家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

被家庭的事情搞得心力憔悴!

Roymu
Roymu

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

被家庭的事情搞得心力憔悴!

来深10年了,好不容易在深圳安家了,比上不足比下有余的条件。可是现在却面临着家庭问题来了。 自从有了小孩(男孩) , 家里就不安生了。 爷爷奶奶不肯带,每次让他们来深圳到小孩就好像要了他们的命一样,来了深圳就各种事情,总是吵着回老家。 想着自己爸妈这样子,我就想让小孩的外婆来带一段时间,没想到更是鸡毛一地,对小孩从来不上心。来了快一个月了,小孩从来没有早餐吃,鱼肝油也停了(家里一直有,就是不喂)。小孩身体不舒服也不管不问。一心只有她儿子(已经15岁了)。只要她儿子(也就是我小舅子)有一点反常,就着急的和什么一样,可以深更半夜让我起来送他去医院(其实只是前一天玩游戏玩太晚)。 外公就更不用提了,娃娃快两岁了,还没见过。 一几十个电话来关系他们儿子,对我小孩只口不问。真的还不如外人。碰到这样老人,有时候特别想发火。 心里一直堵得慌。 
旭园sunny2501873_微信
旭园sunny2501873_微信

196楼
2019-07-30 23:27:00 来自m.szhome.com
其实请保姆能避免很多问题!好的保姆也很多,比她们正常
no1张小姐
no1张小姐

195楼
2019-07-19 12:11:00 来自iPhone客户端
我是女的,我对婆婆还真没有这个要求,她年纪大了70岁了,帮忙带也带不动,最多只能看护,还要请保姆,而且我们马上面临养老问题了。
引用188楼楼主的发言:
你是女人,如果你也能做到对你婆婆这样,你们需要帮忙的时候,他们不来。你也能说出这样的话,帮忙是情分。我佩服,我是个男人,孝敬父母是义务和责任,但是父母和儿子之间只存在一个情分嘛 ? 你的亲情之间只是情分而已? 
引用186楼no1张小姐的发言:
你对父母的期望有些高了,他们对孙子没有义务,把你养大成人就已经完成任务了,你就应该孝顺他们。父母愿意帮你看小孩是情分,不愿意来看也很正常,无可厚非。带孩子很累,他们的想法可以理解,你自己的孩子应该自己想办法
引用60楼楼主的发言:
有事觉得连小区邻居都比他们好很多 。 我自己爸妈总是一副在深圳带不习惯,要回老家,你说我们好不容易在深圳安家了,就希望咱们的后辈不要再像我们小时候一样。怎么能让他们带回老家去呢,在深圳最起码教育资源也会好很多。我们俩小夫妻上班,他们带小孩,这样的状况不是很好么。最起码比上不足比下有余吧 。爷爷奶奶也嫌小孩调皮,回去就不愿意来。 
外公外婆,从来不指望。能让他们来看看小孩,那是看在钱的份上。 大外甥,14岁,还没买过一样东西。想在外婆家住一晚,不可以,必须走 。会影响他们儿子。
引用56楼muyu114的发言:
是啊,确是有这样的,认为女儿都是别人家的,何况外孙和女婿呢?还是找个保姆吧
深圳漂流1102
深圳漂流1102

194楼
2019-07-14 23:41:16 来自iPhone客户端
楼主,我特别理解你。老人现在都一副你必须养着我供着我的心态,我离婚一个人带孩子,我妈一点事情也没,让她来深圳帮忙看下孩子,还只是1、2个月都一堆牢骚。@楼主,坚持下,自己带孩子,至少心情好很多。我现在就是,累点没关系,别天天堵心堵肺的。本来生活就不易。加油
大峡谷金龟山
大峡谷金龟山

