家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

五年级了,以为可以忍,终于还是忍不住

Ketty0622
Ketty0622

主楼
2017-09-12 22:23:24 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

五年级了,以为可以忍,终于还是忍不住

五年级了,以为可以忍,终于还是忍不住想吐槽周一升旗穿黑皮鞋的奇葩要求

买了四年的真皮皮鞋,今年觉着贵,贵在性价比使用率太低了,一周就穿升旗那几小时,不穿就扣分,影响班级荣誉。

估计很多像我一样觉着贵,性价比不高的,然后打算转战淘宝,一搜果然便宜,40几块钱一双两天就到货,一分钱一分货,人造革,娃说烧脚。

不知道是不是全国都这样还是只有深圳这样要求,谁TM制定计划要求周一必须黑皮鞋升旗的?毛主席那会几个穿黑皮鞋的?不穿黑皮鞋就是国旗不在“我”心中?!青少年发育和运动量来说,运动鞋才是不二选择,这种一周穿几小时的要求简直了…… ……能务实些吗?从教育本身,从关心青少年健康发育本身出发。

还有小白鞋,每年运动会开幕式要求穿,一年一双,一双一次。好想问问市面上有没有一次性的小白鞋,便宜就好

有人可能会说我矫情,要教会孩子仪式感,我是最讨厌形式的东西,更何况这种形式是虚的,如果我们参加个表演,要求着表演服,那是另说,毕竟这表演参与也是小众的。如果你说娃本来就爱穿皮鞋或者小白鞋,得!那也是你个人喜好与巧合,跟我的槽点无关……
猪猪侠158
猪猪侠158

沙发
2017-09-12 22:25:58 来自m.szhome.com
你哪个学校呀?我在南山,周一上午穿礼服,鞋不限
Ketty0622
Ketty0622

板凳
2017-09-12 22:28:20 来自iPhone客户端
咋看的人多,吐的人少呢?

三种可能:

1: 你们娃很享受穿皮鞋
2: 你们都是款爸款妈,不在乎这些小钱,懒得算
3: 我玻璃心了,这把年纪还这么不淡定 可是:吐吐有利身心健康
原儿
原儿

地板
家长联合去提意见
Ketty0622
Ketty0622

4楼
2017-09-12 22:28:43 来自iPhone客户端
座标福田
引用1楼猪猪侠158的发言:
你哪个学校呀?我在南山,周一上午穿礼服,鞋不限
葳葳
葳葳

5楼
2017-09-12 22:29:05 来自iPhone客户端
生活态度和语气都和我老公比较像
套用我经常说给他的话:
你就生存在这个大环境中
你可以与世隔绝吗?
有本事要么远离要么改变
改变不了就接受它
抱怨没有用
PS:话也许重了点有不当勿怪
Ketty0622
Ketty0622

6楼
2017-09-12 22:29:40 来自iPhone客户端
就是想着最后两年了,提意见讨人嫌,要提就该二三年级时候提,所以只好这里吐吐槽。
引用3楼原儿的发言:
家长联合去提意见
siyummlhy
siyummlhy

7楼
娃在深圳从幼儿园上到高中,无一所学校要求周一升旗黑皮鞋,只要求礼服而已。普通公立学校。
Ketty0622
Ketty0622

8楼
2017-09-12 22:32:42 来自iPhone客户端
抱怨也是心里疏导的一种方式,抑郁成疾,抑郁和抱怨我选择抱怨。心里不舒坦才是对身体最大的伤害,革命本钱都没有了还谈什么环境
引用5楼葳葳的发言:
套用我经常说给他的话:
你就生存在这个大环境中
你可以与世隔绝吗?
有本事要么远离要么改变
改变不了就接受它
抱怨没有用
葳葳
葳葳

9楼
2017-09-12 22:33:13 来自iPhone客户端
说的对!
引用8楼楼主的发言:
抱怨也是心里疏导的一种方式,抑郁成疾,抑郁和抱怨我选择抱怨。心里不舒坦才是对身体最大的伤害,革命本钱都没有了还谈什么环境
引用5楼葳葳的发言:
套用我经常说给他的话:
你就生存在这个大环境中
你可以与世隔绝吗?
有本事要么远离要么改变
改变不了就接受它
抱怨没有用
Ketty0622
Ketty0622

10楼
2017-09-12 22:34:14 来自iPhone客户端
看看,我吐吐槽还是有成绩的,至少知道“外面的世界”
引用7楼siyummlhy的发言:
娃在深圳从幼儿园上到高中,无一所学校要求周一升旗黑皮鞋,只要求礼服而已。普通公立学校。
Ketty0622
Ketty0622

