家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

二胎,像我这样的生活,还有人敢要二胎吗?

123eerr
123eerr

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

二胎,像我这样的生活,还有人敢要二胎吗?

先说明一下,本人80后,接近70后,两娃,大的上四年级,小的幼儿园,老公上班一族。我全职,家里房贷3500,一家四口的开支一个月少说一万。每天早上六点起,帮大宝及老公准备早餐,7点叫大的起来,吃早餐,七点半上学,回来,七点五十做小的早餐,八点叫小的起来,8点四十才能出门,小的从不吃幼儿园的早餐。送完娃,去买菜,回到家十点,收拾房子,打扫卫生,11点多,然后接大放学回来吃午餐,(说明:大的不愿意午托,加之午托费用也不便宜),中午吃完饭,收拾后陪女儿做会作业,中午她都带作业回来,因为作业比较多。有时候让她睡一会儿。下午1点四十送去学校,两点左右回来,准备晚上的菜,四点去接小的,回来辅导作业,当然作业不多。五点再带小的去接大的,五点半回来,做晚餐,辅导大的作业,然后晚饭后搞卫生,大的作业一般要到十点半,然后洗澡睡觉!

十一点左右全家进入睡眠状态,每一天周而复始,周末就是跑兴趣班,还有作业。请问,这样的生活,是大家想要的吗?
纯净美
纯净美

挺好呀,充实

想着把孩子养大了就好,就觉得值

纯净美
纯净美

沙发
挺好呀,充实

juice2803
juice2803

板凳
我们家大宝也上四年级,一直让大宝去学校吃早餐,中午午托,这样你才会有一定的空闲时间。
一缕雨絮
一缕雨絮

地板
楼主安排的挺好的

如果有二胎了,也会自己带

zzxmm
zzxmm

4楼
四年级了还需要接送吗?没必要搞那么累吧,小的稍微比大的晚一点起来,早餐一起做完不就好了,孩子这么大了,相对来讲轻松很多了,很多兴趣班大的都可以自己去了。
汉时明月光
汉时明月光

5楼
这不挺好的吗。楼主想说明什么?
当然安排还可以再优化一下,现在都是就近入学,四年级的孩子可以自己上下学。
每天打扫家务,其实用不了多少时间,注意维持就行。
小的都上幼儿园了,楼主生活应该很轻松的了。
霜月
霜月

6楼
两孩白天几乎在学校了.做饭的话,你自己一个不也要吃,搭上孩子的也没多什么,
楼主可以培养一些自己的爱好兴趣,让自己充实起来.白天在家就有活力了.
1992田甜
1992田甜

7楼
我以前跟楼主一样,现在好多了,大的上初一一星期才两天在家小的上幼儿园大班早餐中餐都在园里吃,现在就是闲的无聊
睿宝宝2
睿宝宝2

8楼
2018-05-18 12:50:46 来自Android手机客户端
哪个四年级这么多作业,中午做了晚上还要做到十点半,还得洗澡。我的妈呀。
laohuli197
laohuli197

9楼
2018-05-18 13:25:15 来自iPhone客户端
好忙啊
木匠穆里尼奥
木匠穆里尼奥

10楼
2018-05-18 13:35:14 来自Android手机客户端
辛苦了
芳草斜阳MAY79
芳草斜阳MAY79

11楼
生都生了,现在才来说敢不敢要,晚了
丫丫2003
丫丫2003

12楼
2018-05-18 13:42:48 来自iPhone客户端
四年级还要接送辅导作业啊?
openge
openge

13楼
2018-05-18 13:50:56 来自iPhone客户端
做个早餐要6点起床啊,一个小时
亲亲我的女女
亲亲我的女女

14楼
2018-05-18 13:57:51 来自iPhone客户端
偶尔一天这样还行,天天的受不了
衣冠清瘦他媳妇
衣冠清瘦他媳妇

15楼
2018-05-18 14:03:39 来自iPhone客户端
估计家里没有这么大的娃都理解不了。楼主这生活真实。两个娃的妈确实没有什么自由时间,只要想用心的陪娃,都是时间是他们的。四年级的娃,说自己上下学的,估计娃都小。
123eerr
123eerr

16楼
就是感觉没有什么自由,天天是这些事。有点觉得烦了

引用1楼纯净美的发言:
挺好呀,充实

123eerr
123eerr

17楼
学校没有早餐吃,娃儿没有午休的习惯,从二年级开始,在午托也不睡,她也不愿意去午托
引用2楼juice2803的发言:
我们家大宝也上四年级,一直让大宝去学校吃早餐,中午午托,这样你才会有一定的空闲时间。
123eerr
123eerr

18楼
自己带是好,但也相对牺牲了很多自己的时间和事业。有时候在想,这样做到底好还是不好?
引用3楼一缕雨絮的发言:
楼主安排的挺好的

如果有二胎了,也会自己带

123eerr
123eerr

19楼
虽然有时,一些早餐之类的事,可以免去,或一起做,但杂事在一起多的话,就觉得好累。
引用4楼zzxmm的发言:
四年级了还需要接送吗?没必要搞那么累吧,小的稍微比大的晚一点起来,早餐一起做完不就好了,孩子这么大了,相对来讲轻松很多了,很多兴趣班大的都可以自己去了。
123eerr
123eerr

20楼
他们学校有规定,四年级的还不能自行回家,到五年级才可以,谢谢你的回复!
引用5楼汉时明月光的发言:
这不挺好的吗。楼主想说明什么?
当然安排还可以再优化一下,现在都是就近入学,四年级的孩子可以自己上下学。
每天打扫家务,其实用不了多少时间,注意维持就行。
小的都上幼儿园了,楼主生活应该很轻松的了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表