家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一人养两头家

昵称无效
昵称无效

主楼
2018-12-06 22:38:18 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

一人养两头家

为免婆媳问题的发生,丈夫在婚后又购置了一套房子夫妻俩自住。

婆婆住的房子是丈夫婚前为了让母亲结束居无定所的生活而置下的,兼且只写了父母的名字,至今仍有未婚的一个兄弟尚与父母同住,但家中所有一切开支,包括两老每月的家用,家中管理费,水电煤气上网有线电视所有一切开支,帐单直接寄到丈夫处。

早些年丈夫的生意一直不错,所以对于两边家庭开支,还是很轻松应对的,这样的状态,一直由丈夫婚前,直至今日,仍在可見的未来会一直持续,婚后因为两边的房子都需要缴付贷款,所以当手头松动些了,我就让丈夫把婆婆那边剩下不多的房贷一次还清。

人在婚前婚后的想法是会改变的,丈夫在付清房贷之后,很理所当然地向父母提出,想将房子转回自己的名下,意想不到的是,面对疯涨的房价,婆婆拒绝了,然后告诉几兄弟,这房子,两老百年之后,由几兄弟均分。
左帅
左帅

234楼
尽了自己做儿子的本份就好,其它的不去想了。
xiguaizi
xiguaizi

233楼
2018-12-12 20:58:57 来自iPhone客户端
正解!
引用最爱我的儿子的发言:
很年青就开始不再工作,靠刚成年的子女养活的父母,不是什么宽厚善良的人,只是投资回报,投入产出,不会真正爱惜子女,她会算计所有人,为了拉拢其他子女,投其所好,也会牺牲最厚道善良那一个,
投诉专用名
投诉专用名

232楼
2018-12-12 17:11:18 来自Android手机客户端
很年青就开始不再工作,靠刚成年的子女养活的父母,不是什么宽厚善良的人,只是投资回报,投入产出,不会真正爱惜子女,她会算计所有人,为了拉拢其他子女,投其所好,也会牺牲最厚道善良那一个,
CN梦想
CN梦想

231楼
说的对! 其实就2点: 1)愚孝;  2)死要面子! 

*** 话语可能重了,话糙理不糙。 
引用81楼梦驼铃10的发言:
我觉得你老公家还有亲情吗,简直是个笑话
引用楼主的发言:
丈夫对父母,兄弟,撕不破这脸,他说过,为了钱财破坏了亲情的事情不划算。
引用海子山上姊妹湖的发言:
不要尝试考验人性,做事情明明白白会让日子过得轻松。我十年前在老家买了套房给父母住,产权肯定是我的,而且还当着家族人的面说这房子是买给父母住的,他们在世是不会卖的,同时也申明不要父母的房产。房子的装修家具每年的管理费水电有线电视,这些费用都是我一人承担,我哥没出一分钱,我们家也就没有这些鸡毛蒜皮。

你家现在这种情况,可以把当初的合同和单据找出来,找父母摊牌:有居住权但没有分配权。你老公尽到了做儿子的本分,完全可以理直气壮。
梦驼铃10
梦驼铃10

230楼
2018-12-11 10:35:19 来自Android手机客户端
都写了
引用Ada棋子的发言:
不是你写遗嘱,得你老公写,避免他父母来分,万一不幸的话。而且最好是遗嘱公证,自己手写的也会有各种纠纷的。首选遗嘱公证,做好老公思想工作,让他彻底心甘情愿去做,不然扔可以偷偷再去公证新的遗嘱。

反正只要有兄弟姐妹父母至少一方健在的,不管关系好坏,钱多钱少的,都写遗嘱做公证不是坏事
引用211楼梦驼铃10的发言:
我去年把他家看透后就赶紧把遗嘱写好了,免得他们一分钱没出,一分力没出就把我们的财产分走一部分
引用Ada棋子的发言:
我觉得没什么不行的啊

成家了本来就是孩子更重要啊,为了什么小叔子侵犯自己孩子的权益,干嘛要当包子

再说句不好听但很实在的话,让你老公写遗嘱。万一走在父母前,家里现在的房子和钱都要给父母分走一部分的。

凡是父母健在、家里又有兄弟姐妹而且是一碗水不端平的,都赶紧写遗嘱,不然,出个意外,分分钟各种纠纷。就算不管配偶,得管娃保护好娃的权益啊
引用65楼楼主的发言:
从来没有给过一分家用的二弟,三弟,四弟,每年一至二次的国外游,回来后豪气的递给孩子一包糖然后专家似的告诉我「大嫂,假期别老躲在家,孩子得多出去看看」

