家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这样的婆婆,该如何看待

ling86
ling86

主楼
2017-09-11 00:06:42 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

这样的婆婆,该如何看待

很多人诉苦婆媳关系,也有婆婆不肯带孙子。我的是后者,但关于婆家包括婆婆所作所为老公态度所为深深刺痛人心,楼主真心放不下。首先交代一下,楼主在帝都生活,经济压力比较大,老公收入只能支付每月的小产权房贷,根本没多余经济帮补家庭和生活,楼主也得需上班,才可以帮补一些。婆婆就我老公和姑子两个子女。结婚前至今六七年婆婆无条件一直住姑子家照顾姑子一家和外孙起居生活,前提姑子家做生意,经济宽裕富足,听姑子意思她付出的回报就是,只要她有困难,经济需要,姑子会帮忙的,负责她日后生病养老。婆婆每月有几千块退休金,老人家很省。楼主结婚后怀孕坐月直至孩子出生读幼儿园,婆婆从来没提过回来照顾孕期坐月的我(楼主当时上班)和孩子,后来楼主回乡下娘家生。当时老公收入只够他目前开销,孩子出生后在娘家带够一岁,自己失业全职,经济压力大,我问老公每月打钱回来,因为这些很多问题和他吵架。最大问题婆婆表态,不会回自家带孙子。由于经济压力,楼主和老公每天花三个钟头来回接送孩子给婆婆在姑子家带孩子,坚持了半年,那种日子起来吃不上早餐,晚上吃不上晚饭,太晚没菜卖,大人孩子都耗在坐车的路上,那半年,楼主累,孩子婆婆带在姑子家照顾也不好,身体差,半年高烧晕厥住了两次医院,基本一个星期一次发烧,也是怕了。老公说他妈在姑子家很忙照顾家务照顾外孙,无暇照顾孙子,所以必须每晚接回来,事实上的确孩子身体差的不像样。后来楼主辞职,也跟老公婆婆吵完一架,婆婆跟我说,她爱带谁就谁,是她的自由,她没义务带孙子,只养她子女。是楼主生的儿子。因为这句话,我可能记恨一辈子,等她老了,就等她子女照顾吧。为了孩子,只能牺牲自己,对不起娘家,毕竟娘家也经济一般,楼主本科毕业出来还没怎么回报过自己父母,目前经济暂时跟娘家支持两年,等孩子三岁读幼儿园再工作。
很多人问为什么我老公连自己孩子都不叫他妈妈照顾,让婆婆带外孙?其实楼主也很生气,想不明白这些问题,后来慢慢知道我老公是个目光短浅的小家子气的人,姑子也在同一帝都生活,因为她家庭富裕,她不要的东西,不想吃的比如米,油,水果,多买一些经常叫我老公提回来,偶尔给他买几件衣服给我老公,老公得到小恩小惠,自然亏欠她人情,总觉得姐姐好。
    而且婆婆也经典,在姑子家把自己当下人看待,一家人生活家务,外孙吃喝拉撒,她全包,姑子姑夫下班回来就看电视享受生活。但婆婆逢年过节回来要和儿子团聚,跟我在跟前说身体不好,带不了孩子,做不了家务。现在孩子也读幼儿园,她怕孩子会把她忘记,一个月几个星期回来这里住一晚,跟我儿子套近乎,观赏观赏,楼主连跟她打招呼,露笑容的力气都没,不过出于孩子的婆婆,她的媳妇,我还是会形式问一下。
  对于这样的婆婆,这样老公,难道是我斤斤计较?他们婆婆姑子认为楼主小气,计较。婆婆经常在我们跟前姑子买了衣服给她,又回老家几千块给她。我无力回话,我心想,如果你在家好好带好自己亲孙,我有收入,也不会亏待你。

Lily的生活
Lily的生活

304楼
2017-09-19 01:39:16 来自iPhone客户端
说得太对了,贫贱夫妻百事哀
引用39楼朵朵80的发言:
经济基础决定生活品质!现在婆婆和你们住了吗?不是一直跟姑子住吗?节假日跟儿子团聚也是正常的!
埋怨什么都没用,怪只怪自己经济不好!孩子跟着受罪!孩子没吃母乳,日常饮食生活不规律导致身体差,这些是你们做父母的问题!

