达人

我的群组

你好,请登录 注册

|

愁死了,深圳的生活费太高了!

李春波
李春波

主楼
2017-04-06 13:00:20 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

愁死了,深圳的生活费太高了!

据近日中国南方人才市场发布的《南方人才年2015-2016年度广东地区薪酬调查报告》,2016年深圳平均月薪为7914元(税前)。
深圳连续4年保持全省第一,广州位居第二位,平均月薪为6952元,东莞跃居第三,佛山、惠州、珠海紧随东莞之后......
然并卵,跟我一点关系没有,我快愁死了,深圳的生活费太高了!
目前我一人养家,年薪在15万左右,一年从头忙到尾,不仅不剩钱,还要吃老本。如果辞职或换工作,至少要找一个月薪1.5万的工作,但翻遍招聘网,15k的工作大多不招年龄35+的人,偶尔有的,要求还老高。
晒晒我的开销单吧,诸君给提提意见。
一、以月为单位的费用:
1、管理费,280
2、停车费,250
3、煤气费,86
4、水费,130
5、电费,冬天150,夏天300,平均250(深圳天气热的月份多一些)
6、生活费,每天100,每月3000
7、汽车加油费,300
8、偶尔外出就餐4次,每次300,1200
9、平时的高速和停车费,100
10、网上购物购书200
11、看电影音乐会球赛,每月一两次300
12、小孩的补习费,补两门,每门600,1200
13、运动,每月4场羽毛球,每次分摊80,320
14、给老家老人的生活费1500
15、网络费,65
16、手机3部,180
合计,9361元
(这还是自己有房子住的情况,如果租房还有再加5000)
二、以年为单位的费用
1、小孩的分红险,8000
2、一辆稍微中档的车的保险,6000
3、全家两次长假省内游,6000
4,全家一次国内或者亚洲的旅游,10000
5、回老家路费3次(广东省内自驾)1000*3=3000
6、春节给双方父母的过节费,1500*4=6000
7、准备的压岁钱,5000(小孩基本不能收回这个数,不过多少都属于孩子的)
8、亲戚朋友红白事和其他聚会,500*4=2000
合计:46000
全年费用合计=9361*12+46000
=158332
一年开销大约16万。
这还是在不需要租房或月供的情况下需要花费的费用,如果需要租房或月供,就顶到22万去了。
夫妻两边的老人年纪也大了,各种病患随之而来,比如2014年和2015年,父亲和母亲各更换一个眼球的晶状体,每次花6000,2016年,父亲甲状腺囊肿,手术费加住院费下来,接近13000。
一线城市虽好,但活得真不轻松!无数次躁动泛起回老家的念头。
朋友,你在他乡还好吗?

tyughjbnm123
tyughjbnm123

376楼
2017-06-20 22:41:09 来自iPhone客户端
我也是是深中的,不过是十五年前,那时补课费一小时60!
引用105楼楼主的发言:
补课要这么多吗?你们真是有钱人
引用104楼摇曳的小船的发言:
一年补课费四到六万肯定不够,初高中贵。我家初中补课费一年六至八万,朋友的娃上深中,一门一次700元
引用落格的发言:
好像算错了
引用16楼蔡孝乾呀的发言:
一年四到6万,一个月3000,一个小时给您按300,就是100小时,你孩子有时间每天上3个小时补习班?
引用13楼maggieyhh的发言:
赞同,补习费小学高年级初中一年预计4-6万吧
引用7楼可可99的发言:
补习费会增加,目前很少
李春波
李春波

375楼
2017-06-14 22:41:27 来自iPhone客户端
为啥我家的水费都是100左右,之前我说130,有网友说我家开洗衣店的,我也以为记错了,今天开信箱一看,两个月,一个月92多,一个月115。
如今看来应该没错,真有那么多。

引用371楼海棠11的发言:
为啥我家的水费二三十还是每天几乎洗衣机洗
引用158楼楼主的发言:
你衣服都用手洗吗
引用155楼柯南小子的发言:
我们楼上楼下两家一个月才六、七十元水费!
引用10楼楼主的发言:
深圳水费2.3一吨,用一顿就收0.9吨的排污费,用水量超过23吨的按3.45,超过31吨的按4.6。
家里用多少我还真不怎么注意,不过给你这么一说我还真上网查了下,普通应该在60-80,我怀疑家里的洗衣机容量大,废水了!
要不就是哪个龙头漏泄。
引用127楼schuman89的发言:
水费能一个月130?妈呀,怎么用水的
Inactive
Inactive

374楼
外出就餐就省了吧

一月1200,赶上生活费的一半了

省内自驾就别了,还是过年过节的,何必填哪个堵呢

压岁钱真奢侈啊,广东人不是都给小红包的嘛

薄荷糖03
薄荷糖03

373楼
2017-06-11 23:56:39 来自iPhone客户端
租房的人更伤不起,现在水果也好贵
jank111
jank111

372楼
上有老小有效  上个幼儿园每月至少都2K  钱太不经花了
海棠11
海棠11

371楼
2017-05-27 09:37:44 来自iPhone客户端
为啥我家的水费二三十还是每天几乎洗衣机洗
引用158楼楼主的发言:
你衣服都用手洗吗
引用155楼柯南小子的发言:
我们楼上楼下两家一个月才六、七十元水费!
引用10楼楼主的发言:
深圳水费2.3一吨,用一顿就收0.9吨的排污费,用水量超过23吨的按3.45,超过31吨的按4.6。
家里用多少我还真不怎么注意,不过给你这么一说我还真上网查了下,普通应该在60-80,我怀疑家里的洗衣机容量大,废水了!
要不就是哪个龙头漏泄。
引用127楼schuman89的发言:
水费能一个月130?妈呀,怎么用水的
李春波
李春波

