家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

癌症从疑似到确诊到住院,好难啊

新年新希望2018
新年新希望2018

主楼
2020-04-29 20:48:43 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

癌症从疑似到确诊到住院,好难啊

老爸73岁,因吃饭老是噎到,4月10日在老家的县医院做食道镜查出肿瘤,一周后病理结果确诊食道癌。确诊那一刻我感觉特别难过,人到中年,突然面临失去双亲的痛苦,很无奈,我只想尽最大的努力让老爸多活几年。
好不容易约到4月27日的PET-CT检查,昨天结果出来,请大家帮忙看看
新年新希望2018
新年新希望2018

沙发
2020-04-29 20:53:12 来自Android手机客户端
挂不了图片,被删
新年新希望2018
新年新希望2018

板凳
2020-04-29 21:04:56 来自Android手机客户端

新年新希望2018
新年新希望2018

地板
2020-04-29 21:07:02 来自Android手机客户端
唉,好不容易挂上来一个图,另一个详细的又被限了…
新年新希望2018
新年新希望2018

4楼
2020-04-29 21:10:29 来自Android手机客户端
刚姑姑打电话来指责我们太慢了,从4月10日疑似癌症到现在还没住院,她在杭州,我父母住长沙。她认为应该马上住院,马上动手术,在家会越来越严重,不能再拖了,不要挑那最好的医院最厉害的医生了,也不是什么疑难杂症…我也心急如焚
新年新希望2018
新年新希望2018

5楼
2020-04-29 21:11:20 来自Android手机客户端

新年新希望2018
新年新希望2018

6楼
2020-04-29 21:14:02 来自Android手机客户端
约了湘雅医院明天看专家号,希望还有手术的机会。今天给老爸打电话,声音还特洪亮,我知道他只是怕我担心
新年新希望2018
新年新希望2018

7楼
2020-04-29 21:22:32 来自Android手机客户端
老爸一辈子辛辛苦苦为儿女,他勤劳精明,可惜没生在好年代,只有11岁就失去父亲,姐妹多,只有他一个男丁,吃了很多苦。性格上太要强,沉迷喝酒,每天几乎一斤白酒,尤其是这些年老家经济发展很快,儿孙不如人他更是暴躁、焦虑、失眠。其实他两儿一女,条件比上不足比下有余…
我查了一些资料,常饮高度白酒得食道癌的概率比普通人高80倍,多年来妻儿相劝最终会引来他一顿痛骂
新年新希望2018
新年新希望2018

8楼
2020-04-29 21:24:37 来自Android手机客户端
术前应该就知道良性还是恶性吧?食道镜时提取检材去做了化验。我现在也特别希望是医生误诊了
引用janexiu的发言:
急不来的,我爸爸前前后后三个月了,因为疫情,也因为大医院。
新年新希望2018
新年新希望2018

9楼
2020-04-29 21:49:14 来自Android手机客户端
很多年不和老爸住一起,从心底我其实并不太喜欢他,他脾气大,对妻子儿女打骂无数,对我稍微还好点,因为我从小体质多病,经不起打,最后一次打我是我20岁时,晚上和同学出去玩到23点才回家,老爸暴跳如雷。
从他的角度看,却是把我当掌上明珠养的,干农活少,一直供到我大学毕业,而两个哥哥,学业不佳都只有初中文化。我也成了他一辈子最伟大的成就,我带着他去北京,去泰国,去日本,他觉得无限荣光…
现在,当得知老爸重病来袭,可能很快离我们而去,他过往所有的过错,我觉得都不在意了,我只希望他能多活几年,我们家族没有重病史,几个姑妈临近八十还身体非常健康。
新年新希望2018
新年新希望2018