其实我看不出姑子和婆婆有什么问题
你们还是赶紧让自己富裕起来,给孩子一个更好的环境,贫贱夫妻百事哀!
ling86
ling86

303楼
2017-09-17 12:05:54 来自iPhone客户端
有道理,我也反省自己,如果我不好相处,起初真心待婆家不好,就不会发帖了。虽然内心不满,吵完后依旧行动上从不会亏待的,回来依然买好菜做好饭款待的。不过既然这样,还是靠自己吧,不依赖别人。
引用301楼蓝珂的发言:
你这话有点刻薄了。人家冒犯你肯定是你欠揍,什么道理嘛。
引用胖虫的发言:

我觉得这个媳妇太小心眼了,孩子是自己的,为什么婆婆就非得带你的孩子?而且婆婆愿意住在女儿家不住你家,是不是因为你太不好相处了呢?有时候真的要将心比心。
蓝珂
蓝珂

302楼
2017-09-17 12:00:35 来自Android手机客户端
因为她心虚,感情上偏心,但理智上知道这么做别人会瞧不上。越是想表现什么,越缺什么。
引用楼主的发言:
那我婆婆为什么跟老家隐瞒所有亲戚,谎称说照顾我和孩子起居饮食,一直外面带我儿子。还投诉我娘家说我不给她养老?不是给自己留退路吗?
引用274楼说你啥好呢的发言:
我就是楼主口中姑仔的角色 我大嫂和你一样这样看我妈 他们也觉得我有钱为什么不请保姆 其实我妈和我大嫂住了一年多 怀孕坐月子都是我妈独立照顾 她的亲妈要帮忙照顾大嫂小妹的孩子 其实天下人的心都不可能公平的 女儿是自己生的 媳妇是别人生的 同样 媳妇认为婆婆为自己做什么都是应该的 自己的父母自己会心疼不会舍得他们太累 不要口口声声说以后你的婆婆一定会指望你养老 他们有退休金 我看到你说的这些就看到我大嫂了
蓝珂
蓝珂

301楼
2017-09-17 11:58:12 来自Android手机客户端
你这话有点刻薄了。人家冒犯你肯定是你欠揍,什么道理嘛。
引用胖虫的发言:

我觉得这个媳妇太小心眼了,孩子是自己的,为什么婆婆就非得带你的孩子?而且婆婆愿意住在女儿家不住你家,是不是因为你太不好相处了呢?有时候真的要将心比心。
kosovo
kosovo

300楼
2017-09-16 16:22:21 来自Android手机客户端
楼主你婆婆这事,怪来怪去只能怪自己。挑了个不给力的老公,然后自己是个受气的包子。要不,把这些事公开给亲友。要不,自己心里大度些,由你婆婆自己作,自己好好管好自己的家。
引用楼主的发言:
逢年过节都是儿媳和公婆回去老家,姑子嫁外省也回老公老家。亲戚不信都难,我也不想解释太多,毕竟是婆婆亲戚。事实胜于雄辩的。
嘛假个
嘛假个

299楼
2017-09-16 13:03:53 来自m.szhome.com
其实姑姐也是给老人安了个甜蜜的空头支票,老了管老人,婆婆年轻的时候帮自己,真正到了那个时候还是要靠儿子,儿子要是不管就是不孝
引用298楼嘛假个的发言:
是的
引用4楼wildflower520的发言:
有一个扬言敢承担婆婆养老的姑姐,有一个敢放着自己孙子不带愿意带外孙的婆婆,有一个不够强势的老公,面对这个问题你还真没辙
嘛假个
嘛假个

298楼
2017-09-16 12:45:34 来自m.szhome.com
是的
引用4楼wildflower520的发言:
有一个扬言敢承担婆婆养老的姑姐,有一个敢放着自己孙子不带愿意带外孙的婆婆,有一个不够强势的老公,面对这个问题你还真没辙
妞妞妞的牛牛牛
妞妞妞的牛牛牛