370楼
2017-05-26 22:04:46 来自iPhone客户端
我上班不爱开车,有时车一放就是个把月。
引用369楼小圆圆真萌的发言:
一个月300油钱,我正常上下班随便跑跑一个月就1000,更别说出远门。
小圆圆真萌
小圆圆真萌

369楼
2017-05-26 15:54:37 来自iPhone客户端
一个月300油钱,我正常上下班随便跑跑一个月就1000,更别说出远门。
jennylh
jennylh

368楼
有房,有存款在手,怕啥??
jennylh
jennylh

367楼
3套房子,没房贷,只是有些生活费,已经很好了!!!不过3个小孩,老婆再出来工作的机会也不大,事情很多的

木头22
木头22

366楼
2017-05-25 14:24:21 来自iPhone客户端
3000/300=10
引用16楼蔡孝乾呀的发言:
一年四到6万,一个月3000,一个小时给您按300,就是100小时,你孩子有时间每天上3个小时补习班?
补习费会增加,目前很少
bl2014
bl2014

365楼
2017-05-20 11:05:58 来自iPhone客户端
估计你没有孩子现在好学校班级一半多都在各类学校机构,一对一XES要700多,大课一门都是一万多一年,还有各种才艺培训呢?!一年4-6万还是保守做法。现在考试延伸很多根本不是课本上那点内容。当然不想上好学校就可以随便啊
引用119楼蔡孝乾呀的发言:
好学生不用补习的
引用119楼17727935160的发言:
感觉有点扯淡,全补习去了,不用上课吗,是每个深圳学生都这样吗?小孩现在还在幼儿园,学位房整好了以后上公立,我还想着说懒得操心了呢,他这么一说一年补习费五六万我都蒙逼了!我老家的侄子从来没整什么补习,一直上山村小学,县城中学最后也考了630,上了一所211,985,深圳真是他说的这行情吗?求解
引用蔡孝乾呀的发言:
补习费会增加,目前很少
李春波
李春波

364楼
2017-05-18 13:38:03 来自iPhone客户端
不穿了
引用363楼2孩他妈的发言:
楼主,你们家还没算衣服钱,
2孩他妈
2孩他妈

363楼
2017-05-18 03:51:18 来自iPhone客户端
楼主,你们家还没算衣服钱,
巴乐121
巴乐121

362楼
一家三口在深圳
一、以月为单位的费用:
1、水+管理费,150
2、煤气费,50
3、电费,平均100
4、生活费每月+周未外出餐费:1500-2000
5、网上购物200
6、网络费+手机,200
7、娃还小,月开销3200
8、超市购物3009,公交费300
10.其他杂物开销500

这还是自己有小房子住的情况
二、以年为单位的费用
1、小孩的保险,4200
3、全家一次长假省内游,6000
5、回老家路费2000
6、春节给双方父母的过节费,父母都不收
7、准备的压岁钱,无 都能收回
8、亲戚朋友其他聚会1000
9、过年买东西回家3000-10000

合计:

xinxin1012
xinxin1012

361楼
2017-05-16 12:44:10 来自iPhone客户端
这个收入在深圳算压力很大了,旅游还是可以省了,一月300的油费好少
李春波
李春波

360楼
2017-05-14 14:33:07 来自iPhone客户端
引用359楼呼吸想你的发言:
看了一下消费也不高啊,都属于正常合理范围,旅游啊,养车啊,在内地也是要这么多钱,车险一年六千应该是台三十多万的车吧?收入15,买三十的感觉这个有点奢侈,其他都是正常消费、回内地除了生活费便宜点,别的也不便宜
呼吸想你
呼吸想你

359楼
2017-05-14 10:23:47 来自iPhone客户端
看了一下消费也不高啊,都属于正常合理范围,旅游啊,养车啊,在内地也是要这么多钱,车险一年六千应该是台三十多万的车吧?收入15,买三十的感觉这个有点奢侈,其他都是正常消费、回内地除了生活费便宜点,别的也不便宜
李春波
李春波

358楼
2017-05-14 02:38:34 来自iPhone客户端
水费之前解释过了,应该要不了那么多,可能看错管理费的账单了,或其他原因。
不过,我家用水真不少,一家人除了我之外,似乎都有轻微洁癖,衣物每天洗,而且要开高水位,洗衣机明明自动检测到2个水就可以,媳妇非要手动调到8个水以上。
被子、被套几乎两个月洗一次,家里来客人(包括两边的老人),客人一走立马洗。有时我都觉得不尊重,数落媳妇,无效。
引用350楼乱尘001的发言:
你家烧锅炉吗,水费130
李春波
李春波

357楼
2017-05-14 02:28:26 来自iPhone客户端
生活是苦点,要不是三个孩子,凭借前些年的积蓄,我完全可以退休了。
开着30万的车上班,领着15k的薪水,拿到手里觉得还真薄。
引用354楼碧海水中央的发言:
楼主就你这样你还生三个?不说缺钱还有生活质量,你不觉得累和烦吗

你都知道中国社会几千年是怎样的,既然你都觉得愁苦,何必再制造更多的愁苦?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表