家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳往事---网络,网友,网情

曾经往事
曾经往事

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深圳往事---网络,网友,网情

说来很隐秘的事情。深圳这个前卫又开放的城市,我们都曾经历了什么?有多少人没有迷恋过网络,又有多少人没有网络朋友?谁敢说没有见过网友?
           记得是99年去赣州,那次在章贡大桥跳下去,后来,想想还是回到了车站,在一个小网吧里,一个小姑娘给我注册了个QQ,我那个时候是第一次接触QQ。整整一天,加了很多人,也很多人聊天。感觉很有趣。

行走的魚
行走的魚

沙发
楼主是79年的吧?
雨中沉醉
雨中沉醉

板凳
网络一夜情,楼主肯定是玩过了吧?
马里奥大叔8818402_微信
马里奥大叔8818402_微信

地板
2018-12-06 20:23:48 来自Android手机客户端
没网恋过
三十九
三十九

4楼
2018-12-06 20:27:34 来自Android手机客户端
新新人类
曾经往事
曾经往事

5楼
     怎么说呢,今天我们不讨论一夜情,只是说说大家的曾经过往,和那些记忆。好吗。

引用2楼雨中沉醉的发言:
网络一夜情,楼主肯定是玩过了吧?
曾经往事
曾经往事

6楼
69年的。

引用1楼行走的魚的发言:
楼主是79年的吧?
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

7楼
2018-12-06 21:17:17 来自iPhone客户端
在遥想当年一夜情?
引用6楼楼主的发言:
69年的。

楼主是79年的吧?
曾经往事
曾经往事

8楼
     从赣州回来,决定努力自新,那个时候,上网还是不很方便的,我在键盘车间,虽然有测试用的电脑,不过都是266m的那种老电脑。硬盘才820M的老电脑,只有办公室里一台新电脑可以上网,还要拨号。自从回来广州,就拼命的学习电脑,当然不是打字,开始装CAD R12 14,UG,POWER PCB,开始狂攻电脑,那个时候老PCB是在DOS环境下运行,于是,拼命记命令。热键。
         所以,那个时候,就接触电脑多了,老板很纳闷,他又不懂,以为我做工作。
         然后,有空了,就开始装那个QQ,还有注册了一个第一个邮箱,就是雅虎的,那个时候雅虎还在中国呢。而且后面是.COM.CN.。
          刚开始的时候,网易,新浪等,都有自己的聊天软件,网易有个很大的房间,我在那些广州的房间里,认识了好多个朋友。
          那个时候的朋友很单纯,当然个别的有私情,我们也无从考究了。对于一夜情,骗钱的,基本为零。

曾经往事
曾经往事

9楼
不要这么想,有还是没有,早成往事,只是一些丝丝缕缕的记忆。
引用7楼逆风飞扬2015的发言:
在遥想当年一夜情?
引用6楼楼主的发言:
69年的。

楼主是79年的吧?
linda3112
linda3112

10楼
2018-12-06 23:42:32 来自Android手机客户端
那时好多聊天室。

02年接触网络,公司的繁视窗,出来全是繁体字,发给对方大多变问号
新手一族女教练专业陪驾
新手一族女教练专业陪驾

11楼
2018-12-07 00:13:34 来自iPhone客户端
没网恋过,感觉不靠谱太不真实。
meijunzy
meijunzy

12楼
2018-12-07 06:58:14 来自Android手机客户端
我的老公是征婚网站认识的,感谢网络
深圳二胡私教老师
深圳二胡私教老师

13楼
2018-12-07 09:21:35 来自Android手机客户端
我也是99年接触QQ网络,那时候感觉很新鲜,很好奇。一口气加了很多网友,是高我一届的学姐教我玩的,她那时就知道见网友,带我见网友。感觉很好玩。不过我胆小,还没想到去见网友。只觉得网络世界很精彩。几乎每天都会去网吧。那时候上网是5毛钱一小时。身上没什么钱,都是跟学姐去网吧蹭。
深圳二胡私教老师
深圳二胡私教老师

14楼
2018-12-07 09:25:07 来自Android手机客户端
慢慢的,也学别人去见网友。我算运气好的,见的网友都很实在,没遇到过流氓骗子之类的,有的人就没那么幸运了,不是被骗钱就是骗感情,什么情况都有。慢慢发展到几乎室友都去见网友,也有见到最后成男女朋友的。有的只是玩玩而已。
曾经往事
曾经往事

15楼
        的确是,屡屡见到报道,说有人见网友被骗,而且过程很奇葩,结局都很惨。怎么说呢,任何事情,发展一段,都会有不健康的事情发生。需要管理整顿,后来那些网易新浪等聊天室都关闭了。就是因为太乱了。
        不过,见网友,最好大家一伙子人聚聚,不要单独去交往,除非很好的。比如兄弟,姐妹,觉得交往的来的。
          当然不乏红颜知己,蓝颜知己。

引用14楼深圳二胡私教老师的发言:
慢慢的,也学别人去见网友。我算运气好的,见的网友都很实在,没遇到过流氓骗子之类的,有的人就没那么幸运了,不是被骗钱就是骗感情,什么情况都有。慢慢发展到几乎室友都去见网友,也有见到最后成男女朋友的。有的只是玩玩而已。
曾经往事
曾经往事

16楼
后来聊天室基本都关闭了。
引用10楼linda3112的发言:
那时好多聊天室。

02年接触网络,公司的繁视窗,出来全是繁体字,发给对方大多变问号
曾经往事
曾经往事

17楼
      那个时候,刚出来网络,只是给了人们一个新的交流方式,不一定要网恋,交朋友,通有无,还是可以的。我有些客户都是网络认识的,还有些好朋友也是网上认识的。一直交往的很好。当然别有用心人和事都有,仁者见仁,智者见智吧。

引用11楼新手一族女教练专业陪驾的发言:
曾经往事
曾经往事

18楼
祝福你们白头到老。
引用12楼meijunzy的发言:
我的老公是征婚网站认识的,感谢网络
新手一族女教练专业陪驾
新手一族女教练专业陪驾

19楼
2018-12-07 10:06:47 来自iPhone客户端
那时候的网络和现在的网络不能相提并论。
引用17楼楼主的发言:
      那个时候,刚出来网络,只是给了人们一个新的交流方式,不一定要网恋,交朋友,通有无,还是可以的。我有些客户都是网络认识的,还有些好朋友也是网上认识的。一直交往的很好。当然别有用心人和事都有,仁者见仁,智者见智吧。

曾经往事
曾经往事

20楼
       网络和其它新生事物一样,就像一颗小树,要有人监管和整理,不然就日益泛滥,最后不可收拾,充满了低俗,诈骗,甚至是别有用心的犯罪。不过无论怎样,我们网络还是我们生活里不可缺少的一部分。
引用19楼新手一族女教练专业陪驾的发言:
那时候的网络和现在的网络不能相提并论。
引用17楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表