家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

自从儿子结婚后就再也不回父母家

深圳创谷
深圳创谷

主楼
2017-09-14 16:20:11 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

自从儿子结婚后就再也不回父母家

我家就这么个儿子,儿媳妇家也就这么个闺女,这是大背景。

话说儿子大学在国外读书,毕业后留在国外工作,这期间回国玩在内地老家谈了一个女朋友。

一年以后,儿子媳妇在国外结婚,又过了一年他们快有宝宝了,应女方家要求,我们给儿子媳妇在国外买了房子,谁也不要说外国的房子便宜,实际上你看得上的房子都是非常昂贵的,当然,我们没有付全款,有部分贷款由儿子媳妇他们自己还,儿子收入不错,媳妇没有工作,女方家里没有出一分钱。一个小插曲是,儿子说媳妇要在房产证上写上她的名字,这事我们也没有干预,其实都结婚生孩子了,写不写资产都是一人一半吧。

媳妇生娃前,女方的父母就过去和他们一起住了,这期间到娃出生三个月,都是他们照顾,我们还在工作,就多出些钱吧。

娃三个月的时候,亲家的签证到期了,他们说要带娃一起回国,我们觉得娃还小,三个月的娃飞十几个小时不太好吧?要不我们过去带几个月?这事他们没有同意,一定要一起回国在女方家里住一段时间,我们也没办法,赶回内地老家,看了一下孙子。这期间他们把孙子的户口落在了女方家里。

一晃眼孙子一岁了,他们一家又一起回到老家女方家里,我们又赶到内地老家见了一下孙子。后面女方父母轮流去国外和儿子他们一家住,我们不断地感谢他们照顾孙子辛苦。当然,我们也表示如果需要我们帮忙,随时可以过去做饭带孙子,他们总是说不需要。

我们总见不到儿孙也不是个事啊,去年在我们的强烈要求下,去国外和他们住了一个月,后面还是女方父母轮流住在儿子家。

今年年初,二孙子出生了,还是由女方父母照顾,我们出钱,尽管我们表示随时可以过去带孩子,但都被婉言谢绝了。

现在二孙子八个月了,儿子有一次回国工作的机会,就在深圳上班,我们就和他们商量,结婚都好几年了,儿子媳妇孙子都没有到深圳来玩一下,这次可以一起回来住几天,然后你们再回老家看女方父母。国外回来经香港到深圳,去国外可以从内地直飞过去,这样也不折腾。但是这个建议并没有被采纳,儿子说要跟媳妇商量,我们就有些不高兴了,儿子工作地点在深圳,一家人回深圳住几天,然后回内地老家,合情合理,为什么要直飞内地,让我们回内地看他们呢?

儿子说,媳妇的意思是二孙子太小了,路上不方便。

好吧,我们建议,儿子在深圳工作几天,那就让大孙子和儿子一起来深圳玩几天吧?

你们猜怎么样?儿媳妇还是不同意,具体为什么我们不得而知,我们上次和大孙子视频聊天中听到一点信息,他说我马上回国了,要回外公外婆家,我们说也回爷爷奶奶家玩一下吧?他说,不,坐高铁太危险了!

后来我就问儿子,谁告诉大孙子坐高铁危险的?儿子说没有人告诉他啊。

反正我们是不信的,他怎么知道要回外公外婆家,他怎么知道回爷爷奶奶家坐高铁危险,一定是有人教的吧!

就这样儿子结婚几年,他们一家从国外回来几次,没有一次到深圳看看,都是我们回内地看他们,他们还全住在女方家里,我们就只能去拜访几次。

我就不明白了,我家儿子结婚前签了入赘协议么?
曾禹成
曾禹成

526楼
2017-09-25 07:17:12 来自Android手机客户端
这个帖子其实挺让人深思的。先讲个故事吧,一个仁慈的国王解放了自己的奴隶,最后被自己的奴隶杀死。美国把黑奴解放成黑人,带来的是各种社会的不安和白人生存空间的压缩(相反因为当年殖民美洲时对印第安人的种族灭绝政策,让白人获得了美洲,并且现在的遗留少数印第安人对白人没有任何威胁),这些历史都说明同一个问题,牺牲自己,善待别人,给自己带不来幸福,只能算是饮鸩止喝。说远了,现在回到主题上来,现在的父母,把自己的孩子培养的太优秀太善良,如果每一个父母都是如此,那也没有什么问题,但问题还有一群父母不是这样教育的,他们是反过来的,也就是俗称的心机婊,所以当心机婊遇上善良男,不吃定你才怪。所以,请问楼主,为什么当初对自己的儿子那么严格,不容许他谈恋爱?是怕伤了人家女孩子吗?所以奉劝有儿子的父母,对儿子要有几点教育,第一,要把他教优秀,第二,要让他学坏一点。在结婚前多尝试几个女人,这一点很重要,让他意识到,自己可以碰的女人可以有很多种,而且各有风情。而老妈只有一个。第三,自己要有计划早一点预谋,身边熟一点的人家的女孩子,知根知底的,给儿子介绍,或者,儿子谈女朋友鼓励他带回来,看看这女的怎么样。
引用雪中珊瑚的发言:
楼主夫妻太善良,优秀的孩子又太老实,老是为别人着想,那自己总是要吃亏的。有句俗话说:会哭的孩子有奶吃,谁脾气不好,家里人就会让着他点,那就会更加-有恃无恐,而懂谦让的另一位,就只好一而再再而三的委屈自己了。

