家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

写给爸爸妈妈的一份家书

天上的风筝129
天上的风筝129

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

写给爸爸妈妈的一份家书

亲爱的爸妈:
       你们好!
    当这几个字再次出现在我的笔尖下时,我有种恍如隔世的感觉。好像回到了十多年前,在军营里,坐在小马扎上,以洁白的床铺为桌,一笔一划的给你们诉说着那热火朝天的军营生活---。
    爸妈,一转眼,我离开家乡、离开你们已经整整20年了。二十年前,我光荣的参军入伍来到了深圳,成为了一名解放军战士。一天的训练下来,浑身像散了架一样。那时候,最幸福、最甜蜜的时光就是临睡前的半小时,我们新战士可以写写信,看看书。往往一封信要断断续续写几天才能完成。俗话说“儿行千里母担忧”,我能想象你们对我的放心不下,我仿佛能够看到,刚放下农具的你们,拿着刚收到的我的信去邻居家,请邻居帮忙念着,黝黑的皱纹带着一脸的笑意。我仿佛也能看到,你们那皲裂的、永远也洗不干净的手指,神圣的拿着几页洁白的信纸,你们口述邻居伯伯记录,一封封家书就这样远隔千山万里飘到了我的手上。爸妈,儿子想你们了!
    2000年8月,我以优异的成绩考进军校,成为了一名准军官。那一年,家里翻新了房子,也装了电话。从此,我便很少给你们写信,更多的是和你们打打电话。问到家里的情况时,你们的回到永远只有一个“好”字。后来我才知道,其实你们并不好,爸爸帮人做工,从楼上不慎摔下了,肋骨断了2根,左膝盖也动了手术;右手无名指第一节被电锯齐生生锯断了。你们就这样对我隐瞒着,为的是不让我分心,等我知道了,你们总轻飘飘一句:“都过去了,没事了”。都说是十指连心,爸妈,你们可知道,儿子心疼你们啊!
四年军校的学习训练,我顺利毕业,又回到了深圳,成为了一名年轻的共和国军官。2007年5月,我带当时还是女朋友的妻子回去看望你们,我永远记得一下车,妈妈你便拉过了她的手,一路牵着回到家,你们没什么文化,更不可能用普通话来表达你们心中的喜悦之情,但我知道,这一牵,便是一辈子了!我们成家后,你们又张罗着为我们在深圳买房。你们把一辈子的积蓄全都给了我们。我知道,那个数目对一辈子向土地要钱的你们,意味着什么。你们为的就是让我们少贷点款,为的是让我们这个小家庭少背点负担。你们总是和我们说:“父母为了啥,不就是希望儿女能过得好吗?”可是我的爸爸妈妈啊,儿子更希望你们能过得好一些,不要让自己那么苦,好吗?你们替我分担了生活的压力,却把担子全都担在自己身上,难道你们不知道,你们的腰身已经不再挺拔了吗?
20年的时光转眼就过去了,我也在深圳这片热土成家立业,有了幸福的家庭,有了乖巧的女儿,有了稳定的工作,一切的一切都是那么美好!可是爸妈,我多么想能尽尽孝心。每次想带你们出来走走,你们总是说:“你们带孩子出去玩玩吧,我们家里事情多,也走不开。”其实,儿子何尝不知道,你们是怕花钱,怕花儿子的钱。一辈子与土地打交道的你们,太知道挣钱的不容易了。今年你们都已经60多岁了,还在土地上辛勤的劳作着,想叫你们歇一歇,你们又会说:“习惯了,停下来身体反而不舒服。”爸爸妈妈,我懂你们,我只想求你们别让自己过得那么辛苦了,忙忙碌碌一辈子,总得要享几年福吧?你们养育了我,能让我孝敬你们几年吗?
    20年了,虽然和你们远隔千山万水,但从未离开过你们的视线,你们总是把厚重深沉的爱无私的给了我,从不表达却一直都在。爸爸妈妈,我很幸福,你们给了我充满温暖的家,你们用行动教会了我善良、诚实、包容、担当;我很幸福,因为你们身体健康,你们在,家就在,你们在,我心安,你们在,儿的心里永远有个依靠的港湾。
    爸妈,保重身体,儿子爱你们!

亲爱的丹丹
亲爱的丹丹

56楼
2017-10-15 15:23:46 来自Android手机客户端
写的很感人!不养儿不知父母恩!我也来这边十多年了,感觉欠父母太多!怕我们有时间和金钱充裕的时候,他们已经走不动了。看楼主写的文章,我也是热泪盈眶。
清沏湖水
清沏湖水

55楼
2017-10-07 11:33:57 来自iPhone客户端
支持
Sunllc
Sunllc

54楼
2017-09-21 18:12:59 来自iPhone客户端
多陪陪父母
清沏湖水
清沏湖水

53楼
2017-09-19 08:20:16 来自iPhone客户端
多挣钱,才能玩
清沏湖水
清沏湖水

52楼
2017-09-19 08:19:59 来自iPhone客户端
继续努力
清沏湖水
清沏湖水

51楼
2017-09-19 08:19:48 来自iPhone客户端
回味无穷
清沏湖水
清沏湖水

50楼
2017-09-19 08:19:36 来自iPhone客户端
真情实感
清沏湖水
清沏湖水

49楼
2017-09-19 08:19:22 来自iPhone客户端
感情细腻
清沏湖水
清沏湖水

48楼
2017-09-19 08:19:12 来自iPhone客户端
丰富
清沏湖水
清沏湖水

47楼
2017-09-19 08:18:54 来自iPhone客户端
生动活泼
清沏湖水
清沏湖水

46楼
2017-09-19 08:18:46 来自iPhone客户端
赞不绝口
清沏湖水
清沏湖水

45楼
2017-09-19 08:18:35 来自iPhone客户端
值得称道
清沏湖水
清沏湖水

44楼
2017-09-19 08:18:17 来自iPhone客户端
分段得体
清沏湖水
清沏湖水

43楼
2017-09-19 08:17:50 来自iPhone客户端
层次清晰
清沏湖水
清沏湖水

42楼
2017-09-19 08:17:40 来自iPhone客户端
叙事有条理
清沏湖水
清沏湖水

41楼
2017-09-19 08:17:26 来自iPhone客户端
语言朴实
清沏湖水
清沏湖水

40楼
2017-09-19 08:17:14 来自iPhone客户端
清沏湖水
清沏湖水

39楼
2017-09-19 08:17:07 来自iPhone客户端
理财珍珍
理财珍珍

38楼
2017-09-18 07:36:33 来自Android手机客户端
也算是个有良心的儿郎啦,多多孝敬老人家
哈达哈达
哈达哈达

37楼
2017-09-14 12:08:51 来自iPhone客户端
赞你兄弟
引用34楼唐兵设计师的发言:
这码字的功夫应该可以买好车票了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表