家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

希望所有的女孩子,不要因为别人的一颗糖、一束玫瑰,就决定走进婚姻

powflower
powflower

主楼
2018-12-03 13:44:30 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

希望所有的女孩子,不要因为别人的一颗糖、一束玫瑰,就决定走进婚姻

薛老师说,婚姻加房本这件事挺重要的,传统意义上的婚姻就是办企业,夫妻两个人是合伙人,办的是家庭企业,签的是终身批发的期货合同。双方提供的资源包不一样,女方是生育能力,男方是物质保障。

现在婚姻观很多元,传统婚姻正在受到很多现代观念的冲击。我们把时间点往回挪,挪到近现代社会之前,农耕文明封建社会,就很明显,女性这边就是主管生育,女主内,男性这边是被要求去外面打拼开拓。长久以来男性才是真正被看重的人才、后嗣,女人只是繁衍后代的工具而存在。所以女性意识觉醒之后,认识到一直以来如此被剥削被剥夺的地位,才会这么气愤这么反抗。

那结婚时到底要不要在对方房本上加上自己的名字呢?

我是个理性的人,所以更喜欢理性直白的方式来回答这个问题。如李诞所言,婚姻其实就是一个保护壳,保护着双方后半生的陪伴,虽然婚姻是爱、是包容、是安全感,可是如果在开始一段婚姻之前,把所有不好的结果双方讨论明白,双方都能接受、达成共识的话,反而能相处的更愉快。

现在社会,随着女性意识的觉醒,我们不能再用传统意义上的思维方式来看待这件事,社会已经有了更多的选择,你可以选择不生孩子,你可以领养一个,只要你付出一样的爱,能够从心里接受孩子,其实和自己生的没差。就是说生孩子不是一个女人一生的必要选择。反之,婚姻也是,为什么越来越多的女生不只是不愿意生孩子,还决定单身。

如果放在以前,受到三纲五常的约束,如果一个女人不愿意生孩子、不愿意结婚,那可是不吉祥的象征,是要受社会谴责的。可是现在社会,就是女性意识完全觉醒了吗?不,只是一部分而已,试问,还有多少女生把婚姻当做自己人生的必要选择,觉得嫁一个有钱人从而保证自己的生活衣食无忧,觉得自己在家当一个全职主妇是人生的终极目标。

可是,我大学的老师跟我聊过她闺蜜的例子,老师闺蜜211研究生毕业,能够辅导的了儿子课程,能够保证教育的好自己儿子,不让老公操心,不管的多,让儿子反感自己;能够把家打理的舒适温馨,老公儿子愿意在家待着,老公下班后,愿意和她聊工作,能够帮老公排忧解难,能够处理好家人的关系、亲戚的往来。所以,你看,做全职太太真的一点都不简单。

但现实生活中又有多少人能够做到呢?

有多少女生因为父母对“富养女儿”片面的理解,导致培养出来的女孩是“十指不沾阳春水”了,可是“琴棋书画也没样样精通”,最后只剩下了“好吃懒做”,工作怕累,只能找人嫁了,由于自己社会工作能力欠缺,家庭处理能力欠佳,那最后能贡献的只有生育能力了。这样为了保证自己以后的生活,万一因为与社会脱轨太久赶不上时代,不能做老公的知己,婚姻亮了红灯,想来自己为家庭奉献了自己的剩余资源包,那要求在房本上加上自己的名字,好像也没错。

不过这样的话,其实直男癌也没错,也能说通了啊。薛老师说的对啊。还是那句话,婚姻不是只包含了爱,当爱慢慢变化为亲情,甚至当两个人的人生方向规划出现相左的时候,婚姻还包含了人性啊,我是信奉“人性本恶”的,当婚姻暴露出来人性阴暗的一面的时候,女生如果在婚姻前是一个单纯相信真爱永存的时候,那婚姻结束后,她真的可能无粥可温,居无定所。

最直观的例子,电视剧《我的前半生》,罗子君和陈俊生的婚姻,陈俊生毫无征兆的出轨有了小三(最起码罗子君这么认为)。小三带着儿子强势登门,甚至还要求罗子君和儿子去住小房子,还动用自己的父母去求罗子君,当曾经视为自己爸爸妈妈的人苦口婆心的劝说,劝说不成翻脸的时候,试想如果那个时候的罗子君如果不强势一点的时候,她能够得到的只是那个小房子。

最触动我的,还是罗子君哭着回忆他们以前在一起的甜蜜生活,是陈俊生说的,会养他一辈子的。可是为什么后来就变了呢?

人啊,是会变得。所以,奉劝所有相信真爱的永存的女孩子,如果你不是很独立,能够一个人也过得很好的那类女孩子,决定爱一个人并决定和他走进婚姻的时候,真的不要太善良,房本的名字,该加就要加。当然,对于那些有能力活的风风火火的女孩子,你就野蛮开放吧,因为你不会care。

希望所有的女孩子,不要因为别人的一颗糖、一束玫瑰,就决定走进婚姻,如果一个人说喜欢你,那就请他对你百般照顾之后再说吧。可以顾得周全,但别太善良,房本上如果不愿意加你的名字,如果还按揭的话打算一起还的话,你就婚后AA吧……
最爱我的儿子
最爱我的儿子

