家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生活条件变好了,亲人感情变差了!

芭比仙子
芭比仙子

主楼
2019-10-15 14:27:40 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

生活条件变好了,亲人感情变差了!

来深圳这么多年,生活条件越来越好了。我,父母,兄弟姐妹都在深圳安了家,买了房,落了户。
父母领了退休金,在深圳有属于自己的房子,身体也还不错。
兄弟姐妹也都有自己的房子车子孩子。
想想刚来深圳,一个行李箱,口袋里几百块钱。再看看现在的生活,本应该感觉非常幸福快乐才是,可是我的心里却有一种说不出的郁闷和失望。
有时候也会怀疑自己,是因为自己的心胸狭窄,才会生出这许多烦恼吗?是不是只要我心胸开阔,一切问题都不是问题呢,可到底还是意难平啊!
落花迷人眼
落花迷人眼

2019-10-15 14:51:18 来自iPhone客户端
和生活条件没关系,和你弟弟太自私有关。又想享受老人带孩子给予的便利,又想排除和老人一起住的糟心。好处都想占着,那你可以问问他怎么不去请个神仙进他家?
cocoone
cocoone

沙发
2019-10-15 14:41:52 来自Android手机客户端
我也感觉如此,心态决定一切,往好处想
漫天彩霞
漫天彩霞

板凳
2019-10-15 14:41:59 来自Android手机客户端
都那么忙哪有时间想这些呢,节假日能聚到一起都不错了!
芭比仙子
芭比仙子

地板
2019-10-15 14:43:54 来自iPhone客户端
昨天晚上我弟给我打电话,放下电话我一夜未眠,心里说不出什么滋味。
我弟说和父母商量一下,给我打电话是问我父母能不能回我们家住,我弟的房子另外那个房间想出租......
我压抑住火气说如果不用给你管小孩就可以回来住。
弟说,不怎么需要管孩子了,就是老爸早晚接送一下,中午孩子在幼儿园吃饭,晚上我妈去他家做个饭就可以了,小孩不会放我们家养,周末他们自己可以带小孩的......
我说不行,到时候我们的生活又要搞到一起,我还要被我爸骂我没有顾心,容不得小侄儿,我自己的老公孩子也是一堆意见,搞不好婚姻都受影响。
弟没再说什么了,只说理解理解,那他们就考虑把三房出租换两房好了。
昵称太难取了
昵称太难取了

4楼
2019-10-15 14:50:47 来自Android手机客户端
你蛮实诚的,你就回他一句:不好意思啊,我正好也想把空房出租呢。就结束这种无聊的谈话了呀。
卡门木子
卡门木子

5楼
2019-10-15 14:51:01 来自iPhone客户端
我觉得你做得没错,毕竟你有你的小家,周末可以一大家子聚一下就好
落花迷人眼
落花迷人眼

6楼
2019-10-15 14:51:18 来自iPhone客户端
和生活条件没关系,和你弟弟太自私有关。又想享受老人带孩子给予的便利,又想排除和老人一起住的糟心。好处都想占着,那你可以问问他怎么不去请个神仙进他家?
芭比仙子
芭比仙子

7楼
2019-10-15 14:51:43 来自iPhone客户端
放下电话,我想了想又打了电话过去:你们的房子住不下,爸妈可以住去我的小公寓,提前让租客搬走,费用我来出。我不想到时候爸妈说什么老了被子女嫌弃这种话,说我们做子女的不要父母这种话,房子我提供,不会让他们没有地方住。这样总可以了吗。
弟说:那他们应该不会过去住,有点远。
wintershu
wintershu

8楼
2019-10-15 14:52:23 来自iPhone客户端
他们习惯了以前在你家聚会吃饭的日子,而且自己可以过二人世界。如果你答应了他们,时间长了又回到从前的日子,他们多爽!
春暖花开吧吧
春暖花开吧吧

9楼
2019-10-15 14:54:12 来自Android手机客户端
楼主弟弟的意思让父母跟你们一起住,然后父母到点去接他娃,给他家做饭。然后到点回你家住?
我的个天,如果真是这样,父母也愿意?两头跑不嫌麻烦吗?

