家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

房客交了半年租金现在要退租,如何退?

apple255
apple255

41楼
这种租客也叫不错。住别人的房子交租,是天经地义的事。

你家的租客,只能说你管理不善。
引用38楼jiao12345678的发言:
你这个租客还不错了,我那个租客,7月份到现在的水费、垃圾处理费都没缴。悄悄搬走了,才通知我们的。租金还欠两个月。签了一年的合同,还有半年才到期。
apple255
apple255

42楼
楼主跟租客一起找新租客就好了,好好跟租客商量。

总有一个不损双方利益的方式出现。好好沟通。
wolfoxonly
wolfoxonly

43楼
不是你说了算哦,到派出所调解也顶多扣一个月
wolfoxonly
wolfoxonly

44楼
这行不通,闹到派出所也是一样,我亲身经历
而且租房是弱势群体,万一做出什么过激的事情,你不划算哈
引用25楼楼主的发言:
他交了我半年房租,现在还剩四个月租期,我退他三个月租金!
引用23楼猫眼中国的发言:
押金不退我能理解,扣一个月房租意思是让租客交一个房租给你吗?押金不退剩下的天数不退就好啦!让租客还交一个月房租给你他是不愿意的,这样也不和气,他锤你空房墙壁你也损失了!
引用22楼楼主的发言:
我空房,只有一台空调!也确实是不想闹得太僵。就打算押金不退,扣一月房租,剩下退给他。
引用14楼猫眼中国的发言:
好声说道理,一提前退租本身合同写明押金不退的,二现在过年将近空置期你是要亏的,如果租客是到期的退可以不用承担空置期的损失,既然是提前退那就只能把楼主损失降到最低了!三,楼主可以讲好放租对象要求让租客自己去放中介租出去,如果找到人接上并是你合格的放租对象你可以接受!并把押金都可以退给他,这样大家不伤和气!(放租对象要求看楼主房子的装修和配套设施了!我家精装修和带高档家具的就不租养宠物的租客和带小孩租客,咬坏了家具画花墙壁了产生的费用扯不清干脆不要产生最好
711tt
711tt

45楼
2016-12-27 18:37:01 来自iPhone客户端
我估计他不敢……
引用44楼wolfoxonly的发言:
引用25楼楼主的发言:
押金不退我能理解,扣一个月房租意思是让租客交一个房租给你吗?押金不退剩下的天数不退就好啦!让租客还交一个月房租给你他是不愿意的,这样也不和气,他锤你空房墙壁你也损失了!
引用22楼楼主的发言:
我空房,只有一台空调!也确实是不想闹得太僵。就打算押金不退,扣一月房租,剩下退给他。
好声说道理,一提前退租本身合同写明押金不退的,二现在过年将近空置期你是要亏的,如果租客是到期的退可以不用承担空置期的损失,既然是提前退那就只能把楼主损失降到最低了!三,楼主可以讲好放租对象要求让租客自己去放中介租出去,如果找到人接上并是你合格的放租对象你可以接受!并把押金都可以退给他,这样大家不伤和气!(放租对象要求看楼主房子的装修和配套设施了!我家精装修和带高档家具的就不租养宠物的租客和带小孩租客,咬坏了家具画花墙壁了产生的费用扯不清干脆不要产生最好
wolfoxonly
wolfoxonly

46楼
今天的新闻,房东涨3倍,租客要自焚,你自己看看,和谐,要和谐
引用45楼楼主的发言:
我估计他不敢……
引用25楼楼主的发言:
引用22楼楼主的发言:
711tt
711tt

47楼
2016-12-27 19:49:24 来自iPhone客户端
哎,你就吓我
引用46楼wolfoxonly的发言:
今天的新闻,房东涨3倍,租客要自焚,你自己看看,和谐,要和谐
引用45楼楼主的发言:
我估计他不敢……
引用25楼楼主的发言:
引用22楼楼主的发言:
yozma
yozma

