|

焦虑啊,要不要为二胎辞职

jingzhg
jingzhg

主楼
2017-08-12 23:59:58 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

焦虑啊,要不要为二胎辞职

离产假结束越来越近了,我也越来越焦虑。有时自己独自伤神落泪,有时无端对老公发脾气,经常性的是看着乖巧女儿的脸发呆。
现在说后悔不后悔的话也来不及了,我真心爱孩子,经常想象着以后两孩绕膝,欢乐嬉戏的场景。也希望以后他俩能互相帮助,共同成长,有问题一起商量解决,有好事一起分享!
目前的大难题是上班后没人帮我来带孩子。公婆年事已高,能独立生活照顾自己已是最大的能力了!我妈要留在老家照顾年迈的奶奶和外婆,无暇顾及远在深圳的我。我们双方老家也找不到合适的人来帮我。请保姆家里没老人真的非常不放心,我这几天经常想万一保姆如何如何,我女儿怎么办?还有个上小学的大娃,也需要接送。
很想辞职,因为这份工作我本身就不喜欢,干到今天全是看在毛爷爷的份上!但它稳定,不出意外可以干到退休,每月到手1w+,另外还有几千的公积金。最近打算换房,要是定了就容不得我有辞职的想法了。所以想在换房之前决定到底要不要为了孩子抛弃这份工作!
经常在房网看众人的酸甜苦辣,如今自己也成景中人了,盼大神分析,谢谢!
ljq2042
ljq2042

164楼
2017-08-19 01:42:40 来自Android手机客户端
楼主是做什么工作的
只想飞飞飞
只想飞飞飞

163楼
都说先辞职,生完再去找工作?

除非你是能人,不可缺的人才

现在招人,都是35岁以下的

很多职位都是超龄了

能不辞职肯定不辞呀

孩子请保姆带

深圳斯蒂芬
深圳斯蒂芬

162楼
你这种情况,应该请保姆。  重赏之下必有勇夫, 你月总收入有2W左右。 拿5K-7K雇保姆,是可行的。 遇到好保姆了,你们家就进入和谐,幸福模式了。 

在家里全方位装在线视频监控设备, 并在聘请保姆的时候言明有这些监控设备。 
这样,你可以随时监控家里动静,孩子动静。 

南岸之南
南岸之南

161楼
2017-08-16 01:42:23 来自iPhone客户端
保姆四千多起 市场价 别吓唬楼主行么 你这个价是月嫂一个月的价格
引用143楼在深建设者的发言:
自己带比较好,如果请保姆可以帮你带小的,能帮你放学去接大的吗?请个保姆也得花个8000吧(含吃住用),可能都不止。自己赚一万给保姆8000,还不如自己带,除非你不想带小孩
南岸之南
南岸之南

160楼
2017-08-16 01:40:27 来自iPhone客户端
这是公司必备的成本…
引用21楼zxkfc007的发言:
产假结束就辞职…公司多悲剧
haibo511
haibo511

159楼
2017-08-15 17:08:14 来自iPhone客户端
我觉得经济能支撑的情况下,还是辞职带孩子,对于孩子来说最好的给予就是陪伴!等到他们上了幼儿园可以再找份轻松的工作,收入少点无所谓的,把孩子带好比钱重要多了,你以后就会发觉,如果孩子没带好你赚的再多钱以后也是花在他们身上!
ll1982天蝎宝宝
ll1982天蝎宝宝

158楼
2017-08-15 13:33:18 来自Android手机客户端
这样就没办法,只有请保姆,你上班。
引用楼主的发言:
我家爸爸赚钱不多,所以一直反对。不过也没啥,正常反应,就个人来说我还是喜欢有工作
引用ksp61的发言:
我和你一样,不过我是放弃工作,选择回归家庭,因为我知道孩子们比公司更需要我。不过孩子爸也支持的,这点和您不同
carlen
carlen

157楼

我觉得可以换一个角度,想想孩子可能更希望你怎么做?他们都会长大的。

我们每个人都有过小时候,也都是从小成长到现在的,想想自己跟母亲一生中,最清楚的记忆是什么?最早的记忆是什么?什么事对自己影响最大?当年的自己,和现在的自己,最希望有什么样的父母?
jingzhg
jingzhg