193楼
2019-07-14 09:34:26 来自Android手机客户端
在罗湖可以送来我们早教中心,全托半托
带着眼睛旅行
带着眼睛旅行

192楼
2019-07-13 17:21:25 来自iPhone客户端
说实话,这样的双方父母还是少数,同情楼主。
薇芯ksse555
薇芯ksse555

191楼
2019-07-13 11:08:37 来自iPhone客户端
得不到回应的热情,要懂得适可而止。不亏待每一份热情,不讨好任何的冷漠。即使生活费尽心思为难你,你也要竭尽全力熬过去,即使别人想方设法刁难你,你也要坚强勇敢挺过去。我想这种状况是有解的,只要你多用点心,好好的努力就会改善,甚至成功。我有多年的经验,写了很多文章,你可以来看看。
花木兰深圳
花木兰深圳

190楼
2019-07-13 03:25:56 来自iPhone客户端
实在是,你们这双方的父母,还蛮登对的
引用33楼楼主的发言:
面对四个这样的老人,所以我们两才恼火。 
shaliuyuzi
shaliuyuzi

189楼
我们家就是小的孩子放在老家请我妹妹帮忙带,大的上小一没时间接送,只能送各种托班,爷爷奶奶窝在家闲着,我两大人工作入不敷出的感觉了,心累。

看着孩子 同学各种兴趣班,我们因为没时间接送,只能干看着,有时都觉得耽误了孩子。
这社会带孩子生活艰难,搞不懂为啥还要生孩子,只能说有能力的人多生,有困难的人量力而行。
Roymu
Roymu

188楼
你是女人,如果你也能做到对你婆婆这样,你们需要帮忙的时候,他们不来。你也能说出这样的话,帮忙是情分。我佩服,我是个男人,孝敬父母是义务和责任,但是父母和儿子之间只存在一个情分嘛 ? 你的亲情之间只是情分而已? 
引用186楼no1张小姐的发言:
你对父母的期望有些高了,他们对孙子没有义务,把你养大成人就已经完成任务了,你就应该孝顺他们。父母愿意帮你看小孩是情分,不愿意来看也很正常,无可厚非。带孩子很累,他们的想法可以理解,你自己的孩子应该自己想办法
引用60楼楼主的发言:
有事觉得连小区邻居都比他们好很多 。 我自己爸妈总是一副在深圳带不习惯,要回老家,你说我们好不容易在深圳安家了,就希望咱们的后辈不要再像我们小时候一样。怎么能让他们带回老家去呢,在深圳最起码教育资源也会好很多。我们俩小夫妻上班,他们带小孩,这样的状况不是很好么。最起码比上不足比下有余吧 。爷爷奶奶也嫌小孩调皮,回去就不愿意来。 
外公外婆,从来不指望。能让他们来看看小孩,那是看在钱的份上。 大外甥,14岁,还没买过一样东西。想在外婆家住一晚,不可以,必须走 。会影响他们儿子。
是啊,确是有这样的,认为女儿都是别人家的,何况外孙和女婿呢?还是找个保姆吧
szzdoyg
szzdoyg

187楼
我家二个从小就自己带(大的11岁 小的6岁了)小孩外婆眼里只有儿子和她老公,宠的厉害,也不愿意帮忙带,我妈在小的出生时来带几个月,有时婆媳关系有点会吵,我反而更累,为了和谐,最后决定让我妈去我哥那带娃,情愿自己累点,自从结婚生娃后,家里开支95%基本自己负担,太累了,估计还得累到小孩高考
no1张小姐
no1张小姐

186楼
2019-07-12 13:57:25 来自iPhone客户端
引用60楼楼主的发言:
summerzhangcuiru11
summerzhangcuiru11

185楼
2019-07-12 12:07:06 来自Android手机客户端
楼主是主要想吐槽爷爷奶奶,还是外婆?
爷爷奶奶来都不肯来,在我看还不如这个外婆。
梵一梵
梵一梵

