家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

哥们结婚我封600,我结婚他封100

guo_jinz
guo_jinz

主楼
2017-11-14 17:51:40 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

哥们结婚我封600,我结婚他封100

刚刚看了个帖子,突然发了些感慨,想着心里老是有这么个小疙瘩,作为一个男人是我的太气了吗?
以前有个很好A哥们,家里条件很一般,相貌50分这种,年纪大我10岁,30多了一直没结婚。后来我去外地逐渐联系少了,但是关系还是挺好,回去必会请他一起聚聚。04年A他结婚(很意外,新娘在外貌上要胜过郎很多,身高也要比新郎高出半头,只是这女孩家是在城郊的。之所以介绍这些,因为我思想世俗),给我打电话,我那时在外地,马上给公司请假,200多公里,还是坐大巴,第一天去第二天回,当时红包封了600。结果等我05年结婚,他红包封了100给我,昏!钱多钱少的我说实话并非太介意,只是觉得朋友之间是不是感情淡了。我也是想着他可能是家里条件一般确实不富裕,或者老婆在家很强势管的太紧手上钱确实少,再或者可能他忘记我当时封600红包给他了,总之这件事之后心里总有这么个疙瘩感觉不爽,主要是这种事情也不好直接问,想想就算了。后来遇到一个一起玩的B朋友,大家也都认识,给他说了下,他就跟我说之前C也是随份子给了A封了200,后来C办事A也是封了100。不过我和A关系确实很不错,不死心的我还是让这个B侧面去打探下,看他是不是有什么原因,我想给自己能找个理由解开心里这个疙瘩。再后来我问B有没有从侧面打探下,他说他把这个事给A说了,A没说什么,至此我和A也一直没通过电话了。从那以后我在外地定居了,也很少回去了,这个A朋友也都没联系过了。站在个客观角度来看,我算是个小气的人吗?十年了偶尔还能想起来,我自己是感觉是因为兄弟情受到了伤害,跟钱无关。
这么多年了一直都没给人提及过,刚刚看了篇帖子,就出来写写了,释放出来后感觉轻松很多了,再此之后我应该不会再让这件事成为我心里的不快了。

购物的魔女
购物的魔女

2017-11-14 18:10:04 来自iPhone客户端
一姐们结婚,乔迁,生娃,爸爸去世我每次我都给了几百块,我结婚就朋友圈留一句恭喜,人家比我有钱多了,我也不拉黑,只是再也不来往。
咚咚金服-浩克
咚咚金服-浩克

沙发
楼主看开点,怎么着也是参加封了钱,虽然钱少 至少还是有心意的 ,总比那些不去不封的人好的多是吧,呵呵
康桥中国人寿
康桥中国人寿

板凳

叫他去球吧。
购物的魔女
购物的魔女

地板
2017-11-14 18:10:04 来自iPhone客户端
一姐们结婚,乔迁,生娃,爸爸去世我每次我都给了几百块,我结婚就朋友圈留一句恭喜,人家比我有钱多了,我也不拉黑,只是再也不来往。
秋风无常
秋风无常

4楼
2017-11-14 18:13:01 来自Android手机客户端
你结婚她很生气
引用购物的魔女的发言:
新8军军长
新8军军长

5楼

dd20150906
dd20150906

6楼
2017-11-14 18:21:20 来自iPhone客户端
大学舍友结婚我封五百,我结婚人家一毛没有|
cocoj521
cocoj521

7楼
2017-11-14 18:22:00 来自Android手机客户端
我弟结婚封了两个2999给他小两口
花LOVEP
花LOVEP

8楼
2017-11-14 18:24:14 来自iPhone客户端
家里亲戚一些随礼我妈都叫上我。我有啥事都不摆酒这么多年习惯了……是亲妈不可能不来往吧。看淡直到淡出了我们的生活
吃饱晒太阳
吃饱晒太阳

