家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这样的婆婆,该如何看待

ling86
ling86

主楼
2017-09-11 00:06:42 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

这样的婆婆,该如何看待

很多人诉苦婆媳关系,也有婆婆不肯带孙子。我的是后者,但关于婆家包括婆婆所作所为老公态度所为深深刺痛人心,楼主真心放不下。首先交代一下,楼主在帝都生活,经济压力比较大,老公收入只能支付每月的小产权房贷,根本没多余经济帮补家庭和生活,楼主也得需上班,才可以帮补一些。婆婆就我老公和姑子两个子女。结婚前至今六七年婆婆无条件一直住姑子家照顾姑子一家和外孙起居生活,前提姑子家做生意,经济宽裕富足,听姑子意思她付出的回报就是,只要她有困难,经济需要,姑子会帮忙的,负责她日后生病养老。婆婆每月有几千块退休金,老人家很省。楼主结婚后怀孕坐月直至孩子出生读幼儿园,婆婆从来没提过回来照顾孕期坐月的我(楼主当时上班)和孩子,后来楼主回乡下娘家生。当时老公收入只够他目前开销,孩子出生后在娘家带够一岁,自己失业全职,经济压力大,我问老公每月打钱回来,因为这些很多问题和他吵架。最大问题婆婆表态,不会回自家带孙子。由于经济压力,楼主和老公每天花三个钟头来回接送孩子给婆婆在姑子家带孩子,坚持了半年,那种日子起来吃不上早餐,晚上吃不上晚饭,太晚没菜卖,大人孩子都耗在坐车的路上,那半年,楼主累,孩子婆婆带在姑子家照顾也不好,身体差,半年高烧晕厥住了两次医院,基本一个星期一次发烧,也是怕了。老公说他妈在姑子家很忙照顾家务照顾外孙,无暇照顾孙子,所以必须每晚接回来,事实上的确孩子身体差的不像样。后来楼主辞职,也跟老公婆婆吵完一架,婆婆跟我说,她爱带谁就谁,是她的自由,她没义务带孙子,只养她子女。是楼主生的儿子。因为这句话,我可能记恨一辈子,等她老了,就等她子女照顾吧。为了孩子,只能牺牲自己,对不起娘家,毕竟娘家也经济一般,楼主本科毕业出来还没怎么回报过自己父母,目前经济暂时跟娘家支持两年,等孩子三岁读幼儿园再工作。
很多人问为什么我老公连自己孩子都不叫他妈妈照顾,让婆婆带外孙?其实楼主也很生气,想不明白这些问题,后来慢慢知道我老公是个目光短浅的小家子气的人,姑子也在同一帝都生活,因为她家庭富裕,她不要的东西,不想吃的比如米,油,水果,多买一些经常叫我老公提回来,偶尔给他买几件衣服给我老公,老公得到小恩小惠,自然亏欠她人情,总觉得姐姐好。
    而且婆婆也经典,在姑子家把自己当下人看待,一家人生活家务,外孙吃喝拉撒,她全包,姑子姑夫下班回来就看电视享受生活。但婆婆逢年过节回来要和儿子团聚,跟我在跟前说身体不好,带不了孩子,做不了家务。现在孩子也读幼儿园,她怕孩子会把她忘记,一个月几个星期回来这里住一晚,跟我儿子套近乎,观赏观赏,楼主连跟她打招呼,露笑容的力气都没,不过出于孩子的婆婆,她的媳妇,我还是会形式问一下。
  对于这样的婆婆,这样老公,难道是我斤斤计较?他们婆婆姑子认为楼主小气,计较。婆婆经常在我们跟前姑子买了衣服给她,又回老家几千块给她。我无力回话,我心想,如果你在家好好带好自己亲孙,我有收入,也不会亏待你。

小妮妮的春天
小妮妮的春天

312楼
2017-11-24 23:04:04 来自Android手机客户端
网友都是站着说话不腰疼的,因为事情不是发生在他们身上。楼主辛苦一点,靠自己吧,不要太在乎婆婆,就不会那么难受了
蒙蒙亮小番茄
蒙蒙亮小番茄

311楼
2017-11-20 13:46:43 来自Android手机客户端
都是平等的,婆婆带孩子,你以后不能不照顾吧。她不带孩子,没什么亏欠,生病不照顾也不会良心过不去吧。才一个孩子挺挺就过去了,多少人都是自己带的,也就三年,全职不上班也不会揭不开锅吧。
haiou712
haiou712