297楼
2017-09-16 10:32:11 来自Android手机客户端
你的烦恼改变的了吗?能改变就改变,不能改变就接受,抱怨没有用。谁说在家带孩子就不可以进步不可以挣钱了。主要看你怎么去做。哪怕晚上出去摆下地摊,也能挣点生活费吧。这个世界只能靠自己,谁都靠不住,优秀的人才配拥有好的生活。努力提升自己吧,就算现状无法改变,但是进步总会让你有所变化。
青山绿水蓝天白云
青山绿水蓝天白云

296楼
2017-09-15 23:20:59 来自iPhone客户端
房网什么人都有,何必和这种人生生,觉得杀人放火卖淫嫖娼是正常的人都有,何况这种人,公道自在人心,和三观不正的人说什么也是白搭。
引用295楼楼主的发言:
什么同一个人?你总猜测别人不怀好意,你可以找证据对症,但千万不要错误臆想,前前后后你又说我的房子是婆家的,又说我索要姑子钱财。
引用293楼说你啥好呢的发言:
有本事喊自己妈妈过来帮忙,别自己妈妈不愿意过来就看不顺眼婆婆去帮姑子,楼主和另外一个感觉是同一个人在自说自话,什么叫有钱的应该补贴保姆钱给另外一个,楼主在帝都2套房子,还叫穷人吗?只不过吃自己的流血,吃别人的流汗而已!你只看到你姑子吃肉,你看到她挨打了吗?说来说去就是想要钱,心疼婆婆当保姆一样照顾姑子家,然后埋怨婆婆不过来帮忙照顾自己,难道婆婆过来你家就不是做保姆,我估计过来以后你更多难听的话了。什么婆婆对你没有对姑子好,对你娃没有对姑子的娃好,什么有退休工资不拿出来,明知道你们要供2套房子,什么你婆婆太懒,等你伺候…
ling86
ling86

295楼
2017-09-15 23:04:01 来自iPhone客户端
什么同一个人?你总猜测别人不怀好意,你可以找证据对症,但千万不要错误臆想,前前后后你又说我的房子是婆家的,又说我索要姑子钱财。
有本事喊自己妈妈过来帮忙,别自己妈妈不愿意过来就看不顺眼婆婆去帮姑子,楼主和另外一个感觉是同一个人在自说自话,什么叫有钱的应该补贴保姆钱给另外一个,楼主在帝都2套房子,还叫穷人吗?只不过吃自己的流血,吃别人的流汗而已!你只看到你姑子吃肉,你看到她挨打了吗?说来说去就是想要钱,心疼婆婆当保姆一样照顾姑子家,然后埋怨婆婆不过来帮忙照顾自己,难道婆婆过来你家就不是做保姆,我估计过来以后你更多难听的话了。什么婆婆对你没有对姑子好,对你娃没有对姑子的娃好,什么有退休工资不拿出来,明知道你们要供2套房子,什么你婆婆太懒,等你伺候…
ling86
ling86

294楼
2017-09-15 23:00:29 来自iPhone客户端
你是哪位姑子,跟你说太多也白搭。我也是姑子身份,但做姑子有姑子的样,别把手伸得娘家哥嫂家太长,我就算有本事让我妈妈来照顾我,也要问过我弟弟弟媳意见,你妈爱跟谁在一起都行,做好娘家调和剂。
说你啥好呢
说你啥好呢

293楼
2017-09-15 22:53:42 来自iPhone客户端
xiaobenhai12
xiaobenhai12

292楼
2017-09-15 22:44:25 来自iPhone客户端
那就只能顾个阿姨了 坚持到上幼儿园就好多了
引用272楼楼主的发言:
我在贴说了,我妈在老家肯帮我带在老家。公婆一家不乐意给孩子送回去。何况我妈有自己的家庭和工作。
引用270楼xiaobenhai12的发言:
你妈妈也不能带吗?谁规定孩子一定奶奶带啊 这是哪的规定啊 这有什么值得抱怨的呢?
引用8楼楼主的发言:
姑子东西不是我贪心要,是我老公要拿回来,我已经告诉我老公,不能随便领人情,也吵过,他不听,也没办法。外孙不是比孙重要,可以同样重要,可以一碗水端平。其次孩子白天放在姑子家,不是我要求要放,楼主经济问题,没人肯回家带,只能自己每天跑腿送过去,姑子要是有意见,更好,让她给个两全其美的办法。
引用6楼braveing的发言:
楼主很小气,你婆婆说的没错,她只有养子女的义务,至于下一代的孩子,她想带谁就带谁,孙子就一定要比外孙重要?

