家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

无能的我

三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

主楼
2019-06-07 19:39:25 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

无能的我

在我妈眼里,我就是一个无能的人。嘴巴厉害,自己却什么都拿不出手。这是真的。

她是恨铁不成钢。我就是一破铁。

经常叨叨我,我有时特别想死。我死了挺好,香港保险替我给她养老。

妈说,读什么大学,你看你,毫无用处。我们乡下那些初中毕业就做皮鞋打工的,早就实现了房车自由。你大学毕业这么多年,有几个存款?还租房,搬来搬去烦不烦?读了这么多书,现在居然当个宝妈!在家做保姆!有没出息?

我嘴挑。妈也会说:你能干自己做啊!我自己一个人,吃两碗稀饭下咸菜就可以过日子了。我说,小孩子这样吃怎么行。她说:乡下一邻居,天天忙农活。就是稀饭咸菜!人家孙子长得肥头大耳,还没病!看看你孩子,矫情!你这么注重搭配,营养,你看,还不是生病?!

我无能。妈来这帮忙带孩子,我没有给她人工。因为我没工作,又把钱花在孩子兴趣班去了。哪怕最低人工都没有。她跟我吵架,就提。我免费给你做事,你就别提要求了!我说在这的一切吃穿住行,我还是负责了。她说,这理所当然该给。你就该给我钱!我回老家随便做点什么都有收入!

贫贱女儿百事哀。我妈说,再见,我回去了。农村啥都好,我一个人也自由!
微笑彩虹
微笑彩虹

2019-06-07 20:39:14 来自Android手机客户端
感觉你妈说的没错,没钱给人工,自己又没上班,为啥不能自己带孩子。你挑食你就自己做,不做别人辛苦做了你就不要说,爱吃不吃。让她回去老家,他还不用看着你读完书出来当个家庭主妇伸手跟别人要钱,连老妈基本人工也不给,气你没出息
贲贲
贲贲

沙发
2019-06-07 20:37:35 来自iPhone客户端
说到底你老妈还是心疼你,又不好说女婿。
她就是希望你扎扎实实奋斗打工实干几年,然后该省的地方省着点,艰苦日子过几年,发狠劲儿麻利利儿把家业搞好,其实还是心疼你。
微笑彩虹
微笑彩虹

板凳
2019-06-07 20:39:14 来自Android手机客户端
感觉你妈说的没错,没钱给人工,自己又没上班,为啥不能自己带孩子。你挑食你就自己做,不做别人辛苦做了你就不要说,爱吃不吃。让她回去老家,他还不用看着你读完书出来当个家庭主妇伸手跟别人要钱,连老妈基本人工也不给,气你没出息
微笑彩虹
微笑彩虹

地板
kokoby
kokoby

4楼
2019-06-07 20:46:22 来自Android手机客户端
知道无能就好,怎么还要发帖来说老妈的不是。我看有问题的那位是你
Gilly
Gilly

5楼
2019-06-07 20:50:00 来自iPhone客户端
既然你妈给你看孩子 你就去工作啊 呆家里两大人带一个娃?
出去赚钱吧 有钱别说亲妈 就是婆婆都得让你三分
我姓陈
我姓陈