我眼泪都要標出來了,我介意吗?我当然有权介意,我还非常的委屈,但我可以怎样?让丈夫停止对父母的赡养?把房子強夺回來卖了拿着钱周游列国?
引用得到总是想到失去的的发言:
你还是很介意
芳草斜阳MAY79
芳草斜阳MAY79

229楼
拎不清的老人,一直付出的很痛苦
最爱我的儿子
最爱我的儿子

228楼
好的家风,是互助互爱,互相帮助,互相替对方着想,
只有这样,才值得,代代相传,
Ada棋子
Ada棋子

227楼
最后再回一次李家大哥吧

我是从自己花自己赚的一分钱都觉得罪过的愚蠢无私到现在就固定给我妈她们4万一年,除此外别找我的绝情自私。期间有多痛苦有多绝望,看了多少次心理医生,自己活得有多恐慌,只有自己知道。

我去看心理医生的时候见到过很多屈服于父母意志的女生,包括我在内,那种痛苦,其实,我觉得李家大哥自己也多少能有感触。从您的回答“很一般”,一般之前加个“很”这个副词,其实内心深处还是很失望失落的,只是多年来的教育,再加上传统意义上的长子责任,觉得有必要牺牲自己扛起家族大旗。

但我真觉得,对你女儿不公平,相当不公平。从她现在已经会抱怨自己是取款机就可以看出来,她已经很不乐意接受这种长姐的责任。难道要她自己以后成家立业有儿有女后,还背负着这种取款机职责吗?

建立在单向金钱付出的亲情是海市蜃楼。良性的持久的亲情一定是双向的,不一定都是金钱为媒介,可以是出力,可以是关心,可以是各种各样的爱。但绝对绝对不是这种单向付出,而且是一代又一代。你对你家女儿太不公平了。为什么要把她拖到这种黑洞中呢

我们这一代其实已经这样了,无论是受教育的程度还是能力都摆在这,即便各种失落各种不满各种心绪,都不影响我们做好最后兜底的打算和必须。但把下一代拖下水,真得对下一代很过分。他们有权选择自己的朋友自己的亲人,而非我们强加的血缘上的亲人。

引用224楼李家大哥的发言:
现在的孩子越来越自私了,我只是不希望自己的孩子也这样,尽管在金钱方面可能多付出一些,至少求得心安吧,何况让孩子适当负起当姐姐的责任,也是让孩子注重亲情,女儿对我吐槽:成弟弟们的提款机了,我的答复是:有条件就适当帮一下吧,金钱没有亲情重要
引用223楼Ada棋子的发言:
我觉得对你小孩很不公平

和睦的积极向上的家族绝不是一家几代单向付出,应该是所有人齐心协力互帮互助,有钱出钱,有力出力,什么都没有总有心有爱吧。

我相当不赞成单向付出
引用213楼李家大哥的发言:
对我们很一般吧,
引用212楼梦驼铃10的发言:
表弟们对你们好吗?
引用李家大哥的发言:
做为老大,身上的责任感一辈子推不掉,做人做事对得起自己良心就好,你父母只是想平衡下子女的生活水平,慢慢商量着来,活到老了就是健康、金钱、亲情最重要了。我们家我和老婆都是老大,分别一直在为各自父母和兄弟姐妹付出 ,好像大家已经习惯了,感觉是应该的,好在对我们生活影响不大,那就继续进行吧,至少对我的孩子影响很深,孩子现在上班了,非常孝顺,也非常关注和资助她的表弟们,也算是一个好的回报吧。
Ada棋子
Ada棋子

226楼
2018-12-11 07:58:08 来自m.szhome.com
好吧 
你乐意就行
但好像你孩子已经不乐意了
没人愿意被培养成取款机
引用224楼李家大哥的发言:
现在的孩子越来越自私了,我只是不希望自己的孩子也这样,尽管在金钱方面可能多付出一些,至少求得心安吧,何况让孩子适当负起当姐姐的责任,也是让孩子注重亲情,女儿对我吐槽:成弟弟们的提款机了,我的答复是:有条件就适当帮一下吧,金钱没有亲情重要
我觉得对你小孩很不公平