310楼
2017-11-20 08:58:53 来自Android手机客户端
很没礼貌催人确实会让人不舒服,有考虑过对方感受吗?我开车,要是后面的车因为我刚停顿一下就老是不停的鸣喇叭催,我就直接把车停那不走了。凭什么你需要对方让你,还可以这么没礼貌的,就是要惩戒一下。
引用楼主的发言:
很多人吐槽拍砖楼主也可以理解。但真的有非一般的老人存在,很多细节我也不想描述了。就如昨天我去移动办业务,有位老人大概60岁左右在前面办着,大概办了半个钟头时间,有位40多岁父母在后面等着,听她说她只有30分钟的时间,就得回去上班,后来她焦急了一下移动客服,老人一下心生不满,立即发脾气,说他爱办多久就多久,催什么催。后来跟前台客服说,慢慢来,我们聊聊天,聊聊手机,让他们等去。,谈谈人生!把时间耗在那。我不知道怎么形容这位老人,如果有人上前告诉他不对,怎样,肯定吵架!又得说欺负老人。
haiou712
haiou712

309楼
2017-11-20 08:24:14 来自Android手机客户端
楼主价值观有问题,婆婆没有那个义务一定要帮谁带孩子,老人一辈子养育了自己的儿女,好不容易喘口气,生活还需要被儿女和儿女的孩子左右吗,老人家应该有她的自由去左右自己的生活,后半辈子让她按自己的意愿去生活。那种老了不想管的态度,更加不合适了,不能因为不带,把婆婆养你老公的养育之恩给抹杀了,给自己不想孝敬老人找理由。另外楼主婆婆这么不愿意带孙子,楼主应该找找自身的原因,为什么老人会不愿意带,这些都是一个相互的过程。平时应该也多跟婆婆打打电话,过节过生日用点心,老人也会慢慢感化的,说不定哪一天有意愿来帮助你了。总之任何时候要有感恩的心去对待,不要想着去改变别人,先改变自己,欲要取之,必先予之。换位思考一下,等你老了,孩子成家立业的时候,你的生活还要继续绑定在你孩子的下一代上面吗,你选择的自由都没有你能接受吗,我相信你也不希望谁来摆布你的生活。
心情美丽了
心情美丽了

308楼
2017-10-16 19:40:37 来自iPhone客户端
楼主,好多不理解你的。我支持你。
引用74楼楼主的发言:
嗯,不抱怨了。我只是觉得一家人在困难的时候可以用情义,亲情的时候帮一把亲人。就如我当初对婆家如母亲一样,她在子女无暇照顾她一样,我主动出来陪住院一个月,带外孙两年看她辛苦,在没怀孕时候在姑子家帮忙做饭。既然网友觉得现实婆婆和媳妇不是一家人,不是以亲情,感情衡量,不亏欠谁,但日后自己也一身轻,婆婆老了待子女养,媳妇没义务照顾。在此封贴。
引用73楼一碗茶的发言:
老人每月几千退休金,还有经济条件比较好的女儿,是可以不用理睬媳妇了,楼主别上班了,带好孩子吧,别把时间和精力都放在抱怨老人身上,网友是看不惯的。
dannovo
dannovo

307楼
2017-10-15 12:23:21 来自Android手机客户端
楼主不需要把这些发网上来,太多人都是喜欢上纲上线了。涉及经济,老人,婆媳,大部分人会带着圣人的光环倾向于弱者,楼主只有添堵的份。
婆媳问题,不代表媳妇一定哪里不好,但再亲也亲不过母女,更别说还是现阶段经济好的那个。
dannovo
dannovo

306楼
2017-10-15 12:17:47 来自Android手机客户端
虽然我也支持自己生的孩子自己养,但也特别理解楼主。我奶奶有三个女儿一个儿子,而我爸有三个孩子,我奶奶从来不照顾她的孙子孙女,在同个屋檐下,孙子孙女没进过她的房间,说出来有人信吗?但事实就是这样。奶奶从小就给她大女儿带孩子,在家里带到十几岁,然后又离家十几年去小女儿家带孩子,那一家都把她和爷爷当佣人。这十几年那些女儿还到处败坏她儿子的名声。

