家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

未来婆婆对我很好,我却删了她的微信……

tely4474
tely4474

主楼
2019-02-11 14:53:49 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

未来婆婆对我很好,我却删了她的微信……

有时我觉得男友妈比我亲妈对我还好,
时不时寄好吃的特产过来,微信里也常嘘寒问暖的。
我妈不会用微信,有事才给我打电话,平常没事我想她了打电话给她却不知道聊什么。

男友爸妈啥都好,就是有点迷信。
刚开始吧我觉得挺好玩的,给我们符咒辟邪,烧符以后放水里喝掉,家里对着门不准放钟,把床斜着摆等等都是小事就随他们吧

直到有一次我捡了一小猫回家养,觉得很可爱发了朋友圈-被他妈看到了打电话给男友说,不给养说是会招穷。
不是招财猫么怎么会招穷呢?从小我家养过很多猫习惯了家里有猫,不愿意放弃。男友就骗家里人说我们已经不养了,我也屏蔽了所有家人亲戚的朋友圈,算是解决了吧。

前两年都是在他家过年初二回我家。去年因他家人要求初二才给离家,我只有很短时间在家没能见到我妈。所以今年轮着先去我家。
他家人想尽了各种理由让去他家过除夕。他哥刚分手家里冷清,外婆要迁坟云云。又说之前都是先去他家应该以男方为主,习俗就是初二才回娘家的,男方除夕初一不能呆在女方家。
想了两全其美的办法就是改票拆开各回各家过除夕,初二他再来我家。依旧不满意,要求我初二独自去他家。

本来觉得他家就是我家回哪个家都一样,没想到还没结婚,就已经把娘家婆家分得那么清楚,我始终是个外人。

我委屈得哭了。男友心疼我,和家人说初二他去我家,我今年就不去他们家了。他家说今年得见到我初几要在家里搬床睡一晚才转运,两个人在一起不要分开过年。男友急了问今年先在女方家过年到底行不行?最后才松口让在我家过年还是原来的方案。但是本应高兴的过年彻底变味了。
春运的票很难买,我们好不容易才幸运抢到票。因为这事把票改来改去的浪费不少钱就算了,广州回深圳动车40分钟,改不到票坐火车到处奔波了4个小时。

回到深圳,我换了个新微信头像。男友妈让男友叫我换头像。理由居然是我照片头上顶着个动物雕塑寓意不好。我换了个他家里哥养的美短猫当头像,他妈又跟我说动物当头像不好要我换别的,我把头像换了也把他妈删了。

我知道他们一切都是为我们好,也理解他们的一些迷信行为,但我不喜欢被人管束。要是我家人早被我怼了。
从小学开始我就自己交学费,独自一人去远方上学,只身来深圳工作,比较独立所以家人很少管我。
小时候家里重男轻女,对传统男尊女卑的婚姻观不认同。

我和男友在一起好几年了三观合得来,几乎不吵架矛盾也很少,就因为他家人才生一些事端来。男友说他肯定先考虑小家再顾大家。反正以后打算不和公婆住一起,见面不多能忍就忍吧。
檐下雨燕
檐下雨燕

2019-02-11 15:34:45 来自Android手机客户端
还没结婚,为什么要去他家过年?
这恋爱谈得,像是结婚多年似的。
恋爱就该有恋爱的样子,各过各的生活,时时约会,过年过节拜访看心情。
看描述,这男的貌似也没多少主见,只会传话:我妈说我妈说我妈说……这些小事,还是迷信的小事,不会一句话怼回去?
健康快乐最重要
健康快乐最重要

沙发
2019-02-11 15:18:54 来自iPhone客户端
结婚前都很好,结婚后就不一定还很好了
小吴
小吴

板凳
2019-02-11 15:19:12 来自Android手机客户端
楼主,看看房网那些鸡飞狗跳的婆媳故事,知足吧,一些小事情,就不要想太多了。真把婆媳关系弄僵了,于你有什么好处。

看大处吧。
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

地板
2019-02-11 15:20:56 来自iPhone客户端
Lanelle
Lanelle

4楼
2019-02-11 15:22:15 来自iPhone客户端
干涉你的人生,这算什么对你好……
landywang5
landywang5

5楼
2019-02-11 15:25:44 来自iPhone客户端
删掉是对的,这还没结婚呢就想你处处听她的,不理就是了。
JaneYeung
JaneYeung

6楼
2019-02-11 15:26:37 来自iPhone客户端
删掉是对的
tely4474
tely4474

7楼
2019-02-11 15:29:34 来自m.szhome.com
其实我已经很知足啦,我这些小事不算什么,心里一点点憋屈吐槽罢了。
引用2楼小吴的发言:
楼主,看看房网那些鸡飞狗跳的婆媳故事,知足吧,一些小事情,就不要想太多了。真把婆媳关系弄僵了,于你有什么好处。

