家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家里疼爱的孩子都没什么出息吗?

张琳羚
张琳羚

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

家里疼爱的孩子都没什么出息吗?

小时候家里疼爱的孩子一般都没有什么出息?这句话放在我身上好像真是那么回事,我家里有五个姐弟,我是家里的老三,上面二个姐姐,一直以来,大姐和我,家里人都比较疼爱,有什么好吃的,好穿的都是给我们两个,二姐和妹好像待遇就差很多,特别是妹,小时候体弱多病,读书成绩也一般般,以前在农村,干活什么的,都是二姐干的多,因为二姐身体比较胖,放牛都是她,上山砍柴都是她,而我就和妹妹在家里干家务,我一般干的多,也不计较,妹妹由于身体比较差,干得慢,总是被父母骂,我读到初中,然后考上了卫校,妹妹读到高中,高考失败了,父母也不给她找学校,其实那时候也有一些学校可以读,但是父母不给读,我中专出来工作,本来分配回了家乡一个乡镇医院,上了三个月的班,由于怕和上夜班,然后辞职来了深圳,在一间学校做校医,事业上一直都没有很大发展,家里人也没有要求我的经济,总是现在过得不是很好,也不是很差,反而是妹妹,现在事业上有很大的发展,她高中毕业出来就在工厂打工一年,然后在深圳一个化妆品公司收银,有一个同事是内地银行出来的,跟她是好朋友,经常交她做一些帐,慢慢地从公司收银员员一直开始上升到财务主管,她们公司很大,工作也很忙,工资也不错。对父母也很好,父母常常在我面前说,早知当初让妹妹多读书,唉,人生那里有如果..........
家里就一个弟弟,父母 对他好像比较严格,没有弱爱
落花迷人眼
落花迷人眼

2019-05-24 16:00:27 来自iPhone客户端
溺爱的孩子不缺爱,也没有斗志。反而缺爱的孩子事事要争,出人头地的意愿更强。
三十九
三十九

沙发
2019-05-24 15:50:27 来自Android手机客户端
不一定的,每个人的际遇和拼搏的程度不一样。

但如果是从小被溺爱的孩子,可就差不多了,到哪里都招人烦。
cxliu1212
cxliu1212

板凳
2019-05-24 15:53:03 来自Android手机客户端
我也有这种感觉,小时候我大弟弟,家里人都不喜欢,现在家族里,我大弟混的最好
hzsw998899
hzsw998899

地板
2019-05-24 16:00:03 来自iPhone客户端
小舅子,2个姐姐,家里人把儿子当宝,现在30多了,还在混日子!
dodohy
dodohy

4楼

这个不是绝对的。我堂哥家典型的重男轻女,男孩在家和少爷一样,但男孩长大出息。
落花迷人眼
落花迷人眼

5楼
2019-05-24 16:00:27 来自iPhone客户端
溺爱的孩子不缺爱,也没有斗志。反而缺爱的孩子事事要争,出人头地的意愿更强。
海琴
海琴

6楼
2019-05-24 16:02:21 来自iPhone客户端
将来孩子面对的是社会,家长把孩子惯出的臭毛病和坏习惯,入了社会都会变成坑,让他摔得不认识自己
名人专用号
名人专用号

7楼
2019-05-24 16:03:07 来自iPhone客户端
四个姐姐一个弟弟,一看就是拼儿子的家庭,能有多疼,不管对儿子是严厉还是怎么滴,遇到大事还是儿子最重要
hzsw998899
hzsw998899

8楼
2019-05-24 16:06:38 来自iPhone客户端
邻居家3个女儿,儿子最小,前段时间听说儿子赌博欠别人50多万。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

9楼
2019-05-24 16:09:38 来自m.szhome.com
我身边也是这种现象,父母疼爱的,一般没有经常干活的混的好。
奶酪
奶酪

10楼
是这样的
黄圭圭
黄圭圭

11楼
2019-05-24 16:35:48 来自iPhone客户端
不一定,我父母对我妹最好,现在她最有出息。
张琳羚
张琳羚

12楼
来说说我大姐,小时候长的很可爱,18岁也很漂亮,在家里大人亲戚都很爱她,从小在舅舅家读书,三个舅舅都很疼爱她,初中毕业都没有读书了,17岁出来深圳打工,一直为家里贡献了很大,特别是我们几个读书,她付出很多,一直到29岁结婚,结婚后跟老公关系一直不怎么好,过得也不怎么顺心,这十几年一直都是娘家人帮衬着。
张琳羚
张琳羚

13楼
所以现在我对我的孩子都 不弱爱,该干么就干么。
引用5楼落花迷人眼的发言:
张琳羚
张琳羚

14楼
你妹妹幸福。
引用11楼黄圭圭的发言:
不一定,我父母对我妹最好,现在她最有出息。
张琳羚
张琳羚

15楼
看来是真的哟。
引用9楼俩孩妈咪的发言:
我身边也是这种现象,父母疼爱的,一般没有经常干活的混的好。
张琳羚
张琳羚

16楼
还是有儿子好一点。
引用7楼名人专用号的发言:
四个姐姐一个弟弟,一看就是拼儿子的家庭,能有多疼,不管对儿子是严厉还是怎么滴,遇到大事还是儿子最重要
张琳羚
张琳羚

17楼
真的是这样。
引用2楼cxliu1212的发言:
我也有这种感觉,小时候我大弟弟,家里人都不喜欢,现在家族里,我大弟混的最好
泽泽sz
泽泽sz

18楼
2019-05-24 17:45:22 来自iPhone客户端
和我一样的,我和我弟,我爸妈从小就培养他,我初中没毕业就出来工作了,我弟读了大学,我现在深圳生活,我爸妈和我一起生活,我弟啥也不管,都是我承担
引用楼主的发言:
小时候家里疼爱的孩子一般都没有什么出息?这句话放在我身上好像真是那么回事,我家里有五个姐弟,我是家里的老三,上面二个姐姐,一直以来,大姐和我,家里人都比较疼爱,有什么好吃的,好穿的都是给我们两个,二姐和妹好像待遇就差很多,特别是妹,小时候体弱多病,读书成绩也一般般,以前在农村,干活什么的,都是二姐干的多,因为二姐身体比较胖,放牛都是她,上山砍柴都是她,而我就和妹妹在家里干家务,我一般干的多,也不计较,妹妹由于身体比较差,干得慢,总是被父母骂,我读到初中,然后考上了卫校,妹妹读到高中,高考失败了,父母也不给她找学校,其实那时候也有一些学校可以读,但是父母不给读,我中专出来工作,本来分配回了家乡一个乡镇医院,上了三个月的班,由于怕和上夜班,然后辞职来了深圳,在一间学校做校医,事业上一直都没有很大发展,家里人也没有要求我的经济,总是现在过得不是很好,也不是很差,反而是妹妹,现在事业上有很大的发展,她高中毕业出来就在工厂打工一年,然后在深圳一个化妆品公司收银,有一个同事是内地银行出来的,跟她是好朋友,经常交她做一些帐,慢慢地从公司收银员员一直开始上升到财务主管,她们公司很大,工作也很忙,工资也不错。对父母也很好,父母常常在我面前说,早知当初让妹妹多读书,唉,人生那里有如果..........
家里就一个弟弟,父母 对他好像比较严格,没有弱爱
贝儿2016
贝儿2016

19楼
2019-05-24 17:47:32 来自iPhone客户端
aaammm123
aaammm123

20楼
疼爱和溺爱是两回事。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表