11楼
2017-09-12 22:39:21 来自iPhone客户端
所以你有时得让你老公抱怨个够,也许就是嘴上功夫 我是遗传,我爸叨叨叨的时候,我们有时受不了,我妈就悄悄说“你看他眼睛红红的,应该是肝火上来了,你别理他,让他骂够了就好了”

哎哟喂,歪了我的楼了,得去扶正
引用9楼葳葳的发言:
说的对!
引用8楼楼主的发言:
引用5楼葳葳的发言:
套用我经常说给他的话:
你就生存在这个大环境中
你可以与世隔绝吗?
有本事要么远离要么改变
改变不了就接受它
抱怨没有用
BOBO头
BOBO头

12楼
2017-09-12 22:43:15 来自Android手机客户端
这样我家两娃太幸福了。现在都三年级了。一直都是穿运动服。无比开明的校长说:没必要为了一次半次活动穿礼服,皮鞋。统一周一到周五都是运动服搞定
long666
long666

13楼
2017-09-12 22:45:58 来自iPhone客户端
福田,刚上小一,开学典礼那天是礼服皮鞋,随后每天都是运动服运动鞋,包括周一有便宜质量又好的小白鞋,天猫搜回力就行了
Ketty0622
Ketty0622

14楼
2017-09-12 22:47:01 来自iPhone客户端
幸福啊
引用12楼BOBO头的发言:
这样我家两娃太幸福了。现在都三年级了。一直都是穿运动服。无比开明的校长说:没必要为了一次半次活动穿礼服,皮鞋。统一周一到周五都是运动服搞定
Ketty0622
Ketty0622

15楼
2017-09-12 22:47:40 来自iPhone客户端
真是发了帖子才知道原来好多学校都不用受这酷刑
引用13楼long666的发言:
福田,刚上小一,开学典礼那天是礼服皮鞋,随后每天都是运动服运动鞋,包括周一有便宜质量又好的小白鞋,天猫搜回力就行了
葳葳
葳葳

16楼
2017-09-12 22:50:16 来自iPhone客户端
我老公比你夸张多了
他总是当孩子的面说老师水平不行
方法不对 作业也是些无用的事
他自己的确比较有才华
原来我不愿意顶他
可他总是当着孩子的时候说
前天让我给吼了
我说都和你说过了不要当着孩子说
你还说
后面消停了不叨叨了
引用11楼楼主的发言:
所以你有时得让你老公抱怨个够,也许就是嘴上功夫 我是遗传,我爸叨叨叨的时候,我们有时受不了,我妈就悄悄说“你看他眼睛红红的,应该是肝火上来了,你别理他,让他骂够了就好了”

引用9楼葳葳的发言:
说的对!
引用8楼楼主的发言:
引用5楼葳葳的发言:
套用我经常说给他的话:
你就生存在这个大环境中
你可以与世隔绝吗?
有本事要么远离要么改变
改变不了就接受它
抱怨没有用
Ketty0622
Ketty0622

17楼
2017-09-12 22:52:39 来自iPhone客户端
呃!这个我坚决站在你这边,比如我吐槽这个也不能让娃知道
引用16楼葳葳的发言:
我老公比你夸张多了
他自己的确比较有才华
原来我不愿意顶他
前天让我给吼了
你还说
后面消停了不叨叨了
引用11楼楼主的发言:

引用9楼葳葳的发言:
说的对!
引用8楼楼主的发言:
引用5楼葳葳的发言:
套用我经常说给他的话:
你就生存在这个大环境中
你可以与世隔绝吗?
有本事要么远离要么改变
改变不了就接受它
抱怨没有用
葳葳
葳葳

18楼
2017-09-12 22:53:29 来自iPhone客户端
引用17楼楼主的发言:
呃!这个我坚决站在你这边,比如我吐槽这个也不能让娃知道
引用16楼葳葳的发言:
我老公比你夸张多了
他自己的确比较有才华
原来我不愿意顶他
前天让我给吼了
你还说
后面消停了不叨叨了
引用11楼楼主的发言:

引用9楼葳葳的发言:
说的对!
引用8楼楼主的发言:
引用5楼葳葳的发言:
套用我经常说给他的话:
你就生存在这个大环境中
你可以与世隔绝吗?
有本事要么远离要么改变
改变不了就接受它
抱怨没有用
五彩缤纷123
五彩缤纷123

19楼

移动业务员
移动业务员

20楼
2017-09-12 23:38:14 来自Android手机客户端
老实人,卖了一双。孩子穿了说磨脚,难受,放学一看,同学都没穿以后也不穿了
每日02:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表