184楼
2019-07-11 19:18:09 来自Android手机客户端
明智如你,我当初爹妈来我家住,我妹妹就说爹妈免费给我家做保姆什么什么的,后面我决定不上班,全职,爹妈爱在我家住,欢迎,回老家住也随意。十几年过去了,我妹虽然也说过类似的话,可是我可以怼她了,是我负责爸妈的生活十几年,你负责了几天?你孝顺你可以把爸妈接过去住,我出生活费都行,爸妈如果想自己住,我也能给一套房给他们住,请保姆伺候我也认,如果你同意就姐妹分担费用。从此再也不敢瞎BB。
引用最爱我的儿子的发言:
以后一说什么,就说帮你带孩子多少年,你如何如何,赔上后半生,都不够给人家。
引用8楼楼主的发言:
一个方小孩爷爷奶奶,一方是外公外婆。原本都是至亲的。想着反正花钱请保姆还不如给他们钱,这样总比保姆省心点,可是现实给了我一棒。他们拿钱不办事。
引用6楼最爱我的儿子的发言:
请保姆,花钱,花在正地方,象你这样,钱不少用,人情还不完,将来没完没了,
redsea321
redsea321

183楼
2019-07-11 18:40:26 来自Android手机客户端
这个说的真是实话。我没有婆婆,生孩子的时候赶上农忙,自己妈就不情愿过来,过来以后就各种抱怨,居然嫌我不早点生,让她等了十天时间。哎,一言难尽,一直是自己带孩子,不过有事还是会厚脸皮的求娘家帮助。可是求了以后的感觉确实是不如花钱请人。
引用幼儿园的时候的发言:
机票钱够买那么多玉米了。双职工家庭,至少都要带3年才可以过渡。
引用风风火火红红火火的发言:
自己花钱请保姆吧,以前我们也是觉得老人带放心,结果钱没钱花,孩子没没带好,一会儿要回去种玉米一会儿要回去收玉米,一会儿要回去喂猪,反正都是飞机来回,可苦了孩子了
kyd12345
kyd12345

182楼
自己爹妈都不亲 还能指望谁呢  请保姆吧
塞外古城
塞外古城

181楼

fengxiaoma
fengxiaoma

180楼
2019-07-10 21:53:50 来自iPhone客户端
远离你老婆一家老小,不然后悔的在后面
湖边人家
湖边人家

179楼
2019-07-10 21:39:24 来自Android手机客户端
一个男人这么包子,用什么来拯救你了,只能送你两个字,活该。
引用楼主的发言:
你说的很轻松哦, 我们家经济肯定没比家好,我们才需要更努力。 你老公会赚钱,你可以不上班。
我爸妈都是来自农村,没有任何的经济来源,包括我老婆爸妈也是 。
我没有去计较,我也只是想吐槽吐槽,心里有点堵
引用51楼一树欢然的发言:
我自己妈妈来给我煮三餐,一周拖2次地,不买菜不带小孩不洗衣服,我老公还主动每月给外婆薪水....男人那么计较干啥.我公婆它们对我们没功劳没苦劳只会啃小辈,公婆它们有退休金有医保,还不是每月跟我们要生活费.公婆的存在除了要钱就是要钱....
湖边人家
湖边人家

178楼
2019-07-10 21:36:30 来自Android手机客户端
立规则才行,一闹就给钱,以后更麻烦。
引用楼主的发言:
不爱也就算了,可是总是来伸手问要钱,不给就闹,要闹到深圳来,闹到我老婆上班的公司。
引用29楼apm的发言:
外公外婆不爱不奇怪,怎么爷爷奶奶也不爱
虫虫爱猪猪哦
虫虫爱猪猪哦

177楼
2019-07-10 19:21:38 来自iPhone客户端
老外,婆婆和妈妈也会帮忙的,只是不会365天。一周也会帮两三天。前同事嫁德国,德国婆婆一周帮她带2到3天。
刚生完,德国婆婆推迟暑假度假,帮她看了一个月娃。婆婆有退休金,德国福利好,不需要她和老公养老。更不要她两拿钱。
前同事老公30出头,德国大公司工程师,她没上班。
一英国客户,两口子中产都上班,也是各自的妈妈帮忙带2天。两人自己周末带,再轮流一周请一天假带娃。伦敦房价也贵,为了让小两口还房贷,老太太也都搭把手。
引用162楼广深动车喝血号10的发言:
自己带就是 你又不是残疾 别tmd找一堆借口。西方国家从来没有人要隔代养娃 人家活的好好的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表