再说你把孩子放姑子家养了半年,人家不也没说什么吗?姑子不要的东西为什么还要多买来送你家,楼主拿了人家东西还说这样的话,不厚道。

你儿子生病变瘦了怎么就能怪上你婆婆看管不好了呢?有啥证据呢?这个样子谁敢帮你带孩子。

自己生自己养,辛苦点撑过这几年就好了。婆媳住一起总会有矛盾,到时你又是一堆怨言。

青山绿水蓝天白云
青山绿水蓝天白云

291楼
2017-09-15 22:14:40 来自iPhone客户端
就算是孙子外孙是一样,也应该一碗水端平吧。帮女儿带了这么多年人,外孙也大了,好带了,现在儿子媳妇有困难需要婆婆帮帮忙,哪怕帮忙带到上幼儿园,等孩子大一点了好带了,儿子媳妇也积累多了些经济基础,你再去你喜欢呆的女儿家享受天伦之乐也行呀,这样媳妇也感激你,女儿也不会怪你,不是很好吗。当然如果这个媳妇不懂感恩,婆婆帮带着孩子她还挑三拣四的,甩脸色,不给生活费神么的,那婆婆确实不欠你的,可以随时走人。但是但是楼主的婆婆可不是这样的,她一天也不愿意来帮助一下这个可怜的小家庭。这个做姑子的一点也不没有姐弟亲情,自私自利的享受着母亲的一切,拿点小恩小惠来贿赂自己的弟弟,真爱弟弟哪怕出一半保姆钱或者自己请你保姆让妈妈去帮一下弟弟呀。难道一开始弟媳就和婆婆是仇人一见面就吵架吗?还不是为了带孩子的事才有矛盾的,如果楼主家庭条件尚可,请保姆或者全职不影响生活的话我相信楼主肯定不会这么气愤吧。
青山绿水蓝天白云
青山绿水蓝天白云

290楼
2017-09-15 21:59:08 来自iPhone客户端
就算是孙子和外孙是一样的,至少要一碗水端平
幼儿园的时候
幼儿园的时候

289楼
2017-09-15 21:03:57 来自Android手机客户端
奶奶不愿意带孙子(愿意带外孙)肯定是有原因的*觉的楼主应该找一下自身的原因~(有哪些地方做的不好)
ling86
ling86

288楼
2017-09-15 20:04:19 来自iPhone客户端
你的观念也太奇怪吧,怎么可以说外孙是婆婆掉下的肉生的,自己媳妇生的就是别的女人生的,难道没有儿子的血脉吗?有本事叫儿子生个出来。这样的观念,你大嫂不闹才奇怪。
引用286楼说你啥好呢的发言:
外孙是自己身上掉下来的肉生的 孙子是别人生的 说到底媳妇就喜欢拿老了不养婆婆做筹码 你怎么知道婆婆要不要你养 你对婆婆没有责任 有责任的是你老公 我觉得妈妈还是要和女儿住一起才会和谐
ling86
ling86

287楼
2017-09-15 19:38:57 来自iPhone客户端
我的舅母就是个例子,他婆婆年轻时说不指望她养老,她婆婆爱干嘛就干嘛,反正她有两个儿子和四个女儿。连正眼都不愁舅母一眼。现在八十多岁了,儿子出去外面发展打工,四个女儿做婆婆要带自己孙子了,无暇理会老人。老家还是舅母和婆婆住一起,依然要舅母照顾。凡事不要给自己后路堵死。
引用286楼说你啥好呢的发言:
外孙是自己身上掉下来的肉生的 孙子是别人生的 说到底媳妇就喜欢拿老了不养婆婆做筹码 你怎么知道婆婆要不要你养 你对婆婆没有责任 有责任的是你老公 我觉得妈妈还是要和女儿住一起才会和谐
说你啥好呢
说你啥好呢

286楼
2017-09-15 19:19:26 来自iPhone客户端
玛丽艳娜
玛丽艳娜

285楼
2017-09-15 19:15:52 来自iPhone客户端
这样的婆婆,我也讨厌。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表