和睦的积极向上的家族绝不是一家几代单向付出,应该是所有人齐心协力互帮互助,有钱出钱,有力出力,什么都没有总有心有爱吧。

我相当不赞成单向付出
对我们很一般吧,
表弟们对你们好吗?
引用李家大哥的发言:
做为老大,身上的责任感一辈子推不掉,做人做事对得起自己良心就好,你父母只是想平衡下子女的生活水平,慢慢商量着来,活到老了就是健康、金钱、亲情最重要了。我们家我和老婆都是老大,分别一直在为各自父母和兄弟姐妹付出 ,好像大家已经习惯了,感觉是应该的,好在对我们生活影响不大,那就继续进行吧,至少对我的孩子影响很深,孩子现在上班了,非常孝顺,也非常关注和资助她的表弟们,也算是一个好的回报吧。
懵了呵
懵了呵

225楼
2018-12-11 06:14:30 来自m.szhome.com
楼主,看看关于小家庭与大家庭的边界问题(你老公这么多年收入不错,掩盖了小家支撑大家的矛盾)问题一直在,现在比较突出而已。
李家大哥
李家大哥

224楼
2018-12-11 04:14:27 来自iPhone客户端
我觉得对你小孩很不公平

我相当不赞成单向付出
对我们很一般吧,
表弟们对你们好吗?
引用李家大哥的发言:
Ada棋子
Ada棋子

223楼
2018-12-11 01:21:01 来自m.szhome.com
我觉得对你小孩很不公平

我相当不赞成单向付出
对我们很一般吧,
表弟们对你们好吗?
引用李家大哥的发言:
Ada棋子
Ada棋子

222楼
2018-12-11 01:15:36 来自m.szhome.com
那怎么叫好的回报呢

说不好听就是你所谓的责任一代代传下去了而已,仍然是你家在单向输出,我不觉得这种单向付出的传统值得代代传承。

你自己都说一般,可想内心还是有失望失落的。

我一直在避免让我的小孩跟我娘家有什么关联,我欠娘家的债我这辈子还,但绝不给他添任何麻烦。当然,其实也还是有麻烦了,至少如果我不各种贴娘家,我自己用来买保险买黄金,养老也可以无忧了。但底线是绝不给他有任何直接的麻烦,绝不让他以后各种资助他的表姐表哥表弟表妹,绝不。
对我们很一般吧,
表弟们对你们好吗?
引用李家大哥的发言:
Ada棋子
Ada棋子

221楼
2018-12-11 01:09:37 来自m.szhome.com
不是你写遗嘱,得你老公写,避免他父母来分,万一不幸的话。而且最好是遗嘱公证,自己手写的也会有各种纠纷的。首选遗嘱公证,做好老公思想工作,让他彻底心甘情愿去做,不然扔可以偷偷再去公证新的遗嘱。

反正只要有兄弟姐妹父母至少一方健在的,不管关系好坏,钱多钱少的,都写遗嘱做公证不是坏事
引用211楼梦驼铃10的发言:
我去年把他家看透后就赶紧把遗嘱写好了,免得他们一分钱没出,一分力没出就把我们的财产分走一部分
引用Ada棋子的发言:
我觉得没什么不行的啊

成家了本来就是孩子更重要啊,为了什么小叔子侵犯自己孩子的权益,干嘛要当包子

再说句不好听但很实在的话,让你老公写遗嘱。万一走在父母前,家里现在的房子和钱都要给父母分走一部分的。

凡是父母健在、家里又有兄弟姐妹而且是一碗水不端平的,都赶紧写遗嘱,不然,出个意外,分分钟各种纠纷。就算不管配偶,得管娃保护好娃的权益啊
引用65楼楼主的发言:
从来没有给过一分家用的二弟,三弟,四弟,每年一至二次的国外游,回来后豪气的递给孩子一包糖然后专家似的告诉我「大嫂,假期别老躲在家,孩子得多出去看看」

我眼泪都要標出來了,我介意吗?我当然有权介意,我还非常的委屈,但我可以怎样?让丈夫停止对父母的赡养?把房子強夺回來卖了拿着钱周游列国?
引用得到总是想到失去的的发言:
你还是很介意
薇信tianya987咨询
薇信tianya987咨询