48楼
2016-12-28 11:51:40 来自m.szhome.com
额……这话我怎么理解起来怪怪的呢?
合同规定提前退租是扣押金,你前面说押金是押1,那就是一个月租金……这不是和租客提的要求(退还押金扣一个月租金)是一样的么?你们在纠结啥还是我理解错了?
引用37楼楼主的发言:
提前退租合同里规定押金不退的。租客现在意思只赔我一个月租金,押金要退给他!
引用35楼yozma的发言:
租客提前退租在合同里是怎么规定的嘛?
1.扣押金or2.扣一个月租金
另外押金是压2还是压1?按合同执行不就完了?
引用33楼楼主的发言:
哪里扣三个月了?剩下四个月租期,扣一个月的租金,剩下三个月退还给租客!1,2月能租出去吗?即使租出去中介费是不是得我来掏,150的大房子本身就不太好租。唉~~我真的觉得我是良心房东了
引用32楼租房免佣加幸福健康的发言:
这个租客太好了,交半年租金,你最多也就是扣掉押金。2个月。没有理由去扣别人交的租金。因为别人还没有住。太黑了,扣3个月,有些人呀是想一毛钱都不退,都站在对方身上考虑一下。人家都给你合作2年了。正常一般是扣一个月押金,最多2个月啦,有的好的业主就不扣的。
711tt
711tt

49楼
2016-12-28 14:45:34 来自iPhone客户端
当时租房的和现在这个退房的不是一个人,租房的是哥哥,年底欠账被派出所抓去了,他弟弟住俩月现在要退,说赔一个月房租,他不知道还有一个月押金,我肯定得讲明白,我说根据合同,你们提前退租,押金是不退的,你再赔我一个月租金。这样他一听,不同意了。不过现在也没啥异议了
引用48楼yozma的发言:
额……这话我怎么理解起来怪怪的呢?
合同规定提前退租是扣押金,你前面说押金是押1,那就是一个月租金……这不是和租客提的要求(退还押金扣一个月租金)是一样的么?你们在纠结啥还是我理解错了?
引用37楼楼主的发言:
提前退租合同里规定押金不退的。租客现在意思只赔我一个月租金,押金要退给他!
引用35楼yozma的发言:
租客提前退租在合同里是怎么规定的嘛?
1.扣押金or2.扣一个月租金
另外押金是压2还是压1?按合同执行不就完了?
引用33楼楼主的发言:
哪里扣三个月了?剩下四个月租期,扣一个月的租金,剩下三个月退还给租客!1,2月能租出去吗?即使租出去中介费是不是得我来掏,150的大房子本身就不太好租。唉~~我真的觉得我是良心房东了
引用32楼租房免佣加幸福健康的发言:
这个租客太好了,交半年租金,你最多也就是扣掉押金。2个月。没有理由去扣别人交的租金。因为别人还没有住。太黑了,扣3个月,有些人呀是想一毛钱都不退,都站在对方身上考虑一下。人家都给你合作2年了。正常一般是扣一个月押金,最多2个月啦,有的好的业主就不扣的。
花月正佳期
花月正佳期

50楼
2019-02-21 21:33:31 来自Android手机客户端
算了吧,他混的不好才这样,他混的好也不至于这样,得饶人处且饶人,扣一个月租金算了
711tt
711tt

51楼
2019-02-21 22:14:58 来自iPhone客户端
妹子,这16年的帖了
引用50楼花月正佳期的发言:
算了吧,他混的不好才这样,他混的好也不至于这样,得饶人处且饶人,扣一个月租金算了
花月正佳期
花月正佳期

52楼
2019-02-21 22:58:58 来自Android手机客户端
不好意思我刚来不太看时间,但是也不要敲我的头啊,打傻了你养啊
引用楼主的发言:
妹子,这16年的帖了
711tt
711tt

53楼
2019-02-21 23:27:14 来自iPhone客户端
哈哈哈,你还是去上班吧
引用52楼花月正佳期的发言:
不好意思我刚来不太看时间,但是也不要敲我的头啊,打傻了你养啊
引用楼主的发言:
妹子,这16年的帖了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表