然后瘫痪了,卧床了,回来了。让她儿子一家人照顾。那些女儿跑没影了。她儿子儿媳两个人把自己三个孩子养大,没日没夜的做事,常年都是凌晨三点起来,晚上十点多睡,没人帮忙。其中两个上了大学,另外一个因为当时实在没钱,辍学了。父母的付出和小时候的经济真的是,心酸。

楼主的婆婆是没有义务帮忙,只是在孩子困难的时候,能帮就帮下,毕竟是家人。如果楼主大姑子以后付起照顾婆婆的晚年,楼主就咬咬牙,自己撑过去吧。如果像我奶奶和她那些女儿那样,就看楼主善良的程度了。

家家有本难念的经,善良的人容易被人欺负,但人嘛,不管做什么,都要对得起自己的良心。
Elly_Xu
Elly_Xu

305楼
2017-10-12 13:20:09 来自iPhone客户端
不好相处就只能让自己强大起来,诉说婆媳关系都是让外人看笑话,讲不出来理的,观念不同,立场不同,态度不同
Lily的生活
Lily的生活

304楼
2017-09-19 01:39:16 来自iPhone客户端
说得太对了,贫贱夫妻百事哀
引用39楼朵朵80的发言:
经济基础决定生活品质!现在婆婆和你们住了吗?不是一直跟姑子住吗?节假日跟儿子团聚也是正常的!
埋怨什么都没用,怪只怪自己经济不好!孩子跟着受罪!孩子没吃母乳,日常饮食生活不规律导致身体差,这些是你们做父母的问题!

其实我看不出姑子和婆婆有什么问题
你们还是赶紧让自己富裕起来,给孩子一个更好的环境,贫贱夫妻百事哀!
ling86
ling86

303楼
2017-09-17 12:05:54 来自iPhone客户端
有道理,我也反省自己,如果我不好相处,起初真心待婆家不好,就不会发帖了。虽然内心不满,吵完后依旧行动上从不会亏待的,回来依然买好菜做好饭款待的。不过既然这样,还是靠自己吧,不依赖别人。
引用301楼蓝珂的发言:
你这话有点刻薄了。人家冒犯你肯定是你欠揍,什么道理嘛。
引用胖虫的发言:

我觉得这个媳妇太小心眼了,孩子是自己的,为什么婆婆就非得带你的孩子?而且婆婆愿意住在女儿家不住你家,是不是因为你太不好相处了呢?有时候真的要将心比心。
蓝珂
蓝珂

302楼
2017-09-17 12:00:35 来自Android手机客户端
因为她心虚,感情上偏心,但理智上知道这么做别人会瞧不上。越是想表现什么,越缺什么。
引用楼主的发言:
那我婆婆为什么跟老家隐瞒所有亲戚,谎称说照顾我和孩子起居饮食,一直外面带我儿子。还投诉我娘家说我不给她养老?不是给自己留退路吗?
引用274楼说你啥好呢的发言:
我就是楼主口中姑仔的角色 我大嫂和你一样这样看我妈 他们也觉得我有钱为什么不请保姆 其实我妈和我大嫂住了一年多 怀孕坐月子都是我妈独立照顾 她的亲妈要帮忙照顾大嫂小妹的孩子 其实天下人的心都不可能公平的 女儿是自己生的 媳妇是别人生的 同样 媳妇认为婆婆为自己做什么都是应该的 自己的父母自己会心疼不会舍得他们太累 不要口口声声说以后你的婆婆一定会指望你养老 他们有退休金 我看到你说的这些就看到我大嫂了
蓝珂
蓝珂

301楼
2017-09-17 11:58:12 来自Android手机客户端
你这话有点刻薄了。人家冒犯你肯定是你欠揍,什么道理嘛。
引用胖虫的发言:

我觉得这个媳妇太小心眼了,孩子是自己的,为什么婆婆就非得带你的孩子?而且婆婆愿意住在女儿家不住你家,是不是因为你太不好相处了呢?有时候真的要将心比心。
kosovo
kosovo

300楼
2017-09-16 16:22:21 来自Android手机客户端
楼主你婆婆这事,怪来怪去只能怪自己。挑了个不给力的老公,然后自己是个受气的包子。要不,把这些事公开给亲友。要不,自己心里大度些,由你婆婆自己作,自己好好管好自己的家。
引用楼主的发言:
逢年过节都是儿媳和公婆回去老家,姑子嫁外省也回老公老家。亲戚不信都难,我也不想解释太多,毕竟是婆婆亲戚。事实胜于雄辩的。
嘛假个
嘛假个

