
深圳猫

15楼
2018-01-07 23:00:25 来自Android手机客户端
不过ms太累,没啥公粮
头头916
头头916

16楼
2018-01-07 23:01:50 来自iPhone客户端
家有it男的路过,哎,真是一周就周末见下
懂事遭雷P娇纵有人疼
懂事遭雷P娇纵有人疼

17楼
2018-01-07 23:02:00 来自iPhone客户端
彼此都是初恋从校园一起牵手走来,好纯粹干净美好的感情,年轻人对生活有更多更美好的憧憬很正常,但不是特别建议楼主体验不同的生活不同的人,因为在踏入社会后的多数感情都没有学生时代那么干净纯粹,可能你兜兜转转几年回过头来还是觉得最好不过现在的你们。
如果男朋友和你三观相似,双方家庭风俗习惯差异不大,就好好珍惜现在拥有的吧。男人刚踏入社会在工作上有冲劲儿有上进心是好事,你和他都需要一些时间来适应自己的新角色,组建一个属于你们自己的🏠。婚后建议楼主不要马上要BB,先适应妻子丈夫的角色,等经济物资思想人力都最好充分准备再进入新角色。   无论怎样,祝幸福
春梅
春梅

18楼
2018-01-07 23:03:23 来自Android手机客户端
错过这个村就没了那个店!
蕾蕾拉
蕾蕾拉

19楼
2018-01-07 23:03:40 来自iPhone客户端
华为吗?如果是 还是换个地方吧
青青子衿qwe
青青子衿qwe

20楼
2018-01-07 23:04:04 来自Android手机客户端
是的,就是被股份绑住了……
引用RistoShang的发言:
公司有股分吗?好像比华为还忙啊,什么IT。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表