家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

出去上班,还是在家备孕

打酱油名字不能改
打酱油名字不能改

主楼
2018-10-21 22:19:24 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

出去上班,还是在家备孕

楼主女,28岁,结婚几年,毕业五年多工作上一直比较随性,现在看看觉得自己高不成低不就。

今年辞职在家已经半年了,辞职前月薪到手两万左右,考虑到年龄也不小了想在家备孕生孩子,现在每天在家就做饭看电视睡觉,很想出去赚钱,第一是真的在家很无聊,第二感觉还是经济压力有点大。

老公985毕业好好读书、好企业上班那种类型,目前收入税前六十万,企业很正规的五险一金所以到手没多少钱,每年交税都十几万,还在稳定上升期收入可预见性会增加,家里有一套360W左右的房子,贷款比较少了目前月供不足五千,没买车也没钱买车。

感觉很迷茫啊,现在经济不景气已婚未育完全找不到工作,我去应聘几千块钱月薪的人家理都不理我...(可能看我工作经历和曾经收入觉得我不可靠?)
去找好公司呢自己的工作经历又很杂人家看不上我,
看网上什么胎停啊很多负能量的帖子又害怕自己一年半载生不出来孩子,那不是在家一直玩不上班也不生孩子让老公一个人赚钱? 

好无奈,房网的朋友们给点建议?

Wendy00998
Wendy00998

110楼
2018-11-09 17:43:12 来自iPhone客户端
我觉得还是放轻松,不要想太多,轻松点生活。不上班有老公这份收入也可以生活了,你怀孕了话去新公司上班也不好呢
甜Me
甜Me

109楼
备孕和工作是互不干涉的呀,如果是身体原因那就另外了。
刘盛
刘盛

108楼
2018-10-25 09:13:13 来自Android手机客户端
先生孩子。
台山媳妇
台山媳妇

107楼
2018-10-24 23:57:57 来自Android手机客户端
叫年收入没有6万的情何以堪呢??
家庭无限监控
家庭无限监控

106楼
这根据自己的经济情况来定,造人工程也是很重要的哦
游香菇
游香菇

105楼
2018-10-24 14:46:42 来自Android手机客户端
晒吧
引用楼主的发言:
楼主女,28岁,结婚几年,毕业五年多工作上一直比较随性,现在看看觉得自己高不成低不就。

今年辞职在家已经半年了,辞职前月薪到手两万左右,考虑到年龄也不小了想在家备孕生孩子,现在每天在家就做饭看电视睡觉,很想出去赚钱,第一是真的在家很无聊,第二感觉还是经济压力有点大。

老公985毕业好好读书、好企业上班那种类型,目前收入税前六十万,企业很正规的五险一金所以到手没多少钱,每年交税都十几万,还在稳定上升期收入可预见性会增加,家里有一套360W左右的房子,贷款比较少了目前月供不足五千,没买车也没钱买车。

感觉很迷茫啊,现在经济不景气已婚未育完全找不到工作,我去应聘几千块钱月薪的人家理都不理我...(可能看我工作经历和曾经收入觉得我不可靠?)
去找好公司呢自己的工作经历又很杂人家看不上我,
看网上什么胎停啊很多负能量的帖子又害怕自己一年半载生不出来孩子,那不是在家一直玩不上班也不生孩子让老公一个人赚钱? 

好无奈,房网的朋友们给点建议?
投诉专用名
投诉专用名

104楼
2018-10-24 12:22:03 来自Android手机客户端
好奇 以前两万的月薪是怎么挣来的?
頌原
頌原

103楼
2018-10-24 09:14:05 来自iPhone客户端
备孕不用专门辞职回家吧?
花宝
花宝

102楼
2018-10-23 19:22:38 来自Android手机客户端
一定
引用龙宝宝呀的发言:
你是在晒命好
Pearltomorrow
Pearltomorrow

101楼
2018-10-23 15:01:46 来自Android手机客户端
我之前也是这样纠结 谁知道上班一个个月就怀孕 还要老不好意思的 又辞职了干脆生完再踏踏实实找吧 这个年龄应聘也是要被追问生育问题的
胡莉明
胡莉明

100楼
2018-10-23 13:15:17 来自iPhone客户端
我跟楼主一样的,毕业4年,跟老公恋爱5年去年结婚,现在辞职2个月在家备孕,想出去工作又怕已婚未孕找不到工作,在家天天没事很无聊
fwzh95zr
fwzh95zr

99楼
2018-10-23 12:32:12 来自iPhone客户端
英语卢老师
英语卢老师

98楼
2018-10-23 12:26:59 来自iPhone客户端
身体情况允许的情况下还是上班好些,一来是有事干(只要不是太累,对身体和心情都会有好处的),二来还能赚些零花钱。
白兰花开
白兰花开

97楼
也给个建议:一边工作一边备孕,或者一边读书一边备孕。别单纯备孕,压力会很大,不好怀。
芳華絕代4914805_微信
芳華絕代4914805_微信

96楼
2018-10-23 10:56:18 来自iPhone客户端
學瑜珈和跳舞可以keep住體型,讓女活得更加自信,生活質素提高,另外再去學一些技能為將來工作打下基礎。
引用96楼生活需要一种态度的发言:
不认同,你就告诉我学瑜伽学舞蹈这些能为以后的工作打下什么基础,能为以后的工作预备什么样的圈子?工作的圈子和人脉不应该是在边工作中培养的吗?
引用75楼芳華絕代4914805_微信的发言:
比較認同層主的想法
引用11楼xushi的发言:
作为过来人,建议你先备孕把孩子生了再工作。觉得无聊你可以去学点东西。比如去健身瑜伽,给备孕生养一个好的身体素质。你还可以去报读主持人,扩大自己的生活圈和自己的说话水平,给自己未来工作做好铺垫。还可以去学舞蹈,锻炼自己的气质。甚至跆拳道。

这些都可以去学。都是为你将来生活和工作打基础。

我目前也是这样安排自己的生活,把时间排的满满的。
也在备孕期间!
生活需要一种态度
生活需要一种态度

95楼
2018-10-23 09:35:23 来自m.szhome.com
不认同,你就告诉我学瑜伽学舞蹈这些能为以后的工作打下什么基础,能为以后的工作预备什么样的圈子?工作的圈子和人脉不应该是在边工作中培养的吗?
引用75楼芳華絕代4914805_微信的发言:
比較認同層主的想法
引用11楼xushi的发言:
作为过来人,建议你先备孕把孩子生了再工作。觉得无聊你可以去学点东西。比如去健身瑜伽,给备孕生养一个好的身体素质。你还可以去报读主持人,扩大自己的生活圈和自己的说话水平,给自己未来工作做好铺垫。还可以去学舞蹈,锻炼自己的气质。甚至跆拳道。

这些都可以去学。都是为你将来生活和工作打基础。

我目前也是这样安排自己的生活,把时间排的满满的。
也在备孕期间!
薄荷糖03
薄荷糖03

94楼
2018-10-22 23:47:09 来自iPhone客户端
真是人比人,气死人,我都是上班上到最后半个月才休假,产假休两个月又继续上班,穷人就只能是这样,全都是命啊
liyc0755
liyc0755

93楼
2018-10-22 21:59:53 来自iPhone客户端
既然都辞职备孕了,就啥都不想,开开心心吃喝玩锻炼身体,想多了不容易怀上。
sally999
sally999

92楼
2018-10-22 20:21:37 来自iPhone客户端
边上班边备孕
何处问理去
何处问理去

91楼
2018-10-22 19:38:25 来自m.szhome.com
女人3o岁之前生小孩、产后容易收身小孩也会更健康
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表