家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这样的老婆好吗?

Louis1984
Louis1984

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

这样的老婆好吗?

老婆是大学同学,认识12年了,结婚10年了,双方总体来说琴瑟和鸣,感情逐渐转为亲情加温情。

楼主的性格和老婆属于互补型的,楼主较为急躁冲动要求高,老婆淡定反应慢欲求不高。所以结婚十年,一直是楼主主动,老婆戏称楼主是狗皮膏药。

在家庭琐事上,比如做饭买菜基本也都是楼主决定。老婆对吃要求低,又以吃素为主。所以十年婚姻生活,促使十指不沾阳春水的青葱少年变成奋斗在灶台一线的油腻大叔,老婆至今基本不怎么下厨,做的话也是一些素菜。家里整体来说也不是很干净,不过楼主本身也不是很喜欢清洁,所以也就这样了。

在家庭投资方面,就更是楼主一力承当。自住房和投资房都是自己一人承担,从有想法,看房子,凑首付,办手续基本都是楼主在进行。后期房子的装修装饰也基本上自己搞定。

夫妻生活方面更是楼主主动了。为了有不错的双方体验,楼主毕业后一直坚持体能锻炼,所以能让老婆满足。但是要是楼主不主动,基本十天半个月都是没有的。

哎,回想10年婚姻生活,总体是满足的,却有一丝丝不足。有的时候总想,老婆要是会做饭多好啊,老婆要是有生活情趣多好啊。不过转念一想,自己也不是完美的,不能要求对方完美。相较楼主来说,老婆比较佛系,对楼主的事情基本不持反对意见。可能从小被家里保护惯了,结婚后楼主也不会强求老婆,使得老婆一直在家庭方面不是很上心。

moon3166
moon3166

2018-10-10 22:16:53 来自Android手机客户端
原来有个女同事本来很会做饭的,结婚后跟老公说不会做饭,然后“学做饭”的过程要不是太咸没法吃要不就是没盐,还把家里的锅都烧掉了几个,从此便远离了厨房,做饭全是老公搞定
jettor
jettor

沙发
2018-10-10 16:58:23 来自Android手机客户端
想表达啥,这样挺好啊!
Louis1984
Louis1984

板凳
不好意思,楼主贪心了,希望老婆能够在家庭生活方面更加有情趣。
引用1楼jettor的发言:
想表达啥,这样挺好啊!
lgfine
lgfine

地板
2018-10-10 18:19:51 来自iPhone客户端
挺好的啊,生活就是平平淡淡才好吧!想多了就跑偏了
Louis1984
Louis1984

4楼
2018-10-10 18:23:19 来自Android手机客户端
嗯 时刻鞭策自己不要乱想 白玫瑰红玫瑰只能取其一
引用lgfine的发言:
挺好的啊,生活就是平平淡淡才好吧!想多了就跑偏了
爱丽丝乔
爱丽丝乔

5楼
2018-10-10 20:20:11 来自Android手机客户端
暖饱思淫欲。有钱有闲,可以创造点新鲜好玩的事情了,要不然生活多无聊呀!人生多遗憾啊!
Louis1984
Louis1984

6楼
2018-10-10 20:32:12 来自Android手机客户端
不敢啊 新鲜好玩的东西瞬间可能让你吃不了兜着走
引用爱丽丝乔的发言:
暖饱思淫欲。有钱有闲,可以创造点新鲜好玩的事情了,要不然生活多无聊呀!人生多遗憾啊!
福新888
福新888

7楼
2018-10-10 21:25:50 来自Android手机客户端
宠着,有能力的话再养一个呗。如果被发现就表明态度哥比较欣赏入得厨房上得天堂那种。如何?
Louis1984
Louis1984

8楼
2018-10-10 21:30:06 来自Android手机客户端
说实话,我骨子里面也是希望自己是被宠的那个人,而不是凡事大包大揽的人。不过谁让我遇上佛系的老婆呢。目前没精力,没实力,也没胆量!
引用福新888的发言:
宠着,有能力的话再养一个呗。如果被发现就表明态度哥比较欣赏入得厨房上得天堂那种。如何?
福新888
福新888

9楼
2018-10-10 21:38:27 来自Android手机客户端
性格己注定你的一切,还是乖乖的吧!
广深动车喝血号8
广深动车喝血号8

10楼
2018-10-10 22:13:27 来自m.szhome.com
不就是想出轨吗 拐弯抹角的给自己贴金
moon3166
moon3166

11楼
2018-10-10 22:16:53 来自Android手机客户端
原来有个女同事本来很会做饭的,结婚后跟老公说不会做饭,然后“学做饭”的过程要不是太咸没法吃要不就是没盐,还把家里的锅都烧掉了几个,从此便远离了厨房,做饭全是老公搞定
Louis1984
Louis1984

12楼
2018-10-10 22:23:26 来自Android手机客户端
想出轨的话 应该在两性板块发吧
引用广深动车喝血号8的发言:
不就是想出轨吗 拐弯抹角的给自己贴金
Louis1984
Louis1984

13楼
2018-10-10 22:24:37 来自Android手机客户端
难得我老婆也隐藏的这么深?
引用moon3166的发言:
花LOVEP
花LOVEP

14楼
2018-10-11 07:13:59 来自iPhone客户端
多好的 知足惜福
迷迷瞪瞪
迷迷瞪瞪

15楼
2018-10-11 07:24:56 来自m.szhome.com
哈哈,全是大实话看来
手机城
手机城

16楼
2018-10-11 07:26:39 来自iPhone客户端
没事找抽
giveup121
giveup121

17楼
这样的老婆就很不错了,多想想老婆的好。假如她是一个什么事情都欲望高,管得又宽,对你颐指气使的。三天一大吵两一小吵的,估计会更烦心的。家和才能万事兴!惜福吧。其它的可以双方多多交流沟通去解决。。。
giveup121
giveup121

18楼
再说,老婆不就是用来疼的吗
会飞的小比目鱼
会飞的小比目鱼

19楼
2018-10-11 08:57:43 来自iPhone客户端
知足常乐!
huashigz
huashigz

20楼
2018-10-11 09:02:36 来自iPhone客户端
楼主的标题是想让我们说不好么?
你可以换个事事管着你的老婆试试。管着你的钱,管着你的自由,管着你的言行,天天对你挑三拣四,说你无能,看看别人家的老公。天天逼你买三套买四套房,逼你买别墅,换豪车。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表