家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳越来越没有安全感

高山的春天
高山的春天

主楼
2017-11-13 16:03:02 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

在深圳越来越没有安全感

10年刚来深圳那会 身边朋友都是租房住,感觉也很开心快乐!现在能买房的都买房了,自己呢也不算错过买房的最佳时期,因为那时的房价也是买不起,所以谈不上错过。这几年房价翻好几翻,被那些买房的朋友越啦越远了,哎 只能在老家盖了个4层楼让父母住的舒服点,可自己在深圳越来越没有归宿感,钱没赚到年龄倒是一大把。有同命相连的深漂族么?
名柜整体衣柜
名柜整体衣柜

77楼
2017-11-16 12:25:20 来自Android手机客户端
安全感这东西,不要说北上广深这样的一线城市,就是在那些二三线城市对我们这些外来的人来说都是缺乏的,一个是源于金钱,在这些城市打拼,成功的毕竟只是少数(相对整个人口基数而言),另一个源于归属感,没有归属感就没有安全感,我相信绝大多数人哪怕呆的时间再长始终都是缺乏的,这个跟自身在这个城市的成就有关,也与国人落叶归根的思想基底有关。别想太多,累!努力工作,努力赚钱养家,心安处,则身安处。
DonnieZheng
DonnieZheng

76楼
2017-11-15 19:22:42 来自Android手机客户端
能共患难,不能同富贵。这句话慢慢领会。
引用95559的发言:
这个说法真的很靠谱,我认识一个潮汕老板,其实就是个小老板,他们每个月都聚在一起商讨商机,有机会一起分享。

那个家伙刚来时候在工厂打工,后来辞职不干了,菜市场卖菜,再后来开便利店,然后小超市,再然后面包店,然后炒房子。

比如他开小超市没有那么多钱,然后找几个老乡入股,慢慢就做大了。
引用68楼tq19860620的发言:
不团结人家能把东门,华强北,房地产,餐馆,便利店连锁基本垄断?别说人家来的早,别说人家人多。主要还是人家抱团,团结
引用31楼Kris9869417_微信的发言:
团结个p,只是排外而已。
引用30楼tq19860620的发言:
人家自己团结就够了
引用28楼Kris9869417_微信的发言:
潮汕人相当排外,但不是你想象的那样团结。
引用22楼楼主的发言:
潮汕人确实比较团结
引用Kris9869417_微信的发言:
再补充一句,朝山人多的地方啥生意都不好做,不信你可以观察一下
引用20楼Kris9869417_微信的发言:
深圳的人太多太拥挤了,每年潮汕、海陆丰这两个地区就要往深圳输送几十万人口,再加上他们的生育能力,人口爆棚了,能走得赶紧走吧。

75楼
这个说法真的很靠谱,我认识一个潮汕老板,其实就是个小老板,他们每个月都聚在一起商讨商机,有机会一起分享。

那个家伙刚来时候在工厂打工,后来辞职不干了,菜市场卖菜,再后来开便利店,然后小超市,再然后面包店,然后炒房子。

比如他开小超市没有那么多钱,然后找几个老乡入股,慢慢就做大了。
引用68楼tq19860620的发言:
不团结人家能把东门,华强北,房地产,餐馆,便利店连锁基本垄断?别说人家来的早,别说人家人多。主要还是人家抱团,团结
人家自己团结就够了
引用22楼楼主的发言:
潮汕人确实比较团结
再补充一句,朝山人多的地方啥生意都不好做,不信你可以观察一下
深圳的人太多太拥挤了,每年潮汕、海陆丰这两个地区就要往深圳输送几十万人口,再加上他们的生育能力,人口爆棚了,能走得赶紧走吧。

74楼
宇宙中心-龙华,几百万人口
引用65楼Autonomous的发言:

是啊,还是原特区总数最多,但是人口密度应该不大(至少我在松岗不觉得密度大)
那人口密度最大的地方又是在哪儿呢
引用64楼楼主的发言:
宝安 然后龙岗吧
引用Autonomous的发言:

深圳哪个区人最多啊
ryan815
ryan815

73楼
老家4层楼也不错啊。

比很多人强多了。

仅次于我家3000牧场了

铁鸡
铁鸡

72楼
2017-11-15 15:25:31 来自Android手机客户端
一样的意思。就是该换环境就换环境,只要有发展。
引用楼主的发言:
是树挪死人挪活 么?
引用铁鸡的发言:
如果在深圳真的没有出头的机会,不妨换个思维,换个城市。比如我就准备逐步迁移到惠州,深圳以后只适合玩高科技研发,金融和房地产的人群。好多人离开,是必然的。没什么可惜。用潮汕话说,鱼不过潭不肥。
铁鸡
铁鸡

71楼
2017-11-15 15:24:01 来自Android手机客户端
理财投资公司?可以发帖祥说。。惠州不敢明抢的。
引用cg51的发言:
惠州那种穷山恶水无法无天的地方,还真不如在深圳呆着。我在惠州一家理财公司投资,公司完全合法,竟然被当地公安强行查抄,投资人血本无回,多次上访均无效果,这种事情至少在深圳是绝不会发生的。
引用53楼铁鸡的发言:
如果在深圳真的没有出头的机会,不妨换个思维,换个城市。比如我就准备逐步迁移到惠州,深圳以后只适合玩高科技研发,金融和房地产的人群。好多人离开,是必然的。没什么可惜。用潮汕话说,鱼不过潭不肥。
孽畜放开那母猪
孽畜放开那母猪

70楼
我觉得潮汕美女挺多的
高山的春天
高山的春天

69楼
2017-11-15 13:15:09 来自Android手机客户端
我只是感觉在深圳没房 没有安全感,大家怎么能扯到潮汕人身上去了?哈哈
tq19860620
tq19860620

68楼
2017-11-15 12:59:27 来自iPhone客户端
人家自己团结就够了
引用22楼楼主的发言:
潮汕人确实比较团结
ulwwyc
ulwwyc

67楼
2017-11-14 23:07:55 来自Android手机客户端
一样
引用楼主的发言:
我不懂理财也不懂投资 ,太保守也限制了我的眼界。
引用fhj4448的发言:
你在老家还有个4层楼房呢。。。我老家的三间瓦房塌了半边了,回不去的老家只剩下个念想了。。。茫茫人海中的一叶浮萍而已~
Jeffy2222
Jeffy2222

66楼
听说龙华
引用65楼Autonomous的发言:

是啊,还是原特区总数最多,但是人口密度应该不大(至少我在松岗不觉得密度大)
引用64楼楼主的发言:
宝安 然后龙岗吧

深圳哪个区人最多啊
Autonomous
Autonomous

65楼

引用64楼楼主的发言:
宝安 然后龙岗吧

深圳哪个区人最多啊
高山的春天
高山的春天

64楼
2017-11-14 18:00:46 来自Android手机客户端
宝安 然后龙岗吧

深圳哪个区人最多啊
Autonomous
Autonomous

63楼

深圳哪个区人最多啊
王珏
王珏

62楼
2017-11-14 17:53:45 来自iPhone客户端
同感
引用楼主的发言:
10年刚来深圳那会 身边朋友都是租房住,感觉也很开心快乐!现在能买房的都买房了,自己呢也不算错过买房的最佳时期,因为那时的房价也是买不起,所以谈不上错过。这几年房价翻好几翻,被那些买房的朋友越啦越远了,哎 只能在老家盖了个4层楼让父母住的舒服点,可自己在深圳越来越没有归宿感,钱没赚到年龄倒是一大把。有同命相连的深漂族么?
翠湖西畔
翠湖西畔

61楼
深圳 现在比90年代零几年好多了
cg51
cg51

60楼
惠州那种穷山恶水无法无天的地方,还真不如在深圳呆着。我在惠州一家理财公司投资,公司完全合法,竟然被当地公安强行查抄,投资人血本无回,多次上访均无效果,这种事情至少在深圳是绝不会发生的。
引用53楼铁鸡的发言:
聼得時光耐
聼得時光耐

59楼
2017-11-14 12:37:17 来自Android手机客户端
人生最精彩的过程不就是现在拼搏买房,实现自我价值的过程吗?

朱小丽
朱小丽

58楼
2017-11-14 10:55:42 来自Android手机客户端
在深圳没有房子就没有安全感
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表