299楼
2017-09-16 13:03:53 来自m.szhome.com
其实姑姐也是给老人安了个甜蜜的空头支票,老了管老人,婆婆年轻的时候帮自己,真正到了那个时候还是要靠儿子,儿子要是不管就是不孝
引用298楼嘛假个的发言:
是的
引用4楼wildflower520的发言:
有一个扬言敢承担婆婆养老的姑姐,有一个敢放着自己孙子不带愿意带外孙的婆婆,有一个不够强势的老公,面对这个问题你还真没辙
嘛假个
嘛假个

298楼
2017-09-16 12:45:34 来自m.szhome.com
是的
引用4楼wildflower520的发言:
有一个扬言敢承担婆婆养老的姑姐,有一个敢放着自己孙子不带愿意带外孙的婆婆,有一个不够强势的老公,面对这个问题你还真没辙
妞妞妞的牛牛牛
妞妞妞的牛牛牛

297楼
2017-09-16 10:32:11 来自Android手机客户端
你的烦恼改变的了吗?能改变就改变,不能改变就接受,抱怨没有用。谁说在家带孩子就不可以进步不可以挣钱了。主要看你怎么去做。哪怕晚上出去摆下地摊,也能挣点生活费吧。这个世界只能靠自己,谁都靠不住,优秀的人才配拥有好的生活。努力提升自己吧,就算现状无法改变,但是进步总会让你有所变化。
青山绿水蓝天白云
青山绿水蓝天白云

296楼
2017-09-15 23:20:59 来自iPhone客户端
房网什么人都有,何必和这种人生生,觉得杀人放火卖淫嫖娼是正常的人都有,何况这种人,公道自在人心,和三观不正的人说什么也是白搭。
引用295楼楼主的发言:
什么同一个人?你总猜测别人不怀好意,你可以找证据对症,但千万不要错误臆想,前前后后你又说我的房子是婆家的,又说我索要姑子钱财。
引用293楼说你啥好呢的发言:
有本事喊自己妈妈过来帮忙,别自己妈妈不愿意过来就看不顺眼婆婆去帮姑子,楼主和另外一个感觉是同一个人在自说自话,什么叫有钱的应该补贴保姆钱给另外一个,楼主在帝都2套房子,还叫穷人吗?只不过吃自己的流血,吃别人的流汗而已!你只看到你姑子吃肉,你看到她挨打了吗?说来说去就是想要钱,心疼婆婆当保姆一样照顾姑子家,然后埋怨婆婆不过来帮忙照顾自己,难道婆婆过来你家就不是做保姆,我估计过来以后你更多难听的话了。什么婆婆对你没有对姑子好,对你娃没有对姑子的娃好,什么有退休工资不拿出来,明知道你们要供2套房子,什么你婆婆太懒,等你伺候…
ling86
ling86

295楼
2017-09-15 23:04:01 来自iPhone客户端
什么同一个人?你总猜测别人不怀好意,你可以找证据对症,但千万不要错误臆想,前前后后你又说我的房子是婆家的,又说我索要姑子钱财。
有本事喊自己妈妈过来帮忙,别自己妈妈不愿意过来就看不顺眼婆婆去帮姑子,楼主和另外一个感觉是同一个人在自说自话,什么叫有钱的应该补贴保姆钱给另外一个,楼主在帝都2套房子,还叫穷人吗?只不过吃自己的流血,吃别人的流汗而已!你只看到你姑子吃肉,你看到她挨打了吗?说来说去就是想要钱,心疼婆婆当保姆一样照顾姑子家,然后埋怨婆婆不过来帮忙照顾自己,难道婆婆过来你家就不是做保姆,我估计过来以后你更多难听的话了。什么婆婆对你没有对姑子好,对你娃没有对姑子的娃好,什么有退休工资不拿出来,明知道你们要供2套房子,什么你婆婆太懒,等你伺候…
ling86
ling86

294楼
2017-09-15 23:00:29 来自iPhone客户端
你是哪位姑子,跟你说太多也白搭。我也是姑子身份,但做姑子有姑子的样,别把手伸得娘家哥嫂家太长,我就算有本事让我妈妈来照顾我,也要问过我弟弟弟媳意见,你妈爱跟谁在一起都行,做好娘家调和剂。
说你啥好呢
说你啥好呢

293楼
2017-09-15 22:53:42 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表