220楼
2018-12-11 00:16:45 来自iPhone客户端
不管多大多老,不管家人朋友怎么催,都不要随便对待婚姻,婚姻不是打牌,重新洗牌要付出巨大代价。浪漫是什么?是送花?雨中漫步?楼前伫立不去?如果两人彼此倾心相爱,什么事都不做,静静相对都会感觉是浪漫的。否则,即使两人坐到月亮上拍拖,也是感觉不到浪漫的。要我帮你啥?我有很多年的经验和看法,你想成功的话可以,只要你不浪费时间。
TYUIRT3758
TYUIRT3758

219楼
我老公三兄弟,但他妈好像只有他一个儿子似的,什么事都只会叫我老公去办,有时明明他二哥就在她身边。
引用115楼小Q玥玥的发言:
其实,平时给钱父母,买东西,我都不计较,因为这作为子女是应该的。但我很不爽我爸爸,什么事情都只会让我去办。好像他只有我一个女儿一样。从不考虑我的感受。
引用楼主的发言:
抱抱,你也一定會有福報的。
引用小Q玥玥的发言:
这父母太过分,这个兄弟太过分,真是人心不足蛇吞象。
我也是老大,家中事无巨细都是我操心,花钱。
这次母亲身体不适,陪伴去医院,花钱的人依然是我一个人。其实这都无所谓,但在医院奔波了一天回来,刚进门,老爸的电话来了说,家里电视坏了,是拿去修?还是买新的?这电视已经是陈年老物,明显没有修得必要,言意之下,我该给换新的了。唉,习惯性的付出,他们已觉得是你应该做的。我能深深体会到你老公心中的痛苦。
TYUIRT3758
TYUIRT3758

218楼
习惯了,我们家也是一样,什么事什么钱只会找一个人说找一个人去办,去要。
引用94楼楼主的发言:
房子的事情,只在十年前房子缴完余款的时候和婆婆谈过一次转名的事,被拒绝之后,再没提过任何,我们夫妻俩一早己断了对房子事情的纠结。

现在我知道的在我警告的情形下,我所知的是丈夫没有再给钱弟弟们。

但我不知道的背面,有沒有私底下继续给,我不得而知,也不敢追究,我同样不想和丈夫撕破脸,为了钱。

我上来吐槽,纯粹是因为昨晚婆婆打来电话,明明同住着一个儿子,为什么还要舍近取远,永远只会向老大索取。
梦驼铃10
梦驼铃10

217楼
2018-12-10 13:58:30 来自Android手机客户端
其实你内心也是失落的,自己的内心是没法欺骗的
引用李家大哥的发言:
对我们很一般吧,
表弟们对你们好吗?
引用李家大哥的发言:
梦驼铃10
梦驼铃10

216楼
2018-12-10 13:55:59 来自Android手机客户端
虚荣心作怪,清者自清,浊者自浊,管别人怎么想呢,证明给他们看,又不能给你带来一分钱的好处。我老公家觉得我不是好媳妇,我根本不理他们,也不会为他们付出,来证明我是好媳妇,做人对得起自己的良心就行,不必活在别人的眼光里,因为不在乎你的人永远都不会在乎你,你又何必在乎别人呢
引用楼主的发言:
很多穷过來的孩子,特别是不被重视的那个孩子,潜意识里总是希望通過多一些的付出向身边人证明自己存在的意义,这种付出旁人都匪夷所思,当事人却甘之如飴。
引用生活需要一种态度的发言:
说的太对了,有时候也是无语。我一个朋友,家里排行老大,下面两个妹妹,一个弟弟。自己说自己父母小时候重男轻女,然并卵,最近准备拿钱回去给父母和弟弟建房子——我无法理解她的脑回路!但是,又不能劝说,思想意识差别似乎很难改变!
引用111楼彦子阳的发言:
你老公负重前行,负担太重了。
不过好像相似的家庭都是这样,家里有一个非常懂事孝顺善良的孩子,必有一两个没担当的或不自立的或败家的孩子
引用楼主的发言:
我也一直在鼓励丈夫,「希望在明天!」,也许明年生意会越来越好呢,日子总不会一直让我们失望的,不知道是安慰丈夫,还是默默的给自己一些信念,无论如何,日子总是要过下去的。
TYUIRT3758
TYUIRT3758

215楼
你老公有银行记录吗?证明房子是你老公买的,可以走法律程序的吧?不过你婆婆脸皮厚,从现在起物业费你老公就不要付了,除非收回房子。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表