但无论怎样,不知道报答自己父母的人,无论多有苦衷,都是不值得谅解的,作为一个成年人,他老婆不愿意来看家公家婆没所谓,他自己为什么不能来看自己父母?

养儿子的我仿佛看到了我的未来。
清沏湖水
清沏湖水

525楼
2017-09-23 07:18:21 来自iPhone客户端
闲云野鹤
闲云野鹤

524楼
2017-09-23 07:13:37 来自iPhone客户端
一是你们心疼的有毛病,二是是硬性规定学生期间不准谈恋爱,听话的妈宝男,凭这二点易被女人控制,男人七荤八素的吃过,才能比较好的驾驶自己。
meilongzhen123
meilongzhen123

523楼
2017-09-23 00:28:42 来自iPhone客户端
两个孩子无论如何有一个的户口要落户在你们家吧?儿子没主见,有了媳妇忘了娘!
深圳创谷
深圳创谷

522楼
2017-09-19 18:46:31 来自iPhone客户端
确实是这样,但是也要为孩子的未来着想
引用521楼yujian032192的发言:
如果你不让你儿子留学,大学毕业后就在深圳发展,在深圳买房结婚生小孩,还会是现在这样吗?
所以,做任何事情都是由风险有代价的
yujian032192
yujian032192

521楼
如果你不让你儿子留学,大学毕业后就在深圳发展,在深圳买房结婚生小孩,还会是现在这样吗?
所以,做任何事情都是由风险有代价的
山里妹子进城来
山里妹子进城来

520楼
2017-09-19 00:35:13 来自iPhone客户端
真的白养了.
祺的爹
祺的爹

519楼
2017-09-18 16:21:32 来自iPhone客户端
生儿子的心塞
少烦我
少烦我

518楼
网友回帖几乎一边倒,儿子成年了都还是想控制他,甚至还想控制孙子。怂恿楼主抢孙子,换个听话的儿媳妇,真是可怕!如果真做到了,楼主满意了,楼主儿子满意吗?孙子幸福了吗?生活到底是儿子自己过还是楼主替他们过?

那些自己平时和婆婆大战,叫嚣平等、自由、界限的女人去哪了?都变身自己的婆婆了!这么看来,30年后甚至50后中国婆媳矛盾一点都不会变,还是一个越位、一个反抗,天天婆媳相互嫌弃,儿子受气、孩子遭殃。

楼主的问题其实只是儿子跟他们的联系少了,感情寂寞,这个可以跟儿子沟通,也有其他方式解决,楼主也提到,孙子有跟他们视频,可见儿子也不是完全忽视他们。

楼主还是夫妻俩自己多培养点兴趣爱好,老有所乐,而不仅仅是天伦之乐,这样就不会整天焦虑儿子被媳妇家抢走的事了。

如果真按网友的意见去强硬参和,事情不一定会如楼主所愿,反而更可能世上会多一个烦恼的儿子,怨愤的媳妇,及两个可怜的孩子。
房乐乐
房乐乐

517楼
这事也只能怪自己儿子,怪不了媳妇,至于亲家就更怪不上了。再说儿子都这样,孙子更指望不上了,唯一能做的就是过好自己的生活,如果孩子经济上没有大的困难就不要补贴金钱了。还有个可能,也许儿子是觉得父母都很强势,过的比他们还好,并不需要他照顾,你适当的让儿子觉得你们老了,也渴望他来照顾探望,儿子可能就会常回来看看了。
幼儿园的时候
幼儿园的时候

516楼
2017-09-18 07:33:24 来自Android手机客户端
回国了都不主动回家看父母(养儿子干什么)更别谈孙子(看望爷爷奶奶)了~
(儿子都是这样的)……
幼儿园的时候
幼儿园的时候