婚姻,应该是双方互相的,为爱共存,合则聚,不合则散,
走进婚姻,应该是因为爱,付出,奉献,收获,相爱相守,

婚姻不是救济院,离了婚姻就无处存身,没有饭吃,生活一落千丈,不是婚姻的问题,是人的问题。
YGMD
YGMD

沙发

可是,婚姻的开始,就是糖和花开始的,谁也预测不了,未来走近婚姻,不仅没了糖和花,而是一地垃圾,男人都是伪装的智者。女人的婚姻多多少少要靠点运气
HuangSword
HuangSword

板凳
这完全从女性的角度出发谈女性的利益。
事实恰恰相反80%以上的离婚是女性提出
男方的权利如何保证?写了她名字离婚,不是人财两空?
一个决定应该符合大多数人利益!

ericqu
ericqu

地板
现在哪有女孩子因为一颗糖一束玫瑰就决定走进婚姻的?楼主你出来,你找给我看!我出两颗糖两束玫瑰!真扯淡!没车没房想都别想!
请叫我济公
请叫我济公

4楼
 太他妈小瞧现在的女孩子了!

最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
婚姻,应该是双方互相的,为爱共存,合则聚,不合则散,
走进婚姻,应该是因为爱,付出,奉献,收获,相爱相守,

婚姻不是救济院,离了婚姻就无处存身,没有饭吃,生活一落千丈,不是婚姻的问题,是人的问题。
用户6183074744

6楼
2018-12-03 16:10:57 来自Android手机客户端
最起码得三套房,四俩车,五百万存款才考虑,而且婚前得过户,要不然就亏大了
花农老头
花农老头

7楼
2018-12-03 16:18:11 来自Android手机客户端
鞋穿上脚,多走走,感觉舒服了,就拉埋……单
saiyaren
saiyaren

8楼
2018-12-03 16:24:27 来自Android手机客户端
现在的房价,谁都会现实
伱说我容易嘛
伱说我容易嘛

9楼
2018-12-03 16:34:01 来自Android手机客户端
男生的青春就不值钱了?
szshenzhensz
szshenzhensz

10楼
2018-12-03 16:38:11 来自Android手机客户端
恋爱可以谈,婚姻需谨慎。利益最大化,风险最小化,哈哈哈哈!
春暖花开11
春暖花开11

11楼
2018-12-03 16:46:56 来自m.szhome.com
我邻居深一代,有个独女,央企,深圳不止一套房,效外还有别墅。天天开个大几十万的车。三十大几了吧。单身。又不结婚,她妈为这事着急上火的。我觉得她就是典型的怕结婚降低生活质量。我八封的想这么多固定资产,又不结婚,不生孩子,将来房子谁继承呀?!

12楼
2018-12-03 16:53:43 来自Android手机客户端
这个就只能怪女人自己的选择了,质朴循规蹈矩的男人看不上,就喜欢油嘴滑舌会讨女人欢心的男人,被甩了怪谁
引用YGMD的发言:

可是,婚姻的开始,就是糖和花开始的,谁也预测不了,未来走近婚姻,不仅没了糖和花,而是一地垃圾,男人都是伪装的智者。女人的婚姻多多少少要靠点运气
zxcv0987
zxcv0987

13楼
2018-12-03 17:04:40 来自Android手机客户端
太小看女的了,现在哪会因为一点吃的,一点好看的就和你结婚?现在女的实在聪明。
koko小叶子
koko小叶子

14楼
别这么说啊,总会有人是嫁给了爱情的。
引用13楼zxcv0987的发言:
太小看女的了,现在哪会因为一点吃的,一点好看的就和你结婚?现在女的实在聪明。
叫我冰冰
叫我冰冰

15楼
2018-12-03 17:15:25 来自iPhone客户端
老了就和朋友旅游呗,死了不需要管财产,爱谁继承谁继承。她这样应该是不想生孩子的女性都羡慕的
引用11楼春暖花开11的发言:
我邻居深一代,有个独女,央企,深圳不止一套房,效外还有别墅。天天开个大几十万的车。三十大几了吧。单身。又不结婚,她妈为这事着急上火的。我觉得她就是典型的怕结婚降低生活质量。我八封的想这么多固定资产,又不结婚,不生孩子,将来房子谁继承呀?!
浅笑安然_
浅笑安然_

16楼
2018-12-03 17:28:20 来自Android手机客户端
还真有人连糖和花都没有就结了婚的。
4不4傻。
引用ericqu的发言:
现在哪有女孩子因为一颗糖一束玫瑰就决定走进婚姻的?楼主你出来,你找给我看!我出两颗糖两束玫瑰!真扯淡!没车没房想都别想!
Tatianahe
Tatianahe

17楼
2018-12-03 17:41:53 来自iPhone客户端
昨天还跟我老公讨论这个问题.奇葩说有一期也是这个话题.婚前房产要不要加配偶名字
春暖花开11
春暖花开11

18楼
2018-12-03 18:01:47 来自m.szhome.com
突然觉得养孩子还是有趣的,当我老了,把我奋斗一生的积蓄留给儿子和女儿,这也是一种传承吧
引用15楼叫我冰冰的发言:
老了就和朋友旅游呗,死了不需要管财产,爱谁继承谁继承。她这样应该是不想生孩子的女性都羡慕的
引用11楼春暖花开11的发言:
szxumi
szxumi

19楼
2018-12-03 18:43:02 来自Android手机客户端
法律不是已经明确了吗
彦子阳
彦子阳

20楼
2018-12-03 18:46:49 来自Android手机客户端
我那个年代糖和玫瑰都没有走进婚姻的也有。现在的90后00后就不知道了。
引用ericqu的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表