9楼
2017-11-14 18:27:34 来自iPhone客户端
我们结婚,老公开心的叫他的发小A喝喜酒,结果人没来,包了200,过一年A结婚,我老公包了600。我说包400就够了吧,一年就给他翻倍了,他说:一起长大的发小B给A包2000呢!我:那A给B当时包了多少?答曰:1600!  我当时内心万马奔腾,但由他了,600就600吧,男人嘛,面子都不要了的话,必然是不会有太多朋友的。所以你那个朋友,因为几百块钱,损失的是一份友谊、而你,看清了一个人,没必要烦恼
Mantas1628906_微信
Mantas1628906_微信

10楼
2017-11-14 18:28:40 来自Android手机客户端
0几年的事能记到现在也是厉害
华荣之南
华荣之南

11楼
2017-11-14 18:29:35 来自Android手机客户端
04年05年
楼主记忆力真好,
浪费时间记忆这些事情干嘛哦。
小钱妹妹
小钱妹妹

12楼
2017-11-14 18:35:06 来自iPhone客户端
我一十几年情谊的初中同学,因为我答应跟她买保险,后来去四川旅游了一个月发现她删除我微信了,我也紧跟着把她微信也删了,从此不再联系
lgg789
lgg789

13楼
楼主这事困扰他多年,当然记得了。

封礼这事, 我不知道别人怎么看,但凡有点交情的朋友,都不会只封100,在我的认识里,只封100的,是本就不想去喝这酒,只是碍于面子不得不去,而且根本没什么交情的人,才会是100.

引用11楼华荣之南的发言:
04年05年
楼主记忆力真好,
浪费时间记忆这些事情干嘛哦。
十里银滩小娜
十里银滩小娜

14楼
2017-11-14 18:39:15 来自Android手机客户端
我觉得你没毛病啊 ,人情本来就是有来有往的。尤其是这种随份子 反正我是别人给我随多少我就随人家多少只能多不能少 毕竟就是那回事……但是有些人可能钱看的比较重吧 总想多占写少拿出,我听过很多哥们之间 借钱不还你有事了真没办法了向他张嘴还钱或者帮忙反倒遇到推脱和明知你用钱还能张嘴说我也没钱你在借我点这种极品的,这种事不在少数,还有就是家里面办事情让你随七八次的,但你找他可能去一次呢。是人都会心里不舒服啊,可是这种人就觉得朋友没有无所谓钱比较重要的吧可能
站在路口的那个女人
站在路口的那个女人

15楼
2017-11-14 18:43:49 来自iPhone客户端
这叫不懂人情世故,一般别人封了600都会加两百封回去
缡缡缘尚草
缡缡缘尚草

16楼
2017-11-14 18:45:13 来自iPhone客户端
总有人喜欢占这种小便宜的
我有个姨家表妹来深圳没钱就来我这里拿,动不动回来玩就一次带来几个水果。后来回去几年也不还钱给我,我听说她要结婚了就让妈妈给她妈说了借钱没有还的事,她妈就把钱还给我妈了。后来我再不往来和他们。
前年我回去参加堂弟婚礼,过几天她弟结婚我爸去了,那姨夫居然问我爸为什么我不去随礼!我晕,我又不欠你的,你也从来没有送过礼给我,我为啥要去送钱?而且姨家三个女儿都不去我家的,我就非要去你家吗?
我爱呆
我爱呆

17楼
2017-11-14 18:46:26 来自Android手机客户端
孩子姑妈,过年给她外孙女500压岁钱,转手给我娃200,说她没钱,有时这些事真不好想,做好自己吧,大不了以后少给点得了
guo_jinz
guo_jinz

18楼
2017-11-14 18:47:38 来自iPhone客户端
哈哈,各位见笑了。确实显小气了,发帖之后,应该不会再影响到我了,多少年了没对人提及过,说出来感觉很舒服。至此立此贴为证,我们大家开心生活向前看
大条鱼头
大条鱼头

19楼
2017-11-14 18:50:08 来自Android手机客户端
那就跟他淡了吧
他不是没钱,是没把你当回事
小明哥88
小明哥88

20楼
2017-11-14 18:50:49 来自iPhone客户端
不管做什么不要想回报,谈钱伤感情!这种朋友,不要也罢!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表