10楼
2020-04-30 09:34:56 来自Android手机客户端
亲,我爸73岁,刚哥哥陪我爸看了医生,说先做化疗再手术。五一了湘雅医院放假,推荐去另一家肿瘤医院五一可以做化疗,名称也没搞清,没文化真可怕,我怕是私立的,还得再去了解
引用爱童的发言:
你爸爸多大年龄?我爸爸55岁的时候得了这个病,在广州做的手术,现在已经十三年了,这病手术治疗是首选,也不要着急,这个病不是一朝一夕得的,不急于几天功夫。我爸当初也是喜欢喝酒喝茶,食道总是有烧灼感,声音沙哑才去做的检查。
新年新希望2018
新年新希望2018

11楼
2020-04-30 09:37:58 来自Android手机客户端
食道癌不同于其他癌症,不动手术食管堵住了会活活饿死,人都要走这条路,我不忍心看老爸遭受太多折磨,只希望通过医生的治疗能延长生命,少受点痛苦,让他舒服一点离开
引用木子伊人的发言:
生老病死本是大自然的规律——坦然面对生死,中国人还普遍做不到。我觉得能治的病,一定要治。但是像癌症这种病,我很佩服我爸,早期还积极配合治疗,但没几个月就转晚期了。他选择放弃治疗,自己在家摆弄花草,看他精神尚可,我带我爸去他想去的地方,了结他的心愿。本以为他能安安静静地离开,可是目睹过癌症晚期病人所受的煎熬和痛苦后,我开始向往安乐死。我曾经跟我儿子说,如果我得了癌症,你不要救我,不要逼我做化疗,更不要让医生给我全身插满管子,不要给我做人工复苏——生命的尽头,你只要让医生减轻我的痛苦,让我安安静静的离去。

尊重生命,我会让患者自己选择如何走完生命的最后一程,并尽自己最大的努力协助患者完成他未了的心愿。
新年新希望2018
新年新希望2018

12楼
2020-05-01 00:17:28 来自Android手机客户端
从来没有家人得过大病,现在方知看病真的很难,不是有钱就够,还得重要位置有人,我姑姑说农民能进XY的大门就不错了,最终还是被迫接受医生安排去私立,先放疗一个月,然后再做手术。
引用深圳的春天花开的发言:
你们的动作却是太慢了,拖了十几天,又不是过年啥的,癌症到后面是呈指数增长的,这个查出来,其实3天就可以确诊了,都没要再去其他地方看了,直接手术,时间就是生命,我大表哥拖了一个月就错过了救治,就做不了手术了,也是跑去湘雅转了一圈回来,浪费时间,知道吗,大医院还排不出时间来,人那么多。
新年新希望2018
新年新希望2018

13楼
2020-05-01 00:22:52 来自Android手机客户端
也许XY医院真的关不下太多的病人了,医生安排去的私立多多少少与他有利益往来,只要能有效治疗,我多花钱也认了,医生说手术还是回XY做。20
天了,终于半只脚踏进了XY医院的大门。晚上姑姑又打电话来说我们太慢,随便找家医生挂个急诊就可以进医院安排手术,她看病从来都这样…也许她在的城市不一样,也许她的身份不一样,毕竟是央QI的有关国FANG安全的退休干部。
新年新希望2018
新年新希望2018

14楼
2020-05-01 08:27:33 来自Android手机客户端
找湘雅的原因是我老家在长沙,长沙人大病都会去湘雅,医生说先放疗让肿瘤变小再手术
引用深圳的春天花开的发言:
不明白你们为什么非要找湘雅做手术,其他城市的3甲都可以的。
这才是关键。
一般都是先手术再化疗。
要么就是先放疗,再手术。放疗好像是因为肿瘤大,手术不好,要先放疗弄小点,才好切。
化疗就是打针,全身控制,问题你的手术还没做,这个病源还在不断放毒、播种,不应该先搞掉它?先手术?还有就是化疗的药通常有多种方案,因为人的身体反应问题,有时候没有效果,那先化疗一旦无效,岂不是肿瘤长了就不能手术?
难道没有湘雅的话,其他3线城市3甲医院没有做手术的?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表