引用楼主的发言:
昨天晚上我弟给我打电话,放下电话我一夜未眠,心里说不出什么滋味。
我弟说和父母商量一下,给我打电话是问我父母能不能回我们家住,我弟的房子另外那个房间想出租......
弟说,不怎么需要管孩子了,就是老爸早晚接送一下,中午孩子在幼儿园吃饭,晚上我妈去他家做个饭就可以了,小孩不会放我们家养,周末他们自己可以带小孩的......
我说不行,到时候我们的生活又要搞到一起,我还要被我爸骂我没有顾心,容不得小侄儿,我自己的老公孩子也是一堆意见,搞不好婚姻都受影响。
弟没再说什么了,只说理解理解,那他们就考虑把三房出租换两房好了。
豌豆夹
豌豆夹

10楼
2019-10-15 14:55:11 来自Android手机客户端
你弟这提议真好啊,家务活两老人干了,然后还不用住他们家,这杠杠的一不住家保姆
mokoo
mokoo

11楼
有个这样的儿子,你父母应该挺寒心的吧?
檐下雨燕
檐下雨燕

12楼
2019-10-15 14:59:32 来自Android手机客户端
我真的想不通,她弟弟怎么开得了这个口。
父母给他带孩子操持家务,床都不给一张睡。
都是父母惯的。
引用春暖花开吧吧的发言:
楼主弟弟的意思让父母跟你们一起住,然后父母到点去接他娃,给他家做饭。然后到点回你家住?

引用楼主的发言:
KO1314
KO1314

13楼
你们言语之间还真是嫌弃你们父母了。
春暖花开吧吧
春暖花开吧吧

14楼
2019-10-15 15:00:47 来自Android手机客户端
看明白了,弟弟想父母给他做饭,给他接送娃,但不能在他家住。
到底是真缺那么点月租?
还是婆媳不合,只想老人接娃,做饭,不想一个屋檐同住?
如果是婆媳不合,那不能一起住就不要老人做饭了。小两口偶尔忙不过来可以叫父母帮忙接一下,不能只想得到不想付出。
真的觉得弟弟太自私。
引用楼主的发言:
放下电话,我想了想又打了电话过去:你们的房子住不下,爸妈可以住去我的小公寓,提前让租客搬走,费用我来出。我不想到时候爸妈说什么老了被子女嫌弃这种话,说我们做子女的不要父母这种话,房子我提供,不会让他们没有地方住。这样总可以了吗。
弟说:那他们应该不会过去住,有点远。
宁静致远之珑门
宁静致远之珑门

15楼
2019-10-15 15:01:59 来自Android手机客户端
这弟弟高端啊!666 妥妥的钟点工啊!靠谱的钟点工!
檐下雨燕
檐下雨燕

16楼
2019-10-15 15:02:23 来自Android手机客户端
父母就该狠狠心,不给他们带孩子。
还好意思说,不用怎么管,只要接送一下孩子,晚上过去做个饭。这是免费的钟点工啊。
若是遇上我这种脾气不好的姐姐,我直接让他请钟点工得了。
引用mokoo的发言:
有个这样的儿子,你父母应该挺寒心的吧?
檐下雨燕
檐下雨燕

17楼
2019-10-15 15:02:53 来自Android手机客户端
靠谱,还免费!
引用宁静致远之珑门的发言:
这弟弟高端啊!666 妥妥的钟点工啊!靠谱的钟点工!
昵称太难取了
昵称太难取了

18楼
2019-10-15 15:03:19 来自Android手机客户端
你没看他说:孩子不用带了,只是接送而已和做晚饭。意思是接受孩子和做晚饭不是事儿,这样轻松的活儿不值当占一间房子一张床。在他眼里父母干的活儿哪里有一丁点价值哦,姐姐家的房子也是无价值的,只有自己家那一亩三分地才是有价值的,必须精打细算的利用起来才行。
引用檐下雨燕的发言:
都是父母惯的。

引用楼主的发言:
春暖花开吧吧
春暖花开吧吧

19楼
2019-10-15 15:03:32 来自Android手机客户端
还不用付工资,还比保姆放心。。
赚大发。
无耻,自私至极
关键父母如果同意那真的……
引用豌豆夹的发言:
你弟这提议真好啊,家务活两老人干了,然后还不用住他们家,这杠杠的一不住家保姆
檐下雨燕
檐下雨燕

20楼
2019-10-15 15:04:12 来自Android手机客户端
真的生块叉烧都比他好。
引用昵称太难取了的发言:
你没看他说:孩子不用带了,只是接送而已和做晚饭。意思是接受孩子和做晚饭不是事儿,这样轻松的活儿不值当占一间房子一张床。在他眼里父母干的活儿哪里有一丁点价值哦,姐姐家的房子也是无价值的,只有自己家那一亩三分地才是有价值的,必须精打细算的利用起来才行。
引用檐下雨燕的发言:
都是父母惯的。

引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表