156楼
2017-08-15 11:26:52 来自Android手机客户端
强烈赞同
引用蓝梅鱼的发言:
现在二胎这么多,如果能够有一个靠谱的托儿所,六个月以上就可以全托的托儿所,爸妈你能够上班该多好。
jingzhg
jingzhg

155楼
2017-08-15 10:24:04 来自Android手机客户端
引用Wongyan123的发言:
与你相当!吃之无味弃之可惜的工作!小宝贝的可爱?大宝的健康成长?不用犹豫了,现在的男人才是问题!养得起家庭的,敢说出来的少之又少!是他们没有给我们安全感所以我们才会烦的!自己才是最可靠!
jingzhg
jingzhg

154楼
2017-08-15 10:23:20 来自Android手机客户端
我家爸爸赚钱不多,所以一直反对。不过也没啥,正常反应,就个人来说我还是喜欢有工作
引用ksp61的发言:
我和你一样,不过我是放弃工作,选择回归家庭,因为我知道孩子们比公司更需要我。不过孩子爸也支持的,这点和您不同
jingzhg
jingzhg

153楼
2017-08-15 10:21:54 来自Android手机客户端
不适合也得想办法适合,不然能咋的?
引用菠萝王子的发言:
你这种情况不适合二胎,省省心吧
引用楼主的发言:
离产假结束越来越近了,我也越来越焦虑。有时自己独自伤神落泪,有时无端对老公发脾气,经常性的是看着乖巧女儿的脸发呆。
现在说后悔不后悔的话也来不及了,我真心爱孩子,经常想象着以后两孩绕膝,欢乐嬉戏的场景。也希望以后他俩能互相帮助,共同成长,有问题一起商量解决,有好事一起分享!
目前的大难题是上班后没人帮我来带孩子。公婆年事已高,能独立生活照顾自己已是最大的能力了!我妈要留在老家照顾年迈的奶奶和外婆,无暇顾及远在深圳的我。我们双方老家也找不到合适的人来帮我。请保姆家里没老人真的非常不放心,我这几天经常想万一保姆如何如何,我女儿怎么办?还有个上小学的大娃,也需要接送。
很想辞职,因为这份工作我本身就不喜欢,干到今天全是看在毛爷爷的份上!但它稳定,不出意外可以干到退休,每月到手1w+,另外还有几千的公积金。最近打算换房,要是定了就容不得我有辞职的想法了。所以想在换房之前决定到底要不要为了孩子抛弃这份工作!
经常在房网看众人的酸甜苦辣,如今自己也成景中人了,盼大神分析,谢谢!
菠萝王子
菠萝王子

152楼
你这种情况不适合二胎,省省心吧
引用楼主的发言:
蓝梅鱼
蓝梅鱼

151楼
现在二胎这么多,如果能够有一个靠谱的托儿所,六个月以上就可以全托的托儿所,爸妈你能够上班该多好。
多姿多彩921
多姿多彩921

150楼
2017-08-15 00:01:25 来自m.szhome.com
不上班的日子好难过,很庆幸自己有份离家近的工作。
美好316
美好316

149楼
2017-08-14 23:41:05 来自iPhone客户端
生二胎之前怎么没想好
ksp61
ksp61

148楼
2017-08-14 22:47:29 来自iPhone客户端
小调皮和小可爱
小调皮和小可爱

147楼
赞同
引用46楼lostwen的发言:
不建议离职,孩子重要,但是一切都建立在经济基础上的,带两个孩子,没有收入,日子不见得会比现在更好,请个靠谱的保姆,保姆实在搞不定再说
嘻大饭
嘻大饭

146楼

引用1楼男主角LOVE的发言:
吾问:房子和娃哪个重要?
尔答:房子重要
问:你不是有套房子住着吗?!
答:人家想要更大点的嘛
…………

总结:🐟和🐻不能兼得!
路上行走的鱼
路上行走的鱼

145楼
2017-08-14 16:00:10 来自Android手机客户端
如果男人不同意你在家全职的,千万别自己强硬回家带孩子,死路一条哇。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表