看大处吧。
Jennifer_J
Jennifer_J

8楼
2019-02-11 15:30:26 来自iPhone客户端
我老公的妈妈也很迷信还很唠叨爱多管闲事,有事没事给我转发些无聊的垃圾视频文章之类的。我早删了她微信了,起初还有些忐忑质疑自己的做法是否正确,和已婚多年的闺蜜交流此事,她说她早删除公婆的电话和微信了。那我更坦然了。
tely4474
tely4474

9楼
2019-02-11 15:30:42 来自m.szhome.com
没那么严重,我就是不喜欢被管嘛
引用4楼Lanelle的发言:
购物的魔女
购物的魔女

10楼
2019-02-11 15:31:18 来自Android手机客户端
保持距离才是对彼此好
薇薇124
薇薇124

11楼
2019-02-11 15:33:11 来自Android手机客户端
如果很爱你男友 就为了他多迁就点老人 只要不过你的底线 然后婚后千万不要住一起 只要你男朋友对你好 拎得清 也就没啥大矛盾 谁家还没点小矛盾呢
檐下雨燕
檐下雨燕

12楼
2019-02-11 15:34:45 来自Android手机客户端
恋爱就该有恋爱的样子,各过各的生活,时时约会,过年过节拜访看心情。
看描述,这男的貌似也没多少主见,只会传话:我妈说我妈说我妈说……这些小事,还是迷信的小事,不会一句话怼回去?
2013紫番薯
2013紫番薯

13楼
2019-02-11 15:35:36 来自iPhone客户端
檐下雨燕
檐下雨燕

14楼
2019-02-11 15:37:31 来自Android手机客户端
现在是干涉你养猫养狗,干涉你的微信头疼,以后就是干涉你的生活你的孩子你的人生。
你没划清界限,她踩了过来,以后再想重新划界线,那就难了。
引用楼主的发言:
没那么严重,我就是不喜欢被管嘛
引用4楼Lanelle的发言:
tely4474
tely4474

15楼
2019-02-11 15:38:12 来自m.szhome.com
不转不是中国人之类的微信谣言太多了,就爱信这些,同他们解释科学未必有用。之前还转发半夜玩手机会被宇宙射线辐射,无所谓了反正我们玩她也不晓得,但是干涉换头像养宠物这些有点过了不开森 以后不知道还有啥奇葩事删了少沟通少矛盾世界和谐。
引用8楼Jennifer_J的发言:
我老公的妈妈也很迷信还很唠叨爱多管闲事,有事没事给我转发些无聊的垃圾视频文章之类的。我早删了她微信了,起初还有些忐忑质疑自己的做法是否正确,和已婚多年的闺蜜交流此事,她说她早删除公婆的电话和微信了。那我更坦然了。
tely4474
tely4474

16楼
2019-02-11 15:45:37 来自m.szhome.com
因为他家人都是打电话同他讲,不好直接和我说,所以男友只是个传话的。我俩就想办法怎么协调一下,迁就他父母又兼顾我这边。不过还是很难做,我也不希望他因我和家人不和,但自己受委屈心里也难受
引用12楼檐下雨燕的发言:
Jennifer_J
Jennifer_J

17楼
2019-02-11 15:47:26 来自iPhone客户端
已婚几年过来人的经验就是,和公婆最好的相处方式就是少见面少接触,公婆家的事不参与不干涉,什么事让老公处理。
引用15楼楼主的发言:
不转不是中国人之类的微信谣言太多了,就爱信这些,同他们解释科学未必有用。之前还转发半夜玩手机会被宇宙射线辐射,无所谓了反正我们玩她也不晓得,但是干涉换头像养宠物这些有点过了不开森 以后不知道还有啥奇葩事删了少沟通少矛盾世界和谐。
引用8楼Jennifer_J的发言:

18楼
2019-02-11 15:51:01 来自Android手机客户端
感觉像是老夫老妻多少年了,都去男朋友家过了几个年了,不应该让男孩去你家过年么?没结婚去婆家过年会被外人说的,婆家也会觉得这媳妇很听话,还有,结婚生娃之后,除非你自己父母能帮你带娃,不然分分钟需要婆婆给带,给保姆带一年换上几十个都有可能,也不放心,所以想不和公婆一起住,少交集不是很现实,还是让你未来老公强硬一点有用。
oduse
oduse

19楼
2019-02-11 15:52:06 来自iPhone客户端
以后不要让你婆婆带孩子

20楼
2019-02-11 15:52:47 来自Android手机客户端
你男友不怎么会办事,随口应承一下不就行了,还什么都转告你
引用楼主的发言:
因为他家人都是打电话同他讲,不好直接和我说,所以男友只是个传话的。我俩就想办法怎么协调一下,迁就他父母又兼顾我这边。不过还是很难做,我也不希望他因我和家人不和,但自己受委屈心里也难受
引用12楼檐下雨燕的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表