515楼
2017-09-18 07:25:30 来自Android手机客户端
352楼说得对*楼主态度应该强硬一点!不应该主动(回内地)上门去看(儿孙)*要求他们每次回家都必须回深圳的家看望父母~
引用帽子歪歪戴的发言:
楼主是个通情达理的人,总是想着别人,其实你家儿子条件那么好,媳妇还有媳妇的家庭条件都与你家有较大的差距,可是你们没有嫌弃,各种礼节都做得很好,没有亏欠媳妇或亲家任何。
我觉得吧,这亲家从小生了女儿,郁闷了多年,现在这款式,就是向邻居、亲戚显摆呢,生了女儿好过儿子,你们以后他们再回来就不要委屈自己再去老家看了,丢自己的面子,不知道邻居怎么评价。而且要跟儿子说,以后每次回国都回深圳的家,你们家是娶媳妇的,不是儿子去入赘做女婿了,亲家已在国外跟着住很久了,为什么这次回国不是主动要求孩子们回深圳看望你们?如果亲家再这么不识趣,儿媳妇这么不懂事,我觉得这是没把楼主一家人放在眼里,需要跟儿子好好沟通哦,这是很重要的事情,放谁身上都会很生气,做父母的总是希望儿子过得好,开心就好了,可是这些需要在儿子、媳妇尊重父母的前提下。
深圳、香港工作机会很多,虽然孩子要挣前程,还是要儿子多留意,以后回国吧,或者现在就要告诉儿子、儿媳、你们退休后会去国外跟他们长住,让亲家做好思想准备。
Mira718
Mira718

514楼
2017-09-18 01:53:40 来自iPhone客户端
至少俩孙子都还跟你儿子姓
不知你在何方
不知你在何方

513楼
2017-09-17 18:50:42 来自m.szhome.com
你们早该亮出自己的态度,越这样越被动,定下规则,该回来必须回来,不要把尊重演变了泯灭亲情,不要在经济上无条件支持,礼尚往来是必须的。
不知你在何方
不知你在何方

512楼
2017-09-17 18:43:56 来自m.szhome.com
可怎么就娶了这么个媳妇呢,女方优势在哪?感觉女的钓了个金龟婿,男的找了个白眼狼,瞬间拉低家庭层次啊,以你们的条件,应该唱主角的呀
引用12楼楼主的发言:
儿子是从小亲手带大的,一直到上大学才离开家里。

我们家的关系一直非常和谐,儿子什么事情都会和家里通报商量,即使是现在关系依然很好,就是在他们自己家里完全没有地位。

儿子上的全球排名前十的大学,毕业进了全球最有钱的公司,至少智商还算正常;爱好体育,在学校有几项体育活动的都有名次;和同学同事关系良好;身高体重正常,样貌很有男子汉气概,至少没有缺陷吧。这样的条件找老婆完全没有压力,只是我们管得严,学习期间不准谈朋友。
所以,见这女孩比较主动,一下子就迷魂了。

我们也实事求是的说,亲家非常喜欢这个女婿,真的是有想据为己有的意思。
引用319楼思嘉丽的发言:
请问您一直以来的亲子关系怎么样?
看您发帖,感觉是个很明事理的人,如果孩子从小是自己带大的话,理论上应该不会是这样子的。
引用楼主的发言:
我们真心不想看到儿子孙子就这么越走越远,在这里和大家聊聊,也不是博取同情,

一是看看这是不是一个正常的事儿,二是让大家说说这事怎么解决
引用9楼凡人的世界的发言:
这个孩子不懂事,对方父母真的是做人有点不地道了,都是独生孩子,连看都不让看要不要这么自私啊?好好跟儿子说下心理话,如果没有改善,两口子就自己过自己的日子,也不要提供资金支持了

笑傲江湖1314
笑傲江湖1314

511楼
宽容是种美德,但是无底线的宽容等于懦弱,楼主这种思维注定了儿子是个妻管严。
引用17楼楼主的发言:
也不能全怪儿子吧?

受女方及其家庭的影响太大,生怕惹她们不高兴
引用499楼肥硕鼠爱小米的发言:
这有啥好编的,一声叹息!自己培养的掌中宝无形中成为不孝子。
阿美宝
阿美宝

510楼
2017-09-17 17:26:27 来自iPhone客户端
错了,回错了,楼主略过
引用509楼阿美宝的发言:
恶魔的基因等着遗传下去。
阿美宝
阿美宝

509楼
2017-09-17 17:25:55 来自iPhone客户端
恶魔的基因等着遗传下去。
十级潜水员
十级潜水员

508楼
2017-09-17 16:21:04 来自m.szhome.com
有时候还得给儿子灌输灌输思想,让他有意识维护你们,本来你们应该是强势的,现在到变得弱势了,所以最少也要平等!不要没有选择退让!
引用506楼楼主的发言:
主要是怕媳妇给儿子脸色看
引用503楼上善若水0731的发言:
楼主应该主动一点。
想带孙可以和自己儿子表达一下诉求,我相信儿子能理解。

半年轮流着带,男女双方都有享受天伦的权利,不能剥夺。
智多星-yt
智多星-yt

507楼
就看你这句话, 就知道你儿子无能是正常的, 不怪儿子怪你们自已.
引用500楼楼主的发言:
也不能全怪儿子吧?

受女方及其家庭的影响太大,生怕惹她们不高兴
引用499楼肥硕鼠爱小米的发言:
这有啥好编的,一声叹息!自己培养的掌中宝无形中成为不孝子。
每日02:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表