6楼
2019-06-07 20:58:39 来自Android手机客户端
特别懂你的感受,怪只怪你没钱,又嫁个没钱的老公
cdjj
cdjj

7楼
2019-06-07 21:05:16 来自iPhone客户端
目测楼主有三娃,要是三胞胎一人真看不过来
盘丝洞的妖精
盘丝洞的妖精

8楼
2019-06-07 21:06:31 来自Android手机客户端
感觉你比你妈差远了

读那么多书干嘛要全职

家庭里,每个人都要做好自己份内的事,不要让其他人去承担
盘丝洞的妖精
盘丝洞的妖精

9楼
2019-06-07 21:08:58 来自Android手机客户端
我发现,但凡嘴巴厉害的人,做事多不咋地。做事厉害的人,都言传身教去了
黄圭圭
黄圭圭

10楼
2019-06-07 21:11:02 来自iPhone客户端
还是那句,生太多,顾不来。
好久不见10
好久不见10

11楼
2019-06-07 21:11:04 来自iPhone客户端
楼主又要被你们说的不敢出来了
盘丝洞的妖精
盘丝洞的妖精

12楼
2019-06-07 21:12:05 来自Android手机客户端
在这的一切吃穿住行,我还是负责了

楼主你是来搞笑的吗?难道帮你带娃,你娘还要自己花钱住花钱吃吗。

说不好听点,你娘出去给别人做保姆带娃,不要说包吃住行,每月还有3000快工资有吧
娓娓儿
娓娓儿

13楼
2019-06-07 21:12:38 来自iPhone客户端
这个怎么说呢。如果你嫁了一个有钱的老公,有钱请保姆,不用累自己妈,怎么挑都行。现在妈妈帮你干活,不给人工,你还挑,那就是你的不是。我们从小被洗脑,父母的爱是无私的,所以我们心安理得享受她们的好
Wilsondeng
Wilsondeng

14楼
2019-06-07 21:17:20 来自Android手机客户端
你妈说的一点没错,没给钱就别罗里吧嗦的提这么多要求
东港之星
东港之星

15楼
2019-06-07 21:24:06 来自m.szhome.com
一定要出去工作,自己有本事才是黄道,孩子参加一个兴趣班就好了,想当年我和你一样放弃非常好的央企财务不上班,回家带孩子,现在都后悔了
美年体检
美年体检

16楼
2019-06-07 21:25:02 来自Android手机客户端
看楼主以前的贴, 楼主买完大陆保险又买香港保险, 但是老妈帮带娃不给一分钱,还说我还是管了你吃住啊👍

17楼
2019-06-07 21:25:30 来自Android手机客户端
你妈带孩子了,你就可以去上班了
娓娓儿
娓娓儿

18楼
2019-06-07 21:25:41 来自iPhone客户端
我们身边这样的妈妈都很多,刀子嘴豆腐心,以前都认为这样的妈妈都是好妈妈,是最不被理解的妈妈。其实也未必,这样的妈妈,其实也是有私心的,她们并不希望无私奉献,就是因为有要求,又被母爱应无私的道德压制着不敢提出来。所以呢,只好旁敲侧击,指桑骂槐的说出来,她们想要又不敢表达。同时看着你过得不好,又于心不忍。于是一边帮忙一边数落。你既离开不了她的帮助,又忍受不了她的刻薄。所谓生不如死,就是你此刻的心情。很多婆婆也是如此,一边帮助你,一边挑剔你。老公能赚钱,对婆婆妈妈又很大方的美妈,是不太容易陷入这种境地的,不管如何暗潮汹涌,表面还是母慈子孝,其乐融融。同款婆婆妈妈,很容易出现在全职穷妈妈身上,所谓贫贱夫妻百事衰,不是没有根据的。
娓娓儿
娓娓儿

19楼
2019-06-07 21:30:36 来自iPhone客户端
这种时候,你要是能明白人性,早点成熟。你就不会到把自己陷入如此地步。父母也好,兄弟也罢,没有任何人是必须要对你好的,明白这一点,你对你妈妈,少点依赖,把她的付出折合人工给到她,哪怕少点也好,至少给了,这样你妈妈的心理也能平衡一些。
a娘子a
a娘子a

20楼
2019-06-07 21:34:32 来自Android手机客户端
你妈说的没错,感觉楼主还真是无能,自己不上班,还得让老妈各种伺候着,伺候不好还挑剔,关键又没给工钱。

你妈在这里帮忙,衣食住行理应你负担,这个还要和你妈说到,难道人家在老家就会饿死不成。

给不给你带孩子,养老也是义务。就算没有感情的母女,这个义务也是存在的。

你上来发帖,简直就是找骂的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表