家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家家有本难念的经

果冻2
果冻2

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

家家有本难念的经

今天是我爸爸的生日,55岁了。这两年爸爸还在广州打工,想再赚点钱回老家。牙齿都掉光了,全部要镶牙,唉,可怜的人儿,吃不了什么东西。
家里很不开心,主要原因还是小弟。我小弟今年26岁了,好吃懒做,好喝酒。每天就打爆我爸的电话,借钱。之前跟我借,现在我不借了,心死了。感觉救不了他了。他知道我爸心软,每次就扮可怜,说几天没吃饭呀什么的。其实,我爸现在打工的钱几乎都给他花了。这个是无底洞,不知道什么时候是个头。也不知道他什么时候才会变好。唉。刚跟我妈打了半小时的电话,我妈也是,说起小弟就心里堵得慌。所以,家里只要有一个孩子没教育好,就毁了一个家,每年过年都不开心的。
我也是有小孩的人,真的很害怕教育不好孩子。
今年是2017年了,不知道小弟什么时候醒悟过来。
可乐goodluck
可乐goodluck

沙发
确实家家有本难念的经,各人都有个人的烦恼
尽量想些积极乐观的,不要在负面的情绪里出不来

我弟也啃老,但好像我爸妈也没什么不开心的,生几个孩子的父母基本上不是操心这个孩子就是操心那个孩子,感觉做人本来就好操心的
轻装回归
轻装回归

板凳
孩子没教育好,是家长们最大的问题。
傲雪经商
傲雪经商

地板
为给肯,断了他的念头,以后就不肯了,一直给他肯,有来源,本来就懒和不上进,那就只能自己咬碎了牙往肚子里咽了
黑珍珠_albert
黑珍珠_albert

4楼
2017-06-20 15:36:19 来自iPhone客户端
没人管他,让他饿死…
不死一次,不知道揾食艰难
果冻2
果冻2

5楼
好久没上房网了,原因是生了二胎,呵呵,好忙呀
我小弟送去医院戒酒戒了两个月,现在我大弟带着他一起干活。我大弟在县城开了一间店,卖汽车润滑油的。带着小弟早出晚归。
暂时小弟说他不会喝酒了,但是不知道以后怎么样。
他之前有几个月不上班,住在一间旅店,总是跟我爸要钱,跟所有亲戚朋友都借钱,然后就天天喝酒,最后实在没办法借钱了,才愿意回家。回家后出现幻觉,才去医院戒酒的。
现在又过了两个月了,希望小弟真的能把酒戒掉,好好干活,好好生活,成家立业。
一家人因为他,十几年没有开心过年了,他总是不听话。
我和大弟都是比较乖的,现在都成家了,有小孩了。
父母也越来越老了,往后就需要我们照顾了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表